НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Как мы жили, поживали....

Как мы жили, поживали....

Сообщений 31 страница 60 из 280

31

Неизвращенец написал(а):

Сравнил. Объективно первая леди США выглядит на несколько порядков лучше.
Это говорит о моей экстатичной религиозности и пиетете перед Западом?

О Вашей - нет. А свидетельствует это еще и о том, что первая леди СССР, запечатленная на снимке, жила по иным стандартам, нежели первая леди США. Как по мне - так это делает ей честь. После войны она жила немногим лучше своего народа.

0

32

Неизвращенец написал(а):

"рабов, привыкших жить на подаяние"

О рабах.

Еще Бердяев показал, что в основе коммунистической идеологии - своеобразно понятое положение из Библии: "Легче верблюду пройти через угольное ушко, чем богатому попасть в Царствие Небесное" (цитирую по памяти, небрежно).

Был обещан рай на земле. Обязательное условие: будь беден, умеряй свои потребности, и точно в него попадешь.

0

33

Красный написал(а):

Жена, как я догадываюсь?

Нет Красный, не жена. Красные отобрали в лице домкома, ЖЭКа и др красных мухоморов.

Красный, здесь нет квартирной мафии в советском понимани! Я получил социальное жилье (это сложно) без всякой смазки - просто твой случай должен попасть в официальный перечень законных льгот.

Отредактировано AlexRozg (22-01-2009 15:30:37)

0

34

Красный
Да Вы прочтите пост pensionerki - "сравните первую леди США и СССР"..

Если ТАК выглядела первая леди СССР,
то можно представить, как выглядели советские женщины
Хотя зачем советские?
Так и сейчас выглядят женщины не в столице
В моей деревне
И речь идет о том,
ПОЧЕМУ в богатейшей стране мира в 21 веке до сих пор
живет большинство населения, как в 19 веке?
Не о том, что где-то хорошо
Фиг с ними,
а о том, почему наша женщина в возрасте не может быть такой же здоровой,
ухоженной и моложавой?
Почему вынуждена работать до смерти, не имея возможности ДОСТОЙНО жить на заработанную пенсию
Чтобы пенсия была не подаянием
Чтобы ездила по миру туристом, как западные дамы элегантного возраста,
а не превращалась в старуху к 60 годам?
Ответьте СЕБЕ на эти вопросы,
и задумайтесь, что и Ваши под 60 не за горами
Ну и жены, если таковая есть

+2

35

Навеяло...

Экскурсовод в музее показывает скульптуру воина без рук и без ног:

- Автор назвал эту работу - "Победитель".

Посетитель:

- Могу себе представить, как в таком случае выглядел побежденный...

+3

36

pensionerka написал(а):

Если ТАК выглядела первая леди СССР,
то можно представить, как выглядели советские женщины

Понимаете, в чем дело..  Посмотреть бы на Вас - как бы Вы выглядели, пройдя войну. Это ж ведь жена Хрущева, правильно? И это верх.. цинизма или я не знаю, как это назвать - упрекать "первую леди" в том, что она плохо выглядит, "первую леди" страны - только-только начинавшей оправляться после жуткой четырехлетней войны.  Еще раз повторяю - эта фотография свидетельствует о том, что "первая леди" делила со своим народом невзгоды.

pensionerka написал(а):

Чтобы ездила по миру туристом, как западные дамы элегантного возраста,

pensionerka, Вам не приходило в голову, что катаются по миру туристом западные дамы элегантного возраста - вовсе не из средних слоев населения? А , скажем так, из весьма и весьма обеспеченных?

0

37

AlexRozg написал(а):

Красные отобрали в лице домкома, ЖЭКа и др красных мухоморов.

Интересно, за что?

0

38

Неизвращенец написал(а):

Был обещан рай на земле. Обязательное условие: будь беден, умеряй свои потребности, и точно в него попадешь.

Правильно. А заодно не зарись на имущество богатого. Собственно, из-за этого и был выкинут лозунг - "Религия - опиум для народа" :)

0

39

Красный написал(а):

pensionerka, Вам не приходило в голову, что катаются по миру туристом западные дамы элегантного возраста - вовсе не из средних слоев населения? А , скажем так, из весьма и весьма обеспеченных?

это не так - западные дамы элегантного возраста
практически все могут себе позволить кататься по миру туристами

Красный написал(а):

Понимаете, в чем дело..  Посмотреть бы на Вас - как бы Вы выглядели, пройдя войну. Это ж ведь жена Хрущева, правильно? И это верх.. цинизма или я не знаю, как это назвать - упрекать "первую леди" в том, что она плохо выглядит, "первую леди" страны - только-только начинавшей оправляться после жуткой четырехлетней войны.  Еще раз повторяю - эта фотография свидетельствует о том, что "первая леди" делила со своим народом невзгоды.

а вот с этим я соглашусь
при этом посмотрев фотографии
видно, что она выглядит
точно так же как и другие тётечки на фото

поэтому "если первая леди такая,
то какие же все остальные"
не справедливо

при этом всех этих тётечек равномерно жаль,
не столько даже по причине одежды,
сколько по причине общей неухоженности,
и неуверенности в себе

+2

40

Красный написал(а):

Правильно. А заодно не зарись на имущество богатого. Собственно, из-за этого и был выкинут лозунг - "Религия - опиум для народа" :)

Мы с Вами, кажется, говорим о разных временах, даже эпохах?  :dontknow:

0

41

rainyday написал(а):

это не так - западные дамы элегантного возраста
практически все могут себе позволить кататься по миру туристами

Что ж, придется мне сделать некоторые расчеты (слава Богу, информация о стоимости турпоездок ТАМ в Интернете есть), а потом Вы скажете - какой процент западных дам элегатного возраста располагает пенсионными доходами такого уровня. Еще раз повторюсь - в данный момент я Вам верю.

0

42

Неизвращенец написал(а):

Мы с Вами, кажется, говорим о разных временах, даже эпохах?

Почему же? Про верблюда, игольное ушко и богатых - это вечное.. :) А "Религия - опиум для народа" - это двадцатые годы двадцатого века. :)

0

43

Красный написал(а):

Интересно, за что?

Красный, я уже писал, квартиру отобрали за "мельчайший формальный непорядок", за длинные волосы, за ночное прослушивание вражеских радиостанций... стандартный пакет красных претензий к стилягам и др представителям 5ой графы=колонны

Отредактировано AlexRozg (22-01-2009 17:57:31)

0

44

AlexRozg написал(а):

Красный, я уже писал, квартиру отобрали за "мельчайший формальный непорядок", за длинные волосы, за ночное прослушивание вражеских радиостанций... стандартный пакет красных претензий к стилягам и др представителям 5ой графы=колонны

AlexRozg.. а можно об этом как-нибудь поподробней? Город, год? А то очередной дед под деревом получается.
К Вашему сведения - я сам лично в восьмидесятые и длинные волосы носил, и голоса эти слушал и даже (вот ведь гад я) - на музыкальном рынке вражеские пластинки покупал-менял - нет, я ничего не говорю, проблемы были, но чтобы КВАРТИРУ отобрать?

Отредактировано Красный (22-01-2009 23:43:28)

0

45

Красный
Город, год?
К Вашему сведения - я сам лично в восьмидесятые и длинные волосы носил,
и голоса эти слушал и даже (вот ведь гад я)
- на музыкальном рынке вражеские пластинки покупал-менял - нет, я ничего не говорю,
проблемы были, но чтобы КВАРТИРУ отобрать?

Агасфер? :question:

0

46

pensionerka написал(а):

Агасфер?

Смотря в каком смысле.

0

47

Красный
Смысле???? :D  :glasses:

0

48

AlexRozg написал(а):

Сочиняете. На жалость бьете. "Самы мы не местные..." :) У меня достаточно много было знакомых "представителей 5ой графы=колонны". У нас в НИИМП зам. гендиректора Гальперин, рядом работали Рыбак (алгоритмист), Семенович (завлаб), Абрамович (ст. инженер), Анатолий Зельманович и Станислав Зиновьевич (забыл уже фамилии, сложные были, по сравнению с ними Абрамович просто Иванов), программисты. И никто у них квартиры не отбирал.

0

49

Красный написал(а):

AlexRozg.. а можно об этом как-нибудь поподробней? Город, год?

Досье? На карандаш? Поподробнее? Вам не ссылку нужно было посылать а приговор... сталинский... без права переписки...

Труба, передайте мои искренние соболезнования всем вашим сотрудникам с неблагонадежными фамилиями (если такие еще остались!), терпеть вас рядом - сродни одному из подвигов Геракла

Отредактировано AlexRozg (23-01-2009 05:11:09)

0

50

Всё это конечно весело, но Вы, по-моему чуток зарываетесь.

Красный написал(а):

а можно об этом как-нибудь поподробней? Город, год? А то очередной дед под деревом получается.

Прежде, чем прокурорским тоном спрашивать у человека где и как его ограбили, с издёвкай намекая на то, что здесь люди обманывают когда пишут, необходимо самому быть безупречным - доказать верность своих утверждений - отрицаний.

Вы не знаете как это делается??? :unsure:

Красный написал(а):

krema написал(а):
    А Вы бы, чем флудить - доказали бы обратное тем гадам-утверждающим.
    Да и свою Шехерезадову "информацию" вывели б из сказок на научную основу.

А что Вы примете за серьезные аргументы?

Просто: с цифрами и ссылками докажите, какая была минимальная пенсия (люди-то не знают/врут что их родственники не то получали...) в 50-х, 60-х, 70-х и соответственно плавно к Вашему утверждению: на эти деньги можно нормально жить.

Сколько в подсобном хозяйстве и чего мог иметь крестьянин в эти годы, чтобы и себя прокормить (или колхозо-трудодни обеспечивали?) и продать в город/потребкооперацию для покупки необходимого для дома, семьи, кормов животным, семян и т.д. Ну, как Вы писали (СССР, до перестройки)

Красный написал(а):

К старости, обычно, уже было прикоплено прилично. Уж чего-чего, а таких примеров я наблюдал массу.  Не так давно мой знакомый женился на девушке из Воронежской области - она жила, училась, защищала степень в Воронеже. Родители - простые деревенские старики, так скажем. Эти старики с легкостью вынули из кармана два миллиона рублей (50% необходимого), чтобы купить дочке и ее мужу квартиру в Подмосковье. Подчеркиваю - не председатели колхоза, не сельские чиновники - простые сельские жители.

Кстати и когда пошло реальное хозяйство , как Вы сказали:

Красный написал(а):

Сколько таких было в селах, подсчитайте. Это я и называю - работать на земле. После чего продавать выращенное. В Союзе такие люди жили и жили неплохо. И не в городах они жили.

Кстати, когда были ликвидированы (если были) комуналки в СССР?

Да, ещё про "под колпаком в 1992" - сообщите, когда органы правопорядка перестали (?) следить/ущемлять инакомыслящих, или тех, кого считало неблагонадёжным - без решения суда.

Ну вот когда ответите со ссылками (если Вы не верите на слово очевидцам, то должны доказать несостаятельность их, не так ли? :huh: ), тогда перейдём к доказательствам

Красный написал(а):

Вам не приходило в голову, что катаются по миру туристом западные дамы элегантного возраста - вовсе не из средних слоев населения? А , скажем так, из весьма и весьма обеспеченных?

Красный написал(а):

Что ж, придется мне сделать некоторые расчеты (слава Богу, информация о стоимости турпоездок ТАМ в Интернете есть), а потом Вы скажете - какой процент западных дам элегатного возраста располагает пенсионными доходами такого уровня

Ведь чем чёрт не шутит - может тут все зомбо капиталистического мира собрались. И может правы-таки Вы.

P.S. Я тут сейчас заметила Ваше замечание

Красный написал(а):

Семидесятые - это ПОСЛЕ семидесятого года.

Меня в школе учили , что 70-е, это 60+~, к семидесятому. Если что изменилось, то значит я, старая карга, не то в школе учила, пардон :dontknow: .

+1

51

AlexRozg написал(а):

Досье? На карандаш? Поподробнее?

Нет. Просто хочу в голове уложить Ваши слова, т.к. они абсолютно неправдоподобны. Начнем с того, что Вы помянули длинные волосы и стиляг. Стиляги не носили длинных волос, это привилегия хиппи и металлистов (в мое время, в которое никаких стиляг уже и не было). Но это мелочь.
Я просто хочу знать - в каком городе и в какие годы могли за такое отобрать квартиру и отпустить Вас на все четыре?  Нет, я бы понял, если бы Вам пришлось съездить за это на мордовские курорты по 70-й или 190-прим. Но то, что Вы пишете - это раскулаченный дед, проживший шесть лет с детьми под деревом, и доживший до преклонных лет.

0

52

pensionerka написал(а):

То ему под 40, то он в 80-х был стилягой

pensionerka, ну я Вас умоляю. В 80-е годы уже никаких стиляг не было. :) Я был поклонником стиля HEAVY METAL, если уж так интересно.

Отредактировано Красный (23-01-2009 05:20:19)

0

53

AlexRozg написал(а):

Досье? На карандаш? Поподробнее? Вам не ссылку нужно было посылать а приговор... сталинский... без права переписки...
Труба, передайте мои искренние соболезнования всем вашим сотрудникам с неблагонадежными фамилиями (если такие еще остались!), терпеть вас рядом - сродни одному из подвигов Геракла
Отредактировано AlexRozg (Сегодня 14:11:09)

"Хамите, парниша". :)
Но где еще, кроме демиковского форума, встретишь дедушку-шалунишку, по-детсадовски коверкающего фамилию оппонента? Что меня здесь больше всего забавляет - так это детский стиль постов местных дедусь и бабусь, словно попадаешь в "Сказку о потерянном времени". :)

0

54

А.К. Трубицын

Расскажите Вы им, что ли, про стиляг, как раз на Вашу молодость это пришлось, если не ошибаюсь?

0

55

krema написал(а):

Меня в школе учили , что 70-е, это 60+~, к семидесятому. Если что изменилось, то значит я, старая карга, не то в школе учила, пардон

"Пожилая, пожилая, пожилая!" (с) :)
А в школе Вы учили то ли не то, то ли не так. :)

+1

56

А.К. Трубицын написал(а):

krema написал(а):
    Меня в школе учили , что 70-е, это 60+~, к семидесятому. Если что изменилось, то значит я, старая карга, не то в школе учила, пардон

"Пожилая, пожилая, пожилая!" (с) :)
А в школе Вы учили то ли не то, то ли не так. :)

Дык я и не претендую на абсолютное знание. :tomato:

0

57

pensionerka написал(а):

kremе
Да флудер он типичный с красным душком
Да и трепач
То ему под 40, то он в 80-х был стилягой
Тратить на него время и трафик--себе дороже
Информации интересной ноль
Просто троллит от безделья

Согласна с Вами полностью, но он ведь и хамить потихоньку начинает.
А это не есть хорошо...

Ладно, прислушаюсь к Вашим словам  :flag:

0

58

Красный написал(а):

Расскажите Вы им, что ли, про стиляг, как раз на Вашу молодость это пришлось, если не ошибаюсь?

А фиг его знает... Знаю по карикатурам в журналах. И песенка была: "Брюки дудочкой и толстые подошвы, И пиджак сидит на нем как балахон". В жизни это все как-то малоинтересно было, кто какие шмотки носит. У нас в секции был мужичок - настолько узкие штанишки сшил, что надевал с трудом. Предмет для шуточек и насмешек, и ничего более. А так ничего - гонял на скутере (все как-то ему не везло, то глох, то тонул), на заводе работал, на испытательном участке. Там им классные очки выдавали, герметичные, с выпуклыми стеклами, он в них и гонял. Это - да, народ завидовал, а ширина штанов - кому это интересно? :)

0

59

А фиг его знает... Знаю по карикатурам в журналах.

Да я к тому говорю, что, может, они Вам поверят, что стиляги - это конец пятидесятых и шестидесятые годы. В восьмидесятые о них уж забыли давно.

"Брюки дудочкой и толстые подошвы, И пиджак сидит на нем как балахон

Именно. Там речь шла только об одежде, длинных волос стиляги НЕ НОСИЛИ.

0

60

krema
Ладно, прислушаюсь к Вашим словам  :flag:

Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
И.Г.

Согласна с Вами полностью, но он ведь и хамить потихоньку начинает.
А это не есть хорошо...

В сердцах кому-нибудь грубя,
ужасно вероятно
однажды выйти из себя
и не войти обратно.
И.Г.
:)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Как мы жили, поживали....