Ссылки на ресурсы
Сообщений 61 страница 90 из 125
Поделиться6206-02-2011 14:48:31
Онлайн Энциклопедия Кругосвет
Следует отметить, что часть статей написаны еще в годы "развитого социализма". Часть статей до смешного не полны.
Поделиться6306-02-2011 15:44:49
Следует отметить, что часть статей написаны еще в годы "развитого социализма". Часть статей до смешного не полны.
Я всего-то не просматривал. То, что посмотрел,меня удовлетворило. Это может в какой-то степени дополнять Википедию. Я считаю, что такого рода энциклопедии тоже нужны.
Поделиться6407-02-2011 08:55:36
Это может в какой-то степени дополнять Википедию. Я считаю, что такого рода энциклопедии тоже нужны.
Я не отрицаю Кругозор, когда не было Вики, я им пользовался. В дополнение с Вики он действительно может служит источником базисного знания.
Поделиться6508-02-2011 09:02:02
Нашла интересный ресурс "Неприкосновенный запас" http://www.nlobooks.ru/rus/nz-online/
Со своей социологической стороны я полагаю, что при имеющейся примитивной социальной структуре нашего общества настоящей демократии нам не видать. В России есть осознавшие свой интерес меньшинства: олигархи и обманутые ими вкладчики, строительные корпорации и противники точечной застройки, фундаменталисты и ненавидимые ими геи и так далее. Но их пока очень мало. А тех, кто является «просто людьми», не имеющими другого интереса, кроме того, чтобы «просто жить» (или «жить лучше», или «выжить») - во много раз больше. Не имея специального интереса, это большинство не создает и не использует инструменты для его отстаивания, каковыми являются акции, движения, организации, партии и так далее.
Не подумайте, что я собираюсь посетовать, что народ у нас не активный, не готов к демократии. Я хочу сказать не это. Моя мысль ужасает меня самого, и состоит она в том, что, покуда перед нами «вообще народ», никакой демократии он не создаст. А ту, которая ему волей исторического случая перепадет, как это было в начале 1990-х, не удержит, отдаст без сожаления. И дело не в том, что «тут, брат, Россия». Если на то пошло, дело скорее в том, что тут большая страна, население которой в силу тех или иных причин по большей своей части социально однородно, недифференцировано. Правило это действует что в России, что в Южной Америке, что в Центральной Африке: повсюду там можно найти страны, в которых один, пусть и развитый, центр, один главный город окружен огромной, не различающей своих различий периферией. Там можно увидеть знакомые черты нашей современной ситуации: непомерное богатство немногих, власть силы, коррупцию, инертность масс…
Из статьи А.Левинсона http://www.nlobooks.ru/rus/nz-online/619/2123/2145/
Отредактировано Лишенка (08-02-2011 09:06:56)
Поделиться6608-02-2011 15:14:39
Нашла интересный ресурс "Неприкосновенный запас" http://www.nlobooks.ru/rus/nz-online/
На этом сайте есть уже годы регулярный "НЗ":
http://magazines.russ.ru/nz/
Поделиться6709-02-2011 12:04:01
Со своей социологической стороны я полагаю, что при имеющейся примитивной социальной структуре нашего общества настоящей демократии нам не видать. В России есть осознавшие свой интерес меньшинства: олигархи и обманутые ими вкладчики, строительные корпорации и противники точечной застройки, фундаменталисты и ненавидимые ими геи и так далее. Но их пока очень мало. А тех, кто является «просто людьми», не имеющими другого интереса, кроме того, чтобы «просто жить» (или «жить лучше», или «выжить») - во много раз больше. Не имея специального интереса, это большинство не создает и не использует инструменты для его отстаивания, каковыми являются акции, движения, организации, партии и так далее.
Опять мысль украли. Обыдно. Ну, лишь бы на здоровье.
А я же это уже давно писала - в комментарии на либерал.ру.
Кстати, случайно нашла текст своего комментария.
Поделиться6810-02-2011 06:02:03
написал(а):
повторю еще раз свой тезис:
нет никакого "интереса", кроме как "накормить семью" или построить тещу, посадить печень и вырастить пузо,
пока не создан общественно значимый АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ И ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ, относительно которого происходит самоопределение и относительно которого только и складывается то, что называется "интересами".
Поделиться6910-02-2011 06:34:20
повторю еще раз свой тезис:
нет никакого "интереса", кроме как "накормить семью" или построить тещу, посадить печень и вырастить пузо,
пока не создан общественно значимый АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ И ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ, относительно которого происходит самоопределение и относительно которого только и складывается то, что называется "интересами".
Да, хоть сто раз повторите, от этого никакого проекта не появится.
Вот Найшуль "Третий Рим" предлагает...
НЕ интересно ... А больше никто и ничего...
Поделиться7011-02-2011 05:16:37
а, хоть сто раз повторите, от этого никакого проекта не появится.
Вот Найшуль "Третий Рим" предлагает...
НЕ интересно ... А больше никто и ничего...
А что нового надо предложить? Что делать, итак понятно.
По пунктам.
1.Валить Путина, Медведева и гэбешную власть.
2. Строить цивилизованную страну.
Поделиться7111-02-2011 05:22:39
Что делать, итак понятно.
Совсем не понятно. КАК валить путина и Ко? Как строить страну?
Общие лозунги ВАши не работают больше. Пустые слова это.
И в 17 и 91 свалили прежнюю власть, а что построили? Потому, что НИКТО не знал другого способа строить страну.
И сегодня НИКТО не знает , ВЫ ведь тоже не знаете КАК это сделать.
Поделиться7211-02-2011 05:27:25
Совсем не понятно. КАК валить путина и Ко? Как строить страну?
Общие лозунги ВАши не работают больше. Пустые слова это.
И в 17 и 91 свалили прежнюю власть, а что построили? Потому, что НИКТО не знал другого способа строить страну.
И сегодня НИКТО не знает , ВЫ ведь тоже не знаете КАК это сделать.
Прежде, чем говорить о том, КАК, нужно согласиться, что это в принципе нужно делать. А вы пока и этого не поняли.
Вы глухи и ждете событий. А события надо ДЕЛАТЬ. Но для этого надо думать, ЧТО делать и КАК делать.
Если ВЫ не знаете, это еще не значит, что НИКТО не знает.
Вокруг России уже много стран идут в нормальную сторону. Россия лежит в яме. Но это не значит, что НЕИЗВЕСТНО, КАК вытаскивать страну из ямы.
Прежде всего надо ЗАХОТЕТЬ это сделать.
Поделиться7415-02-2011 11:17:04
fun
Чудный "фан" - мерзкое сочетание фашизма и черносотенского антисемитизма. Минус Вам.
Отредактировано kenig (15-02-2011 11:18:10)
Поделиться7518-02-2011 15:07:02
http://podfm.ru/ -
PodFM.ru — ежедневный аудиожурнал, где представлены качественные развлекательные, познавательные, информационные и научно-популярные программы, создаваемые редакцией проекта.
Каждую неделю под брендом PodFM выпускаются десятки профессиональных аудиошоу разной тематики, каждое из которых имеет собственный хронометраж и график публикаций.
Мы видим своей миссией развитие разговорного аудиоконтента в Рунете. Мы хотим и можем предоставить альтернативу программам информационно-развлекательных FM-радиостанций с одной стороны, и любительскому подкастингу — с другой.
С PodFM.ru сотрудничают именитые подкастеры, известные радиоведущие, сценаристы и эксперты — все те, кто знает и понимает, как создавать качественные программы, интересные широкой аудитории.
Список профессионалов постоянно пополняется, и, зайдя в следующий раз на PodFM.ru, вы можете найти аудиошоу вашего любимого ведущего.
PodFM.ru предоставляет возможность всем зарегистрированным пользователям создавать собственные аудиошоу. Освоиться новичкам на PodFM.ru поможет тур по сайту. Мы рады предложить сотрудничество авторам лучших подкастов и внести их аудиошоу в число официальных программ PodFM.ru.
Первые шаги на пути к развитию качественного разговорного аудиоконтента сделаны. Мы призываем всех: слушателей, подкастеров, экспертов, представителей радиоиндустрии — вместе участвовать в формировании новой культуры производства и распространения качественных русскоязычных аудиопрограмм.
Давайте вместе поднимем подкастинг в Рунете на качественно новый уровень!
Поделиться7618-02-2011 15:21:25
Чудный "фан" - мерзкое сочетание фашизма и черносотенского антисемитизма. Минус Вам.
антисемитом я уже был.
фашист - впервые! спасибо!
---
а я повеселился тем текстом.
Поделиться7719-02-2011 07:33:04
антисемитом я уже был.
фашист - впервые! спасибо!
Разве Вы из авторов? Я же про них, а не про Вас. Так что не благодарите меня, еще рано.
Поделиться7907-03-2011 12:58:37
Two-books – рекомендательный сервис книг
Добавьте свои 2 лучшие книги. Это займет не больше двух минут, но поможет всем в поиске интересных книг
Two-books - рекомендательный сервис книг, который дает возможность выбрать книгу из списка самых лучших книг мира. Two-books - сервис, который поможет прочесть лучшее из мировой литературы, не тратя время на чтение неинтересных книг.
Поделиться8008-03-2011 02:24:34
Хихикали над выражением "северная Нигерия", полез искать.. ТВОЮ МАТЬ!!!!!!
Нарыл ! Близнецы ! ( мы ее догнали, или к ней опустились ?)
Сколько стоит «крутизна» в «большой восьмёрке»
http://www.promved.ru/articles/article. … p;nomer=32
Жизнь круче понтов
http://www.apn.ru/publications/article10059.htm
Сравнительные характеристики экономик России и Нигерии
Поделиться8111-03-2011 12:35:28
новости альтернативные English
это не означает, что эти "правильнее", но любая информация в подборке тенденциозна, а мэйнстрим есть мэйнстрим 
Поделиться8211-03-2011 12:41:19
http://www.rb.ru/inform/84617.html
Шикарно!
А то вечная наша фанаберия... Какие мы культурные, какие мы великие... 
Поделиться8311-03-2011 13:22:31
http://www.rb.ru/inform/84617.html
- Ужасно! Пора остановиться. Пора взяться за ум.
Поделиться8431-03-2011 09:02:17
Вот сайт о взятках http://roskomvzyatka.com/reports?c=33
Сделан нашим , живущим в США. Сервер в Германии.
Отредактировано Лишенка (31-03-2011 09:02:48)
Поделиться8531-03-2011 09:50:48
- Ужасно! Пора остановиться. Пора взяться за ум.
Да уж, умом Нигерию не понять!
Поделиться8631-03-2011 09:55:09
Главное отличие Нигерии: она не вымирает.
Поделиться8703-04-2011 03:42:12
Русскоязычное ТВ Грузии.
Поделиться8922-04-2011 13:52:06
Это интересно
И очень важно. Зря ы не запостили это где-нибудь в "Политике". Я сослался на эти отчеты в Фэйсбуке.