Вчера я наугад пролистал несколько страниц "Разных текстов для обсуждения" и понял, что как раз "Клуба пенсионеров" нам здесь и не хватает. А по-хорошему и постоянная рубрика с таким названием не помешала бы (думаю, технически это возможно). Ведь гора проблем наваливается на человека, переступившего порог 55-60 лет...
ПЕНСИЯ – ЭТО КАК «БОЕВАЯ» ЗА АФГАН
В Армии порядка больше. Это и понятно, с ней не пошутишь.
А на гражданке - полный пипец и анархия.
Возьмем для примера полевые изыскания. Суммарные 12 лет, проведенных "в полях" по закону дают человеку право выхода на пенсию в 55 лет. Однако по моим наблюдениям после 1992 года эта норма (никакими указами не отмененная и не упраздненная) вдруг перестала "работать". После 1992 года я не знаю ни одного полевика, который сумел бы отстоять свое право выхода на пенсию в 55 лет. Какими бы бумажками ни тряс претендент, кадровики чуть ли не с порога посылают его накуй. Любое пятнышко в документах (оформленных, кстати их же коллегами), любая помарка, любая лишняя запятая - любая мелочь свидетельствует против просителя, приобретает силу непреодолимого препятствия на пути к заслуженной пенсии.
В районном управлении социальной защиты населения (РУСЗН) свои заморочки. Тут твою судьбу решает инспектор, эдакая тетка с красной мордой. У нее тоже свои тараканы в голове. Перегруженная делами красномордая тётища, может запросто "не заметить" в документах записей о вручении тебе нагрудных цацек (за творческий вклад, за доблестный труд и проч.). Любые записи, "работающие" на повышение пенсии исследуются чуть ли не под микроскопом. И это правильно (жуликам и аферистам наше твердое "нет"!). Но высказанное тобой в ходе беседы любое свидетельство против себя (не в пользу увеличения твоей пенсии) уже не требует документального подтверждения, т.е. принимается на веру. Вот так! А если у человека память не слишком сильна? - такие риторические "глупости" инспектора не занимают.
Через два года после того, как я оформил свою пенсию, жена поддалась на мои уговоры, пошла со своими наградными цацками в РУСЗН. И тут выяснилось, что именно таким манером РУСЗН, "не заметив" записей о награждениях, в течение 7 лет "сэкономило", а точнее, украло из пенсии моей супруги более 250 тыс. рублей. Теперь приплюсуем сюда украденные транспортные льготы...
У жены совсем не боевой характер, она не стала тягаться с госконторой - ей здоровье дороже. Но мне кажется, случись подобное со мной, я бы повоевал, добиваясь, чтобы конкретные люди понесли заслуженное наказание.
Вот такое у нас государство - сраненькое, говененькое. К большому моему сожалению. Пенсионеры для него балласт. 
Отредактировано Маркус Марцелий (27-11-2013 10:49:58)