может даже большинство
арифметически - 100%-но
этих, кот толпой бегали, ату его и пр - их всегда было мало
и в детстве, и когда учился, и когда работал
но они организуются,
а "богомолы" всегда сами по себе
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
может даже большинство
арифметически - 100%-но
этих, кот толпой бегали, ату его и пр - их всегда было мало
и в детстве, и когда учился, и когда работал
но они организуются,
а "богомолы" всегда сами по себе
да они толпой бегают и у каждого фига в кармане
СТАЛИН И СТАРДЖОН (ИЗ СТАРЫХ ЗАМЕТОК)
Закон Старджона (радикальное следствие из закона Парето) гласит:
90 процентов чего угодно - полное дерьмо.
За десять лет до того, как Теодор Старджон этот закон сформулировал, Иосиф Сталин попробовал его опровергнуть. В истории бывают такие диалектические парадоксы. Например, народная песня о том, как Иван Грозный своего сына убил, появилась задолго до события, изображенного на одноименной картине художника Репина.
Но я отвлекся.
Итак. Летом 1948 года Политбюро ЦК ВКП(б) приняло постановление о сокращении количества выпускаемых кинофильмов. Идея была проста. Сталин спросил, сколько из ста снятых фильмов получается хороших? Ему сказали: примерно десять. А почему бы нам не снять десять фильмов, - подумал он, - но чтобы они были все как один отличные? Чтобы бросить на них все силы. В общем, наладить производство шедевров.
Сказано - сделано.
Правда, до того СССР выпускали фильмов сильно меньше ста в год. Но не в том дело.
Вот в 1947 году выпустили 27 фильмов. Из них приличных четыре ("Весна", "Золушка", "Подвиг разведчика" и "Поезд идет на восток").
Политбюро решило: в 1948 году выпустим 14. Сократим балласт. Приличных оказалось всего 2 ("Первоклассница" и "Молодая гвардия").
В 1949 выпустили 15. Приличных 1 ("Кубанские казаки", хотя это, конечно, на самом деле полное неприличие. Но не считать же приличным фильмом "Падение Берлина", хотя все актеры самые знаменитые, а музыку писал лучший композитор века).
В 1950 году - 12. Ни одного, достойного упоминания
В 1951 году - 10. Можно вспомнить 2 ("Украденное счастье" с Бучмой и Ужвий и "Учитель танцев" с Зельдиным; оба - заснятые театральные спектакли).
Все остальные фильмы этого периода либо военно-патриотическая фальшь, либо помпезные биографические картины, либо нечто национальное по форме, социалистическое по содержанию. Но тоже про колхоз.
Такие дела.
Меня лично более всего трогает чуткое руководство Политбюро и лично тов. Сталина нашим советским кинематографом.
Но Старджон - это вам не Эйзенштейн и даже не Пырьев.
На Старджона где сядешь, там и слезешь.
после истории евреев, средний обыкновенный еврей, еврей как тип еврея, обыкновенно при встрече с неевреем автоматом при всей возможной симпатии считает того антисемитом, а потом уже разбирается - так оно или не так.
Ну и шуточки у Вас, сэр! 
не совсем понимаю, точнее - совсем не понимаю, как это связано с вашим сообщением, которое я комментировал
Вот мое сообщение.
Не думаю, что изначально есть желание оказаться в изоляции.Скорее, наоборот:нас никто не любит - непонятно, почему,поэтому изоляция.Но мы свою участь принимаем, потому что с нами ПРАВДА. Великая русская необъяснимая ПРАВДА
Оно, в общем-то, о синкретичности российского сознания.
Как раз по теме: культура болъшинства.
Поэтому я не поняла, как с этим соотносился Ваш комментарий.
ну, и ладно 
Ну и шуточки у Вас, сэр!
это такой вот у меня опыт
это такой вот у меня опыт
Бывает всякое 
похоже, "культура большинства" = то, что в человеке осталось от члена стада (или стаи?) обезьян
рудименты (не путать с экскрементами)
предмет изучения этологии
не удивлюсь, если поведение ворон сложнее и "разумнее" что-ли, чем большинства
кстати, хорошо бы сравнить
Макаревич "В спину: "Андрюха! Жид Бандере продался!" Боюсь, этот народ уже не спасти."
еврей слышит в спину обидное от одних фашистов, за то, что якобы поддержал других фашистов и думает - звук барабанов - что народ не спасти
занавес
Украина давно напоминает мне Шир, родину хоббитов: в ней практически нет государства, зато это теплый, плодородный край, населенный в основном добродушным, прижимистым и здравомыслящим народом. По сравнению с ней Россия, особенно Москва, - конечно, Мордор. Тут и климат жестче, и орки встречаются на каждом шагу (недаром на придуманном Толкином языке квенья слово «орки» звучит как urqui, почти по-русски - «урки»).
«Когда Изначальный Враг терпит сокрушительное поражение, Саурон в страхе раскаивается, но в итоге не является, как ему приказано, на суд богов. Он остается в Средиземье. Очень медленно, начиная с благих побуждений, - преобразования и восстановления разоренного Средиземья, "о котором боги позабыли", - он превращается в новое воплощение Зла и существо, алчущее Абсолютной Власти, и потому снедаем все более жгучей ненавистью (особенно к богам и эльфам). На протяжении сумеречной Второй эпохи на Востоке Средиземья растет Тень, все больше и больше подчиняя себе людей, которые умножаются в числе по мере того, как эльфы начинают угасать».
Не так ли было и с Путиным, вроде бы раскаявшимся (примкнувшим к Анатолию Собчаку) в страхе в первые постсоветские годы, затем пришедшим к власти под лозунгами преобразования и восстановления богом покинутой России - и далее со всеми остановками вплоть до наползающей тени?
Очевидно при этом, что кольцо всевластия утрачено: отсюда неуверенность власти в себе, вечные рысканья, охота на внутренних врагов. Даже у Сталина не было ведь колечка. Вполне вероятно, что кто-то (может, некто родом из Украины, если уж буквально продолжать аллегорию) уже несет артефакт к вулкану. Просто это длинная дорога. Толкин ее в трех увесистых томах описал.
http://censor.net.ua/resonance/240801/m … u_hobbitov
05.2013
забавно, что в русской мифологии нет царства зла, а в англо-саксонской есть
Мордор, например, как такая литературная обработка
Не так ли было и с Путиным, вроде бы раскаявшимся (примкнувшим к Анатолию Собчаку) в страхе в первые постсоветские годы, затем пришедшим к власти под лозунгами преобразования и восстановления богом покинутой России - и далее со всеми остановками вплоть до наползающей тени?
во все администрациях в то время входили бывшие сотрубники госбезопасности на должности разных замов главного и/или начальников торговли с заграницей.
тогда в народ пошла старая поговорка: "бывших конторских не бывает".
нет смысла даже думать ни о страхах, ни о волнах лозунгов, ни о плане для развития событий.
у них была сила, поэтому они проросли лучше других ростков
не понял
черти?
волки и лисы в сказках?
враги богатырей?
Кент написал(а):
не понял
черти?
волки и лисы в сказках?
враги богатырей?Подпись автора
.
в русских сказках зло - реальность. Ведь Дурак всегда побеждает это Зло, и становится добрым Дурацким Царем.. Самобытный такой взгляд на мир..
не понял
черти?
волки и лисы в сказках?
враги богатырей?
секундочку, царство зла
Мордор - у него география, население, история, правитель, военноначальники, вооружение
только никто не смог даже нафантазировать, какие там взаимоотношения в обчестве
я не знаю - бывает там дружба что-ли? помощь друг другу
в гости ходят?
в русских сказках зло - реальность
повторюсь - вопрос про царство зла, кот живет как какая-то страна,
своей жизнью
Мордор
я не читал
повторюсь - вопрос про царство зла, кот живет как какая-то страна,
своей жизнью
это всегда заколдованные царства.
не заколдованных нигде не помню, и среди нерусских тоже
Мордор - у него география
Мордор сочинила дама в 20 веке. ( скверная книжка, ИМХО)
А в сказках царства зла не бывает. 
Мордор сочинила дама в 20 веке. ( скверная книжка, ИМХО)
А в сказках царства зла не бывает.
я вообще про фильм,
я знаю, вы с тов балансом не смотрели
зато я смотрел, с ребенком, за компанию
я вспомнить чего-то не могу, но есть
на севере страшные германцы по лесам бегали
потом несколько столетий варвары с востока
потом герои крестовых походов
потом все это смешалось в фольклор, истории и романы
да, еще же путешественники путешествовали, в частности, в страну Тартарию
потом все это смешалось в фольклор, истории и романы
Но там проживают вместе и добро и зло. 
кино я смотрел.
и не один раз с удовольствием и интересом.
однажды мне оно было скучным - мы смотрели в тот раз по-русски. звучание очень меняет
Признаки зрелой личности по А. Маслоу
http://makefuture.net/article/view/zrel … st-maslou/Ссылка Абрахам Маслоу
Психологическая зрелость - важная составляющая при оценке состояния собственной психики. Зрелость способствует раскрытию всех способностей и талантов человека, помогает процветанию как в духовном плане, так и материальном. Сама по себе зрелость - это не какая-то точка которую можно достигнуть, скорее - это состояние которое смог достигнуть человека и которую можно улучшать. Некоторые психологи составляли списки, что содержат черты присущие зрелой личности.
Один из таких списков, сейчас очень популярен в интернете и зовётся - «Зрелая личность по А. Маслоу". Этот список будет весьма полезен для тех, кто любит качественную пищу для ума и всячески поддерживает свой интеллектуальный рост.
Написан список Абрахамом Маслоу, родившимся в Нью-Йорке, психолог и основатель гуманистической психологии. Сам Маслоу полагал, что личности имеющие нижперечисленные качества, составляют лишь 1% населения и являются неким образцом "качественного человека" - психологически здорового и максимально выражающим человеческую сущность людей.1. Более адекватное восприятие действительности, свободное от влияния актуальных потребностей, стереотипов, предрассудков, интерес к неизведанному.
2. Принятие себя и других такими, какие они есть, отсутствие искусственных, хищных форм поведения и неприятие такого поведения со стороны других.
3. Спонтанность проявлений, простота и естественность. Соблюдение установленных ритуалов, традиций и церемоний, но отношение к ним с должным чувством юмора. Это не автоматический, а сознательный конформизм на уровне внешнего поведения.
4. Деловая направленность. Такие люди обычно заняты не собой, а своей жизненной задачей. Обычно они соотносят свою деятельность с универсальными ценностями и склонны рассматривать ее под углом зрения вечности, а не текущего момента. Поэтому они все в какой-то степени философы.
5. Позиция отстраненности по отношению ко многим событиям. Это помогает им относительно спокойно переносить неприятности и быть менее подверженными влияниям извне. Они нередко склонны к одиночеству.
6. Автономия и независимость от окружения; устойчивость под воздействием фрустрирующих факторов.
7. Свежесть восприятия: нахождение каждый раз нового в уже известном.
8. Предельные переживания, характеризующиеся ощущением исчезновения собственного Я.
9. Чувство общности с человечеством в целом.
10. Дружба с другими самоактуализирующимися людьми: узкий круг людей, отношения с которыми весьма глубокие. Отсутствие проявлений враждебности в межличностном взаимодействии.
11. Демократичность в отношениях. Готовность учиться у других.
12. Устойчивые внутренние моральные нормы. Остро чувствуют добро и зло: ориентированы на цели, а средства всегда им подчиняются.
13. «Философское» чувство юмора. Отношение с юмором к жизни в целом и к самому себе, но чья-то ущербность или невзгоды никогда не считаются смешными.
14. Креативность, не зависящая от того, чем человек занимается, и проявляющаяся во всех его действиях.
15. Критичное отношение к той культуре, к которой они принадлежат: выбирается хорошее и отвергается плохое. Ощущают себя больше представителями человечества в целом, нежели одной культуры.
Такое мнение о зрелой личности, оставил Маслоу. Возможно, список не идеальный, а с некоторыми пунктами и вовсе можно поспорить, но в целом - это неплохое подспорье для работы над собой, развития качеств и стремления к лучшему. Интересующимся, может также понравиться «Пирамида потребностей по Маслоу».
Кстати о Маслоу

послушал по Эго Москвы гл редактора какого-то инет-издания День
так вот, он говорит - противостояние нас мобилизует на подвиги
когда весь мир поворачивается к нам задницей, это нас сплачивает и вдохновляет
у нас в деревне лошадь была, она соглашалась ехать, только если ее матом обложить
мне затыкали уши
дед "обкладывал"
и ехали
Кстати о Маслоу
класс!
когда весь мир поворачивается к нам задницей, это нас сплачивает и вдохновляет
Ах, вон оказывается зачем в Крым влезли 
Ах, вон оказывается зачем в Крым влезли
Юж Осетию давно могли бы вернуть
но - не вдохновляет
Широко известна иногда приписываемая Маслоу так называемая «Пирамида Маслоу» — диаграмма, иерархически представляющая человеческие потребности.
Однако ни в одной из его публикаций такой схемы нет, напротив, он считал, что иерархия потребностей не является фиксированной и в наибольшей степени зависит от индивидуальных особенностей каждого человека.
«Пирамида потребностей», введённая, вероятно, для упрощённого изложения идеи иерархии потребностей, встречается впервые в немецкоязычной литературе 1970-х годов, например, в первом издании учебника У. Стоппа (1975 год)
Дорогой InTheBalance!
Никакие пирамиды Маслоу нас не возьмут, мы не поддадимся!
ВСе как один наплюем на вражескую пирамиду!