НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Как мы жили, поживали....

Как мы жили, поживали....

Сообщений 91 страница 120 из 280

91

AMOR 69 написал(а):

Интересно, как определяли, брошена машина или нет?
А если продадут, а потом владелец появится, что ему скажут?

Не знаю. Наверное, была какая-то юридическая процедура. Помню, на снимке была достаточно респектабельная машина, с открытым капотом, и реплика покупателя про неисправный аккумулятор... Проводили что-то вроде аукциона со стартовой ценой 50-150 долларов.

0

92

А.К. Трубицын написал(а):

Не знаю. Наверное, была какая-то юридическая процедура. Помню, на снимке была достаточно респектабельная машина, с открытым капотом, и реплика покупателя про неисправный аккумулятор... Проводили что-то вроде аукциона со стартовой ценой 50-150 долларов.

На ум приходит только один возможный вариант. На владельце "брошенной машины" висела такая куча парковочных тикетов, что судья решил загнать машину, а выручкой покрыть штафы.
Но это не может быть массовым явлением настолько, чтобы шла бойкая торговля.
Впрочем, за 70-80 годы сказать не могу. Но принцип такой, что собственность (даже если кому-то показалась брошенной) просто так нельзя забирать. Ежели мешает, можно откатить на штрафную.

0

93

AMOR 69 написал(а):

На ум приходит только один возможный вариант. На владельце "брошенной машины" висела такая куча парковочных тикетов, что судья решил загнать машину, а выручкой покрыть штафы.
Но это не может быть массовым явлением настолько, чтобы шла бойкая торговля.
Впрочем, за 70-80 годы сказать не могу. Но принцип такой, что собственность (даже если кому-то показалась брошенной) просто так нельзя забирать. Ежели мешает, можно откатить на штрафную.

Нет, там речь шла не об одной машине. Площадка, на ней несколько машин, разного типа, в разном состоянии. И меж ними бродят мужички, как на авторынке. Контекст статьи был такой - "во как в Америке живут, машины как мусор бросают!". :) Это и запомнилось, а не юридичиеские процедуры.

0

94

А.К. Трубицын написал(а):

"во как в Америке живут, машины как мусор бросают!". :) Это и запомнилось, а не юридичиеские процедуры.

так бывает мне кажется в основном
когда машину увозит товательная
tow-away машинка за парковку
в совершенно неположенном месте

за её вызволение надо платить полиции
выкуп - по времени её пребывания в полицейском участке  :rolleyes:
если вовремя спохватился - то штраф 500$
а если например уезжал, вернулся через день-два,
то часто штраф становится соизмерим со стоимостью машины
не очень новой конечно

тогда многие решают - "а ну его нафик"

0

95

rainyday написал(а):

так бывает мне кажется в основном
когда машину увозит товательная
tow-away машинка за парковку
в совершенно неположенном месте
выкуп - по времени её пребывания в полицейском участке   
не очень новой конечно

Повторю - юрподробностей не помню. Скорее всего, они и не описывались тщательно. В голову читателя имплантировалась мысль о "брошенных машинах", как показателе уровня жизни. :)

0

96

krema написал(а):

Просто: с цифрами и ссылками докажите, какая была минимальная пенсия (люди-то не знают/врут что их родственники не то получали...) в 50-х, 60-х, 70-х и соответственно плавно к Вашему утверждению: на эти деньги можно нормально жить.

Ну, начнем. Не все сразу, данные по 50 - 60 годам не нашел, но вот что нам говорит Большая Советская Энциклопедия о 70-х годах (о размере пенсий)

Порядок и условия назначения и выплаты пенсий регламентируются Положением о порядке назначения и выплаты государственных пенсий, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 3 августа 1972 (СП СССР, 1972, № 17, ст. 86), с изменениями и дополнениями от 21 ноября 1973 (СП СССР, 1973, № 25, ст. 143), Положением о порядке назначения и выплаты пенсий членам колхозов, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 17 октября 1964 (СП СССР 1964, № 20, ст. 128, с изменениями и дополнениями), и некоторыми др. нормативными актами.

П. по старости назначаются рабочим, служащим и членам колхозов пожизненно, независимо от состояния трудоспособности, мужчинам — по достижении 60 лет при наличии стажа работы не менее 25 лет, женщинам — по достижении 55 лет при стаже не менее 20 лет. При таком же стаже, но на 5 лет раньше указанного возраста П. по старости назначаются инвалидам из числа военнослужащих, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте; лицам, проработавшим не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера или не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Право на П. на льготных условиях имеют также женщины, родившие 5 или более детей и воспитавшие их до 8 лет (по достижении 50 лет при стаже работы не менее 15 лет). Рабочим и служащим, занятым на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах по специальному списку производственных цехов, профессий и должностей (список № 1), также установлены пенсионные льготы: П. назначается мужчинам в 50 лет при стаже не менее 20 лет, женщинам — в 45 лет при стаже не менее 15 лет. Рабочим и служащим, занятым на др. работах с тяжёлыми условиями труда (список № 2), П. назначаются: мужчинам в 55 лет при стаже не менее 25 лет, женщинам в 50 лет при стаже не менее 20 лет. Работницы предприятий текстильной промышленности (по специальному списку) получают П. в 50 лет при стаже не менее 20 лет; рабочие и служащие — слепые: мужчины в 50 лет при стаже не менее 15 лет, женщины в 40 лет при стаже не менее 10 лет; рабочие и служащие, больные гипофизарным нанизмом (лилипуты),— мужчины в 45 лет при стаже не менее 20 лет, женщины в 40 лет при стаже не менее 15 лет.

Размер П. по старости определяется в процентах к фактическому заработку работника и составляет от 100% до 50% заработка трудящихся. Во всех случаях П. не может быть меньше 20 руб. для члена колхоза и 45 руб. для рабочего и служащего (при наличии полного стажа). Максимальный размер П. 120 руб. в месяц.

Рабочим и служащим к П. по старости начисляются следующие надбавки (в пределах максимального размера П.): за непрерывный стаж работы свыше 15 лет или общий стаж, превышающий необходимый для назначения П. не менее чем на 10 лет,— 10% П.; неработающим пенсионерам, имеющим на своём иждивении нетрудоспособных членов семьи, — при одном иждивенце 10%, при двух или более 15%.

http://slovari.yandex.ru/dict/bse/artic … /20600.htm

В принципе, там же указано

Рабочему или служащему, не имеющему стажа, необходимого для назначения полной П. (или его семье по случаю потери кормильца), может быть назначена П. при неполном стаже в размере, пропорциональном трудовому стажу (но не менее 1/4 полной П.). При назначении такой П. льготные условия по возрасту и стажу, а также по размерам П. не применяются, не начисляются также надбавки к П.

Таким образом, Ваше утверждение о размере пенсии в десятку - как бы имеет право на существование, но это означает, что Ваша бабушка, получая такую пенсию, попросту не работала. Вы же утверждали, что она работала.

Отредактировано Красный (26-01-2009 07:23:11)

0

97

krema написал(а):

Да, ещё про "под колпаком в 1992" - сообщите, когда органы правопорядка перестали (?) следить/ущемлять инакомыслящих, или тех, кого считало неблагонадёжным - без решения суда.

Что касается Колпаков КГБ

Комите́т госуда́рственной безопа́сности СССР (КГБ) — союзно-республиканский орган государственного управления в сфере обеспечения государственной безопасности, первоначально при Совете Министров СССР, образован 13 марта 1954 года путём выделения из МВД СССР ряда управлений, служб и отделов. В систему КГБ входили органы государственной безопасности, пограничные войска и войска правительственной связи, органы военной контрразведки, учебные заведения и научно-исследовательские учреждения. Упразднён 22 октября 1991 года[1].

Таким образом, в 1992 колпаков уже не могло быть уж потому хотя бы, что не было самого КГБ.  Не уверен так же, что в 1991 они стали бы следить за каким-то там внуком раскулаченного. Почему уверен? Расскажу. В 1987 я сам имел "проблемы с Советской властью". Именно в части инакомыслия.  Почему-то никаких колпаков, никаких особенных последствий это не имело. Хотя, по словам майора, который приходил тогда в школу по сигналу одного из родителей - "Лет пять назад это было бы уголовное дело". Если мало этого - то вот Вам еще информация - в структуре КГБ существовало 5 управление, идеологическое. Существовало оно до 1989 года

5 управление (1967—1989) — борьба с антисоветскими элементами

http://ru.wikipedia.org/wiki/КГБ_СССР

Таким образом - "колпаки КГБ до 1992 года" - это.. сами понимаете.. :)

Отредактировано Красный (26-01-2009 07:41:25)

0

98

rainyday написал(а):

выкуп - по времени её пребывания в полицейском участке   
не очень новой конечно

В таком случае -Российское (да и Советское) законодательство в этих вопросах куда более либерально. В СССР машина помещалась на штрафстоянку только если водитель был без прав, пьян, или без техосмотра (и то, далеко не всегда отсутствие техосмотра заканчивалось штрафстоянкой). Вызволить машину оттуда стоило очень дорого, но чтобы до стоимости машины этого доходило - такого никогда не было..

0

99

Какое законодательство? Мы что, с гаишниками дела не имели? Видимо у красного номер  или спрпавка вездеход. Мне ещё в 70тых в Ялте менты предлагали заплатить могарыч и получить индульгенцию от всего...

Отредактировано AlexRozg (26-01-2009 08:04:07)

0

100

AlexRozg написал(а):

Какое законодательство? Мы что, с гаишниками дела не имели?
Отредактировано AlexRozg (Сегодня 17:00:12)

Не сомневаюсь, что имели. Намекаете на то, что за скромную "лапу" отпускали и пьяных, и без прав. Или я неверно Вас понял? :)

0

101

Красный
Я ж сказала, что уточню у брата
Мне он об этом сказал по телефону, поздравляя,
когда я стала интересоваться нашими общими предками
Но инета у него нет,
так что остается или ждать его приезда, или при случае по телефону,
хотя ему дорого, но и мне тоже накладно все-таки
Это понятно?

0

102

pensionerka написал(а):

Это понятно?

Да, конечно :) Но в посте № 50 этот вопрос поставила и krema, а по условиям спора - если я не приведу информацию со ссылками - я должен буду извиниться. Вот я ее и привожу. :)

0

103

Красный
Так ей и отвечайте
Но верю я ей, брату, а не Вам
Им незачем врать
Нет смысла
А вот Вам...... :question:  :glasses:

0

104

pensionerka написал(а):

Красный
Так ей и отвечайте
Но верю я ей, брату, а не Вам

А я ей и отвечал, если на то пошло. Кому Вы верите - целиком Ваше дело, верить можно во все, что угодно. Например, и в то, что в России - все-все-все плохо и ужасно, а на Западе - все прекрасно и лучезарно. Знаете, читая Вас - такое ощущение возникает после двух-трех Ваших постов. :)

0

105

Красный написал(а):

Например, и в то, что в России - все-все-все плохо и ужасно, а на Западе - все прекрасно и лучезарно. Знаете, читая Вас - такое ощущение возникает после двух-трех Ваших постов. :)

Неправда.

Это может показаться только человеку с черно-белым мышлением, как у Вас.

0

106

Неизвращенец

Руку на сердце положа - Вы-то сами верите в колпак КГБ до 1992 года? Колпак над сыном раскулаченного когда-то в тридцатых (я больше, чем уверен - реабилитированного пару раз с тех пор). Ну Вы же сами рассказывали про Ваши неприятности с КГБ - усомниться в них сложно, знаете.
Неужели для кого-то не очевидно ,что если бы КГБ держало свои "колпаки" даже после момента их расформирования только за то, что человек был СЫНОМ раскулаченного - то нас с Вами они бы в гораздо менее либеральные восьмидесятые - в порошок растерли бы.

Отредактировано Красный (26-01-2009 09:22:54)

0

107

Красный написал(а):

Руку на сердце положа - Вы-то сами верите в колпак КГБ до 1992 года? Колпак над сыном раскулаченного когда-то в тридцатых (я больше, чем уверен - реабилитированного пару раз с тех пор). Ну Вы же сами рассказывали про Ваши неприятности с КГБ - усомниться в них сложно, знаете.

Я не помню, кто и где рассказывал об этом колпаке.

Просто укажите исходный пост, хорошо?

Кроме того, вообще не употребляю слово "верить". Может быть, допускаю ли я такую возможность?  Черт его знает: если ФСБ оказалась преемницей КГБ - то почему бы и нет? Надо узнать все обстоятельства этого дела, побольше узнать о рассказанной ситуации.

0

108

Красный написал(а):

Неужели для кого-то не очевидно ,что если бы КГБ держало свои "колпаки" даже после момента их расформирования только за то, что человек был СЫНОМ раскулаченного - то нас с Вами они бы в гораздо менее либеральные восьмидесятые - в порошок растерли бы.

Не факт.

0

109

Неизвращенец написал(а):

Не факт.

Почему не факт? О ваших конфликтах с ГБ - если сочтете нужным - расскажете сами, но вот моя дискуссия с одноклассниками о сходстве и различиях режимов при т. Сталине в СССР и при Гитлере в Германии - это была чистая 190-прим, если не 70. А уж из комсомола и из школы выставить за такую дискуссию, вылезшую на уровень КГБ - это вообще сам Бог велел - не согласны? Однако ж ничего подобного со мной не произошло.

0

110

Красный
Он не сын раскулаченного,
а внук одного их самых богатых промышленников  Сибири,
что он и сам не знал
Родители его ДАВНО умерли
Родился под Тындой
Мама умерла в  начале 60-х
Отец в начале 70-х
Младшая сестра в возрасте 20 лет
И он родился в ссылке в 1950 году
А фамилию деда запамятовала :dontknow:
И сейчас только смог заняться своими корнями
А у меня вообще, кроме девичьей фамилии матери,
кстати тоже весьма знаменитой и в Сибири и вообще в России--практически сведений нет
Только детские воспоминания

0

111

Красный написал(а):

...в посте № 50 этот вопрос поставила и krema, а по условиям спора - если я не приведу информацию со ссылками - я должен буду извиниться. Вот я ее и привожу. :)

Да???  :crazyfun:
А я думала, что Вы, приведя эти данные и извинитесь сразу. Ан нет...

Красный написал(а):

krema написал(а):
Просто: с цифрами и ссылками докажите, какая была минимальная пенсия (люди-то не знают/врут что их родственники не то получали...) в 50-х, 60-х, 70-х и соответственно плавно к Вашему утверждению: на эти деньги можно нормально жить.

Ну, начнем. Не все сразу, данные по 50 - 60 годам не нашел, но вот что нам говорит Большая Советская Энциклопедия о 70-х годах (о размере пенсий)

Порядок и условия назначения и выплаты пенсий регламентируются Положением о порядке назначения и выплаты государственных пенсий, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 3 августа 1972 (СП СССР, 1972, № 17, ст. 86), с изменениями и дополнениями от 21 ноября 1973 (СП СССР, 1973, № 25, ст. 143)

http://slovari.yandex.ru/dict/bse/artic … /20600.htm

В принципе, там же указано

Рабочему или служащему, не имеющему стажа, необходимого для назначения полной П. (или его семье по случаю потери кормильца), может быть назначена П. при неполном стаже в размере, пропорциональном трудовому стажу (но не менее 1/4 полной П.). При назначении такой П. льготные условия по возрасту и стажу, а также по размерам П. не применяются, не начисляются также надбавки к П.

Таким образом, Ваше утверждение о размере пенсии в десятку - как бы имеет право на существование, но это означает, что Ваша бабушка, получая такую пенсию, попросту не работала. Вы же утверждали, что она работала.

Я говорила о годах 40+~ до 1970, но идя Вам навстречу дала 1972, как последний год перед новым законом, который Вы и привели в качестве доказательств... своей правоты :blush: . Хотя обещали данные со-о-овсем по другому времени.
Значит уже позже, после повышения тех пенсий о которых я писала, в 1972-1973 годах, были люди, которые получали пенсию в 11 рублей. Заметьте, я об этом времени и не говорили, подчеркнув рубеж, т.к. бабуля-то имела стаж...
Таким образом Вы очередной раз передёрнули. Ответили не о том о чём сами говорили, да и не совсем полно, но об этом я пока умолчу. Так что до четверга у Вас есть время найти доказательства или соответственно, извиниться. Надеюсь, что подобного сегодняшнему, передёрга уже не будет.

В тему: вот образец сапожек, которые стоили в 196.. годах 18рублей, при пенсии - 10, как я сказала
http://www.liga-spec.ru/vcd-4163-1-3641/goodsinfo.html
Шоб вы так жили! :(

+1

112

Красный написал(а):

Руку на сердце положа - Вы-то сами верите в колпак КГБ до 1992 года?

А что Вы называете колпаком?
70е годы - было так:
видимо в каждом коллективе человек в 30 и больше - был один следящий (знаю, потому что дважды в мои институтские годы в двух разных группах такого случайно обнаруживали).
При этом сажали (в Москве, по крайней мере) только за активные действия:
демонстрации, организацию групп, перепечатку, распространение, хранение серьезного Самиздата...
За подписантство - могли выгнать с работы.
Остальное (малосерьезный Самиздат) - влияло на карьеру, на возможность поехать заграницу.

+2

113

Красный
Например, и в то, что в России - все-все-все плохо и ужасно, а на Западе - все прекрасно и лучезарно.
Знаете, читая Вас - такое ощущение возникает после двух-трех Ваших постов. :)

Неизвращенец
Это может показаться только человеку с черно-белым мышлением, как у Вас.

И с красной начинкой :D

0

114

krema написал(а):

Я говорила о годах 40+~ до 1970, но идя Вам навстречу дала 1972, как последний год перед новым законом, который Вы и привели в качестве доказательств... своей правоты  . Хотя обещали данные со-о-овсем по другому времени.
Значит уже позже, после повышения тех пенсий о которых я писала, в 1972-1973 годах, были люди, которые получали пенсию в 11 рублей. Заметьте, я об этом времени и не говорили, подчеркнув рубеж, т.к. бабуля-то имела стаж...

ОК, ОК. Я же сказал - по 50 - 60 годам я информации еще не нашел, найду. У меня еще есть время до конца недели :) Стало быть, Ваша бабушка получала такую пенсию в пятидесятые - шестидесятые, так?

0

115

Неизвестный написал(а):

А что Вы называете колпаком?

По словам pensionerk'и, сей "колпак" не позволял человеку защитить диссертацию - до 1992 года(!). Pensionerk'a, так Вы говорили, верно?

Неизвестный написал(а):

70е годы - было так:
видимо в каждом коллективе человек в 30 и больше - был один следящий (знаю, потому что дважды в мои институтские годы в двух разных группах такого случайно обнаруживали).

Факт. Неоспоримый. "Следящие" могли быть и.. инициативниками, скажем так. Т.е. не служащие в госбезопасности.

Неизвестный написал(а):

При этом сажали (в Москве, по крайней мере) только за активные действия:
демонстрации, организацию групп, перепечатку, распространение, хранение серьезного Самиздата...
За подписантство - могли выгнать с работы.

Ну, или в психбольницу загнать могли.

Неизвестный написал(а):

Остальное (малосерьезный Самиздат) - влияло на карьеру, на возможность поехать заграницу.

Именно. Не поспоришь.  Все так.

Отредактировано Красный (26-01-2009 09:42:40)

0

116

Красный написал(а):

krema написал(а):

Да, ещё про "под колпаком в 1992" - сообщите, когда органы правопорядка перестали (?) следить/ущемлять инакомыслящих, или тех, кого считало неблагонадёжным - без решения суда.

Что касается Колпаков КГБ

Упразднён 22 октября 1991 года[1].

Таким образом, в 1992 колпаков уже не могло быть уж потому хотя бы, что не было самого КГБ. 
http://ru.wikipedia.org/wiki/К% … 0%A1%D0%A0

Таким образом - "колпаки КГБ до 1992 года" - это.. сами понимаете..

Так как с доказательствами-то?
Я ведь Вам написала "органы правопорядка", так при чём здесь аббревиатура  "КГБ", и когда именно эта аббревиатура прекратила своё существование? o.O

0

117

krema написал(а):

Так как с доказательствами-то?
Я ведь Вам написала "органы правопорядка", так при чём здесь аббревиатура  "КГБ", и когда именно эта аббревиатура прекратила своё существование?

В таком случае, я попрошу Вас назвать любой орган правопорядка, который следил за инакомыслящими.  Насколько мне известно - это было 5-е идеологическое управление КГБ. С 1967  по 1989 год. Если Вам известен другой орган правопорядка, осуществляющий те же функции - назовите его, пожалуйста.

0

118

Красный
По словам pensionerk'и, сей "колпак" не позволял человеку защитить диссертацию - до 1992 года(!).
Pensionerk'a, так Вы говорили, верно?

Нет, не так
В телефонном разговоре..
Дословно:
-оказывается, я был под колпаком до 1992 года,
и только недавно об этом узнал,
и понял, почему моя жизнь так трудно складывалась

Отредактировано pensionerka (26-01-2009 09:48:41)

0

119

Красный написал(а):

А уж из комсомола и из школы выставить за такую дискуссию, вылезшую на уровень КГБ - это вообще сам Бог велел - не согласны?

Не согласен.

В 80-е годы они ненадолго присмирели.

0

120

pensionerka написал(а):

Нет, не так
В телефонном разговоре..
Дословно:
-оказывается, я был под колпаком до 1992 года?
и только недавно об этом узнал
0+-

Т.е. то, что это был колпак "Госбезопасности" - это Вы.. притянули? :) Если эта фраза была сказана так - то там вообще важен контекст. :)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Как мы жили, поживали....