НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Как мы жили, поживали....

Как мы жили, поживали....

Сообщений 241 страница 270 из 280

241

Неизвращенец написал(а):

На предварительном следствии незаконные методы ведения следствия по отношению ко мне не применялись. Каким-либо физическим воздействиям в ходе следствия я не подвергался. В то же время следователь (фамилии его не помню) мне дал понять в ходе одного из допросов, что если я не приму версию следствия, то мне будет плохо. Я этот намек воспринял и в последующем возражать не пытался.

Снова тот же вопрос - почему именно участие в пропаганде стало версией СЛЕДСТВИЯ.?

Вы не находите, Неизвращенец, что это все как-то.. неубедительно? Не говоря уже о том, что ТАКУЮ версию следствия это еще придумать надо.

0

242

Неизвестный написал(а):

Не знаю, шли ли по собственной инициативе, или уговаривали, но в тех 2 случаях, что я знала - были рядовыми студентами

Да что далеко ходить - те, кто мне сосватал проблемы с КГБ - тоже были рядовыми школьниками. :)

0

243

Красный написал(а):

Снова тот же вопрос - почему именно участие в пропаганде стало версией СЛЕДСТВИЯ.?

Вы не находите, Неизвращенец, что это все как-то.. неубедительно? Не говоря уже о том, что ТАКУЮ версию следствия это еще придумать надо.

Конечно, неубедительно.

Может, они предварительно посоветовались с Москвой?

Я что-то Вас не понял: за неубедительность результатов следствия должен отвечать я? Или я должен придумать истинную мотивировку действий следователя? А зачем?

Вопрос ведь явно не ко мне. Вы почему-то все время исходите из принципа презумпции невиновности ...следователя.

Вам зачем-то надо его непременно оправдать.

0

244

pensionerka написал(а):

расный
Вы себе представляете - что такое  четыре миллиона дел пересмотреть?
Убить проще
Не правда ли, товарищ Красный?

:flag:
конечно - проще!
:dontknow:
но причем здесь товарищ Красный? :glasses:

может, мой вопрос и офф-топ, но - правда непонятно

0

245

Неизвращенец написал(а):

Я что-то Вас не понял: за неубедительность результатов следствия должен отвечать я? Или я должен придумать истинную мотивировку действий следователей? А зачем?
Вопрос ведь явно не ко мне. Вы почему-то все время исходите из принципа презумпции невиновности ...следователя.
Вам зачем-то надо его непременно оправдать.

Нет. Я лишь пытаюсь найти всему этому разумное объяснение. В 1989 году он мог уже рассказать ВСЕ. Однако ограничился лишь тем, что отрицал свои показания в 1945 и туманно пояснил, что следователь обещал ему неприятности в случае непринятия версии следствия. Откуда она взялась-то, такая версия?

0

246

Неизвращенец написал(а):

Вам зачем-то надо его непременно оправдать

вот это тот момент в позиции Красного, который заставляет pensionerka задавать вопросы, которые до Вашего комментария мне были непонятны

оправдать именно готовившего репрессию следователя, а не репрессированного

при этом слова репрессированного "следователь (фамилии его не помню) мне дал понять в ходе одного из допросов, что если я не приму версию следствия, то мне будет плохо. Я этот намек воспринял и в последующем возражать не пытался" прочитаны были
:rain:

+1

247

Красный написал(а):

разумное объяснение

РАЗУМНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ????!!!!

Ну, ищите, ищите... Может, найдете. Мне расскажете.

Кстати, если будете искать, может, заодно найдете РАЗУМНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ тому факту, что Оболенскому сначала зачитали смертный приговор, который тут же заменили 10-ю годами лагеря?

0

248

Красный написал(а):

Откуда она взялась-то, такая версия?

Не знаю.

Если честно, то мне не очень-то и интересно искать ответ на этот вопрос.

0

249

Неизвращенец написал(а):

Кстати, если будете искать, может, заодно найдете РАЗУМНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ тому факту, что Оболенскому сначала зачитали смертный приговор, который тут же заменили 10-ю годами лагеря?

Вот это уже серьезный факт. На сайте это есть? Если есть, я найду.  Я прочел лишь такую формулировку

Своими действиями Оболенский-Судейкин совершил преступление, предусмотренное ст.54-1 "б" УК УССР.
Не усматривая по обстоятельствам дела необходимости применения к подсудимому Оболенскому-Судейкину высшей меры наказания - расстрела, Военный Трибунал считает возможным применить к нему ст. 46 УК УССР.

Руководствуясь ст.ст. 296 и 297 УПК УССР, Военный Трибунал ПРИГОВОРИЛ :

ОБОЛЕНСКОГО-СУДЕЙКИНА Леонида Леонидовича на основании ст. 54-1 "б" УК УССРлишить свободы сроком на десять (10) лет с отбыванием в исправительно-трудовых лагерях, с последующим поражением в правах по п.п. "а", "б" и "в" ст.29 УК УССР сроком на пять лет с конфискацией всего лично принадлежащего ему имущества.Срок отбытия наказания осужденному Оболенскому-Судейкину, с зачетом предварительного заключения, исчислять с 9 июля 1945 года.
Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Военном Трибунале Одесского Военного Округа через ВТ Кишиневского гарнизона, в течение 72 часов с момента вручения копии приговора осужденному.

http://www.obolensky.name/content/blogc … 6/lang,ru/

Где тут смертный приговор?

0

250

InTheBalance написал(а):

при этом слова репрессированного "следователь (фамилии его не помню) мне дал понять в ходе одного из допросов, что если я не приму версию следствия, то мне будет плохо. Я этот намек воспринял и в последующем возражать не пытался" прочитаны были

Были. А я и не отрицаю, что этот намек он воспринял. Я хочу понять - откуда взялась именно ТАКАЯ версия следствия, ну и.. отчего такая недоговоренность в 1989-то году?

0

251

Красный написал(а):

Где тут смертный приговор?

В его устной версии этих событий. В фильме "Ваш уходящий объект Леонид Оболенский". И не только.

0

252

Красный написал(а):

Были. А я и не отрицаю, что этот намек он воспринял. Я хочу понять - откуда взялась именно ТАКАЯ версия следствия, ну и.. отчего такая недоговоренность в 1989-то году?

Недоговоренность в 1989 году?

Договаривайте. Чего он там не договорил?

0

253

Красный
"Свои люди, сочтемся"(С).

А мож Вам ник на "коричневый" поменять? :D

0

254

InTheBalance написал(а):

слова репрессированного "следователь (фамилии его не помню) мне дал понять в ходе одного из допросов, что если я не приму версию следствия, то мне будет плохо. Я этот намек воспринял и в последующем возражать не пытался" прочитаны были

но верить им не следует (по версии Красного)....

теперь для примера
просто для примера

вся предыдущая дискуссия показывает мне, что уважаемый господин Красный всеми силами своей логики бросается на защиту любых уложений СССР и особенно настойчиво защищает органы государственной безопасности названного ранее СССР. Нет никакого сомнения, что делать человек может такое, только в случае его профессиональной оплачиваемой работы в названных органах государственной безопасности названного ранее СССР, а также нанешней РФ, в связи с вышеизложенным считаю что дело названного гражданина Красного можно отправлять в суд, а все вышеизложенное считать его признанием. далее - подписи и печати

я начинаю думать, что так и выглядела бы люстрация в России.... логика защиты государственных уложений на вооружении

Отредактировано InTheBalance (26-01-2009 19:03:37)

+1

255

Неизвращенец написал(а):

В его устной версии этих событий

Неизвращенец, смертный приговор с заменой звучит вот так

На основании статей <......................> Суд приговорил такого-то такого-то к высшей мере наказания.
Однако, руководствуясь <тем-то и тем-то> считает возможным заменить высшую меру наказания на <>.

А в приговоре Оболенскому формулировка - "Не усматривая необходимости в применении высшей меры...". Разницу чувствуете?

Неизвращенец написал(а):

Недоговоренность в 1989 году?
Договаривайте. Чего он там не договорил?

Да хотя бы фамилию следователя, который грозил, что ему будет "плохо".

0

256

Красный написал(а):

хочу понять - откуда взялась именно ТАКАЯ версия следствия, ну и.. отчего такая недоговоренность в 1989-то году

1989 - 1945 = 44

проживите (дай Вам Бог) ещё 44 года - будет шанс понять

0

257

InTheBalance написал(а):

вся предыдущая дискуссия показывает мне, что уважаемый господин Красный всеми силами своей логики бросается на защиту любых уложений СССР и особенно настойчиво защищает органы государственной безопасности названного ранее СССР.

Мне тоже не понятно, отчего Красному так важно задним числом оправдать следователя из 1945 года.

У меня чуть-чуть другая версия этой "упертости" - ну, не могут, не должны, не имеют морального права его оппоненты быть хоть в чем-то правыми!

Впрочем, не настаиваю.

У Вашей версии - больше шансов оказаться верной...

0

258

InTheBalance
вся предыдущая дискуссия показывает мне, что уважаемый господин Красный всеми силами своей логики бросается на защиту любых уложений СССР и особенно настойчиво защищает органы государственной безопасности названного ранее СССР. Нет никакого сомнения, что делать человек может такое, только в случае его профессиональной оплачиваемой работы в названных органах государственной безопасности названного ранее СССР, а также нанешней РФ, в связи с вышеизложенным считаю что дело названного гражданина Красного можно отправлять в суд, а все вышеизложенное считать его признанием. далее - подписи и печати

я начинаю думать, что так и выглядела бы люстрация в России.... логика защиты государственных уложений на вооружении

:flag:
Я уж давно это поняла

+1

259

извините, я - товось, отметиться.
до завтра!

0

260

Красный написал(а):

Да хотя бы фамилию следователя, который грозил, что ему будет "плохо".

Кто-то из них:

«СТ. СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА НКГБ МССР – к а п и т а н (ДАНИЛОВ)

НАЧ. 2 ОТД-ИЯ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА НКГБ МССР – л е й т е н а н т (МИЛОВАНОВ)

НАЧАЛЬНИК СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА НКГБ МССР – м а й о р (ЗАКОРА)

Кстати:

«СПРАВКА: - 1. Обвиняемый ОБОЛЕНСКИЙ Л.Л. арестован 10 июля 1945 г. и
содержится в тюрьме № 2 НКВД МССР гор. Кишинева.
2. Вещественных доказательств по делу нет (! - Неизвращенец).
3. К физическому труду годен.»

0

261

Неизвращенец написал(а):

У Вашей версии - больше шансов оказаться верной...

это как раз НЕ моя версия - именно логика этой версии присутствует в позиции Красного, только с противоположным знаком, логика не исследования, а доказательства, что "я не враг"

логика, не работающая, если нет врагов....

кстати, Красный не счел нужным отвечать на вопрос "что такое "либеральна"?
в смысле "суверенно-демократична"?

тоже интересный момент

Отредактировано InTheBalance (26-01-2009 19:04:47)

+1

262

Привет нашему форуму от Ласкеры
Она в Москве, и передала по телефону

+1

263

Красный написал(а):

Неизвращенец, смертный приговор с заменой звучит вот так

На основании статей <......................> Суд приговорил такого-то такого-то к высшей мере наказания.
Однако, руководствуясь <тем-то и тем-то> считает возможным заменить высшую меру наказания на <>.

А в приговоре Оболенскому формулировка - "Не усматривая необходимости в применении высшей меры...". Разницу чувствуете?

Чувствую.

Но он сам рассказывал, как, услышав первоначально вынесенный приговор, начал падать в обморок.

У меня нет оснований ему не верить.

0

264

InTheBalance написал(а):

Вам тоже причиталась бы плата за урок, если бы Вы уточнили, что берете уважаемого Красного в ученики (а иначе - зачем ему отвечать?)

Нет, я НЕ беру Красного в ученики, поскольку он НЕ хочет учиться. А никого научить ничему нельзя, можно только научиться. :flag:

+1

265

Лишенка написал(а):

Нет, я НЕ беру Красного в ученики, поскольку он НЕ хочет учиться. А никого научить ничему нельзя, можно только научиться.

Ну хорошо. Тогда скажите:чему научились Вы за годы форумного общения? :)

0

266

Красный написал(а):

Лишенка, к Вам такой же вопрос - Вы бы реабилитировали и военных преступников?

Я не играю в эти игры: вопросы и ответы с пропагандистами. НЕ интересно. Давно.

0

267

Лишенка написал(а):

Нет, я НЕ беру Красного в ученики, поскольку он НЕ хочет учиться. А никого научить ничему нельзя, можно только научиться. :flag:

Не хочет.

0

268

Неизвестный написал(а):

Ну хорошо. Тогда скажите:чему научились Вы за годы форумного общения?

Вопроосы личного свойства в личку, пожалуйста.

0

269

Ах да, совсем забыл сказать...

Спасибо огромное, товарищ Красный, за бесплатный пиар моей будущей книги! :)

0

270

...и что вы развезли размусолили простейший вопрос. Давно уже был мной приговорен Красный к сталинскому приговору - до 120 без права переписки с нормальными людьми. И под этим приговором, (действительным для всех красных и коричневых) подписалось все человечество. (За исключением красных и коричневых)

+3

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Как мы жили, поживали....