Сиюминутная.
И в чем она? В том, что потом все "независимые" СМИ с пеной у рта будут изощряться в обвинениях?
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Как мы жили, поживали....
Сиюминутная.
И в чем она? В том, что потом все "независимые" СМИ с пеной у рта будут изощряться в обвинениях?
В убийстве, Красный, в самом убийстве.
Ну, и заодно - в запугивании.
В убийстве, Красный, в самом убийстве.
Ну, и заодно - в запугивании.
Может быть. Тут мы останемся при своих мнениях, ибо я не верю, что в ФСБ работают подобные идиоты. Думаю, что и у Вас конкретной информации не больше, такие же догадки, только взгляд с другой стороны.
В убийстве, Красный, в самом убийстве
Вы заговорили языком Шекспира. Спасибо!
Тут мы останемся при своих мнениях, ибо я не верю, что в ФСБ работают подобные идиоты.
Мне хватило презентации книги "Вызов" (об актере Л.Л. Оболенском) в местном управлении ФСБ. Совсем недавно - в День чекиста в 2004 году.
Я был там, слушал все это и даже сам выступил.
Полные, Красный, полные.
P.S. Нужно ли добавлять, что меньше через год Оболенский был реабилитирован? Опять они здорово лопухнулись...
Вы заговорили языком Шекспира. Спасибо!
Для Вас - всегда пожалуйста. Тем паче,
что этого совсем не замечаю.
А если б замечал - то что с того?
Шескпиру наши страсти и не снились...
P.S. Нужно ли добавлять, что меньше через год Оболенский был реабилитирован? Опять они здорово лопухнулись...
Не откажите в более полной информации о нем. Странно - почему его не реабилитировали после смерти Сталина?
После войны он был арестован и осуждён в 1945 году по статье 541"б" УК УССР (измена Родине) как бывший военнопленный.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Леонид_Оболенский
Таких "изменников" в пятидесятые реабилитировали массово.
Не откажите в более полной информации о нем. Странно - почему его не реабилитировали после смерти Сталина?
Многие задавались этим вопросом. И на этом основании полагали, что, наверное, да, виноват.
Не был реабилитирован и в 1989 году, когда его по просьбе общества "Мемориал" допросили в ФСБ.
Мало того, еще и реабилитировали не в нашей стране.
Я-то знаю, в чем дело. 
Но мне интересно, что Вы по этому поводу думаете? 
Таких "изменников" в пятидесятые реабилитировали массово.
Ага.
Только не его.
Я-то знаю, в чем дело.
Но мне интересно, что Вы по этому поводу думаете?
Ничего не могу сказать. Разве что - не подавал на реабилитацию. Но коль Вы знаете - в чем дело, так скажите.
Разве что - не подавал на реабилитацию.
Теплее, теплее... 
Неизвращенец
Воля Ваша, более предположений нет. Вы располагаете информацией, так уж делитесь, что ли.
Воля Ваша, более предположений нет. Вы располагаете информацией, так уж делитесь, что ли.
А какое отношение это имеет к выгодности всех действий ФСБ?
Неизвращенец
Никакой. Так Вы поделитесь информацией? 
Никакой. Так Вы поделитесь информацией?
1) Не суетился. Впрочем, не он один.
2) Запутанность. Судили в одной сов.республике по УК другой.
Неизвращенец
Т.е. если бы подал, то был бы реабилитирован, как все?
Т.е. если бы подал, то был бы реабилитирован, как все?
Тоже не факт.
Я ж говорю, непонятно - кто должен был заниматься реабилитацией.
Неизвращенец
А вот смотрите - как оно было
Затем процесс реабилитации, все же, был продолжен в конце 80-х гг. Постановлением Политбюро ЦК КПСС от 11 июля 1988 г. "О дополнительных мерах по завершению работы, связанной с реабилитацией необоснованно репрессированных в 30 - 40-е годы и начале 50-х годов" было дано поручение Прокуратуре СССР и КГБ СССР в связке с местными органами власти продолжить работу по пересмотру дел в отношении лиц, репрессированных в 30-40 гг., без необходимости наличия заявлений о реабилитации и жалоб от репрессированных граждан. 16 января 1989 г. издается Указ Президиума Верховного Совета СССР, отмененяющий внесудебные решения, вынесенные в период 30-х - начала 50-х гг. внесудебными "тройками" НКВД-УНКВД, коллегиями ОГПУ и "особыми совещаниями" НКВД-МГБ-МВД СССР. Все граждане, которые подверглись репрессиям со стороны данных органов были реабилитированны, исключая изменников Родины, карателей, нацистских преступников, работников, занимавшихся фальсификацией уголовных дел, а также лиц, совершивших убийства. По сведениям, предоставленным Генеральной прокуратурой РФ и МВД РФ, за весь период реабилитации на момент 1 января 2002 г. было реабилитировано свыше 4 миллиона граждан, включая 2438000 человек, которые были осуждены в судебном и несудебном порядке к мерам уголовного наказания.[5].
http://ru.wikipedia.org/wiki/Реабилитация
Вы себе представляете - что такое четыре миллиона дел пересмотреть?
а "рассмотреть"?
короче, шило в стенку!
а "рассмотреть"?
короче, шило в стенку!
InTheBalance, так вот, руку на сердце положа, если бы Вы занимались реабилитацией - Вы бы вот так вот взяли и всех реабилитировали? Или, все-таки, посмотрели бы - кого и за что репрессировали?
Закон содержит перечень не подлежащих реабилитации лиц, в делах которых имеются достаточные доказательства в совершении следующих преступлений:
- измена Родине в форме шпионажа, выдачи военной или государственной тайны, перехода на сторону врага; шпионаж, террористический акт, диверсия;
- совершение насильственных действий в отношении гражданского населения и военнопленных, пособничество изменникам Родины и фашистским оккупантам в совершении таких действий во время Великой Отечественной войны;
- организация бандформирований, совершавших убийства, грабежи и другие насильственные действия, а также принимавших личное участие в совершении этих деяний в составе бандформирований;
- военные преступления, преступления против мира, против человечности и против правосудия.
http://www.kolyma.ru/gulag/reabil.shtml
Вот Вам конкретный вопрос - как бы Вы вот с такими обошлись при реабилитации?
Отредактировано Красный (26-01-2009 11:55:05)
InTheBalance, так вот, руку на сердце положа, если бы Вы занимались реабилитацией - Вы бы вот так вот взяли и всех реабилитировали? Или, все-таки, посмотрели бы - кого и за что репрессировали?
жизнь длинная, человек изменяется.
сегодня никуда и не заглядывал бы - реабилитировал бы ВСЕХ РЕПРЕССИРОВАННЫХ ЗА РЕПРЕССИВНЫЕ ГОДЫ, только не говорите мне занудства про уголовников уже просто потому, что им не стать сегодня рецедивистами - при реинкарнации обменивается весь комплект документов
в 50-е реабилитация была процессом сложным - живы были те, кто репрессировал, и имели влияние немалое, и до сих пор отголоски - мне, извините, в Ваших вопросах эти самые отголоски как раз и слышны
как говорится и до сих пор в народе "это не наших репрессировали, а ваших, и жаль не до последнего колена". и так говорят не только кровные последыши... в оркестре разные интструменты, не каждому даны партитурой нагло-циничные ноты на протяжении всей партии... каждый из нас стоит своими ногами в той самой гниющей крови, кому-то это мерзко, кто-то пробует разбираться что такое происходит, откуда это течет, кто-то не замечает, глядя в небо, или в тарелку, или в ящик
и есть такие кому это в корм! кто щаслив таким перегноем и ищет ещё
Закон содержит перечень

сегодня никуда и не заглядывал бы - реабилитировал бы ВСЕХ РЕПРЕССИРОВАННЫХ ЗА РЕПРЕССИВНЫЕ ГОДЫ, только не говорите мне занудства про уголовников уже просто потому, что им не стать сегодня рецедивистами - при реинкарнации обменивается весь комплект документов
То есть Вы бы реабилитировали и вот этих?
- совершение насильственных действий в отношении гражданского населения и военнопленных, пособничество изменникам Родины и фашистским оккупантам в совершении таких действий во время Великой Отечественной войны;
И этих?
- военные преступления, преступления против мира, против человечности и против правосудия.
как говорится и до сих пор в народе "это не наших репрессировали, а ваших, и жаль не до последнего колена".
А это уж совсем непонятно - наших, ваших, до последнего колена... Репрессировали всех, насколько я знаю.
Отредактировано Красный (26-01-2009 12:10:52)
А кто сказал, что им должна была заниматься Генеральная прокуратура РФ и МВД РФ?
Оболенского реабилитировали совсем в другой стране, не в России.
Вот такие дела. 
кто сказал, что им должна была заниматься Генеральная прокуратура РФ и МВД РФ?
Я привел там нормативные документы, которые определяли - кто должен был заниматься реабилитацией.
InTheBalance написал(а):
То есть Вы бы реабилитировали и вот этих?
Красный написал(а):
И этих?
Красный написал(а):
если человек вправе реабилитировать - значит человек ответственен за НЕ-реабилитацию невинного, без толку Вам объяснять...
да - всех
Я привел там нормативные документы, которые определяли - кто должен был заниматься реабилитацией.
Те, кто репрессировал (или на чьей территории), те и должны были реабилитировать (или на той территории).
А судили Оболенского по другому УК. Поэтому и не могли разобраться, кто должен...
если человек вправе реабилитировать - значит человек ответственен за НЕ-реабилитацию невинного, без толку Вам объяснять...
да - всех
Даже и не знаю - что сказать-то на это..
А судили Оболенского по другому УК. Поэтому и не могли разобраться, кто должен...
В 1954 - не подал, в 1988 - не могли разобраться. А его самого-то спрашивали? Вообще, вопрос о его реабилитации ставился?
сегодня никуда и не заглядывал бы - реабилитировал бы ВСЕХ РЕПРЕССИРОВАННЫХ ЗА РЕПРЕССИВНЫЕ ГОДЫ
Да, поскольку не было нормального суда, следствие велось без соблюдения прав подследственных, как и положено в тоталитарной системе, а следовательно все эти приговоры были НЕПРАВОСУДНЫ.
А уж ссылки на неправовые законы тоталитарного государства и вовсе пестня характеризующегог того, кто на них ссылается 
как говорится и до сих пор в народе "это не наших репрессировали, а ваших, и жаль не до последнего колена".
А это уж совсем непонятно - наших, ваших, до последнего колена... Репрессировали всех, насколько я знаю.
это стандартный ответ на диспутах и митингах про это
типа наши "отцы страдали" и в ответ идет сразу "это не наших репрессировали, а ваших, и жаль не до последнего колена"
я думаю, что Вы в качестве ученика должны оплачивать хоть как-то работу учителя. не забывайте - бесплатный сыр только в мышеловке
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Как мы жили, поживали....