НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » 2016-й. КТО КОГО ДОЖМЕТ. ХРОНИКА ВЫЖИВАНИЯ...

2016-й. КТО КОГО ДОЖМЕТ. ХРОНИКА ВЫЖИВАНИЯ...

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Посыл очень простой: власть сама по себе, трезвеющий народ тоже сам по себе. Нужны доказательства?

Предлагаю вести здесь своеобразный дневник. О том, как нашу власть крючит и колбасит, о том, как она, изображая неустанную заботу о гражданах, истерит, лихорадочно цепляется за все, что способно продлить ее биологическое существование. А что ей остается делать, если существование давно уже утратило свое трудовое, рабочее содержание!

2015 год завершился принятием закона, закрепляющего за силовиками право применения огнестрельного оружия во время беспорядков и возникающей в связи с ними угрозы... Ничего не скажешь, хорошенький финиш.
Пройдут новогодние каникулы и снова закрутится карусель...

+1

2

Вот и первая ласточка. 19 января в Госдуме состоится предварительное рассмотрение внесенного коммунистами Ив. Никитчуком и Ник. Арефьевым законопроекта о запрете «публичной демонстрации искаженных сексуальных предпочтений».

1. Авторы предлагают взымать с граждан штрафы (4-5 тыс. рублей) за "публичную демонстрацию своих искаженных сексуальных предпочтений"
Предложение коммунистов соткано из неопределённостей и несуразностей. Прежде всего, с позиции железной логики.
Какое бы то ни было "предпочтение", оно предполагает наличие множества вариантов и возможность выбора одного из них (предпочтений). Но коли речь идет о норме, о единственно правильной ("традиционной" и ненаказуемой) ориентации - в этом нет сомнения, - тогда отпадает всякая необходимость упоминать о куче "сексуальных предпочтений".
Не сомневаюсь, после устранения всех логических ловушек, на финише мучительного законотворческого процесса народ получит "СТАНДАРТ СЕКСУАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ половозрелых граждан РФ". И в придачу к нему - толстенный том с подробным толкованием терминов, поправками, дополнениями и множеством картинок-иллюстраций.
Не скрою, меня, законопослушного гражданина, и через год будут волновать правовые аспекты секса на сеновале или на кухонном разделочном столике. Что делать? Набраться терпения и ждать.

2. Иван Никитчук прозрачно намекает: геи — это тоже больные люди.
Я не знаю, каким ремеслом владеет Иван Никитчук. Скорее слесарь-водопроводчик, но точно не врач. Поэтому я спокойно игнорирую его наглое суждение о геях как о больных людях.
Не берусь перечислять заслуги мизерного числа людей "искаженных сексуальных предпочтений" - их много. Гораздо больше, чем у многочисленного племени хрипатых моралистов и "докторов рабочих наук". Поэтому считаю, что человечество сильно обеднело бы, если б геев начали "лечить" такие доктора...
Без "Кентервильского привидения" и "Меланхолической серенады для скрипки и оркестра" - разве это жизнь!?

Отредактировано Маркус Марцелий (15-01-2016 12:31:59)

+1

3

http://s019.radikal.ru/i635/1601/be/654e3b6f78ed.jpg

В ячейках таблицы - профицит/дефицит бюджета в миллиардах рублей. В зелёной зоне дефицита нет, в жёлтой - дефицит ещё может быть покрыт из резервного фонда, а в красной - в бюджете просто не окажется запланированной суммы.

подробности http://zhartun.me/2016/01/horse.html

+1

4

Маркус Марцелий написал(а):

Вот и первая ласточка. 19 января в Госдуме состоится предварительное рассмотрение внесенного коммунистами Ив. Никитчуком и Ник. Арефьевым законопроекта о запрете «публичной демонстрации искаженных сексуальных предпочтений».

1. Авторы предлагают взымать с граждан штрафы (4-5 тыс. рублей) за "публичную демонстрацию своих искаженных сексуальных предпочтений"
Предложение коммунистов соткано из неопределённостей и несуразностей. Прежде всего, с позиции железной логики.
Какое бы то ни было "предпочтение", оно предполагает наличие множества вариантов и возможность выбора одного из них (предпочтений). Но коли речь идет о норме, о единственно правильной ("традиционной" и ненаказуемой) ориентации - в этом нет сомнения, - тогда отпадает всякая необходимость упоминать о куче "сексуальных предпочтений".
Не сомневаюсь, после устранения всех логических ловушек, на финише мучительного законотворческого процесса народ получит "СТАНДАРТ СЕКСУАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ половозрелых граждан РФ". И в придачу к нему - толстенный том с подробным толкованием терминов, поправками, дополнениями и множеством картинок-иллюстраций.
Не скрою, меня, законопослушного гражданина, и через год будут волновать правовые аспекты секса на сеновале или на кухонном разделочном столике. Что делать? Набраться терпения и ждать.

2. Иван Никитчук прозрачно намекает: геи — это тоже больные люди.
Я не знаю, каким ремеслом владеет Иван Никитчук. Скорее слесарь-водопроводчик, но точно не врач. Поэтому я спокойно игнорирую его наглое суждение о геях как о больных людях.
Не берусь перечислять заслуги мизерного числа людей "искаженных сексуальных предпочтений" - их много. Гораздо больше, чем у многочисленного племени хрипатых моралистов и "докторов рабочих наук". Поэтому считаю, что человечество сильно обеднело бы, если б геев начали "лечить" такие доктора...
Без "Кентервильского привидения" и "Меланхолической серенады для скрипки и оркестра" - разве это жизнь!?

Отредактировано Маркус Марцелий (15-01-2016 21:31:59)

Подпись автора

Коллекционер заблуждений.
    Лужу, паяю, примуса починяю.

а секс с коммунистом (кой)  - не извращение ?

0

5

diogen написал(а):

а секс с коммунистом (кой)  - не извращение ?

А если в в спартанской обстановке Ленинской комнаты? с подшивкой "Правды" за 1990 год на шкафу, с десятком обитых дерматином стульев и с графином на столе...
Думаю, что можно. Но лучше потерпеть, дождаться утверждения "стандарта сексуального поведения"

+1

6

Алексей Улюкаев заявил, что сделки по продаже госактивов придется проводить в любом случае, несмотря на неблагоприятную рыночную конъюнктуру... В течение 2015 года правительство отказывалось от дополнительной приватизации, ожидая восстановления стоимости своих активов. Но теперь стало ясно, что ждать больше нельзя: ситуацию с бюджетом министр оценивает как критическую.

Произносить такие речи без пистолета, заряженного одним патроном, как-то не серьезно.
Но иногда напряжение уступает место хохмам. Например, мой знакомый потребовал резко сократить расплодившуюся чиновничью шушеру (против чего, конечно, я не возражаю). А следом, как бы спохватившись, вдруг предложил легализовать проституцию... О, как!
Случайно или нет, это выглядело как трогательная забота: 1) об оставшейся без работы армии чиновников, 2) о пополнении бюджета.
Ну, в самом деле, чем еще заниматься чиновникам за дверями контор, если не своим привычным делом!?  :blush:

+1

7

http://www.svoboda.org/content/article/27550075.html

Дмитрий Хмельницкий с Валентином Барышниковым (Радио Свобода) говорят о том, что Путин не оставит культурного наследия, об агентах влияния в Германии и о Литвиненко

Cнос торговых павильонов в Москве наделал много шума. Комментаторы обсуждают возможные тайные планы московских властей по строительству на освобожденных площадях каких-то новых торговых объектов.

Но может быть, власти руководствовались эстетическими соображениями? Ведь в своем нашумевшем замечании о том, что "нельзя прикрываться бумажками о собственности", мэр города Сергей Собянин предлагал вернуть Москву москвичам: "скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые".

Может быть, у московских, и выше – российских – властей есть какие-то свои эстетические представления? Существовала сталинская Москва, была лужковская Москва. Путин у власти уже более 15 лет. Можно ли сказать, что у Москвы есть какое-то путинское лицо?

Живущий в Берлине архитектор и публицист Дмитрий Хмельницкий, автор работ о сталинской архитектуре, невысокого мнения о вкусах Путина и считает, что снос торговых павильонов в Москве к эстетике никакого отношения не имеет:

– Хотя путинские власти, скорее всего, некие общие художественные представления имеют, они выражаются в премиях, которые выдаются, и они ужасные совершенно, эти вкусы – вульгарно-сталинистские. Это хорошо видно по архитектурным проектам. Например, парламентский центр, который, слава Богу, недавно отменили. Это же чудовищная дикость. Таких примеров можно много привести. Редкие фотографии отделки самолета Путина, которые встречались в интернете, говорят о вкусах самого Путина и его окружения. Но я думаю, что вся эта история с Москвой никакого отношения к эстетике не имеет. Тут, скорее всего, какие-то чисто финансовые соображения, в смысле криминально-распильные. Совершенно уверен, что такого рода застройка – живая, естественная и нужная населению – наверняка лучше казенных композиций. Но самое главное в этом – юридическая сторона. Если застройка возникла и существовала, предположим, незаконно, то значит, виноваты в этом были те, кто это допустил. Строительный надзор не имеет права допустить строительства ничего, что не согласовано. Если допустили – значит, виноваты власти. Но снос в том виде, в каком это было, это настолько неописуемое юридическое нарушение всех норм и правил, что, думаю, тут не в эстетике дело и отнюдь не в стремлении Москву украсить. Действительно, чистят место для чего-то. Все-таки они же деньги на это тратят. Снос – дорогое удовольствие.

– У меня сомнения тут. Сносилось разное. В частности, были снесены ряды у "Кропоткинской", где собственники выиграли много судов.

– Была масса законных зданий, которые снесли.

– Но на Гоголевском бульваре у "Кропоткинской" ничего большого построить невозможно.

– Необязательно большое строительство. Например, казенные проекты тех же самых палаток, утвержденные каким-нибудь архсоветом, за казенные деньги, и за большие деньги аренда. Просто отжатие бизнеса.

– Вернемся к эстетическим взглядам путинской России. Предположим, через 100 лет люди посмотрят на Москву и скажут – да, видно путинское время. Или не скажут?

– Думаю, что нет. Для меня самого это загадка. Я довольно внимательно приглядывался к тому, что происходит, совершенно дикие результаты всяких конкурсов. Но опять же – за этим стоит экономика, за ними стоит блат, насколько я понимаю. Неважно, какого качества проект, главное, что свой человек. У меня такое ощущение, что этих людей, в том числе Путина, последние 15 лет архитектура не волновала. Он еще не настолько выстроил свою власть, чтобы заниматься ее декоративным оформлением. И вкусы личные выражаются в дворцах, обстановке, в пошлом гламуре. Путинской Москвы, я думаю, нет. И путинской архитектуры как таковой еще нет. Не исключено, что она возникнет, но такой же будет пошлой, хотя не думаю, что у него есть на это время.

– Почему? Вы думаете, что у него не будет еще лет десяти?

– Нет, нет. Я бы и за год не поручился.

– Почему?

– На мой взгляд, самый вероятный вариант, что с ним покончат окружающие. Во властных структурах просто от него избавятся. Будет ли после этого лучше и надолго ли – я не знаю. Но в том виде, в каком сейчас, при тех темпах эволюции режима, который сейчас происходит, мне не представляется возможным, что он стабилизируется хотя бы на годы. Не похоже. Но это все ощущения.

– То, что Путин не оставляет после себя культурного слоя, вызвано ли это тем, что его интересы полностью прагматические? Если у Лужкова были эстетические взгляды и он их пытался развивать, то Путин просто выделяет тех художников, которые его поддерживают, и нет у него никаких собственных представлений, он ничего и не хочет транслировать в мир.

– Да, по-моему, так. Мне представляется, что это психология прагматика-мафиози. Эта сторона жизни для него не существует, неинтересна. Есть другие – политические, геополитические, финансовые и прочие интересы, чисто мафиозные. У меня такое впечатление, что он себя за все годы правления в этом смысле никак не проявил. Я не могу выделить ни одного архитектурного события за последние 15 лет, за которым можно было бы предполагать его присутствие, его волю в чисто художественном смысле – выбор проектов, распределение премий.

– А я вот хотел как раз обратить ваше внимание на одну "стройку века". В вашей книге о воспоминаниях Хрущева, что Сталин после войны говорил – как же так, к нам приедут иностранцы, а у нас нет небоскребов, нам нужны небоскребы, чтобы демонстрировать величие. Путин же заинтересован в том, чтобы Россия производила впечатление на другие страны. Я как раз и подумал, что проект "Москва-Сити" – это и должно было стать таким проектом произведения впечатления на окружающих.

– Может быть, но это же не государственная стройка, как я понимаю. Сталин тратил на свои дурацкие небоскребы собственные деньги, т. е. государственные деньги. Сколько хотел – столько и тратил. Он владел всем вообще, страной и всеми ресурсами, всеми деньгами, распределял как хотел. Москва-Сити – эти же небоскребы частные, насколько я понимаю.

– Они частные, но в России так представляют модель устройства власти Путина: в его окружении есть богатые бизнесмены, которые во многом обязаны этим богатством ему, и он периодически говорит тому или иному, что надо проспонсировать то или проспонсировать это. Ну, наверное, такой колоссальный проект – в нем должно было государство участвовать.

– Но владельцы же заинтересованы в том, чтобы это давало доход. Сталин ни в каком доходе не был заинтересован. Московские высотки были бессмыслицей архитектурной, функциональной, какой угодно. Это была просто игрушка для него. А Путин не может строить игрушки. Он может миллиарды вложить в какой-нибудь Константиновский дворец или в свои дачи, чтобы приехать, полюбоваться на это, но это его личное. А строить игрушки для престижа, миллиарды вкладывать, мне кажется, что это просто невозможно. Это не в характере режима. Сделать престижный проект, украсть из него две трети, а потом что-то построить на остатки – это да, но это немножко другой подход, чем сталинский.

– Поговорим о том, как Путин создает свой образ для внешнего мира. Вы живете в Берлине. Мы видели реакцию русской общины в Германии на волну иммиграции, антимигрансткие выступления, историю с несчастной девочкой, которую раскручивала российская пресса. Так называемый "Русский мир" находится в сфере интересов Путина, и кажется, он воспринимает русскоязычную Германию как агента влияния для того, чтобы оказывать влияние на германское общество в целом.

– Насколько это влияние сильно? Думаю, что нет. Все эти события последнего времени скорее вызвали обратный эффект. Немецкое общество, немецкая политика осознали, насколько Путин опасен, насколько опасны его трюки. А то, что он русских эмигрантов воспринимает как агентов влияния, не только воспринимает, он их превращает в агентуру влияния. Гигантское, нечеловеческое количество всякого рода их московских организаций финансируют всевозможные мигрантские организации в Германии – сотни и сотни. Деньги вливаются в этих людей, очень много. На недавних демонстрациях основной активной частью были люди относительно молодые, выросшие уже в Германии, – от 30 до 40 лет. Вот на них и была, я думаю, направлена 15 лет пропаганда. И она сработала. Я думаю, что задача Путина – не склонить германскую политику на свою сторону, это уже провалилось вместе со Шредером, – а просто создать как можно больше помех Меркель и правительству, чтобы им было чем заниматься помимо России. А поскольку русские эмигранты в Германии в массе своей очень российски ориентированы, это очень ксенофобная среда изначально и всегда такой была, то Путин это все использовал. Я не сомневаюсь, что Путину на мусульман плевать. Он сам, может быть, не исламофоб и, вообще, лишен такого рода предрассудков, у него другие есть. Но он использует, кстати, как и Сталин в свое время, уже имеющуюся ксенофобию и расизм русских эмигрантов для того, чтобы натравливать их на мусульман в Германии и, тем самым, создавать проблемы немецкому правительству. Чем больше у них проблем, тем меньше у них возможностей реагировать на Путина, так он рассуждает, я так думаю. А вся эта ситуация с разжиганием расизма среди мигрантов совершенно омерзительная.

– Вы описываете механизм того, что он пытается отвлечь внимание от себя, как некую спецоперацию. Но вы ощущаете, что Россия каким-то образом пытается себя подать хорошо или, по крайней мере, подать как великое сильное государство?

– Только в эмигрантской среде. На остальных это просто не действует. Все действия Путина последнего времени вызывают недоумение и брезгливость у нормального общества, у меня такое впечатление. И надо сказать, что ситуация для него ухудшилась. Потому что, я думаю, что как раз сейчас спецслужбы Германии и займутся по-настоящему выяснением того, как Москва финансирует всевозможные праворадикальные движения в Германии. Раньше на это не обращали внимания, а теперь будут по-настоящему это исследовать. Слишком это опасно, когда люди десятками тысяч выходят на улицы по команде из Москвы. Продать себя в качестве какой-то светлой силы Путин просто не может. Он не хитрый человек, он простой, глупый, на самом-то деле. Сталин был хитрый. Сталин умел работать с агентами влияния. И умел производить впечатление на партнеров по переговорам. А Путин совершенно не умеет. Он это все очень примитивно делает. На русских эмигрантов, простых и шовинистически, пророссийски настроенных, которым только ткни пальцем – "мусульмане плохие, арабы Европу заполоняют", и они очень рады, что теперь можно об этом говорить вслух. И они начинают об этом говорить вслух. А как это может действовать на европейское общество? Только ужас нагонять.

– Сталин был могучим властителем. Пусть это был не светлый образ, но Сталина, я думаю, волновал не светлый образ, его волновал образ могучего повелителя огромной мощной страны. Путин, как представляется, более-менее единоличный властитель огромной страны с большим количеством ядерного оружия. Можно было бы предположить в этой аналогии, что он заинтересован в создании такого могучего образа. Но если следовать вашей логике, он в таких терминах даже не мыслит.

– Он, быть может, и мечтает об этом, но он не может. Ведь он совершенно другого уровня политик, нежели Сталин. У Сталина всегда были союзники. Сталин всегда играл так, чтобы оказаться в большинстве. Он умудрился даже во Второй мировой войне превратить своих заведомых врагов – западные европейские демократии – в союзников и использовать их на полную катушку. Путин один. Он умудрился растерять всех союзников, оттолкнуть от себя всех, кого можно. И что толку от того, что он владеет гигантской страной с ядерным вооружением, которое, во-первых, еще неизвестно, может ли взлететь, во-вторых, не дай Бог, если он попытается это сделать – я думаю, ему же будет хуже. Нет ни одной страны, по-моему, в мире, которая бы Путину симпатизировала или считалась хотя бы формально союзником. И это он сделал сам. Он создал такую ситуацию. Это глупость какая-то. В отличие от Сталина, который никогда в такие ситуации не попадал.

– Может быть, это вызвано тем, что Путин воспринимает политику как секретную операцию, потому что он обучен этому, а не как публичную политику?

– Может быть. У него уровень другой. Он вообще не в состоянии, видимо, просчитывать шаги. Он же все время накалывается, все время провалы. И с убийствами за границей провалы, и с нападениями на соседние страны провалы – Крым и Донбасс. Сталин от всех такого рода операций получал выгоду. Путин только теряет. Он не тянет на диктатора, скажем так. Все-таки быть диктатором огромной страны – это предполагает определенный интеллектуальный потенциал, который у Сталина был. Это не значит, что я Сталина хвалю, это факт. Он был фантастический мерзавец и убийца, но исключительно умный, может быть, гениальный. Путин – другой случай.

– Вы упомянули об убийствах за границей. Дело Литвиненко – самое громкое из всех историй, и сейчас она снова в центре внимания, после того как в Лондоне были зачитаны судебные бумаги, в которых напрямую упоминался Путин как человек, вероятно, отдававший указание об убийстве Литвиненко. В Германии эту историю замечали? Для Британии, когда это произошло, это был сильный шок в отношениях с Россией. Германия при этом продолжала вести дела с Путиным как обычно.

– Если заметили, то отчасти с моей помощью. Дело в том, что я с Литвиненко был знаком. Мы с ним ни разу не виделись, но много раз говорили по телефону. Я брал у него интервью в свое время. Кроме того, я был знаком с некоторыми его друзьями – с Виктором Суворовым, с Буковским. Поэтому для меня его смерть грохнула где-то рядом, это не было абстрактное убийство где-то там. В 2010 году я с коллегами ездил в Лондон брать интервью у Марины Литвиненко, у Закаева, Буковского, Суворова именно по поводу убийства Литвиненко. И тогда появилась, наверное, первая в Германии статья в Die Welt, где прямым текстом описывалась ситуация. И вывод был совершенно очевидный, что за этим стоит Путин. Возможно, она была не замечена общественностью. Но она, несомненно, была замечена политическими кругами. Никаких, я думаю, иллюзий по поводу этого дела у политиков немецких не было совершенно. Все знали, с кем имеют дело. Вообще, нынешние судебные слушания ничего нового не принесли. То, что Путин стоял за этим убийством, было совершенно ясно с самого начала. Просто по характеру этого убийства. Это чисто юридическая точка. Теперь его можно называть главным подозреваемым в убийстве официально. Раньше это были только условные соображения, догадки. Я думаю, что немецкие власти относятся более чем серьезно ко всей этой истории.

– Дело в том, что пока это не становится фактором общественного осознания, политики могут продолжать вести дело с Путиным как обычно. Сейчас меняется ситуация? Вы видите, что Меркель или другие представители политического класса Германии меняют свою риторику именно из-за того, что в Германии меняется отношение к России, к Путину?

– Не к России – к Путину. Отношение к России, к населению, к стране, к русским не меняется, оно нормальное. А вот к Путину, конечно, очень резко изменилось. По поведению политиков вообще судить трудно, потому что оно определяется не столько их личными взглядами на человека, сколько обстоятельствами. В дипломатии всегда так. Но если уж дипломаты не считают нужным скрывать свое отвращение, то это очень много значит, а они, по-моему, не считают. Я не думаю, что Путину светит, чтобы с ним кто-то вообще захотел встречаться. Отвращение исключительное в нормальных кругах. А с другой стороны, есть Левая партия, которая просто на содержании у Путина, которая за него активно борется. Есть масса путинистов среди русской эмиграции. Кто поумнее и представляет интерес в смысле пропаганды, тот наемный. А остальные просто подпевалы. Но их очень много.

– Можно ли сказать, что – при всех злодеяниях, которые совершил Сталин, – сталинский СССР был цельным образом, который так и воспринимался на Западе. А у путинской России никакого образа на Западе нет, есть череда спецопераций, а внешнего образа так и не создано?

– Я думаю, что у Путина образ приблизительно такой же, как у Каддафи. Думаю, что у Сталина был такой же образ, но – очень сильный, очень умный и очень опасный Каддафи, с которым очень трудно и опасно иметь дело. А нынешний Путин – это скорее Каддафи предсмертный, с которым бессмысленно иметь дело. Непонятно, о чем с ним говорить и что от него хотеть. У путинского режима нулевые шансы добиться чего-нибудь на Западе сейчас, мне кажется

+1

8

НОВАЯ ГАЗЕТА «У правительства нет политики»
1) У правительства нет политики. Политика — это определение принципов и приоритетов.
2) Нужно сокращать надзорные органы вплоть до ликвидации некоторых из них.
3) Нормальная ситуация — это когда глава правительства представляет план с определенными целями. И если правительство не добивается этих целей, оно подает в отставку.

1) ...и, плюс к тому что сказано, структурированные мозги и стратегическое государственное мышление. Это классика. Но нас хотят убедить, что совершаемые властью хаотические движения, запретительно-законотворческие истерики, нескончаемая трескучая болтовня - все, что направлено на выживание и несменяемость власти, - это и есть политика…

2) Боюсь, уже поздновато. Но безусловно, от паразитов, от глистов и вшей обгладывающих нечто, именуемое (по недоразумению) экономикой, надо избавляться.

3) Как бы не так! Когда вопрос стоит о собственной шкуре, мерзавцы и трусы тоже способны проявлять твердость характера. Посмотрите, на Владимира Владимировича. Не зря же, заняв позу защитника Брестской крепости, все 16 лет он твердит «Не дождетесь!» Молодец! герой своего живота! Щас мы ему звезду на пупок повесим.

0

9

овен написал(а):

http://www.svoboda.org/content/article/27550075.html
Cнос торговых павильонов в Москве наделал много шума. Комментаторы обсуждают возможные тайные планы московских властей по строительству на освобожденных площадях каких-то новых торговых объектов.

Но может быть, власти руководствовались эстетическими соображениями? Ведь в своем нашумевшем замечании о том, что "нельзя прикрываться бумажками о собственности", мэр города Сергей Собянин предлагал вернуть Москву москвичам: "скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые"

Да, ночной погром наделал шума. Харизматичные начальники, научившись со временем поплевывать на закон, рано или поздно сами начинают определять форму отношения к согражданам. И далеко не всегда она прилична.
Так, например, в 2006 году Ю.М. Лужков дал поистине убийственное определение собственникам и владельцам небольших участков (когда-то колхозной) земли - "бутовские жлобы". Даже не поперхнулся. И отважные законники ни звука не проронили.
Упавшую было лужковскую эстафетную палочку подхватил С.С. Собянин. Теперь наступил и его звездный час: "Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем."
Документы - правовое и физическое качество которых - это предмет отдельного разговора, - совсем не случайно превратились в "бумажки". "Бумажек" однозначно нагружены негативной, оскорбительной коннотацией. А поэтому надо убедить публику, что ни на что большее они не годны, как на использование в нужнике.
Но, откровенно говоря, мне насрать на мнение С.Собянина. Хотя бы потому, что он не юрист. Подождем, как отреагируют эксперты-правоведы и практики (конечно, от трусоватой братии я подвигов не жду).
Стоит однако заметить, насколько же хороши были "бумажки", которые позволили простоять строениям 15-20 лет! Что-то у нашего градоначальника здесь не склеивается. Э-эх! как бы хотелось посмотреть на бумажки, которыми он свою задницу прикрывает !..

Я даже готов допустить, что Собянин хотя бы отчасти прав. Но в этом случае, перед тем как ломать строения, а затем кричать о несерьезных "бумажках" (о договорах аренды городской территории), ему бы самому не мешало бы прикрыться "бумажкой" от независимой экспертизы и независимого Суда о признании юридически несостоятельными этих самых "бумажек" об аренде. Сергею Семёнычу, такому замечательному, щепетильному и несгибаемому человеку, образцовая законопослушность не помешала бы. Ну и парочка дополнительных извилин не повредила бы мыслительному аппарату.
Как видим, эквилибрист Сергей Семёныч был весьма далек от логики законопослушного гражданина, действовал не по закону, а ровно наоборот, в соответствии с желаниями коллективно-начальственной хотелки. То есть вначале наломал дров (вопиющее самоуправство), потом истерично закричал о "бумажках" (использование административного ресурса вне правового поля, оказание давления на экспертов и судей с целью продавливания нужного решения).

В действиях городской администрации узнается стилистика чрезвычайки, "законов военного времени". Бывало, по тем самым "законам" приговоры строчили под уже свершившийся расстрел. А чем Собянин хуже!
Принципиальность - она или есть, или ее нет вовсе. Принципиальность не скоропортящийся продукт. Вне времени и шкурных соображений она заставляет идти до конца. Ну, так вот. От нашего честного, несгибаемого борцуна и патриота С.С. Собянина я жду заявления в СК и Прокуратуру о возбуждении следствия (комплексного разбирательства, как угодно назовите) по "бумажкам", с последующим выходом на чиновников, которые выдавали (а скорее всего, продавали) заведомо негодные "бумажки"...
Представляю, как в результате разматывания этого клубка могло бы поредеть (очиститься) собянинское окружение. Но не будем спешить. Сегодня, сдается мне, Собянину важнее посадить анютины глазки на месте ночного погрома.
Я даже не хочу обсуждать, какой сволочью окажется С.Собянин, если не обратится в Прокуратуру.

Отредактировано Маркус Марцелий (14-02-2016 05:44:15)

+1

10

Предложение насчёт Ленинской комнаты идеологически и политически выдержанное, но подшивка "Правды" перестроечно-неправильного 1990 года должна быть заменена на подшивку правильного 1952 года. :)

А если в в спартанской обстановке Ленинской комнаты? с подшивкой "Правды" за 1990 год на шкафу, с десятком обитых дерматином стульев и с графином на столе...
Думаю, что можно. Но лучше потерпеть, дождаться утверждения "стандарта сексуального поведения"

+1

11

Anton RAKITIN написал(а):

Предложение насчёт Ленинской комнаты идеологически и политически выдержанное, но подшивка "Правды" перестроечно-неправильного 1990 года должна быть заменена на подшивку правильного 1952 года.

После тяжелых раздумий и внимательного изучения вашего замечания я вынужден признать вашу правоту, Антон.
Текст, датированный 17.01.2016

следует читать в представленной редакции:
"А если в в спартанской обстановке Ленинской комнаты? с подшивкой "Правды" за 1952 год на шкафу, с десятком обитых дерматином стульев и с графином на столе...
Думаю, что можно. Но лучше потерпеть, дождаться утверждения "Стандарта сексуального поведения половозрелых граждан Российской Федерации".
Спасибо, Антон, за сотрудничество и неравнодушие к исторической проблематике.

Отредактировано Маркус Марцелий (17-02-2016 11:25:45)

+1

12

23 января на сайте "Эха Москвы" была опубликована статья А. Пионтковского "Бомба, готовая взорваться" (http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/1699370-echo/). Я слышал об этой статье, но не спешил ее прочесть... А сегодня вдруг услышал, что А. Пионтковский покинул Россию... не дожидаясь "приглашения поговорить" в ФСБ  по поводу "выявленных в статье признаков экстремизма".
1 февраля с.г. (еще до выезда Пионтковского) юрист Илья Ремесло (частенько инициативники носят фамилии, от которых за версту разит псиной, навозом и дегтем; чем объяснить этот феномен?) обратился в Генпрокуратуру с требованием... Генпрокуратура - небывалый случай - стряхнула с себя дрёму и мгновенно гавкнула, т.е. отреагировала. Вот ее ответ:
Ваше обращение от 01.02.2016 об экстремистском характере статьи Андрея Пионтковского под названием "Бомба, готовая взорваться", размещенной на сайте радиостанции "Эхо Москвы", рассмотрено.
Проведенной проверкой в указанной публикации выявлены признаки призывов к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, а также информации, возбуждающей ненависть и вражду, унижающей достоинство группы лиц по признакам национальности и происхождения.
В связи с этим Генеральной прокуратурой Российской Федерации вынесено постановление о направлении материалов в Федеральную службу безопасности Российской Федерации для решения вопроса об уголовном преследовании автора статьи и сотрудников редакции радиостанции "Эхо Москвы", ответственных за ее размещение на сайте.
Ход проверки контролируется.
Зам. нач. упр... А.Г. Жафяров
.
Пока статью не выдрали с мясом, я перетаскиваю ее сюда. Итак...

Бомба, готовая взорваться
Вынужден во многом повторить свою прошлогоднюю статью «Проект «Кадыров», потому что она становится все более угрожающе актуальной.
Начну так же как и тогда с пророческих слов моего учителя в политике Дмитрия Ефимовича Фурмана, сказанных им в его замечательной работе «Самый трудный народ для России», опубликованной в канун развязанной в рамках операции «Наследник» второй чеченской войны.
«Депортация чеченцев в 1944 году для чеченского сознания значит приблизительно то же, что для еврейского – гитлеровский геноцид или для армянского – резня 1915 года. Это – страшная травма, воспоминание об этом и ужас перед возможностью повторения этого преследует каждого чеченца. И события войны оживили этот ужас…
И если бы даже представить себе, что мы каким-то чудом, собравшись с силами, смогли бы Чечню подчинить и ввести ее в Федерацию, это только уподобило бы Россию человеку, в теле которого находится бомба с часовым механизмом, которая через какое-то время обязательно взорвется».
Мы, действительно, каким-то чудом ввели Чечню в Федерацию, но сегодня, когда тикание этого часового механизма внутри российского тела снова слышится каждому, мы просто обязаны разобраться в судьбе наших отношений с самым трудным народом для России.
Начнем с чуда, каким мы все-таки втащили Чечню в РФ в результате второй чеченской войны. Творец этого чуда – Путин В. В., и называется оно проект «Кадыров».
За что мы дважды воевали в Чечне? За территориальную целостность России. За Чечню в составе России. Но территориальная целостность – это не выжженная земля без людей. Мы воевали, чтобы доказать чеченцам, что они являются гражданами России. Но при этом мы уничтожали их города и села авиацией и системами залпового огня («А в чистом поле система «Град», за нами Путин и Сталинград»), похищали мирных жителей, трупы которых потом находили со следами пыток.
Мы постоянно доказывали чеченцам как раз обратное тому, что провозглашали: мы доказывали им всем своим поведением, что они для нас не являются гражданами России, что мы давно уже не считаем их гражданами России, а их города и села российскими. И убедительно доказали это не только чеченцам, но и всем кавказцам. Те хорошо выучили преподанные им наглядные уроки.
Г-ну Путину очень часто вспоминали и вспоминают тот пафосный сортирный призыв, который задал установку на вторую чеченскую войну и определил ее печальный для России исход. Надо отдать Путину должное: оказавшись через несколько лет кровавой войны, затеянной ради его прихода к власти, перед выбором между очень плохим и чудовищным, президент выбрал очень плохое.
Признав свое поражение, он отдал всю власть в Чечне Кадырову с его армией и выплачивает ему контрибуцию бюджетными трансфертами. В ответ Кадыров формально декларирует не столько даже лояльность Кремлю, сколько свою личную унию с Путиным. Чудовищным было бы продолжение войны на уничтожение чеченского этноса – по шамановски, по будановски.
Развязав и проиграв войну на Кавказе, Кремль платит в обмен на показную покорность дань-контрибуцию не только Кадырову, но и криминальным элитам других республик. На нее покупаются дворцы и золотые пистолеты для местных вождей. Деклассированные безработные молодые горцы уходят к воинам Аллаха или мигрируют с Кавказа в русские города. А в депрессивных бирюлевских кварталах уже выросло поколение детей тех, кто абсолютно и навсегда проиграл за двадцатилетие «рыночных» экономических реформ. Ментально между русской молодежью и кавказской, с детства выросшей в условиях жестокой войны, сначала чеченской, а затем общекавказской, – зияющая пропасть.
Молодые москвичи проходят по городу маршами с криками «Хватит кормить Кавказ!», а молодые горцы ведут себя на улицах русских городов демонстративно вызывающе и агрессивно. У них выработалась психология победителей. В их представлении Москва проиграла кавказскую войну и они ведут себя в побежденной столице соответственно. В умах и сердцах Кавказ и Россия стремительно удаляются друг от друга. При этом ни Кремль, ни северокавказские «элиты» не готовы к формальному отделению.
Кремль все еще живет фантомными имперскими иллюзиями об обширных «зонах привилегированных интересов» далеко за пределами России – то о какой то Евразийской орде, пожизненным ханом которой мечтает стать Путин, то о непрерывно расширяющемся за счет соседей «Русском мире», то о сирийских «православных святынях». Местные же царьки, начиная с Кадырова, не хотят отказываться от выплачиваемой им Москвою дани.
Постимперский поход за «Чечню в составе России» жестокой насмешкой рока оборачивается кошмаром «России в составе Чечни». Унизительная для России ситуация лицемерного самообмана не может продолжаться бесконечно. Но выходов из нее в рамках правящей диархии Путин – Кадыров не существует. Простой выход всегда видели силовики, которые с самого начала крайне скептически относились к путинскому проекту «Кадыров», в их представлении в очередной раз вырвавшему у них из рук «победу». Они так и не смогли смириться с потерей Чечни как зоны своего кормления и, что для них было еще важнее, зоны своей пьянящей власти над жизнью и смертью. Проект «Кадыров» лишил их этих двух базовых удовольствий, и они за это Кадырова искренне ненавидят.
Поразительно непонимание нашей широкой «либеральной» общественностью сути обозначившегося после убийства Немцова конфликта между российскими силовиками и Кадыровым. Почитаешь регулярные ФСБшные сливы и можно подумать, что это пепел убиенного Немцова стучится в сердца господ Бортникова или Патрушева. Кипит их разум возмущенный, и в принципиальнейший бой за соблюдение норм капиталистической законности вести готов. Убийство Немцова для них – не причина, а повод для решительного выяснения отношений с Кадыровым. Причем повод, скорее всего, ими же искусно сконструированный.
Во-первых, убийство на Красной площади невозможно было совершить без содействия высших руководителей российских спецслужб. Во-вторых, предполагаемый исполнитель – заместитель командира элитного отряда «Север» Заур Дадаев никогда бы не пошел на него без приказа Кадырова, а Кадыров мог отдать такой приказ либо по прямой просьбе Путина, либо получив информацию о подобном пожелании вождя от кого-то из высших руководителей государства. Партия кровищи задумала, осуществила и эксплуатирует убийство Немцова не как самоцель, а как детонатор для реализации своих далеко идущих политических устремлений. Кадыровцам, видимо, было дано понять, что заказ на ликвидацию исходит от самого папы. Это показалось настолько достоверным, что они ни на секунду не усомнились. Исполнители были абсолютно уверены в своей безнаказанности.
Основное направление скоординированной атаки силовиков – максимальная дискредитация в публичном поле Кадырова, а через него и патронирующего его Путина, если тот откажется его слить. Но Путину очень трудно было сдать Кадырова. Закрытие под давлением силовиков проекта «Кадыров» стало бы официальным признанием поражения России во второй чеченской войне и объявлением третьей. Это возвращение в 1999 год в гораздо худшей исходной позиции. И кроме того, полная политическая делегитимизация Путина – « спасителя отечества в 1999-ом.» Путин пока и не сдал Кадырова, заставив следствие ограничиться каким-то водителем, названным главным заказчиком. Но, силовики, как мне кажется, не отказались окончательно от своих планов.
А что означал проект «Кадыров» для самой Чечни и к чему приведет там его закрытие силовиками? При всевластии федералов любой чеченец независимо от его взглядов или поступков мог быть схвачен федералами, похищен, подвергнут издевательствам, пыткам, убит. В сегодняшней Чечне такая же участь может постигнуть любого чеченца, выступающего против Кадырова. Это громадный прогресс в обеспечении безопасности личности. Фундаментальна разница между статусом еврея в гитлеровской Германии и немца в той же стране. Именно это радикальное изменение и создало базу поддержки Кадырова. Конечно, за годы его власти у него появились и враги, и кровники. Но любая попытка силовиков вернуться к прежнему произволу объединит чеченское общество в яростном сопротивлении.
Убедительным и очень своевременным индикатором вектора тех изменений, о которых грезят силовики, было убийство в Грозном приехавшими из Ставрополя сотрудниками МВД чеченца Джамбулата Дадаева. Даже из беспомощно лживого заявления МВД, сделанного после убийства, ясно следует, что бойцы приехали не задерживать подозреваемого, а ликвидировать жертву. Это рутинная ежедневная практика, к которой силовики годами прибегали в Чечне и которой регулярно пользуются в Дагестане и других северокавказских республиках. Эти ликвидации настолько обыденны, что их даже часто демонстрируют в новостных сюжетах федеральных каналов, видимо, в целях патриотического воспитания молодежи. Но Кадыров подобные сафари для федералов в Чечне прекратил. Он оставил эту привилегию только для самого себя. И снова превращаться из немцев в евреев гитлеровского рейха чеченцы не хотят. И будут такой перспективе сопротивляться. С Кадыровым или без Кадырова.
Вот несколько заявлений самых разных известных чеченцев, от Кадырова до Закаева, прозвучавших после ликвидации в Грозном.
«Времена 2000-х годов прошли. Кому-то захотелось «сделать результат» – забрали чеченца и убили. Такого не будет. Хватит. Нас унижали, оскорбляли. Мы не для того принимали Конституцию, чтобы нас убивали».
«В памяти людей еще достаточно свежи бессудные казни, незаконные задержания и аресты, пытки и другие массовые нарушения прав человека, которые совершали неизвестные люди в масках на автомобилях и БТР без опознавательных знаков по отношению к местным жителям. У нас пять тысяч человек пропали без вести. Сотни тысяч убиты».
"На сегодня население Чечни, конечно, будет поддерживать Рамзана Кадырова. Он пользуется лояльностью со стороны чеченцев именно потому, что их защищает. Люди увязывают прекращения зачисток и беспределов, которые творились в Чечне, с именем Кадырова".
Зачистки и массовые убийства совершались в Чечне от имени российской власти столетиями. Все мы помним свидетельство русского офицера, участника этой бесконечной кавказской войны: «Старики хозяева собрались на площади и, сидя на корточках, обсуждали свое положение. О ненависти к русским никто и не говорил. Чувство, которое испытывали все чеченцы от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения».
Я читал «Хаджи-Мурата» и в детстве, но только сравнительно недавно понял смысл этих страшных, невыносимых для русского сознания слов – после убийства Анны Политковской, его расследования и суда над непосредственными исполнителями. Анна, писавшая правду о преступлениях российской власти в Чечне, была святой. В небесном Иерусалиме ее место в Аллее Праведников. Ее строки были наполнены невыносимой человеческой болью, страданием разрываемых тел и душ жертв. Им, умершим в аду, Анна возвращала сочувствие и достоинство после смерти. Заказали и организовали ее убийство русские властные мерзавцы. Убийцам оказывали логистическую поддержку две оперативных группы МВД и ФСБ. Но убили ее чеченцы.
И ни ее убийство, ни обнародование имен ее убийц не потрясли чеченское общество. Оно осталось абсолютно равнодушным к судьбе Анны. Оно было озабочено тем, как укрыть от суда Рустама Махмудова, стрелявшего в Анну. Это казалось мне совершенно непостижимым, пока я не понял, наконец, простую вещь. Путин и Политковская и все мы остальные для очень многих чеченцев по большому счету неразличимы.
И тот, и другая, как и мы все, по факту своего рождения принадлежат в их восприятии к категории тех самых существ, к которым они испытывают чувство, что сильнее ненависти. Путин для них просто полезный гяур — сегодняшний начальник этих существ, с которым приходится вести важные переговоры и заключать сделки. Принести ему в день рождения в качестве подарка голову ненавидимой им незначительной журналистки может оказаться полезным для чеченского этноса тактическим ходом. Та жа история и с Немцовым. Под копирку. А Немцов ведь собрал миллион подписей у себя в Нижнем, привез их в Кремль и сделал многое, чтобы остановить первую чеченскую войну.
Но после всего того, что наворотили в Чечне в XIX, XX и XXI веках Романовы и Ермоловы, Сталины и Ельцины, Путины и Шамановы, это чувство стало для чеченцев настолько всепоглощающим, что они просто не утруждают себя более попытками разбираться в оттенках русских. Два этноса с таким устойчиво сложившимся отношением друг к другу не могут жить в одном государстве. Проект «Кадыров» с его тикающей бомбой отложил решение проблемы на десятилетие, но его время истекло.
Последние безумные медийные выступления кадыровцев резко настраивают против них большинство российского общество, несмотря на то, что угрозы относятся только к либералам. Это играет на руку силовикам, которые вновь могут потребовать от Путина убрать Кадырова, опираясь теперь уже на широкую общественную поддержку.
Масло в огонь подлила история с красноярским депутатом, которого чеченская диаспора вынудила унизительно извиняться перед Кадыровым. В итоге Путин оказывается в роли чуть ли не единственного человека, который защищает не очень, мягко говоря, любимого российским народом чеченского руководителя.
Кадыров совершает большую ошибку, преувеличивая возможности Путина по удержанию ситуации под контролем, поскольку патрон оказался в крайне уязвимом положении на фоне изоляции уже не только внешней, но формирующейся внутренней, да еще и на фоне масштабного экономического кризиса . Своими дикими заявлениями и угрозами Кадыров не только не помогает боссу, но и усиливает его изоляцию, противопоставляя Путина не только силовикам и сислибам, но и всему российскому обществу.
Один из лидеров несистемной оппозиции Навальный, как известно, уже обвинил Кадырова в намерении формализовать отделение Чечни от России и создать исламское государство:
«Ну, наконец, и повторю то, что говорил много раз: стратегическая задача Кадырова — отделиться от России и создать своё авторитарное государство под прикрытием исламских лозунгов. Просто он дожидается момента, когда совсем денег в бюджете не будет».
Золотые слова для ушей наших силовиков, давно мечтающих о закрытии проекта «Кадыров». Вот она та широкая общественная поддержка, на которую им можно будет опереться в развязывании 3-ей чеченской. Предотвратить измену Кадырова и бегство его вместе с республикой из Российской федерации, о чем много раз, Владимир Владимирович, предупреждали не только мы, но и патриотически мыслящие оппозиционные лидеры.
И в тот же день А.Навальный зачем-то размещает в своем блоге развернутый кондуитик «Как чеченцы воевали за Гитлера», подталкивающий читателя к оправданию геноцида 44-го года.
Трудно отделаться от впечатления, что Навальный сознательно готовит своих многочисленных сторонников и поклонников к поддержке планов силовиков по очередному «восстановлению конституционного порядка». И делает это, разумеется, не по чьему-то заказу а в силу своих принципиальных убеждений.
Политик, собирающийся возглавить страну, не понимает, что подобный сценарий станет катастрофой не только для Чечни, но прежде всего для России.
Не о возвращении кадыровского тоталитарного офшора в наше отечественное путинское «правовое» поле через еще более кровавую третью чеченскую войну, надо сегодня думать. А об освобождении нас от имперского наваждения, заставляющего третье столетие подряд разрывать снарядами и бомбами клочок земли, населенный так и не покорившимся самым трудным для нас народом

Ну, и?! Глаза сломал, а ничего "экстремистского и разжигающего" в статье я так и не нашел.

Отредактировано Маркус Марцелий (19-02-2016 13:23:25)

0

13

В Чечне началась духовно-нравственная паспортизация молодежи, сообщает официальный сайт республики.

Теперь каждый человек в возрасте от 14 до 35 лет, проживающий в Чечне, должен пройти духовно-нравственную паспортизацию и получить соответствующий документ. В нем «будут указаны его личные характеристики, национальная, тайповая и вирдовая принадлежности. Здесь же отмечены и лица ответственные за этого человека».

В чеченском парламенте считают, что эта мера позволит «искоренить любые формы проявления экстремизма и терроризма». Решение уже вступило в силу.

Сообщается, такое поручение дал глава Чечни Рамзан Кадыров.

В марте этого года истекает срок полномочий Кадырова. Напомним, он был назначен на пост главы Чечни 5 марта 2011 года.

Это сообщение датировано 18 февраля. А 19 февраля вдруг последовало опровержение...

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг планы руководства республики о выдаче молодым чеченцам «духовно-нравственных паспортов». О том, что эта информация не соответствует действительности, он написал в своем Instagram.

«Отдельные СМИ пишут, что в Чечне юношам выписывают какие-то новые "паспорта". Хочу напомнить, что в нашей стране есть только один паспорт — гражданина России! Всё остальное — выдумки!», — написал Кадыров.

Похоже, высоконравственный Рамзанчик забился в истерике. А какую перспективу Путин готовит своему пехотинцу - скоро узнаем.

+1

14

Это сообщение датировано 18 февраля. А 19 февраля вдруг последовало опровержение...

Похоже, высоконравственный Рамзанчик забился в истерике. А какую перспективу Путин готовит своему пехотинцу - скоро узнаем.

Че та сомнительно - вова ему не указ. А вот то, что там не стесняются составлять списки неблагонадежных - похоже.

+1

15

овен написал(а):

Че та сомнительно - вова ему не указ. А вот то, что там не стесняются составлять списки неблагонадежных - похоже.

У пехотинца выбор невелик: либо в любой момент жди пули, удавки (или автоаварии с летальным исходом), либо уё... уезжай в Эмираты. Где, впрочем, безопасность тоже не гарантирована.
Рано или поздно его все равно достанут. Так что ему лучше самому загнать патрон в ствол...
Три-четыре года такой жизни и он станет неизлечимым неврастеником.

Отредактировано Маркус Марцелий (02-03-2016 10:02:57)

+1

16

"пехотинец" - лесть главковерху ( и скрытый шантаж).   И адресат рискует потерять даже иллюзию влияния на укротителя чечни .  А вместе с ней - и негласные договоренности в свою пользу. Потому вова и молчит по этому поводу, что решения не видит.

Отредактировано овен (16-03-2016 15:16:12)

+3

17

Путин и его предатели
Во вторник 15 марта на коллегии МВД в Москве Путин рассказал об одобрении россиянами репрессивных мер МВД.

«Даже когда сотрудники внутренних дел применяют, прямо скажем, репрессивные государственные меры к тем, кто преступает закон, но люди видят, что это делается в интересах всего общества, это вызывает поддержку со стороны народа.
...Если кто-то из числа сотрудников правоохранительных органов сам преступает закон, проявляет чванство, неуважение к людям, хамство в ежедневной работе, это воспринимается как предательство простыми людьми»
, — заметил Путин.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Чья бы корова мычала... Названные признаки предательства ВВП обнаружились 17 апреля 2014г. на "прямой линии" его общения со своими гражданами.
Достаточно этого примера. Ответ Владимира Путина жителю села Бельго Хабаровского края, попросившего президента поспособствовать возведению разрушенной в паводком дороги к населенному пункту.

Житель с. Бельго: "Я автолюбитель и плачу транспортный налог в размере 4 тысяч рублей. Трасса села Бельго признана федеральной трассой, но дороги к селу нет."

Президент, конфузясь и нервно хихикая, срезал мужчину встречным вопросом: "А зачем вам машина? Если нет дороги, зачем машина-то? Где вы ездите? Это провокация прям какая-то..." - "пошутил" президент, пытаясь скрыть свою истерику таким юморком.

Хочу лишь заметить, что для верховного бездельника число подобных "провокаций" будет только возрастать. Наверно, и его дурь станет еще дурее...
Таких по-путински "остроумных" вопросов-ответов я хоть тыщу придумаю.
А рожать-то зачем, если роддома нету?
А есть-то зачем, если все равно помрешь?

Отредактировано Маркус Марцелий (16-03-2016 09:54:58)

+1

18

Препятствием на пути к будущей стабильности являются не столько новые кандидаты, как можно было бы подумать, сколько сами избиратели. Именно они нарушают электоральный покой и ведут себя непредсказуемо.

Чем меньше их придет на избирательные участки, тем лучше, тем более что минимального порога явки закон не предусматривает.

http://www.gazeta.ru/comments/2016/03/2 … shtml#1320

+1

19

На мировом рынке дорожает нефть, а в России дорожает бензин, хотя последнее событие с первым фактически не связано. С 1 апреля в РФ вновь выросли акцизы на бензин и дизтопливо, и это не шутка. Рост составил 2 рубля и 1 рубль соответственно. Увеличение акцизного налога на нефтепереработку связано с сокращением доходов бюджета. Одним из наиболее распространенных способов решения этой проблемы является повсеместное увеличение налогов. Благодаря росту акцизов на бензин и дизтопливо доходы бюджета увеличатся на 89,3 млрд рублей, а вот бензин на обычной АЗС подорожает на 1-2 рубля. В условиях резкого снижения доходов населения рост цен на топливо ударит по карману не только автомобилистов, но и приведет к росту цен на транспортные услуги и услуги логистических компаний, а значит цены на товары тоже возрастут. Фактически мы получим рост инфляции, с которым активно борется ЦБ РФ. Напомним, что это уже второе повышение акцизов в этом году. Источник: http://www.alpari.ru/ru/analytics/revie … _01042016/

0

20

Весна чревата обострениями разных хронических болячек. Особенно политических. Ну, это и понятно, у граждан едва отогревшихся на первом солнце одни глупости в голове... Как бы чего не натворили!
Едва я расслабился, сощурился от удовольствия, а тут вдруг СМИ новость подогнали: учреждена Национальная гвардия. Со всеми вытекающими...

Будем называть вещи своими именами:
- свое Гестапо (на российский лад, конечно) у нас уже есть;
- ручные суды тоже есть;
- теперь нам только нацгвардии не хватает! Точно такой же, как die Waffen Schutzstaffel

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » 2016-й. КТО КОГО ДОЖМЕТ. ХРОНИКА ВЫЖИВАНИЯ...