НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: Когти веером // 19 ЯНВАРЯ 2009 г.

АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: Когти веером // 19 ЯНВАРЯ 2009 г.

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

А.К. Трубицын написал(а):

О промывателях мозгов (автоцитата) :

Мораль сей басни такова:
все на свете говно, кроме нежно себя любимого автора басни, который, естественно, весь в белом.

0

32

Novice написал(а):

Мораль сей басни такова:
все на свете говно, кроме нежно себя любимого автора басни, который, естественно, весь в белом.

Вы повторяетесь - и я повторюсь (с соседней ветки):

"Novice написал(а):
Вы, дорогой Трубицын, и коммиков не различаете.
Для такого мизантропа, как Вы, все люди одинаковое дерьмо.
Один только Вы, любимый, весь в белом.

И опять - пальцем в небо. Даже на думском удостоверении фото - весь в черном. :)
Жизнь меня баловала - сводила с совершенно замечательными людьми. Самыми разными - учеными, артистами, рабочими, учителями, журналистами, художниками, инженерами. И о себе оставлял хорошие воспоминания - на Новый год приглашали в АНХ, где уже 10 лет не работаю, в родимый вуз на 40-летие первоапрельского "огонька" приглашают, как "отца-основателя", сейчас друг из Абхазии гостит, из Куйбышева, где работал 25 лет назад, звонили, поздравляли с НГ, в Роскосмосе добром вспоминают... По меркам Экзюпери - в большой роскоши живу. :) "

:)

0

33

Жизнь меня баловала - сводила с совершенно замечательными людьми. Самыми разными - учеными, артистами, рабочими, учителями, журналистами, художниками, инженерами.

Ну вот, начал наш баснописец за здравие...

И о себе оставлял хорошие воспоминания - на Новый год приглашали в АНХ, где уже 10 лет не работаю, в родимый вуз на 40-летие первоапрельского "огонька" приглашают, как "отца-основателя", сейчас друг из Абхазии гостит, из Куйбышева, где работал 25 лет назад, звонили, поздравляли с НГ, в Роскосмосе добром вспоминают... По меркам Экзюпери - в большой роскоши живу.

А закончил, как всегда, о себе любимом. ;)

0

34

Novice написал(а):

Жизнь меня баловала - сводила с совершенно замечательными людьми. Самыми разными - учеными, артистами, рабочими, учителями, журналистами, художниками, инженерами.Ну вот, начал наш баснописец за здравие...

И о себе оставлял хорошие воспоминания - на Новый год приглашали в АНХ, где уже 10 лет не работаю, в родимый вуз на 40-летие первоапрельского "огонька" приглашают, как "отца-основателя", сейчас друг из Абхазии гостит, из Куйбышева, где работал 25 лет назад, звонили, поздравляли с НГ, в Роскосмосе добром вспоминают... По меркам Экзюпери - в большой роскоши живу.А закончил, как всегда, о себе любимом.

Логика диалога. Вы - обо мне, а мне отвечать о ком? О киевском дядьке? :)

0

35

Логика диалога. Вы - обо мне, а мне отвечать о ком? О киевском дядьке?

Скромнее надо быть, тов. Трубицын.
Скромность украшает коммуниста. ;)

0

36

"«Весь мир – театр, а люди в нем – актеры» - сказал некогда Шекспир.

весь мир - тюрьма
а зеки в ней актеры

+1

37

Novice написал(а):

Скромность украшает коммуниста.

Вы не путаете скромность с ханжеством? :)

0

38

пурист написал(а):

"«Весь мир – театр, а люди в нем – актеры» - сказал некогда Шекспир.

весь мир - тюрьма
а зеки в ней актеры

"весь мир - тюрьма, а зеки в ней актеры" - сказал некогда "пурист".

"Теплая компания - Гомер, Мильтон и Паниковский". :)

0

39

"Теплая компания - Гомер, Мильтон и Паниковский".

Гомер, Мильтон и Трубицын мне больше нравится.

0

40

пурист написал(а):

Гомер, Мильтон и Трубицын мне больше нравится.

Где уж нам уж... Изречений не изрекаем, Вильяма нашего Шекспира и Ильфа нашего с Петровым не редактируем... :)

Отредактировано А.К. Трубицын (22-01-2009 06:23:05)

0

41

Вы не путаете скромность с ханжеством?

Ничего я не путаю.
Про ханжество на другой ветке. :)

0

42

пурист написал(а):

весь мир - тюрьма
а зеки в ней актеры

не хватает мне на день плюсикофф

переводимо ли это, где ещё после лермонтова и сталина зк=человек?

0

43

InTheBalance написал(а):

переводимо ли это, где ещё после лермонтова и сталина зк=человек?

в свое время я пытался переводить рональда лэинга (R.Laing), антипсихиатра, тексты которого проплетены насквозь не только феноменологической и структурлистской терминологией, но и кучей идиом, прямых и переделанных, кусков известных анекдотов и детских книг...

я перевел кусок и бросил. поскольку комментарии, которые я вынужден был давать, по объему получились больше, чм текст-исходник.

в итоге перевод этот вышел, целиком. его сделала тогдашняя моя жена. и текст мне очень не понравился.

0

44

Пурист написал(а):

в свое время я пытался переводить рональда лэинга (R.Laing), антипсихиатра, тексты которого проплетены насквозь не только феноменологической и структурлистской терминологией, но и кучей идиом, прямых и переделанных, кусков известных анекдотов и детских книг...

я перевел кусок и бросил. поскольку комментарии, которые я вынужден был давать, по объему получились больше, чм текст-исходник.

в итоге перевод этот вышел, целиком. его сделала тогдашняя моя жена. и текст мне очень не понравился.

Так тов. Е. Загородная - ваша бывшая жена?

Отредактировано Игорь Гурьев (22-01-2009 15:40:40)

0

45

Игорь Гурьев написал(а):

Так тов. Е. Загородная - ваша бывшая жена?

вы человек для меня не очень понятный и не очень знакомый, поэтому я позволю себе не сказать ни да, ни нет.

0

46

пурист написал(а):

вы человек для меня не очень понятный и не очень знакомый, поэтому я позволю себе не сказать ни да, ни нет.

Я бы очень удивился, если бы вы сказали да.
Ведь ей около 70 лет, насколько известно.

0

47

Игорь Гурьев написал(а):

Я бы очень удивился, если бы вы сказали да.
Ведь ей около 70 лет, насколько известно.

вы меня изрядно посмешили. спасибо.
ей 48 лет. я ее хорошо знаю.

Отредактировано пурист (23-01-2009 05:20:23)

0

48

это специально для вас, Игорь Гурьев.

девушка, о которой мы говорим, перевод свой сделала 15 лет назад. тогда ей было 33 года. и поверьте, она была чертовски хороша.
может, она и сейчас хороша - но давно не видел. только по телефону иногда разговариваю.

Отредактировано пурист (23-01-2009 14:36:35)

0

49

пурист написал(а):

девушка, о которой мы говорим, перевод свой сделала 15 лет назад. тогда ей было 33 года. и поверьте, она была чертовски хороша.
может, она и сейчас хороша - но давно не видел. только по телефону иногда разговариваю.

Не плодите излишних сущностей сверх минимально разумной необходимости.

Отредактировано Игорь Гурьев (23-01-2009 20:51:35)

0

50

Novice написал(а):

последствием этой похабной войны станет в недалеком будущем энергетическая интеграция Украины с Европой. Украина передаст свой "Нафтогаз" в аренду европейцам, которые и возьмут на себя ответственность за снабжение украинских потребителей газом. А двухголовый газотрейдер станет продавать Европе газ на российско-украинской границе. Это будет покруче всех расширений НАТО и ЕС на Восток вместе взятых.

даже боюсь мечтать.

0

51

Novice написал(а):

Скромность украшает коммуниста.

Вы не путаете скромность с ханжеством? :)

Нет, это вы путаете себя со всеми великими по очереди, не учась у них ничему.

Намекаю: это - не признак ума или порядочности.

0

52

Novice написал(а):

Каждый раз в полнолуние тварь дрожащая "Радзиховский", подчиняясь какому-то неведомому зову, встает, как Россия с колен, задает себе один из вечных русских вопросов и, оборотившись право имеющим "Сувариным", становится дерзким и блестящим публицистом и аналитиком.

Давно это говорю :blush:

0

53

Novice написал(а):

Каждый раз в полнолуние тварь дрожащая "Радзиховский", подчиняясь какому-то неведомому зову, встает, как Россия с колен, задает себе один из вечных русских вопросов и, оборотившись право имеющим "Сувариным", становится дерзким и блестящим публицистом и аналитиком.

Варвара написал(а):

Давно это говорю :blush:

Когда Радзиховский повторил под псевдонимом Суварин то, что устно говорил в Особом мнении, сомнений быть не могло.

0

54

И опять - пальцем в небо. Даже на думском удостоверении фото - весь в черном. :)
Жизнь меня баловала - сводила с совершенно замечательными людьми. Самыми разными - учеными, артистами, рабочими, учителями, журналистами, художниками, инженерами. И о себе оставлял хорошие воспоминания - на Новый год приглашали в АНХ, где уже 10 лет не работаю, в родимый вуз на 40-летие первоапрельского "огонька" приглашают, как "отца-основателя", сейчас друг из Абхазии гостит, из Куйбышева, где работал 25 лет назад, звонили, поздравляли с НГ, в Роскосмосе добром вспоминают... По меркам Экзюпери - в большой роскоши живу. :) "

Где же вы находите столько молчаливых, не брезгливых почитателей вашего многогранного таланта?
Что, в российскую думу отбирают трепливых национал-сталинистов по конкурсу?

И, главное, как вы сдерживаете свои сталинско-парашные инстинкты?

Отредактировано armir (24-01-2009 11:06:43)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: Когти веером // 19 ЯНВАРЯ 2009 г.