НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Мобилизация раздражения

Мобилизация раздражения

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Realistka написал(а):

А Хаматова делает конкретное дело

Конечно. Помогает Путину делить деньги как послушный холоп.  Схема российской коррупции.

Отредактировано Лишенка (17-12-2013 10:59:22)

0

32

InTheBalance написал(а):

донесения реальных благ хотя бы до одного единственного человека - есть хорошо.

И неважно, что другой человек сдохнет при этом. Это же хорошо...

0

33

InTheBalance написал(а):

момент реального донесения реальных благ хотя бы до одного единственного человека - есть хорошо.

Об этом я и говорю.
Кстати, а какие деньги в России не пиленые?
Они уже у истока (добыча сырья) попилены, а потом по определенной траектории спускаются  вниз, к, т.с., "потребителю".
И на всех этапах пути тоже обязательно пилятся.
Так что, ни рабочий Уралвагонзавода, ни московский таксист, ни профессор вуза, ни пенсионер не могут обладать "непилеными" деньгами. :dontknow:

0

34

Лишенка написал(а):

И неважно, что другой человек сдохнет при этом.

Прием, вообще-то, не очень корректный, а в России этот принцип просто не работает. :dontknow: 
И мы с InTheBalance приводим в защиту своей позиции, на мой взгляд, железные аргументы.

0

35

Лишенка написал(а):

для меня вопрос есть другой: "два человека умрут или один останется жить?"

вариант, когда могут быть спасены оба, в сложившейся ситуации отсутствует как факт.

0

36

Лишенка написал(а):

Тут такое дело. Непонятно, наследниками ли Чайковского и Пушкина являются современные россияне. Почему не Шарикова? Вполне себе народный тип.
Что касается Ирана, то иранская культура имеет глубочайшие корни и повлияла на развитие многих и многих культур, но это же не мешает стране погрязнуть в средневековной реакции.
И Китай имеет древнейшую культуру, и с этой культурой был и маоистским, и стал на путь интенсивнейшего развития и модернизации.
Так что, культура играет, разумеется, огромную роль, но не элитарная культура, созданная выдающимися композиторами, поэтами, философами прошлого, а культура народа, его традиции, навыки и устремления.

Вполне большевистская идеология.
Шариков и Швондер - народ и культура.
А преображенский и Борменталь - пузыри
Да и Маркс кроме людей физического труда остальных считал захребетниками

Если же отринуть советские идеологии - культура простонародья  - это тот материал, из которого цивилизованный слой лепит национальную культуру

Подобно тому как доктор Спок слепил американское простонародное отношение к воспитанию

Именно взаимоотношение цивилизованной части общества и простонародья дает поток, как потенциал и земля дают ток

Отредактировано sololift (17-12-2013 11:22:11)

0

37

Лишенка написал(а):

Конечно. Помогает Путину делить деньги как послушный холоп.  Схема российской коррупции.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 20:59:22)

Детей вы, как водится, выплеснули в помойное ведро

0

38

Лишенка написал(а):

Помогает Путину делить деньги как послушный холоп

да. однозначно.

в той же степени, что и любой, получающий из бюджета нищенскую пенсию или генеральское жалование.

в той же степени, что и любой заключенный, получающий себе пайку и бурду.

0

39

InTheBalance написал(а):

для меня вопрос есть другой: "два человека умрут или один останется жить?"

И  Путин выбирает с помощью Хаматовой  кому жить, а кому умирать...
Я поняла Вашу позицию.

InTheBalance написал(а):

вариант, когда могут быть спасены оба, в сложившейся ситуации отсутствует как факт.

Потому что есть Хаматова, которая согласна с  отбирать тех, кому  умирать...
Денег в казне хватило бы на всех... Но солипсисту это пофиг. :dontknow:

0

40

Лишенка написал(а):

Понятно. если подыхает сто человек - а вы лично можете спасти одного - вы пальцем не шевельнете

0

41

InTheBalance написал(а):

в той же степени, что и любой, получающий из бюджета нищенскую пенсию или генеральское жалование.
в той же степени, что и любой заключенный, получающий себе пайку и бурду.

Далеко не в той.

0

42

Лишенка написал(а):

Схема российской коррупции.

возврат к старой теме.
"коррупция" - это искажение существующего порядка. в российском государстве не "коррупция", а такой сложившийся порядок.

"такой уж у нас хуевое лето, доктор"

0

43

имхо, ессно

0

44

Realistka написал(а):

Об этом я и говорю.
Кстати, а какие деньги в России не пиленые?
Они уже у истока (добыча сырья) попилены, а потом по определенной траектории спускаются  вниз, к, т.с., "потребителю".
Так что, ни рабочий Уралвагонзавода, ни московский таксист, ни профессор вуза, ни пенсионер не могут обладать "непилеными" деньгами.

Я давно заметил, что настоящий советский человек категорически осуждает благотворительность как таковую
Когда говоришь ему, что МБХ создал Коралово и спас кучу брошеных детей - ответ простой
Наворовал и хочет замолить грех.
Раздал бы народу наворованное.
Анекдот про Ротшильда не помогает

0

45

Лишенка написал(а):

Потому что есть Хаматова, которая согласна с  отбирать тех, кому  умирать...
Денег в казне хватило бы на всех... Но солипсисту это пофиг

деньгами в казне распоряжается хозяин казны, а не шланг.
у шланга другие функции.
не думаю, что у шланга есть право отбора клиентов.
и кроме хаматовой есть стомильонов шлангов - презирать хаматову лично можно за личные качества, а за шлангововость выделять ее из стамильонов? - не мне выделять, решать и отбирать. вам отбирать по душе? оценивать?

0

46

Лишенка написал(а):

Далеко не в той.

непонятно почему.
это мне бы хотелось понять.
что является критерием степени в этом месте?

0

47

sololift написал(а):

Я давно заметил, что настоящий советский человек категорически осуждает благотворительность как таковуюКогда говоришь ему, что МБХ создал Коралово и спас кучу брошеных детей - ответ простойНаворовал и хочет замолить грех.Раздал бы народу наворованное.

Пардон, но я абсолютно не понимаю, какое отношение Ваше высказывание имеет к моему, в котором содержится замечание по поводу написанного InTheBalance? :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:

0

48

Realistka написал(а):

Пардон, но я абсолютно не понимаю, какое отношение Ваше высказывание имеет к моему, в котором содержится замечание по поводу написанного InTheBalance?

Да, тут есть пропущенное звено.
Хаматова и Корзун создали благотворительный фонд. О Хаматовой ведь речь?

0

49

sololift написал(а):

Да, тут есть пропущенное звено.Хаматова и Корзун создали благотворительный фонд. О Хаматовой ведь речь?

Сначала я высказалась:

Realistka написал(а):

Конечно, неприятно просить у власть придержащих, но когда просят не за себя и своих близких, а за других, особенно за несчастных больных детей - совсем другое дело.Хаматова - не оппозиционер власти, а человек с добрым чувствительным сердцем, человек, не отказавшийся от этой миссии, найдя любую достаточную отговорку, а взявшийся за эту тяжелую работу. Работу, за которую ее кто-то боготворит, а кто-то и судит, видите ли не стойкий боец с властью.Каждому - свое, пусть Подрабинек с Навальным разоблачают власть, а Хаматова делает свое доброе дело. Добрые дела нужны во все времена, и Хаматовы нужны во все времена.А, учитывая безразличие и жестокость российского общества, еще надо подумать, не является ли деятельность Хаматовой более полезной для этого общества, чем деятельность жестких оппонентов путинского режима.Российскому обществу нужны примеры милосердия и благородства, бескорыстной деятельности на благо других.И, думаю, Хаматова, в этом смысле может занять место рядом с Доктор Лизой.

Мне ответил InTheBalance:

InTheBalance написал(а):

мне неизвестно, используются ли в работе д-ра лизы пиленые деньги.

А потом я написала:

Realistka написал(а):

...а какие деньги в России не пиленые?
Так что, ни рабочий Уралвагонзавода, ни московский таксист, ни профессор вуза, ни пенсионер не могут обладать "непилеными" деньгами.

0

50

sololift написал(а):

Хаматова и Корзун создали благотворительный фонд.

корзун, как и эхо в целом, на мой взгляд, творение конторы. может, не все там прямые сотрудники, и даже наверняка не все, но этот товарищ был сотворцом, а это о чем-то говорит.
обработана ли была хаматова, или, как медведев, с детства росла в тени этой организации, но ваше замечание безусловно сдвигает мое отношение к девушке (к персоне) в сторону лишенкиного.
правда ли то, что вы сказали? или это слухи?

0

51

Дина Корзун - актриса, не менее успешная и известная чем Чулпан.
Из Сморленска.
http://www.snob.ru/profile/5476
Как будто никакого отношения к Сергею Корзуну не имеет, просто однофамильцы

0

52

Realistka написал(а):

Сначала я высказалась:

Мне ответил InTheBalance:

А потом я написала:

Ну, значит моя ассоциация получилась не в тему, за что извините

+1

53

Realistka написал(а):

Конечно, неприятно просить у власть придержащих, но когда просят не за себя и своих близких, а за других, особенно за несчастных больных детей - совсем другое дело.Хаматова - не оппозиционер власти, а человек с добрым чувствительным сердцем, человек, не отказавшийся от этой миссии, найдя любую достаточную отговорку, а взявшийся за эту тяжелую работу. Работу, за которую ее кто-то боготворит, а кто-то и судит, видите ли не стойкий боец с властью.Каждому - свое, пусть Подрабинек с Навальным разоблачают власть, а Хаматова делает свое доброе дело. Добрые дела нужны во все времена, и Хаматовы нужны во все времена.А, учитывая безразличие и жестокость российского общества, еще надо подумать, не является ли деятельность Хаматовой более полезной для этого общества, чем деятельность жестких оппонентов путинского режима.Российскому обществу нужны примеры милосердия и благородства, бескорыстной деятельности на благо других.И, думаю, Хаматова, в этом смысле может занять место рядом с Доктор Лизой.

Безусловно.
Она, правда, и сама чувствует дискомфорт от благосклонности власти - для нее Шевчук друг и моральный авторитет    и упрекал ее.
Но человек она абсолютно не хитрован, как и ее партнер Дина Корзун

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Мобилизация раздражения