НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Музей

Музей

Сообщений 241 страница 270 из 274

241

По-моему она похожа на гойевскую герцогиню Альба, на ту, что обнажена...

0

242

А на переднем плане справа - не водовка разве в графинчике?...
Про десять различий - это так  чтобы плавно к сходству перейти. Бархотка на шее и браслет.
Олимпию чудом не была уничтожена разьяреной эпатированой публикой.  А вторую картину Монэ писал уже смертельно больным, каждое движение с трудом давалось. Казалось бы  какой уж там эпатаж. И всетаки - снова бархотка и браслет  ну как напоминание об Олимпии

добавлено: "Фоли-Бержер, в моём случае, не очень бы сочеталась с Олимпией.
Вы конечно, поняли, что я пытался создать хронологический ряд развития лежащей НЮ."

да я вовсе не пытался противопоставить и вашу идею понял. Просто вспомнилась вот эта деталь ну и решил поделиться

Отредактировано Eskimo (22-02-2009 16:51:21)

0

243

Eskimo написал(а):

Бархотка на шее и браслет.

Бархотки разные, а вот серёжки одинаковые.
А так вообще можно приплести сюда и склонность украшать себя живыми цветами. В первом случае на голове, во втором - на груди.
И взгляды - "в камеру".

Отредактировано malava (22-02-2009 16:54:20)

0

244

Мистика какая-то...
Третий раз слово викторина повторяете. Я за него еще в первый раз зацепился, в хор. смысле.
Вот - Викторина Менар или Ленар - это Олимпия. Модель Манэ. Она же - в Завтраке на траве.
Ну не может быть чтобы слово случайно всплыло...есть какое то поле

----------------
Опять вклинился я. Прошу прощения

Отредактировано Eskimo (22-02-2009 20:20:35)

0

245

Отвечая Ариелю о допустиомсти изображения людей в религиозном мире :)
Вот фреска из синагоги Дюро-Эурос, Сирия, 2й век нэ:
Служанка египетской принцессы вытаскивает Моисея из Нила

http://farm1.static.flickr.com/9/85325008_5bee093512.jpg

+1

246

Вениамин написал(а):

Мадонна Темпи. 1507.

это одна из самых русских мам!

0

247

Вениамин написал(а):

Вот эту, вашу свадьбу я не нашёл большего размера.
Но у вас проблем не будет.  Выйдите из дому и идите, и идите пока не дойдёте, вот до этого музея :The Israel Museum, Jerusalem.  Там она висит. Там есть ещё одна или пару его работ. Там вообще есть,что посмотреть. Расскажите про несколько работ оттуда, здесь на ветке, только своими словами, и своим мнением.  Никакого давления, конечно.

Так вот где я видела эту картину! В Музее...
Нет, Вениамин, я не могу ее сейчас там посмотреть, Музей закрыт на 2 года, его перестраивают, и я хожу в свой комп-центр там по балочкам и трясущимся дощечкам. В картине есть необычная деталь:новобрачные стоят прикрытые его талитом, а не под свадебным балдахином.

Музей - очень интересный. Там несколько больших разделов:живопись, самая разная, этнографическо-археологический отдел, отдел иудаики...
В отделе искусства - рисунки Шагала с необычной судьбой:сам Шагал в своем завещании отдал их Израильскому Музею, но после его смерти Французское правительство решило, что наследие Шагала - национальная ценность и его работы не должны покидать пределов Франции. Так что рисунки хранились в доме дочери Шагала, Иды. Однажды во Францию приехал мэр Иерусалима, Тедди Коллек. Навестил Иду. Когда он летел назад в Израиль, его багаж, естественно, не обыскивали:у мэров крупных городов есть такая привилегия. После этого рисунки Шагала как-то необъяснимо возникли в коллекции Иерусалимского Музея...

0

248

Вениамин, в благодарность за картины Оппенгейма и рассказы, вот Вам каталог Музея
Если найдете что-то, что висит кверх тормашками, обязательно сообщите:это может быть и моей ошибкой :)
http://www.english.imjnet.org.il/htmls/Home.aspx

0

249

http://www.atpm.com/7.09/israel/images/beit-alfa-mosaic.jpg
К сожалению, не нашла фотографии всего "триптиха", лучше, чем эта....
Мозаичный пол в синагоге 2го века нэ (самое начало христианской эпохи в Палестине)
Таких полов я сама видела 4-5, но говорят, что много больше. Датировать сложно, но считается, что традиция появляется во 2м веке, исчезает в 4м. Все устроены по одному образцу:
в самом низу - Жертвоприношение Ицхака
в середине - знаки Зодиака, в 4х углах - женские головки, изображающие 4 времени года, в центре - мужская фигура, которая в некоторых мозаиках очевидно - бог Солнца, Аполлон.
Наверху - атрибуты Храмовой службы.

Основная проблема с этой мозаикой - изображения не просто даже человека, но и явная идолопоклоннеческая тематика.
И интерпретаций похожести мозаик, найденных в самых разных концах Палестины, тоже несколько.
Самая простая - была одна мастерская, где все заказывали себе мозаики, а у них - одна модель, но с вариациями:для малоимущих - очень простенькие мозаики, с камешками 2х2 санитметра, для конгрегаций подороже - тот же мотив, но с камешками поменьше, 1х1 см, что дает возможность делать мозаику артистичнее
Интерпретация посложнее, но вполне соответствующая духу времени интерпретаторов 20го века:
был период религиозной толерантности и старинный запрет на изображения идолов утратил силу
Интерпретация совсем сложная, но мне нравящаяся больше любой другой:с приходом христианства отношение к греко-римскому идолопоклонству меняется, оно перестает был угрожающей силой, но превращается просто в искусство. А тогда символика очен проста:
На нижней трети - изображено Прошлое, почти самое начало Завета:Авраам приносит в жертву Ицхака
На верхней трети - изображено Будущее:восстановленный Храм (напоминаю, тройное изображение на мозаиках - возникает довольно скоро после разрушения Иерусалимского Храма в 71г нэ)
А посредине - символы Времени, связывающие Прошлое и Будущее.

0

250

http://www.biblewalks.com/Photos20/HammatTiberias16_detail.jpg
верхняя часть триптиха

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b2/Beit_Alpha.jpg
средняя часть

http://ccat.sas.upenn.edu/rs/2/Judaism/bethalpha.aqedah.jpg
нижняя часть

+2

251

Странно знаки Зодиака расположены, против часовой стрелки.

Отредактировано malava (04-03-2009 14:01:19)

+1

252

malava написал(а):

Странно знаки Зодиака расположены, против часовой стрелки.

Малява, я даже не знала, что в Знаках Зодиака есть упорядоченность, спасибо!
Но вполне может быть, что в мастерской этого не знали тоже (я знаю одну мозаику, где в названии знаков надписи - хоть и на иврите, но  слева направо, что показывает не совсем высокий уровень знаний авторов :))

+1

253

Неизвестный написал(а):

Малява, я даже не знала, что в Знаках Зодиака есть упорядоченность, спасибо!

Здесь изображён нормальный гороскоп, соблюдена последовательность двенадцати месяцев. Только вот колесо времени крутится назад почему-то, против солнца.
Странно и то, что мой знак расположен точно посередине и наверху, обычно годовой гороскоп делится наверху (или внизу) границей между Близнецами и Раком.

Отредактировано malava (04-03-2009 15:30:42)

+1

254

Вениамин написал(а):

и там ты нарисуешь всё правильно,

Мне ещё кажется, что Ахматова не очень похожа на Ночь.
Перерисовать?

+2

255

malava написал(а):

Здесь изображён нормальный гороскоп, соблюдена последовательность двенадцати месяцев. Только вот колесо времени крутится назад почему-то, против солнца.
Странно и то, что мой знак расположен точно посередине и наверху, обычно годовой гороскоп делится вверху границей между Близнецами и Раком.

А здесь?
http://backspin.typepad.com/photos/uncategorized/2008/04/30/hammath_tiberias.jpg

0

256

Неизвестный написал(а):

А здесь?

И здесь тоже год крутится в обратную сторону. Но границы между месяцам здесь понятны. :idea:

Уважаемый Вениамин, я такая же как фсе!
Когда уважаемый либерал-патриот пригрозил Вам застенками, я собиралась добровольно отправиться туда вслед за Вами. "Несите ваши кандалы!" Однако Вы не цените моей привязанности.
Что есть флуд, добрый Вениамин?

Отредактировано malava (04-03-2009 16:18:10)

0

257

malava написал(а):

Что есть флуд, добрый Вениамин?

Абсолютно все кроме его собственных текстов.

+1

258

Вениамин написал(а):

Эта женщина, пришла, чтобы из зависти и подлости уничтожить ветку про РОССИЮ

Нет, Вениамин, я не хочу уничтожения ветки про Русское Искусство.
А теперь Вам вопрос:
Чего Вы хотите? Быть единственным участником ветки?
Если так - то и скажите это вслух. Я думаю, что у Админа есть возможность запереть ветку, оставив Вас единственным ее пользователем.

0

259

Вениамин написал(а):

Но никуда она не собиралась, а тоже врёт.

Нет, собиралась!
Ну, не то, что бы на самом деле в одну клетку с Вами, дорогой Вениамин, а просто хотела пригрозить уважаемому админу, или как это называется - выставить ультиматум. Шантаж, одним словом.
Однако в Предбаннике политические стали протестовать против подселения к ним уголовников, и уважаемый либерал-патриот сам задумался, наконец, о том, что он наворотил в творческом порыве.

Вот этот текст - чистый флуд, принципиальный Вениамин, а не тот, где старые мозаики обсуждались. N`est-ce pas?

Отредактировано malava (04-03-2009 16:57:44)

+1

260

malava написал(а):

где мы старые мозаики обсуждали.

http://farm1.static.flickr.com/100/312947557_97391f6c3f.jpg?v=0

0

261

Russian Animation - Страсти по Шагалу

http://www.youtube.com/watch?v=sJj-i4no5II

http://www.youtube.com/watch?v=mw1_BQpH … re=related

http://www.youtube.com/watch?v=cW9bCwCM … re=related

+1

262

Вениамин написал(а):

Какая кондитерша!  А?? Модильяни понимал женщин.

он их ел! так што мясо посвистывало и косточки хрустели. а мы имеем естественный результат этого жора и - наслаждаемся, факт - великий

Вениамин написал(а):

Гроза (ок. 1506)
Джорджоне (1478–1510)
Видите это уже классный пейзаж грозы, ели бы без людей. Этому тоже учились у Джорджоне.
Зачем дама сидит голая непонятно, но тогда на самом деле с нижним бельем ещё была напряжёнка.
Не то чтобы , Советская власть не обеспечивала народ, а просто ещё не все, далеко не все, детали нижнего белья  уже придумали.
Но вообще-то в виду ожидавшихся осадков она могла бы и потеплее одеться.
Может заказчик, так заказал?

Спасибо! - восторг!
может это быть еретической версией канона мадонн? или нет?

0

263

Вениамин написал(а):

Может быть завтра, я расскажу про этого великого портретиста, и напечатаю ещё несколько его работ.

Вениамин
Заблокирован

Уважение:   +208 

"завтра"
не получилсь!
будут силы - продолжай, пожалуйста

0

264

держу музей наверху активных тем

Вениамин
Заблокирован

Уважение:   +208

0

265

держу наверху активных тем

Вениамин
Заблокирован

0

266

Забанили  Вениамина!!! Злодеи!  Креста на вас нет, а на некоторых нет Маген-Давида.

Ну, он вернется и вам покажет ...
Вениамин! надеюсь, Вы поставите всех на место, (можно начать с меня).

Короче,

Вениамину - ОХРАННАЯ ГРАМОТА, а баньщикам - баня.

+1

267

В ожидании Вениамина.

Ян Ван Эйк

The Virgin of Chancellor Rolin (1453)

http://s58.radikal.ru/i159/0903/26/15775434bd50.jpg

Дева Мария посетила канцлера в его дворце. (Вот как бывает!)

Многое можно понять о человеке, заказавшем картину.
Посмотрите на него внимательно, что-то знакомое угадывается, или почудилось?

http://s55.radikal.ru/i150/0903/62/551e7e946e8d.jpg

Вообще, количество типажей человеческих лиц ограничено.

Вариант канцлера Р.  попадался мне почему то только в России, есть такой северный типаж.

Вот о нем сейчас поговорим.

На картине изображен мужчина примерно 60 лет, взгляд отстраненный.
Современник писал: "Не было ни одного принца, который его не боялся".
Все - война, мир, финансы проходило через его руки.

Плебейского происхождения, социально, канцлер сумел подняться на немыслимую. особенно по тому времени, высоту и правил  Бургундским королевством 40 лет. За это время увеличил размеры Бургундии в 6 раз...
Благодаря канцлеру, его хозяин Дюк Филип Хороший стал самым могущественным властителем Европы,  роскошь, в которой жил Филлип, канцлер обеспечил обложением населения бесконечными и разнообразными налогами.
Население во время его правления обнищало,  многие граждане  лишились крова. Протесты и бунты безжалостно подавлялись.

Но наш канцлер занимался благотворительностью: построил богодельни для бездомных, при условии, что постояльцы дважды в день будут молиться за его благополучие.  (Богодельни до сих пор стоят.) Дюк Филип Хороший и сам канцлер Р. окружили себя немыслимой роскошью, практически обобрав население не только Бургундии, но и Фландии.
Р. основал хоспис для больных и нуждающихся в Беяне (Бургундия), который действует до сих пор (это с 15-го века!)
благодаря доходу от виноградника, который Р. подарил хоспису и рецепту знаменитого бугундского вина. (не знаю, продолжают ли там молиться за благодетеля)
Французский король Луи 6 заметил о Ролене: "При своей жизни Р.привел столько своих сограждан к нищете, не удивительно, что он создал богодельню, в которой они могли бы умереть".

Отредактировано SC swann (12-03-2009 01:24:53)

+2

268

(продолжение про канцлера Р.)

http://s50.radikal.ru/i129/0903/03/4e4371200325.jpg

Канцлер Ролен мог извлечь выгоду из любой политической ситуации.
Во время 100-летней войны Бургундия поддерживала Англию, однако, когда стало очевидно, что сила на стороне Франции - перешла на сторону потенциального победителя.

Когда Жанна дэ Арк оказалась на территории Бургундии (тогда уже союзницы Франции), канцлер Р., не долго думая  продал ее англичанам за "баснословную сумму денег", которая осела в его кармане.

Большой победой Канцлер Р. считал собственную роль в подписании мирного соглашения с англичанами.

В результате подписания этого договора в Arras, Филлип Бургундский получил от Франции несколько пограничных городов. Орлеанская Дева, благодаря которой Французский король вернул свою корону , вообще нигде не упомянута, словно и не было.
Не забудем, что Франция 100-летнюю войну, практически, проиграла, пока не возникло повстанческое движение во главе с этой удивительной девушкой.
Короче, канцлер Ролен продал Жанну англичанам и те  ее спокойно сожгли. Можно сказать, ее просто не существовало и победу в 100-летней войне  одержали  французский король и канцлер Ролен.
Вот так пишется история.

Ван Эйк часто, вместо подписи, вставлял в картину замаскированый автопортрет. Две фигуры, стоят у парапета и любуются городом - художник и его брат Хуберт.

http://s51.radikal.ru/i134/0903/64/099734f27078.jpg

Канцлер Р. прикладывал много усилий, чтобы получить прощение Пресвятой Девы. В 1461 году он заказал серебряную статую Девы Марии, увенчаную золотой короной. Эта корона присутствует на картине. Так он , похоже, напоминает своей патронессе о недавнем подарке, чтобы случайно не забывала.
Эта работа висела в часовне, где Канцлер заказал мессу во спасение души, котор. служили каждый день до самой его смерти.
Один из современников писал:"Он был умнейшим человеком в королевстве, что до его души, то здесь лучше сохранить молчание."
Канцлер Ролен по своему значению в истории может быть сравним с Бисмарком. Однако, в отличии от Бисмарка, канцлер был практически забыт. Единственное, что сохранило память о нем - эта картина и построеная им богодельня.

Орлеанская Дева, чье имя он так тщательно пытался стереть из истории, стала символом Франции.

Отредактировано SC swann (12-03-2009 01:08:42)

+3

269

SC swann
Вели бы Вы эту веточку
С Вами спокойней
:)

+1

270

Ув. pensionerka, писать о живописи легко и не нудно очень даже нелегко. Вениамин проделывает огромную работу, надеюсь, он вернется и продолжит эту ветку.
А я буду сюда заглядывать, если будет время и, разумеется, если он не возражает.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Музей