НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Как мы жили, поживали....

Как мы жили, поживали....

Сообщений 151 страница 180 из 280

151

Неизвращенец написал(а):

Сиюминутная.

И в чем она? В том, что потом все "независимые" СМИ с пеной у рта будут изощряться в обвинениях?

0

152

Красный написал(а):

И в чем она? В том, что потом все "независимые" СМИ с пеной у рта будут изощряться в обвинениях?

В убийстве, Красный, в самом убийстве.

Ну, и заодно - в запугивании.

+1

153

Неизвращенец написал(а):

В убийстве, Красный, в самом убийстве.
Ну, и заодно - в запугивании.

Может быть. Тут мы останемся при своих мнениях, ибо я не верю, что в ФСБ работают подобные идиоты. Думаю, что и у Вас конкретной информации не больше, такие же догадки, только взгляд с другой стороны.

0

154

Неизвращенец написал(а):

В убийстве, Красный, в самом убийстве

Вы заговорили языком Шекспира. Спасибо!

0

155

Красный написал(а):

Тут мы останемся при своих мнениях, ибо я не верю, что в ФСБ работают подобные идиоты.

Мне хватило презентации книги "Вызов" (об актере Л.Л. Оболенском) в местном управлении ФСБ. Совсем недавно - в День чекиста в 2004 году.

Я был там, слушал все это и даже сам выступил.

Полные, Красный, полные.

P.S. Нужно ли добавлять, что меньше через год Оболенский был реабилитирован? Опять они здорово лопухнулись...

+1

156

InTheBalance написал(а):

Вы заговорили языком Шекспира. Спасибо!

Для Вас - всегда пожалуйста. Тем паче,
что этого совсем не замечаю.
А если б замечал - то что с того?
Шескпиру наши страсти и не снились...

+1

157

Неизвращенец написал(а):

P.S. Нужно ли добавлять, что меньше через год Оболенский был реабилитирован? Опять они здорово лопухнулись...

Не откажите в более полной информации о нем. Странно - почему его не реабилитировали после смерти Сталина?

После войны он был арестован и осуждён в 1945 году по статье 541"б" УК УССР (измена Родине) как бывший военнопленный.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Леонид_Оболенский

Таких "изменников" в пятидесятые реабилитировали массово.

0

158

Красный написал(а):

Не откажите в более полной информации о нем. Странно - почему его не реабилитировали после смерти Сталина?

Многие задавались этим вопросом. И на этом основании полагали, что, наверное, да, виноват.

Не был реабилитирован и в 1989 году, когда его по просьбе общества "Мемориал" допросили в ФСБ.

Мало того, еще и реабилитировали не в нашей стране.

Я-то знаю, в чем дело. :)

Но мне интересно, что Вы по этому поводу думаете? :)

Красный написал(а):

Таких "изменников" в пятидесятые реабилитировали массово.

Ага.

Только не его.

0

159

Неизвращенец написал(а):

Я-то знаю, в чем дело.
Но мне интересно, что Вы по этому поводу думаете?

Ничего не могу сказать. Разве что - не подавал на реабилитацию. Но коль Вы знаете - в чем дело, так скажите.

0

160

Красный написал(а):

Разве что - не подавал на реабилитацию.

Теплее, теплее... :)

0

161

Неизвращенец

Воля Ваша, более предположений нет. Вы располагаете информацией, так уж делитесь, что ли.

0

162

Красный написал(а):

Воля Ваша, более предположений нет. Вы располагаете информацией, так уж делитесь, что ли.

А какое отношение это имеет к выгодности всех действий ФСБ?

0

163

Неизвращенец

Никакой. Так Вы поделитесь информацией? :)

0

164

Красный написал(а):

Никакой. Так Вы поделитесь информацией? :)

1) Не суетился. Впрочем, не он один.

2) Запутанность. Судили в одной сов.республике по УК другой.

0

165

Неизвращенец

Т.е. если бы подал, то был бы реабилитирован, как все?

0

166

Красный написал(а):

Т.е. если бы подал, то был бы реабилитирован, как все?

Тоже не факт.

Я ж говорю, непонятно - кто должен был заниматься реабилитацией.

0

167

Неизвращенец

А вот смотрите - как оно было

Затем процесс реабилитации, все же, был продолжен в конце 80-х гг. Постановлением Политбюро ЦК КПСС от 11 июля 1988 г. "О дополнительных мерах по завершению работы, связанной с реабилитацией необоснованно репрессированных в 30 - 40-е годы и начале 50-х годов" было дано поручение Прокуратуре СССР и КГБ СССР в связке с местными органами власти продолжить работу по пересмотру дел в отношении лиц, репрессированных в 30-40 гг., без необходимости наличия заявлений о реабилитации и жалоб от репрессированных граждан. 16 января 1989 г. издается Указ Президиума Верховного Совета СССР, отмененяющий внесудебные решения, вынесенные в период 30-х - начала 50-х гг. внесудебными "тройками" НКВД-УНКВД, коллегиями ОГПУ и "особыми совещаниями" НКВД-МГБ-МВД СССР. Все граждане, которые подверглись репрессиям со стороны данных органов были реабилитированны, исключая изменников Родины, карателей, нацистских преступников, работников, занимавшихся фальсификацией уголовных дел, а также лиц, совершивших убийства. По сведениям, предоставленным Генеральной прокуратурой РФ и МВД РФ, за весь период реабилитации на момент 1 января 2002 г. было реабилитировано свыше 4 миллиона граждан, включая 2438000 человек, которые были осуждены в судебном и несудебном порядке к мерам уголовного наказания.[5].

http://ru.wikipedia.org/wiki/Реабилитация

Вы себе представляете - что такое  четыре миллиона дел пересмотреть?

0

168

Красный написал(а):

а "рассмотреть"?

короче, шило в стенку!

0

169

InTheBalance написал(а):

а "рассмотреть"?
короче, шило в стенку!

InTheBalance, так вот, руку на сердце положа, если бы Вы занимались реабилитацией - Вы бы вот так вот взяли и всех реабилитировали? Или, все-таки, посмотрели бы - кого и за что репрессировали?

Закон содержит перечень не подлежащих реабилитации лиц, в делах которых имеются достаточные доказательства в совершении следующих преступлений:

- измена Родине в форме шпионажа, выдачи военной или государственной тайны, перехода на сторону врага; шпионаж, террористический акт, диверсия;

- совершение насильственных действий в отношении гражданского населения и военнопленных, пособничество изменникам Родины и фашистским оккупантам в совершении таких действий во время Великой Отечественной войны;

- организация бандформирований, совершавших убийства, грабежи и другие насильственные действия, а также принимавших личное участие в совершении этих деяний в составе бандформирований;

- военные преступления, преступления против мира, против человечности и против правосудия.

http://www.kolyma.ru/gulag/reabil.shtml

Вот Вам конкретный вопрос - как бы Вы вот с такими обошлись при реабилитации?

Отредактировано Красный (26-01-2009 11:55:05)

0

170

Красный написал(а):

InTheBalance, так вот, руку на сердце положа, если бы Вы занимались реабилитацией - Вы бы вот так вот взяли и всех реабилитировали? Или, все-таки, посмотрели бы - кого и за что репрессировали?

жизнь длинная, человек изменяется.

сегодня никуда и не заглядывал бы - реабилитировал бы ВСЕХ РЕПРЕССИРОВАННЫХ ЗА РЕПРЕССИВНЫЕ ГОДЫ, только не говорите мне занудства про уголовников уже просто потому, что им не стать сегодня рецедивистами - при реинкарнации обменивается весь комплект документов

в 50-е реабилитация была процессом сложным - живы были те, кто репрессировал, и имели влияние немалое, и до сих пор отголоски - мне, извините, в Ваших вопросах эти самые отголоски как раз и слышны

как говорится и до сих пор в народе "это не наших репрессировали, а ваших, и жаль не до последнего колена". и так говорят не только кровные последыши... в оркестре разные интструменты, не каждому даны партитурой нагло-циничные ноты на протяжении всей партии... каждый из нас стоит своими ногами в той самой гниющей крови, кому-то это мерзко, кто-то пробует разбираться что такое происходит, откуда это течет, кто-то не замечает, глядя в небо, или в тарелку, или в ящик

и есть такие кому это в корм! кто щаслив таким перегноем и ищет ещё

+1

171

Красный написал(а):

Закон содержит перечень

:cool:    :rofl:

0

172

InTheBalance написал(а):

сегодня никуда и не заглядывал бы - реабилитировал бы ВСЕХ РЕПРЕССИРОВАННЫХ ЗА РЕПРЕССИВНЫЕ ГОДЫ, только не говорите мне занудства про уголовников уже просто потому, что им не стать сегодня рецедивистами - при реинкарнации обменивается весь комплект документов

То есть Вы бы реабилитировали и вот этих?

Красный написал(а):

- совершение насильственных действий в отношении гражданского населения и военнопленных, пособничество изменникам Родины и фашистским оккупантам в совершении таких действий во время Великой Отечественной войны;

И этих?

Красный написал(а):

- военные преступления, преступления против мира, против человечности и против правосудия.

InTheBalance написал(а):

как говорится и до сих пор в народе "это не наших репрессировали, а ваших, и жаль не до последнего колена".

А это уж совсем непонятно - наших, ваших, до последнего колена... Репрессировали всех, насколько я знаю.

Отредактировано Красный (26-01-2009 12:10:52)

0

173

Красный написал(а):

А кто сказал, что им должна была заниматься Генеральная прокуратура РФ и МВД РФ?

Оболенского реабилитировали совсем в другой стране, не в России.

Вот такие дела. :)

0

174

Неизвращенец написал(а):

кто сказал, что им должна была заниматься Генеральная прокуратура РФ и МВД РФ?

Я привел там нормативные документы, которые определяли - кто должен был заниматься реабилитацией.

0

175

Красный написал(а):

InTheBalance написал(а):

То есть Вы бы реабилитировали и вот этих?
Красный написал(а):
И этих?
Красный написал(а):

если человек вправе реабилитировать - значит человек ответственен за НЕ-реабилитацию невинного, без толку Вам объяснять...

да - всех

0

176

Красный написал(а):

Я привел там нормативные документы, которые определяли - кто должен был заниматься реабилитацией.

Те, кто репрессировал (или на чьей территории), те и должны были реабилитировать (или на той территории).

А судили Оболенского по другому УК. Поэтому и не могли разобраться, кто должен...

0

177

InTheBalance написал(а):

если человек вправе реабилитировать - значит человек ответственен за НЕ-реабилитацию невинного, без толку Вам объяснять...
да - всех

Даже и не знаю - что сказать-то на это..

0

178

Неизвращенец написал(а):

А судили Оболенского по другому УК. Поэтому и не могли разобраться, кто должен...

В 1954  - не подал, в 1988 - не могли разобраться. А его самого-то спрашивали? Вообще, вопрос о его реабилитации ставился?

0

179

InTheBalance написал(а):

сегодня никуда и не заглядывал бы - реабилитировал бы ВСЕХ РЕПРЕССИРОВАННЫХ ЗА РЕПРЕССИВНЫЕ ГОДЫ

Да, поскольку не было нормального суда, следствие велось без соблюдения прав подследственных, как и положено в тоталитарной системе, а следовательно все эти приговоры были НЕПРАВОСУДНЫ.

А уж ссылки на неправовые законы тоталитарного государства и вовсе пестня характеризующегог того, кто на них ссылается :D

0

180

Красный написал(а):

как говорится и до сих пор в народе "это не наших репрессировали, а ваших, и жаль не до последнего колена".
А это уж совсем непонятно - наших, ваших, до последнего колена... Репрессировали всех, насколько я знаю.

это стандартный ответ на диспутах и митингах про это

типа наши "отцы страдали" и в ответ идет сразу "это не наших репрессировали, а ваших, и жаль не до последнего колена"

я думаю, что Вы в качестве ученика должны оплачивать хоть как-то работу учителя. не забывайте - бесплатный сыр только в мышеловке

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Как мы жили, поживали....