НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Как мы жили, поживали....

Как мы жили, поживали....

Сообщений 61 страница 90 из 280

61

krema написал(а):

но он ведь и хамить потихоньку начинает.

Кому я нахамил? Будьте так добры, укажите на конкретный факт хамства с моей стороны в чей бы то ни было адрес - и я тут же принесу человеку самые искренние извинения.

0

62

Красный написал(а):

Да я к тому говорю, что, может, они Вам поверят, что стиляги - это конец пятидесятых и шестидесятые годы. В восьмидесятые о них уж забыли давно.
А.К. Трубицын написал(а):
"Брюки дудочкой и толстые подошвы, И пиджак сидит на нем как балахонИменно. Там речь шла только об одежде, длинных волос стиляги НЕ НОСИЛИ.

Да, конечно. И именно конец пятидесятых, а не шестидесятые. Тогда это словечко уже забывалось. И мода сменилась - появились узконосые мокасины на тонкой подошве, джинсы, или черно-белая гамма - белые рубашка и носки, черные брюки и мокасины. Особым шиком считалось, чтобы мокасины были черные, а резинки на них белые. Я завел :) среди местных пижонов моду - пачку сигарет носить не в кармане, а за закатанным рукавом рубашки. Стрижки были короткие. А у стиляг были коки - набриолиненные чубчики, а не длинные волосы. :)
Еще вспомнил. У стиляг были широкие разрисованные галстуки, мой знакомый художник разрисовывал - пальмы, обезьяны, красотки в бикини. :) Но это был конец пятидесятых, мода на излете, даже в Кривом Роге, где этот художник разрисовывал галстуки в своем сарайчике. :)

Отредактировано А.К. Трубицын (23-01-2009 06:00:29)

0

63

Красный
Кому я нахамил?
Будьте так добры, укажите на конкретный факт хамства с моей стороны в чей бы то ни было адрес
- и я тут же принесу человеку самые искренние извинения.

Блажен, кто искренне не слышит
своей души смятенный стон:
исполнен сил и счастлив он,
с годами падая все выше.
И.Г.

0

64

AlexRozg написал(а):

красный хевиметаллист.... это к вялотекущему Сербскому, он склеит личность из обломков, он исправит...

Злой Вы какой-то, и большевик к тому же.. то резервации, то теперь уже и до "вялотекущего Сербского" дошло.. AlexRozg, что это Вы? :)
Кстати, AlexRozg, по всем текстам - ни один металлист против Советского Союза не спел ни одной строчки. :) если на то пошло.

Отредактировано Красный (23-01-2009 05:59:34)

0

65

Красный написал(а):

Так Вы и сами попали практически в мою ситуацию, а я-то рассказываю..  Это, выходит, нас вообще Бог отвел от такого..

Вот я Вам и пытаюсь сказать, что ВЫ СРАВНИВАЕТЕ СОВЕРШЕННО НЕСРАВНИВАЕМЫЕ ВЕЩИ...

В СССР ничего конкретно от владельца квартиры НЕ ЗАВИСЕЛО, выписался, все, баста, ты уже не имеешь прав на эту квартиру, хоть и заплатил за неё свои кровные.

В наше время всякие неприятности происходят либо из-за нерадивости чиновников, либо из-за недотёпства самого владельца квартиры.  Т.е. незнание законов не освобождает от ответственности. И если владелец квартиры где-то, что-то прошляпил, то это не государственная политика, это его конкретная глупость.

И, в конце-концов, даже если кто-то что-то прошляпил, то есть возможность обратиться в суд!!!

А тогда это было бесполезно, да и просто невозможно!!!

+1

66

Еще вспомнил. У стиляг были широкие разрисованные галстуки, мой знакомый художник разрисовывал - пальмы, обезьяны, красотки в бикини.  Но это был конец пятидесятых, мода на излете, даже в Кривом Роге, где этот художник разрисовывал галстуки в своем сарайчике.

Стиляга, это обязательно соответственная причёска - кок! :flag:

Отредактировано Белка (23-01-2009 15:30:41)

0

67

Белка написал(а):

В СССР ничего конкретно от владельца квартиры НЕ ЗАВИСЕЛО, выписался, все, баста, ты уже не имеешь прав на эту квартиру, хоть и заплатил за неё свои кровные.
В наше время всякие неприятности происходят либо из-за нерадивости чиновников, либо из-за недотёпства самого владельца квартиры.  Т.е. незнание законов не освобождает от ответственности. И если владелец квартиры где-то, что-то прошляпил, то это не государственная политика, это его конкретная глупость.

Сдаюсь. Признаю Вашу правоту :) Хотя в душе и не согласен, но новый флейм затевать не стоит, думаю :)

Отредактировано Красный (23-01-2009 15:40:02)

0

68

Красный написал(а):

Хотя в душе и не согласен,

Это просто от упрямства.
:tomato:

0

69

Белка написал(а):

Это просто от упрямства.

Нет. Просто если эту дискуссию продолжать дальше - то перейдем к общей теории Права, грубо говоря, в дебри. Стоит ли туда лезть, учитывая, что Вы неоспоримо правы в том, что если мы могли отсудить квартиру, то Вам эта возможность была закрыта. Тут - что есть - то есть. Поэтому я и сдался, собственно.

+1

70

Красный написал(а):

Ну да.. молодые специалисты в землянках, которые сами рыли - в начале семидесятых. Пенсии по 10 рублей в городах - в семидесятых же. Колпаки КГБ в 1992 году. Это все эмоциональная реакция, ага.

Впрочем, это еще что...  Доводилось читать, как то ли двоюродный, то ли троюродный дед нынешней украинки (моей ровесницы) был раскулачен и жил вообще под деревом. Шесть лет. С детьми. Дожил аж до торжества Советской Власти и умер в 1989 году. Нормально? Поверите в такое?

Ты когда же, красный, рот закроешь?
надоел, клубный агитатор.
не рыл я землянку. Жил на квартирах. квартиру получил, когда сыну было 13 лет, въехал в неё, когда ему было 14. Для этого год работал каменщикoм второго разряда с окладом 105 рублей. Это, кстати, была наградa мне, одному из всего участка.

тебе прислать копию трудовой, что бы ты убедился?

прекрати брехать, розовый! тошнотворно!!!

Отредактировано armir (24-01-2009 01:31:20)

0

71

armir написал(а):

О, еще один Паладин Свободы Слова :)

armir написал(а):

Для этого год работал каменщикoм второго разряда с окладом 105 рублей

Поговорите с нынешними каменщиками. Думаю, они вместе с Вами будут возмущаться жутким советским угнетением каменщиков - эт-то же надо - за год работы квартиру заработать! :)

Отредактировано Красный (24-01-2009 02:53:15)

0

72

armir написал(а):

надоел, клубный агитатор.

не рыл я землянку. Жил на квартирах. квартиру получил, когда сыну было 13 лет, въехал в неё, когда ему было 14. Для этого год работал каменщикoм второго разряда с окладом 105 рублей. Это, кстати, была наградa мне, одному из всего участка.

тебе прислать копию трудовой, что бы ты убедился?

прекрати брехать, розовый! тошнотворно!!!

уважаемый армир,
успокойтесь пожалуйста
постарайтесь выбирать выражения,
даже если собеседник вам  чем-то неприятен
:(

+1

73

Красный написал(а):

О, еще один Паладин Свободы Слова :)

ты бы поговорил так в реале.
а потом посчитал зубы.
это было бы для тебя аргументом.

Красный написал(а):

Поговорите с нынешними каменщиками. Думаю, они вместе с Вами будут возмущаться жутким советским угнетением каменщиков - эт-то же надо - за год работы квартиру заработать! :)

не за год работы, красный провокатор, а за десять лет работы мне в награду дали право год проработать на стройке .
И я получил квартиру "Сделай сам". И сделал. Сам.
Ту квартиру, которую ты получил за красивые глаза, хорошую анкету  и за то, что у тебя был правильный папа.

Ты пробовал прожить с семьёй из четырёх человек на 105 рублей? Это было прекрасно!!!
Я после работы ехал на другую, в другой конец города. И радовался жизни, благодаря Советскую Власть за заботу обо мне.
А мои товарищи благодарили её же, твою власть, год выполняя мою работу даром.

Mой коллега получил квартиру, когда ему было 46. И двое детей, младшему было лет шесть. Начал ремонт и умер. Инфаркт.   Так и прожил всю жизнь в общаге.

Вот по его костям ты, красный провокатор, сейчас толчешься.

Отредактировано armir (24-01-2009 11:47:49)

+1

74

rainyday написал(а):

уважаемый армир,
успокойтесь пожалуйста
постарайтесь выбирать выражения,
даже если собеседник вам  чем-то неприятен

у всякого терпения есть предел.
собеседник целенаправленно врёт, издеваясь, насмехаясь над нами, прожившими при его рае.
какой ответ он заслуживет?

Отредактировано armir (24-01-2009 11:39:59)

+1

75

я думаю что он не заслуживает кикакого ответа. Разыгрывает невозмутимость, поучает, неискренним пафосом подменяет любовь к родине...

+2

76

AlexRozg написал(а):

я думаю что он не заслуживает никакого ответа. Разыгрывает невозмутимость, поучает, неискренним пафосом подменяет любовь к родине...

Альфонс Родины - есть такая профессия.

Отредактировано armir (24-01-2009 11:44:07)

+2

77

Просто путает любовь к Родине с любовью к его превосходительству
З.Ы.
Салтыков-Щедрин бессмертен на Руси

+1

78

AlexRozg написал(а):

я думаю что он не заслуживает кикакого ответа. Разыгрывает невозмутимость, поучает, неискренним пафосом подменяет любовь к родине...

Алекс, а где очередной Ваш рассказ о русских селах с пропитыми лицами, русской удаленности от европейских цивилизационных ценностей? (цитирую по памяти)

0

79

доброе утро

0

80

AlexRozg написал(а):

доброе утро

И Вам доброе утро!
Вот видите?
Можете же не о пропитых лицах русских и без рекомендаций, кому отвечать на посты, а кому нет.

0

81

Неизвестный написал(а):

Можете же не о пропитых лицах русских и без рекомендаций, кому отвечать на посты, а кому нет.

Ваша похвала дорогого стоит, "наша лена"!

Хорошо, что вы горой стоите на защите русского народа в одно и то же время, что охаиваете украинский!
Русские националисты вам это зачтут!

Отредактировано armir (25-01-2009 01:14:56)

0

82

Бедный Эрнст, не дай Бог таких однофамильцев...

+1

83

armir написал(а):

Альфонс Родины - есть такая профессия.

:cool:
Это +5!

0

84

armir написал(а):

у всякого терпения есть предел.
собеседник целенаправленно врёт, издеваясь, насмехаясь над нами, прожившими при его рае.
какой ответ он заслуживет?

мы не можем говорить уверенно
врёт ли он сознательно
или искренне заблуждается

так как многим людям свойственно помнить
не то, что было на самом деле,
а то, что им хотелось бы чтобы было

+2

85

rainyday написал(а):

мы не можем говорить уверенно
врёт ли он сознательно
или искренне заблуждается
так как многим людям свойственно помнить
не то, что было на самом деле,
а то, что им хотелось бы чтобы было

Типа отъема или увода квартиры за неправильную прическу? :) Мне кажется, это из репертуара рыдальцев "Сами мы местные, дайте политического убежища, а то с квартиры выгнали за приверженность вашим ценностям...: :)

+1

86

Типа отъема или увода квартиры за неправильную прическу?

насчёт причёски не знаю,
а вот по причине непроживания в квартире
без уважительной причины более полугода
-
знаю точно - сама с этим лично сталкивалась

+1

87

rainyday написал(а):

насчёт причёски не знаю,
а вот по причине непроживания в квартире
без уважительной причины более полугода -
знаю точно - сама с этим лично сталкивалась

Извините, не считаю корректным урезание цитат, потому восстановлю: "Типа отъема или увода квартиры за неправильную прическу?  Мне кажется, это из репертуара рыдальцев "Сами мы местные, дайте политического убежища, а то с квартиры выгнали за приверженность вашим ценностям..."

Полгода - была такая цифра. И машина считалась бесхозной, если оставлялась где-то на улице на полгода. Насчет квартиры не знаю, но вроде бы у пиндосов насчет машин было нечто подобное. Помню номер журнала "Америка" на эту тему - распродажа местными органами власти брошенных машин. Помню фото, некоторые реплики, достаточно символические цены, а вот срок, после которого машина считалась брошенной - не помню...

0

88

Неизвращенец написал(а):

вернуть невозможно, как выдавленную пасту- обратно в тюбик.

Я как раз сейчас над этим работаю.

0

89

Помню номер журнала "Америка" на эту тему - распродажа местными органами власти брошенных машин. Помню фото, некоторые реплики, достаточно символические цены, а вот срок, после которого машина считалась брошенной - не помню...

Интересно, как определяли, брошена машина или нет?
А если продадут, а потом владелец появится, что ему скажут?

0

90

AMOR 69 написал(а):

Я как раз сейчас над этим работаю.

А что тут работать? ТРИЗ автоматом подсказывает решения.
1. Поместить тюбик в жесткую оболочку, горлышком наружу. Откачивать из оболочки воздух и горлышком втягивать пасту.
2. Заморозить выпущенную пасту и в таком виде затолкать ее с тюбик.
Тоже мне, бином Ньютона. Наверняка еще 2-3 решения можно легко найти. :)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Как мы жили, поживали....