НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Как мы жили, поживали....

Как мы жили, поживали....

Сообщений 1 страница 30 из 280

1

Варвара написал(а):

Прально, была 47рублей.

Неа.

Моя мама вышла на пенсию в середине 60-х.  Пенсия у неё ТОГДА была где-то в районе 80р.   Потом пенсию повышали, в какие года и на сколько, это уж я не знаю.  Знаю, что в в 80-х у неё пенсия была порядка 100р.

П.С. Она работала врачом - хирургом.

Перед пенсией, правда, по две ставки приходилось тянуть.:(

Но так поступали почти все врачи... если хватало здоровья и если не хватало тоже....

Отредактировано Белка (22-01-2009 13:38:59)

0

2

Красный написал(а):

С другой стороны, ведь и Вы могли ту квартиру просто продать - так же, как купили. Это если об открытых путях говорить.

А кого волновала эта пара тысяч рублей на которые НИЧЕГО не купишь?

У меня было приоритетное право на квартиру ТАМ, как у молодого специалиста, между прочим, именно поэтому мне и удалось купить эту квартиру.  Мне была нужна квартира, а не деньги...

Но вообще сам факт, что право собственности (оплаченной, заметим) ликвидируется из-за штампа в Вашем случае и бумажки - Свидетельства - в моем - возмутителен, кто же спорит.

А вот это, простите, Вы ерунду говорите, уж извините.   

Вам надо было то всего сходить в БТИ и в регистрационную палату, чтобы оформить собственность, а мне хоть об стенку лбом,  разве что в Гаагский суд, но тогда о нем не знали, зачем передергивать?

0

3

Белка написал(а):

А кого волновала эта пара тысяч рублей на которые НИЧЕГО не купишь?

Все же это больше, чем пай за вычетом амортизации. Или пара тысяч рублей - это именно его Вы имеете в виду?

Белка написал(а):

А вот это, простите, Вы ерунду говорите, уж извините.   
Вам надо было то всего сходить в БТИ и в регистрационную палату, чтобы оформить собственность

Извиняю. Вы не поняли о чем я вел речь.  Квартира была оформлена на моего отца, он умер как раз тогда, когда вводили эти Свидетельства. И вот когда пошли к нотариусу, нотариус отказался выдать свидетельство о праве на наследство и сказал - идите, господа хорошие, подавайте в Суд и доказывайте, что эта квартира была вашей собственностью.  Вот в чем дело. Если бы не был принят этот закон о регистрации собственности - никаких судов бы не потребовалось.

Отредактировано Красный (22-01-2009 13:40:16)

0

4

Белка

Кстати, суд был весьма забавен - спросили - "Кто ответчиком-то будет?"..  в Рег палате думали, думали - сказали - "Налоговая инспекция" :)
В итоге все решилось не в народном Суде, а в мировом. Так я до сих пор и не пойму - почему именно Налоговая была ответчиком в вопросе признания права собственности.

0

5

Красный написал(а):

Все же это больше, чем пай за вычетом амортизации. Или пара тысяч рублей - это именно его Вы имеете в виду?

И что?  Ну пай 1700р, а через 10 лет получила 2000р.  Да кому это надо?  Недвижимость совершенно не оценивается этими деньгами.

Квартиру мне продали, как молодому специалисту, поймите же Вы!  Т..е. у меня было ПРАВО на собственное жилье.  Я за это жилье заплатила собственные деньги, а меня вынудили отказаться от жилья! 

Да просто -напросто отобрали, отобрали потому что не должен человек в СССР иметь частную собственность, не должен и ВСЁ!

Вы не поняли о чем я вел речь.  Квартира была оформлена на моего отца, он умер как раз тогда, когда вводили эти Свидетельства. И вот когда пошли к нотариусу, в БТИ и в эту регистрационную палату - вот там-то и сказали - идите, господа хорошие, подавайте в Суд и доказывайте, что эта квартира была вашей собственностью.  Вот в чем дело. Если бы не был принят этот закон о регистрации собственности - никаких судов бы не потребовалось

Да все я поняла, раз квартира оформлена на отца, уже те законы позволяли Вам владеть этой квартирой, а недостающей информацией ВСЕГДА занимается СУД, который все приводит в порядок: доказывает, что Вы сын владельца, а потому имеете право на квартиру, находятся свидетели, которые подтвердят, то Вы таки да, его сын, и все в конце-концов встает на свои места,  а вот по законам СССР, будь Вы трижды сыном, но если не прописаны, то все - не Ваша  эта квартира!

Вы сравниваете то, что НЕЛЬЗЯ сравнивать,  Красный!:)

+1

6

Белке
Да толоконный лоб
Хоть кол на голове теши
Были его родители мажорными в СССР--вот и ностальгия
Снова хочется, чтоб все положили на блюдечке с каемочкой
Ну его
Не тратьте на него слова
Пустое все это
ИМХО

+1

7

Белка написал(а):

Квартиру мне продали, как молодому специалисту, поймите же Вы!  Т..е. у меня было ПРАВО на собственное жилье.  Я за это жилье заплатила собственные деньги, а меня вынудили отказаться от жилья!

Это-то я понял прекрасно.

Белка написал(а):

Вы сравниваете то, что НЕЛЬЗЯ сравнивать,  Красный!

А сравнил потому, что в Вашем случае и в нашем имело место право собственности на это жилье. Оплаченное деньгами. Вот только поэтому. :)
И уродливость ситуации с пропиской в данном случае именно в том, что за отсутствие штампа в паспорте можно было отобрать жилье, находящееся в СОБСТВЕННОСТИ.

Белка написал(а):

а вот по законам СССР, будь Вы трижды сыном, но если не прописаны, то все - не Ваша  эта квартира!

Знаю. Разве с этим я спорю?  Кстати, это правило не распространялось на частные дома - там собственность была собственностью.

0

8

Белке
Это интересно, в какой отрасли? :question:

Он меня с Новым годом поздравлял--сказал фамилию
Фамилия на слуху, а вот забыла-хоть убей
А звонить в Хабаровск с уточнением фамилии..как-то не очень удобно
Да и время не совпадает сильно
Надо где-то часов в 12 наших звонить.Не раньше, но и не очень позже
Он же на работе

+1

9

Белка написал(а):

а недостающей информацией ВСЕГДА занимается СУД, который все приводит в порядок: доказывает, что Вы сын владельца, а потому имеете право на квартиру, находятся свидетели, которые подтвердят, то Вы таки да, его сын, и все в конце-концов встает на свои места

И, кстати, если бы в данном случае недоставало, скажем, договора купли-продажи квартиры.. или документов, подтверждающих ее оплату - тогда да. Я бы признал необходимость Суда. Но в данном случае недоставало новой бумажки, которую придумали уже после того, как квартира была куплена. 
Простой пример - Ваша нынешняя квартира - Ваша собственность, подтвержденная Свидетельством. Завтра кому-нибудь взбредет в голову, что Свидетельство должно быть не зеленого, а желтого цвета. Вы придете в Регистрационную и скажете - дайте мне желтую бумажку на квартиру, а Вам ответят - идите в Суд и доказывайте, что она Ваша, т.к. Ваша зеленая бумажка недействительна. Как Вам? :)

Отредактировано Красный (22-01-2009 14:12:01)

0

10

Я, наверное, ничего не понимаю, Красный.

Во-первых, «что пройдет - то будет мило». В наше время и яблоки слаще были, и девушки - симпатичнее.

Во-вторых, прошлое В ПРИНЦИПЕ вернуть невозможно, как выдавленную пасту- обратно в тюбик.

А если все же пытаться возвратить советскую "dolce vita" (на мощных ностальгических настроениях масс как раз и играет сейчас Путин), то встает вопрос: какой ценой?

Как хотите, но пятиться назад - глупо.

0

11

Красный написал(а):

Белка
Кстати, суд был весьма забавен - спросили - "Кто ответчиком-то будет?"..  в Рег палате думали, думали - сказали - "Налоговая инспекция"
В итоге все решилось не в народном Суде, а в мировом. Так я до сих пор и не пойму - почему именно Налоговая была ответчиком в вопросе признания права собственности.

Да много у нас забавного....

Меня налоговая чуть моей нынешней квартиры не лишила...

Шутки-шутками, а вот не до шуток мне было тогда....

Вроде бы, в начале 90-х куда-то ездили, оформляли приватизацию, даже бумажка была, правда не из регистрационной палаты, но акт БТИ был, как положено и уведомление, что мой отец -владелец квартиры, мать умерла.

Отец очень болел, потом умер.  Все эти смерти одна за другой....

Жуткое безденежье 90-х, когда нужно и лечить и хоронить, ни пенсий отцу во -время, ни мне з/плату не платили, на 3-х работах ишачила, чтобы как-то выжить, отец умер, все равно ишачила, памятник, оградку поставить, везде деньги....

Как люди добрые сказали, так я и сделала, т.е. пошла в ЖКО, там без звука переписали все лицевые счета на меня, я и считаю себя владелицей квартиры, а так не до чего мне... Мертвые родители по ночам снятся, а днем бегаю с одной работы на другую, да еще недуг стал меня сильно одолевать...

И, вдруг, как гром среди ясного неба: наследники товарища такого-то явитесь в налоговую....

Я пришла, спрашиваю, а зачем?  Вы налоги не платите, и квартира не за кем не числится, полгода прошло, наследники себя никак не заявили, мы эту квартиру ПРОДАЕМ!!!!!

Я, спрашиваю, простите, как продаете, я ж там прописана, все лицевые счета на мне, а по какому праву?

А по тому праву, что Вы были обязаны за эти полгода вступить в наследство, а Вы  этого не сделали....

Ну, так я ж переписала на себя лицевые счета....

А тут пошла уже другая приватизация  по второй волне, через регистрационную плату....

Ну, зав отделом в налоговой оказалась знакомая,  бывшая сотрудница, она и сказала: «Ладно я на все закрыла глаза.  Даю тебе пару месяцев, чтобы все бумаги сделала».

Так что много у нас неразберихи, конечно, потому что законодательство было не продумано.

Отредактировано Белка (22-01-2009 14:21:36)

0

12

Неизвращенец

Это понятно, тем более, что и в прошлом далеко не все радужно было.  Не надо только изображать прошлое, как выгребную яму - только и всего.

0

13

Белка написал(а):

Я пришла, спрашиваю, а зачем?  Вы налоги не платите, и квартира не за кем не числится, полгода прошло, наследники себя никак не заявили, мы эту квартиру ПРОДАЕМ!!!!!

Я, спрашиваю, простите, как продаете, я ж там прописана, все лицевые счета на мне, а по какому праву?
А по тому праву, что Вы были обязаны за эти полгода вступить в наследство, а Вы  этого не сделали....
Ну, так я ж переписала на себя лицевые счета....
А тут пошла уже другая приватизация  по второй волне, через регистрационную плату....
Ну, зав отделом в налоговой оказалась знакомая,  бывшая сотрудница, она и сказала: «Ладно я на все закрыла глаза.  Даю тебе пару месяцев, чтобы все бумаги сделала».
Так что много у нас неразберихи, конечно, потому что законодательство было не продумано.

Так Вы и сами попали практически в мою ситуацию, а я-то рассказываю..  Это, выходит, нас вообще Бог отвел от такого..

0

14

Фотография первой леди СССР
И рядом первой леди США
Почувствуйте разницу... :D

http://s51.radikal.ru/i131/0901/e5/fca0aa624d33.jpg

0

15

Красный написал(а):

И, кстати, если бы в данном случае недоставало, скажем, договора купли-продажи квартиры.. или документов, подтверждающих ее оплату - тогда да. Я бы признал необходимость Суда. Но в данном случае недоставало новой бумажки, которую придумали уже после того, как квартира была куплена. 
Простой пример - Ваша нынешняя квартира - Ваша собственность, подтвержденная Свидетельством. Завтра кому-нибудь взбредет в голову, что Свидетельство должно быть не зеленого, а желтого цвета. Вы придете в Регистрационную и скажете - дайте мне желтую бумажку на квартиру, а Вам ответят - идите в Суд и доказывайте, что она Ваша, т.к. Ваша зеленая бумажка недействительна. Как Вам?

Красный, что-то не то Вы говорите.
Квартира была куплена не Вами, а Вашим отцом.  Наверное, не было правильно оформлено завещание, через натариуса.  Вот и фсё!

Отредактировано Белка (22-01-2009 14:26:49)

+1

16

Красный написал(а):

Так Вы и сами попали практически в мою ситуацию, а я-то рассказываю..  Это, выходит, нас вообще Бог отвел от такого..

Не совсем, я жила в этой квартире и была в ней прописана.

0

17

Красный написал(а):

Это понятно, тем более, что и в прошлом далеко не все радужно было.  Не надо только изображать прошлое, как выгребную яму - только и всего.

Да особенно-то никто и не изображает.

А посты, которые могут Вам показаться таковыми, - это всего лишь эмоциональная реакция на попытку реставрации прошлого, затеянную теми, кто у власти.

И на тех, кто этот курс активно поддерживает и радуется ему.

По-моему, так.

+1

18

Белка написал(а):

Не совсем, я жила в этой квартире и была в ней прописана.

Так мы тоже жили там, и прописаны были.. :) Как и сейчас, собственно :)

0

19

Неизвращенец написал(а):

Ну да.. молодые специалисты в землянках, которые сами рыли - в начале семидесятых. Пенсии по 10 рублей в городах - в семидесятых же. Колпаки КГБ в 1992 году. Это все эмоциональная реакция, ага.

Впрочем, это еще что...  Доводилось читать, как то ли двоюродный, то ли троюродный дед нынешней украинки (моей ровесницы) был раскулачен и жил вообще под деревом. Шесть лет. С детьми. Дожил аж до торжества Советской Власти и умер в 1989 году. Нормально? Поверите в такое?

Отредактировано Красный (22-01-2009 14:38:56)

0

20

Красный написал(а):

Неизвращенец написал(а):

Ну да.. молодые специалисты в землянках, которые сами рыли - в начале семидесятых. Пенсии по 10 рублей в городах - в семидесятых же. Колпаки КГБ в 1992 году. Это все эмоциональная реакция, ага.

Впрочем, это еще что...  Доводилось читать, как то ли двоюродный, то ли троюродный дед нынешней украинки (моей ровесницы) был раскулачен и жил вообще под деревом. Шесть лет. С детьми. Дожил аж до торжества Советской Власти и умер в 1989 году. Нормально? Поверите в такое?

А Вы бы, чем флудить - доказали бы обратное тем гадам-утверждающим.
Да и свою Шехерезадову "информацию" вывели б из сказок на научную основу. :cool:

0

21

Белка написал(а):

Квартира была куплена не Вами, а Вашим отцом.  Наверное, не было правильно оформлено завещание, через натариуса.  Вот и фсё!

Завещания не было вообще, было наследование по закону. И нотариус отказался его оформлять именно потому, что на отца не было оформлено Свидетельство на право собственности, которое оформить попросту не успели, т.к. отец умер, а Свидетельства эти только начинали выдавать.

0

22

krema написал(а):

А Вы бы, чем флудить - доказали бы обратное тем гадам-утверждающим.
Да и свою Шехерезадову "информацию" вывели б из сказок на научную основу.

А что Вы примете за серьезные аргументы? :) Кстати, чего это Вы их и себя, в том числе, "гадами"-то? Люди, как люди.
Кстати, той украинке я предложил выйти из своей квартиры, сесть под дерево и прожить так НЕДЕЛЮ. После этого осознавать - что несет.
Естественно, она разразилась ругательствами в мой адрес и размышлениями о том, что я
1. Поздно родившийся палач
2. Зашоренный коммуняка..

еще там что-то было, забыл я :)

Отредактировано Красный (22-01-2009 14:49:34)

0

23

Красный написал(а):

Но Вы, вообще, все, что исходит от Ваших оппонентов либерального толка, изначально воспринимаете с недоверием - как попытку пропаганды. Даже если они скажут, что дважды два - четыре, а Волга впадает в Каспийское море.

Разве не так?  :flag:

0

24

Красный
Люди, как люди.

Только квартирный вопрос их испортил (с) :D

+1

25

Неизвращенец написал(а):

Но Вы, вообще, все, что исходит от Ваших оппонентов либерального толка, изначально воспринимаете с недоверием - как попытку пропаганды. Даже если они скажут, что дважды два - четыре, а Волга впадает в Каспийское море.

Если б они это говорили - я бы ни Боже мой спорить не стал. Но когда люди говорят о Западе с религиозной экстатичностью - Вы уж меня извините. И тут же - землянки, молодые специалисты, их рывшие, пенсии по десятке..  чуть ли не деды, шесть лет под деревом жившие, и умершие в Перестройку в приличной должности.

0

26

...любой мельчайший формальный непорядок в документах использовался и используется квартирной мафией пасущейся вокруг квартирного вопроса чтоб отобрать квартиру (в свою пользу) у жителя. У меня тоже во времена ссср отобрали квартиру. На сколько это диаметрально тому что я вижу здесь, где бюрократы могут помочь исправить случайную бюр ошибку...

0

27

AlexRozg написал(а):

...любой мельчайший формальный непорядок в документах использовался и используется квартирной мафией пасущейся вокруг квартирного вопроса чтоб отобрать квартиру (в свою пользу) у жителя.

Естественно.

AlexRozg написал(а):

У меня тоже во времена ссср отобрали квартиру

Жена, как я догадываюсь?

AlexRozg написал(а):

На сколько это диаметрально тому что я вижу здесь, где бюрократы могут помочь исправить случайную бюр ошибку...

Это если эта случайная ошибка не будет использована той самой квартирной мафией. :)

Отредактировано Красный (22-01-2009 15:01:48)

0

28

Красный написал(а):

Если б они это говорили - я бы ни Боже мой спорить не стал. Но когда люди говорят о Западе с религиозной экстатичностью - Вы уж меня извините. И тут же - землянки, молодые специалисты, их рывшие, пенсии по десятке..  чуть ли не деды, шесть лет под деревом жившие, и умершие в Перестройку в приличной должности.

Да какая там экстатичность, что Вы!

Просто во многих отношениях он продвинулся дальше и уже не наступает на те грабли, на которые по-прежнему наступаем мы. И комфортней. Здесь даже спорить не надо. Пенсионерка может Вам рассказать конкретный пример, как обошлись совсем недавно с ее знакомой западные (австрийские, кажется) врачи и через несколько дней - российские. Совсем свежая история. Как говорится, "два мира - два образа жизни".

Красный, уцепились за какого-то деда и считаете, что это показательно для всех либералов.

Бросьте делить мир на черное и белое. Ей-богу, хватит.

Оппоненты - такие же люди, как Вы. И так же переживают за Россию. Только нынешнюю ситуацию и пути выхода из нее оцениваете по-разному.

0

29

Неизвращенец написал(а):

Да какая там экстатичность, что Вы!

Да Вы прочтите пост pensionerki - "сравните первую леди США и СССР".. Вы почитайте, как люди гневно осуждают "рабов, привыкших жить на подаяние" и тут же умиляются - "пенсионер за границей ни дня не работал на эту страну, и тем не менее - все там имеет". :)

Неизвращенец написал(а):

Красный, уцепились за какого-то деда и считаете, что это показательно для всех либералов.

Ну, рассказ про деда - это было нечто, местные до такого, конечно, не додумались, надо отдать должное.. :)

Неизвращенец написал(а):

Бросьте делить мир на черное и белое. Ей-богу, хватит.

Да я-то брошу, мне несложно. Вы почитайте - они там эвон - и резервацию для меня придумали, и номенклатурщик-то я у них, и родился поздно - пострелять мне не дали..:)  Интересно, случись такая дискуссия в реале - они б меня расстреляли на третьей минуте или на пятой?

Отредактировано Красный (22-01-2009 15:07:38)

0

30

Красный написал(а):

Да Вы прочтите пост pensionerki - "сравните первую леди США и СССР"

Сравнил. Объективно первая леди США выглядит на несколько порядков лучше.

Это говорит о моей экстатичной религиозности и пиетете перед Западом?

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Как мы жили, поживали....