НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » культура большинства

культура большинства

Сообщений 241 страница 254 из 254

241

Лишенка написал(а):

Вы уж совсем меня в пессимизм вгоняете  
Я все ж надеюсь...

Я тоже хочу надеяться. Едва расслабишься, поверишь, как тут сразу же ушатом ледяной воды, или кувалдой по башке тебя в "чувство" приводят:

Лишенка написал(а):

Дык не водятся у нас эти звери. 
НЕ рождаются тут они. У нас только Сечины, Пу, Рогозины...

Вашими же словами: Вы уж совсем меня в пессимизм вгоняете. Я все ж надеюсь... :canthearyou:
Ужос! Ну, и как с вами беседовать! Вертитесь, как блоха на гребешке. Кульбиты и мгновенные перевоплощения...
В цирк ходить не надо, он уже здесь. Зато какая экономия! только этим и утешаюсь.

0

242

Лишенка написал(а):

Дык не водятся у нас эти звери. 
НЕ рождаются тут они. У нас только Сечины, Пу, Рогозины...

вообще-то нужен всего 1 Дэн Сяопин
+ не знаю, скажем 100 хорошо организованных мужчин

те не систематически, а случайность

+1

243

Кент написал(а):

вообще-то нужен всего 1 Дэн Сяопин

Я вообще не поклонница Ден Сяопина, он может и хорош, но только против хунвейбинов, а по сравнению с нормальным устройством жизни в США или Европе это все равно государственный капитализм=социализм.
Так что мне Ден Сяопин и вовсе не нужен.  :flag:

+1

244

Лишенка написал(а):

Так что мне Ден Сяопин и вовсе не нужен.

лично мне - тоже, но не для себя же стараемся-то

про культуру большинства
наверно гораздо проще: культура культурой, а тоталитаризм - болезнь общества
культура большинства - все равно что культура россиян в очередной раз заболевших тоталитаризмом = культура русского тоталитаризма = бессмыслица
потому что тоталитаризм как раз и характеризуется тем,
что отбрасывается и забывается из культуры почти все (что мешает думать одинаково)

что-то остается, по мелочи, но это ни о чем не говорит
болезнь - основное

+1

245

Кент написал(а):

что отбрасывается и забывается из культуры почти все (что мешает думать одинаково)

Культура это не Пушкин, Чайковский и Репин... культура это способ жить, работать, воровать или не воровать... можно ли  использовать насилие к другому или это преступление в представлении(в культуре) данного народа.
Тоталитаризм рождается из культуры, не зря ж его не было ни в Голландии, ни в Англии, хотя поклонники Гитлера и Сталина , видимо были там тоже...
Культура это основа жизни данного народа. И экономика строится на культуре.

Отредактировано Лишенка (25-03-2014 06:14:14)

0

246

Лишенка написал(а):

культура это способ жить, работать, воровать или не воровать... можно ли  использовать насилие к другому или это преступление в представлении(в культуре) данного народа.

да, но способ жизни меняется
целые слои общества исчезают (дворяне, например)
то, что вчера казалось немыслимым, сегодня - естественно

почти уверен, если голландцев некоторое время подстригать сталинскими ножницами - пойдут строем как миленькие
мб правда придется состричь процентов 90%

0

247

Кент написал(а):

почти уверен, если голландцев некоторое время подстригать сталинскими ножницами - пойдут строем как миленькие
мб правда придется состричь процентов 90%

Да, дело в том, что голландцы не рождают сталиных. Так что постригать их некому.
А у нас ничего кроме сталиных не рождается. В этом и разница культур.
Способ жизни  не меняется,  дворяне в России те же крепостные были, их можно было пороть , Екатерина только отменила порку.  О чем Вы говорите?

0

248

для развития сайтика мне время от времени хочется с кем-нибудь попартнерствовать
дескать: и мне плюс, и партнеру тоже плюс, без минусов

предлагал, предлагал - не угадал ни одной буквы, вообще

когда сайтик был масенький мне говорили: вы получите 3 рубля, а мы рубль - не пойдет
теперь вот услышал: мы получим 3 рубля, а вы рубль, непонятно, наверно, подвох - не пойдет

по-моему ровно такая же фигня и в политике, и в международных отношениях

+2

249

Дмитрий Шушарин
8 мин. ·
Какое интересное состояние общества и личности.
все понимают, что впереди ужас и кошмар
все понимают, что никто не в силах это остановить
и ничего. все живут, погружаясь в этот ужас потихоньку, постепенно
вот скоро не будет в России ни Визы ни Мастеркард
а потом не будет интернета
и многого другого не будет
а многое другое будет
и ко всему-то подлец-человек привыкает (с)
но абсолютное большинство вообще перемен не замечает и не заметит. вот и выходит, что подлецы-то как раз самые продвинутые

из фейсбука

+1

250

Кент написал(а):

правда придется состричь процентов 90%

гораздо меньше. 5-7. еще 5-7 уедут. и готово.

имхо, конечно

+1

251

визы уже нет.
страховщики их выжили. даже не  взяточники

+1

252

InTheBalance написал(а):

страховщики их выжили.

Государство, а не страховщики. Закон специальный приняли. :hobo:

0

253

Сообщение из дискуссии на форуме  одного очень известного интернет-ресурса России : очень хорошая иллюстрация к теме "Культура большинства"

vladkondrat_2

26 октября 2015 | 19:25

"У меня один вопрос - когда Обама решит вопрос стоимости гречки для диабетиков, вопрос проезда льготников и острейшую проблему чинуш-беспредельщиков в нашем районе?

Обама, раз ты всё время заявляешь, что на США лежит особая ответственность за ситуацию в мире, то  реши вопросы - не на словах а на деле!!!

Ты вот уже заканчиваешь 2-ой президентский срок, но почему у нас в Пензенской области до сих пор ни хрена не решаются вопросы ЖКХ, почему судьи и менты и на областном уровне и на районе уже фактически открыто берут взятки. Губернатор  полностью коррумпированный отморозок.

Дороги вообще - натуральный ужас: ничего не улучшается, аварийность огромная... "

Отредактировано Anton RAKITIN (26-10-2015 17:40:47)

+2

254

Лишенка написал(а):

Государство, а не страховщики. Закон специальный приняли.

Это какой?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » культура большинства