НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: Когти веером // 19 ЯНВАРЯ 2009 г.

АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: Когти веером // 19 ЯНВАРЯ 2009 г.

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Статья расположена по адресу: http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.146502.html

"Это было до тонкостей продуманное коварное решение. "Газпром" специально все время предлагает технически невозможные схемы транспортировки топлива, - заявил в своем открытом обращении 17 января главный инженер "Укртрансгаза" Богдан Бабий. - Подача "Газпромом" невыполнимой заявки на транзит топлива 13 января стала сигналом для старта кампании по дискредитации украинской газотранспортной системы. Украинская сторона предлагала различные альтернативные варианты, которые точно обеспечили бы транзит необходимого количества газа в Европу, но "Газпром" их отверг. В то же время технически невозможные схемы транзита были намеренно разработаны и предложены Украине опытными специалистами из российского концерна".

То, что всю прошлую неделю было известно специалистам, стало достоянием всех интересующихся старым газовым спором славян между собою. Труба из Суджи, в которую "Газпром" грозился закачать газ, использовалась украинцами для перекачки газа в обратном направлении из своих хранилищ на юго-западе страны в восточные промышленные регионы. Это была как раз та единственная труба, использовать которую для транзита в Европу было невозможно.

Хуже всего, что в этом разобрались и наблюдатели ЕС, о чем публично заявил европейский комиссар Андрис Пиебалгс. Наш двухголовый орел, забросивший все свои высокие государственные заботы и, растопырив когти веером, непрерывно клекотавший на всех каналах, предстал в глазах Европы шулером и лжецом.

Теперь понятно, почему госпожа бундесканцлер позволила себе заявить, что "Россия стремительно теряет наше доверие", почему никто из европейцев кроме того же г-на Пиебалгса не приехал на медведевский "саммит" и почему одна из голов стремительно бросилась объясняться в Германию.

Интересно, соображала ли она (голова), в какой нелепой ситуации она там оказалась.

Сверхзадачей маленькой победоносной газовой войны была публичная зкзекуция Украины за "оранжевую революцию" и выбор европейского вектора развития. "Владимир Владимирович никогда не простит того унижения, которое он испытал на украинских выборах", - годами повторяли кремлевские людишки. В первые дни войны самые простодушные из них по-большому, по-государственному разъясняли на "Эхе", как Кремль наказывает "антироссийского" Ющенко. А потом Путин прибегает в Европу жаловаться на Украину, которую он наказывает за ее европейский выбор. Беккет с Хармсом отдыхают.

В телевизионном потоке сознания двухголового мутанта непрерывно всплывало словечко "воровство". Начиталась, наверное, бедная птичка на ночь доклада Немцова и Милова "Путин и "Газпром", и прочитанное, а скорее содеянное настолько масштабно (80 миллиардов украденных долларов все-таки), что никак не укладывается ни в одной из ее голов. С докладом наверняка ознакомились европейские комиссары, а скоро ознакомятся и европейские (а дай бог и российские) прокуроры. И мальчиков наших поведут в кабинет.

Ну и в заключение - каковы будут геополитические последствия этой очередной новогодней войнушки? Об этом уже написал один мой полумистический коллега.

Каждый раз в полнолуние тварь дрожащая "Радзиховский", подчиняясь какому-то неведомому зову, встает, как Россия с колен, задает себе один из вечных русских вопросов и, оборотившись право имеющим "Сувариным", становится дерзким и блестящим публицистом и аналитиком.

Так вот, в последнее полнолуние г-н Суварин, комментируя итоги "козлиной охоты", совершенно справедливо заметил, что последствием этой похабной войны станет в недалеком будущем энергетическая интеграция Украины с Европой. Украина передаст свой "Нафтогаз" в аренду европейцам, которые и возьмут на себя ответственность за снабжение украинских потребителей газом. А двухголовый газотрейдер станет продавать Европе газ на российско-украинской границе. Это будет покруче всех расширений НАТО и ЕС на Восток вместе взятых.

+3

2

Хорошая статья, впрочем, как всегда.
НЕожиданно Пионтковский раскрыл кто такой Суварин, хотя  многие и говорили это ещё на ЕЖе... :glasses:

0

3

все же - нет ответа:
для чего сие затевалось?
отобрать трубу? свалить ющенко?

да, а результаты столь же темны, как и намерения.

0

4

пурист написал(а):

все же - нет ответа:для чего сие затевалось?отобрать трубу? свалить ющенко?

Я уже где-то тут давала эту ссылку, но мне кажется, автор не далек от истины Это интересно

+1

5

Лишенка написал(а):

Я уже где-то тут давала эту ссылку, но мне кажется, автор не далек от истины Это интересно

ну, это - старая гипотеза. ют как российсо-германский проект. там еще ведь сидящий в америке лазаренко есть. а у него на нее столько всего, - мало не покажется.

0

6

пурист написал(а):

ну, это - старая гипотеза. ют как российсо-германский проект. там еще ведь сидящий в америке лазаренко есть. а у него на нее столько всего, - мало не покажется.

Да, меня,  собственно,  не про российско-германский проект заинтересовало, а то, что Тимошенко сторговалась с Путиным/Медведевым против Ющенко и Януковича, вот эта часть

К услугам этих предприятий будет предоставлена дочерняя компания "Газпрома" - "Газ Пром Сбыт". Кстати, в апреле этой компании предстоит продлить лицензию на деятельность в Украине и продление лицензии зависит в первую очередь от Тимошенко.

Никакого газа из государственных фондов эти предприятия, естественно, не получат, Тимошенко нужно, чтобы они тратили деньги на газ, а не на поддержку ее политических конкурентов.

Поэтому очень сомневаюсь, что на квоту продаж "Газ Пром Сбыта" будет распространена 20 %-ная скидка

По этому поводу в ближайшие дни Янукович и Ко будут страшно голосить в Верховной Раде, если ничего не получится - начнется бегство из Партии Регионов, так что буча будет страшная, без мордобоя у трибуны наверняка не обойдется.

Т.е. вместо одного посредника Росукрэнерго взяли другого Газпромсбыт, с соответствующим изменением маршрута откатов.

0

7

пурист написал(а):

все же - нет ответа:
для чего сие затевалось?
отобрать трубу? свалить ющенко?

Недоглобально мыслите! :)

0

8

Лишенка написал(а):

Да, меня,  собственно,  не про российско-германский проект заинтересовало, а то, что Тимошенко сторговалась с Путиным/Медведевым против Ющенко и Януковича, вот эта часть

если вы помните, уголовное дело российской прокуратуры против тимошенко было закрыто сразу после ее визита в москву и переговоров с путиным. судя по всему, уже тогда ею было нечто обещано путину.

по некоторым сведениям один из ее полит-менеджеров сейчас - медведчук, который был координатором избирательной кампании януковича.
краткая справка о нем:
http://files.korrespondent.net/politics/medvedchuk/
избирательную кампанию януковича, по мнению некоторых особенных циников, медведчук намеренно провалил.
а вообще он был руководителем администрации кучмы. такой вот сложный человек.
личный друг медведева.

+2

9

пурист написал(а):

если вы помните, уголовное дело российской прокуратуры против тимошенко было закрыто сразу после ее визита в москву и переговоров с путиным. судя по всему, уже тогда ею было нечто обещано путину.
по некоторым сведениям один из ее полит-менеджеров сейчас - медведчук, который был координатором избирательной кампании януковича.
краткая справка о нем:
http://files.korrespondent.net/politics/medvedchuk/
избирательную кампанию януковича, по мнению некоторых особенных циников, медведчук намеренно провалил.
а вообще он был руководителем администрации кучмы. такой вот сложный человек.
личный друг медведева.

"Всегда был смышлен, - злобно ухмыльнувшись в лицо "пуристу", проговорил Варенуха, быстро отпрыгнул к двери и закрыл ее на замок. :)

+1

10

пурист написал(а):

Да, да, похоже, что так.

пурист написал(а):

а вообще он был руководителем администрации кучмы. такой вот сложный человек.личный друг медведева.

Ах, даже так... Ну, вобщем, именно это мне и было интесно в приведенном В ЖЖ раскладе, хотя там только соображения, без таких подробностей.
Тимошенка крутая тетка :sceptic:
Вдруг плюсик разрешили  :flag:

Отредактировано Лишенка (21-01-2009 10:47:12)

+1

11

А.К. Трубицын написал(а):

"Всегда был смышлен, - злобно ухмыльнувшись в лицо "пуристу", проговорил Варенуха, быстро отпрыгнул к двери и закрыл ее на замок.

любите вы, А.К., этого завзятого сталиниста, матерого антисемита и наркомана....

0

12

пурист написал(а):

любите вы, А.К., этого завзятого сталиниста, матерого антисемита и наркомана....

И я люблю, только "Белую гвардию" :whistle:

0

13

Лишенка написал(а):

Ах, даже так... Ну, вобщем, именно это мне и было интесно в приведенном В ЖЖ раскладе, хотя там только соображения, без таких подробностей.
Тимошенка крутая тетка
Вдруг плюсик разрешили

понимаете, потому и говорят о российско-германском проекте:
россия и германия, причем, по возможности, та именно германия, которая уже куплена газпромом, вместе делят трубу.
этому противится ющенко.
значит, нужна тимошенко. ее избираельная кампания давно началась. ющенко с огнем играет, но лично у меня нет никаких предпочтений в этих танцах.

+2

14

пурист написал(а):

Булгакова? Вы еще забыли сказать, что гнусного имперца, сопостата незалежности и самостийности. :)
Люблю. Любов, как известно, зла... :)

+1

15

Лишенка написал(а):

И я люблю, только "Белую гвардию"

Может, потому, что другого не читали? Попробуйте, это не больно и никто не заругает. :)

0

16

пурист написал(а):

значит, нужна тимошенко. ее избираельная кампания давно началась. ющенко с огнем играет, но лично у меня нет никаких предпочтений в этих танцах.

Понятно. Это ихнее украинское дело.
Я к разговору зачем нужно было всё это шоу....

+1

17

Может, потому, что другого не читали? Попробуйте, это не больно и никто не заругает

:rofl:

0

18

Лишенка написал(а):

И я люблю, только "Белую гвардию"

а я как-то оставил себе трогательно-сентиментльное отношение к "м и м". а остальное забыл.

чтобы и "м и м" забыть, я хочу по ней фильм снять. в ролях:
бегемот: вицын
коровьев: никулин
азазелло: моргунов

воланд: этуш
иешуа: леонов

бездомный: демьяненко
маргарита: варлей

берлиоз: пуговкин.

как-то так.

0

19

пурист написал(а):

а я как-то оставил себе трогательно-сентиментльное отношение к "м и м". а остальное забыл.
чтобы и "м и м" забыть, я хочу по ней фильм снять. в ролях:
бегемот: вицын
коровьев: никулин
азазелло: моргунов
воланд: этуш
иешуа: леонов
бездомный: демьяненко
маргарита: варлей
берлиоз: пуговкин.
как-то так.

Неожиданно - и со вкусом. Будет занятие, когда все встретимся. :)

0

20

пурист написал(а):

Несправедливо, "Белая гвардия" великий роман.
Не надо фильмов. пожалуйста :huh:

Отредактировано Лишенка (21-01-2009 11:15:00)

0

21

Неожиданно - и со вкусом. Будет занятие, когда все встретимся.

сейчас почти уже готова технология "виртуальный актер".
снимаете кого хотите, а потом делаете из них мэрилинов монров.

он, вроде, как пишут, пластику тела переделывает, мимику и т.п.

так что, может еще до встречи макет набросаем.

0

22

Лишенка написал(а):

Не надо фильмов. пожалуйста

а почему? плохой кастинг?

0

23

пурист написал(а):

а почему? плохой кастинг?

Нет. Кастинг нормальный.
Но, что-то меня экранизации достали в последнее время... Я читать люблю. :flag:
Хотя "Сад" Овчарова смотрела с удовольствием!

Отредактировано Лишенка (21-01-2009 11:24:46)

0

24

пурист написал(а):

сейчас почти уже готова технология "виртуальный актер".
снимаете кого хотите, а потом делаете из них мэрилинов монров.
он, вроде, как пишут, пластику тела переделывает, мимику и т.п.
так что, может еще до встречи макет набросаем.

Может, пригодится: http://www.litrossia.ru/archive/49/letters/1158.php

:)

0

25

любов у них была взаимная:
"Сталин 17 раз смотрел спектакль "Белая гвардия" — и, наверное, знал творчество писателя чуть лучше, чем беззаветный Дадашев, обличитель трусости".
...................
а за статью - спасибо. риторика там явно не моя, а кое-что - очень мне было интересно.
..................
да, мастера забыл - куравлев.

а то, что имя отчество воланда - иосиф виссарионович, мне вам, вероятно, говорить не нужно.

Отредактировано пурист (21-01-2009 11:33:23)

0

26

Маргаритой бы Самойлову Татьяну
Эх... :disappointed:

0

27

Лишенка написал(а):

Кастинг нормальный.
Но, что-то меня экранизации достали в последнее время... Я читать люблю.
Хотя "Сад" Овчарова смотрела с удовольствием!

у бортко - 30-е!
помните страшный кадр где обучают пользоваться молотком?
или коровьев собирает кружок пения?
бездомный?

лавров?!!! (и он и ульянов из такого же кино померли почти отдновременно с ельциным)

акценты в этом кино может быть и делают его уже не кином, а жизнью того совка, который и не забыть и без ужаса не вспомнить

0

28

InTheBalance написал(а):

у бортко - 30-е!
помните страшный кадр где обучают пользоваться молотком?
или коровьев собирает кружок пения?
бездомный?
лавров?!!! (и он и ульянов из такого же кино померли почти отдновременно с ельциным)
акценты в этом кино может быть и делают его уже не кином, а жизнью того совка, который и не забыть и без ужаса не вспомнить

"Кинорежиссер Бортко получил партийный билет КПРФ
МОСКВА, 24 марта. На проходящем сегодня пленуме ЦК Коммунистической партии РФ председатель ЦК партии Геннадий Зюганов вручил партийный билет знаменитому кинорежиссеру, автору фильмов «Собачье сердце», «Идиот», «Мастер и Маргарита» Владимиру Бортко.
Как передает корреспондент «Росбалта», Бортко отметил, что КПРФ является единственной партией в стране, способной ответить на вопросы «В какой стране мы живем?», «Какую родину мы защищаем?», «Что удерживает нас от религиозный войн?».

В качестве иллюстрации страшной опасности, нависшей над русской культурой, Владимир Бортко процитировал начала слова Сталина: «Братья и сестры, к вам обращаюсь я, друзья мои», а потом — слова современного менеджера: «Мы позиционируем свой тренд в секторе хай—миддл класса».

В перерыве Бортко сказал журналистам, что герой фильма «Собачье сердце» профессор Преображенский спрашивал: «Где у нас написано, что надо парадный подъезд забить досками и ходить через черный ход?».

На пленуме Владмир Бортко присутствовал во френче".

0

29

О промывателях мозгов (автоцитата) : :)

"«Весь мир – театр, а люди в нем – актеры» - сказал некогда Шекспир. А его соотечественник Джером К. Джером развил эту мысль, расписав подробности лицедейства. Дословно не вспомню, но примерно так: «Дамы и господа! Сейчас старина Смит, который взобрался на вот это шаткое сооружение, которое мы будем считать кораблем, будет изображать из себя свирепого пирата. А почтенная миссис Смит будет изображать из себя невинную девицу, которая этого пирата ужасно боится. Мистер же Джонс, который размахивает деревянным мечом, будет делать вид, что он отважный джентльмен, который спасает невинную девицу от пирата…» Ну, и так далее, и тому подобное.
И – странно! – такие нехитрые уловки действуют на людей, которые не хотят особо задумываться.
Вот нацепляет на себя лицедей бороденку, начинает ей трясти, экать и мэкать, изображая «интеллигента старых времен» - и простодушная публика в восторге от «профессора Преображенского», который обслуживает «чистую публику», начальство и богачей, впрыскивая броун-секаровскую жидкость для повышения потенции стареющим мышиным жеребчикам. Пошлое, конечно, занятие, но зато как интеллигентно он все проделывает! Какие сентенции при этом выдает!
А другой лицедей изображает из себя грубого и невоспитанного Шарикова – пародию на воплотившегося в нем Клима Чугункина. Остальные же лицедеи по мере сил подыгрывают этим «положительному и отрицательному» персонажам, подчеркивая положительность положительного и отрицательность отрицательного.
Хотя понятно, что если бы было оплачено по-другому – они с таким же старанием пересобачивали положительного на отрицательного, а отрицательного на положительного.
И вот этот нехитрый, на самом деле прием изображения лицедеями «персонажей» сыграл роль информационно-психологического тарана в сокрушении здравого смысла и логики построения советского – справедливого – общества.
И смотрели оболваниваемые миллионы на изображаемых персонажей, и сочувствовали «профессору Преображенскому» и отторгали «Полиграфа Шарикова» - и, заодно, отторгали свое прошлое, измазанное, искаженное и испоганенное этими лицедеями, наемниками идеологической войны..."

:)

0

30

тупой - ещё тупее...

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: Когти веером // 19 ЯНВАРЯ 2009 г.