НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » здесь будут описания сценариев фильмов

здесь будут описания сценариев фильмов

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

иногда - даже и не сценариев, а идей - типа идеи снять фильм "на дне" натурально на дне. и с давно утопшими пиратами.

сегодня у меня идея снять фильм о рывке на тибет 2 бригад: энкаведешной и эсэсовской.
для затравки:
они встречаются там и, естественно, драматично воюют за эзотерические знания. но, когда нужно, простой русский иван спасает сорвавшегося в пропасть ганса. а потом - расстреливает его.

привал немцев: по-немецки поют "солнышко лесное" и другие авторские песни. вверху, высоко над их головами медленно летают тибетские монахи.

+1

2

про пиратов я бы диск купил

с автографом

"нож на помощь пистолету - славный выдался денёк"

0

3

капитан, скажем, флинт произносит, выпив рому:
человек - это звучит гордо! и даже пузырьков изо рта - нет...

0

4

пурист написал(а):

привал немцев: по-немецки поют "солнышко лесное" и другие авторские песни. вверху, высоко над их головами медленно летают тибетские монахи.

:cool:  Супер!!!

+1

5

еще один эскиз:

недавно выяснилось, что в месопотамии музыка была диатонической. не пентатонической. 7 нот, а не 5. (ну, и 12 как основа счета и мира, 5+7) выяснилось это благодаря реконструкции инструментов.

боевик о том, как отряд китайских ниндзя похитил пять черных клавиш из стоявшего на горе синай рояля, оставив всем остальным 7 белых.

+1

6

Ну, до завтра!  :flag:

0

7

пока! :flag:

0

8

Любопытный топик. А что, если его перенести из Флудилки в Анналы?...

0

9

либерал-патриот написал(а):

Любопытный топик. А что, если его перенести из Флудилки в Анналы?...

я думаю, - поднакопится тут всякого, тогда можно и переносить...

0

10

сюжет

в 1968 году из советской психушки бежит группа настоящих и мнимых психов.
их лидер ведет их через известную систему подземных ходов под москвой.
там они воюют сгигантскими крысами, отрядом агрессивных сатехников и группой роботов, сбежавших из секретных советских лабораторий.
их лидер водит их в подземелье 40 лет.
в 2008 году они выходят на поверхность.
и что они обо всем этом думают?

+1

11

интересно

при этом же никто не знает кто принужден был в больницу из-за чрезмерной для 68 здравости мышления, кто косит - по разному от армии и от тюрьмы, кто слаб - по разному, душой, дыхом или мыслью, а у кого клиника машины

не разб(в)ираемо

и вожак под тем же вопросом

мне был бы сам путь интереснее нежели 2008

а также топология ходов и времени в разные моменты - 3-х мерность, 4-х, 5-и

и сами по себе кино-возможности для этого - ограниченный аудио-визуальный ряд, т.е. как сделать такое кино блокбастеров типа властелина колец?

кто разбираться из зрителей станет ли?

0

12

InTheBalance написал(а):

и сами по себе кино-возможности для этого - ограниченный аудио-визуальный ряд, т.е. как сделать такое кино блокбастеров типа властелина колец?
кто разбираться из зрителей станет ли?

.............................
тут я скажу вещь банальную
"пост-модерн" предполагает исходно множество слоев: такой-то, понятный тому-то, такой-то - тому-то, а такому-то понятны они все.

топологические штуки позволяет сделать компьютерная графика или прямая, лобовая театральность. конечно, всякие видеометафоры будет очень сложно изобрести...
тут, для всех этих прожектов - вопрос денег есть вопрос №2, вопрос №1 - создание группы, способной их осуществить.

0

13

пурист написал(а):

создание группы, способной их осуществить

"учитель танцев"

+1

14

на темы corax:
три великих старца: горбачев, примаков и разумовский.

три танкиста, три веселых друга...
..................
с горбачевым училась моя мама, в университете, с примаковым учился мераб мамардашвили, в одной школе, с мерабом училась раиса горбачева, в университете, а также еще куча второстепенных персонаженй, описанных зиновьевым в зияющих высотах, эрнст неизвестный, например, и т.д.
.....................
чем-то все эти персонажи связаны...
телепатический карас.

0

15

пурист написал(а):

с горбачевым училась моя мама, в университете, с примаковым учился мераб мамардашвили, в одной школе, с мерабом училась раиса горбачева, в университете, а также еще куча второстепенных персонаженй, описанных зиновьевым в зияющих высотах, эрнст неизвестный, например, и т.д.

(пытаясь причислиться к великим):
если не ошибаюсь, Раиса Горбачева преподавала мне  то ли истмат, то ли диамат.

+1

16

пурист написал(а):

чем-то все эти персонажи связаны...
телепатический карас

да, ощущение структуры какой-то сферической если в декартовых координатах

ибанская проволочная авоська наполненная и пустая

0

17

праклятый демиковский оппарат не доет мне стаить плюсеги

+1

18

демики обнаглели 

следует обратиться с жалобой к либералам и к патриотам

+1

19

InTheBalance написал(а):

демики обнаглели 
следует обратиться с жалобой к либералам и к патриотам

к фошиздам.
но они опцию цитировать портют.

0

20

Лишенка написал(а):

Ну, до завтра!

до встречи!
:flag:

0

21

кабинет в кремле. везде лежат чертежи таинственных аппаратов, салфетки со стихами и набросками, партитуры, стоят подрамники и мольберты. в углу - скромный белый рояль.
по комнате ездит маленький робот и убирает пыль.
гений сидит за столом, курит трубку и говорит по телефону:
- георгий, мне нужна твоя помощь.
входит тухачевский. он - польско-немецко-японский шпион. проходя мимо секретера, он незаметно сует в карман пару салфеток с чертежами и, обращаясь к гению, говорит:
- челюскинцы терпят бедствие.
после этого выходит.
гений говорит в телефон:
- георгий, я перезвоню, -
встает, нажимает какую-то кнопку, и из стены выезжает ящик с точной его копией.
гений говорит:
- поработай тут пока за меня, -
отклеивает усы, надевает шапку-ушанку и уходит в стену.

челюскинцы во льдах. торосы. из одного из них выходит гений. в руках он держит трос и авоську с кефиром. трос он цепляет за корпус ледокола "челюскин", а кефир вручает капитану. затем достает из торосов лебедку и вызволяет ледокол из ледового плена.
после этого уходит в торос.

группа инженеров готовит террористический акт в городе шахты. днем они закладывают в шахту динамит, а ночью отравляют колодцы. внезапно из шахты появляется гений в шапке-ушанке, всех их ловит и сдает в отделение милиции.

гений и марлен дитрих позируют мухиной для "рабочего и колхозницы".

валерий чкалов говится к вылету. к нему подходит гений. валерий говорит:
- ой, волнуюсь я. и боюсь.
- не бойся, валерий, я полечу с тобой.
они летят в америку. по дороге, у самой америки, к ним подлетает самолет, гений пересаживается в него и машет чкалову рукой.

выступление физкультурников на красной площади. гений - без усов - в первых рядах.

гений, геогий иванович и адольф гитлер сидят в берлине, в бункере.
они говорят о прекрасном будущем мира.
- люди будут развиваться гармонично, необходимость в физическом труде отпадет. войны прекратятся. человечество переселится на луну. луна перестанет угрожать земле.
раздается звонок, гитлер передает трубку гению. гений слушает и говорит:
- да. да. сейчас буду.

в москве, в заброшенной синагоге происходит собрание троцкистско-зиновьеского центра. присутствуют троцкий и зиновьев.
появляется гений, всех ловит, но троцкий уходит в шкаф. гений устремляется за ним.
...троцкий сидит в кресле с ледорубом в голове.

к гению в кабинет заходят александров и михалков с регистаном.
- вот, гимн написали...
гений смотрит в партиру, садится за рояль и говорит:
- хорошо написали, товарищи, но я бы сделал так:
- та-там-там-та-там-там... да и слова нужно подправить.
быстро исправляет текст...

гений спасает бухарина от расстрела и поселяет его в своем кабинете.
гений создает атомную бомбу и не применяет ее.
гений побеждает в войне, неоднократно проводя решающие спецоперации.
гений переправляет гитлера в антарктиду.

гения пытаются отравить врачи. потом его пытаются убить берия с хрущевым.
он делает вид, что умер.

гений консультирует макарти. гений напевает джону леннону пару песен. гений воспитывает твигги. гений захватывает париж с революционными студентами. гений организует "пражскую весну". гений на луне в составе американского экипажа. гений готовит перестройку с горбачевым. гений консультирует ельцина. гений учит путина дзю-до. гений читает медведеву лекции по праву...

0

22

пурист написал(а):

гений консультирует макарти. гений напевает джону леннону пару песен. гений воспитывает твигги. гений захватывает париж с революционными студентами. гений организует "пражскую весну". гений на луне в составе американского экипажа. гений готовит перестройку с горбачевым. гений консультирует ельцина. гений учит путина дзю-до. гений читает медведеву лекции по праву...

И самая концовка:
Путин учит гения основам демократии, как Ганди, а также уму-разуму.
И как варить борщ.
Гений согласен, смущен и почти ЩаслиФ...

+1

23

пурист написал(а):

сюжет
в 1968 году из советской психушки бежит группа настоящих и мнимых психов.
их лидер ведет их через известную систему подземных ходов под москвой.
там они воюют сгигантскими крысами, отрядом агрессивных сатехников и группой роботов, сбежавших из секретных советских лабораторий.
их лидер водит их в подземелье 40 лет.
и что они обо всем этом думают?

Ночь. Из канализационного люка в центре Москвы выползают грязные, небритые люди и робко оглядываются по сторонам.
Первый псих прочитав несколько вывесок:
- Товарищи! Мы проползли сквозь планету! Мы - в Америке, товарищи! Свобода, господа, свобода!
Остальные психи читают вывеску - "Соса-соlа" - и тихо рыдают.
Как два молодца из ларца появляются очень даже московские менты и хором орут:
- Несанкционированный митинг! Документы, мать вашу! Регитрация есть!? Стоять-бояться!
Камера крупным планом - Окаменевшие, суровые лица. За кадром тихим голосом Марка Бернеса - С чего начинается Родина?

+3

24

пурист написал(а):

боевик о том, как отряд китайских ниндзя похитил пять черных клавиш из стоявшего на горе синай рояля, оставив всем остальным 7 белых.

Не пройдёт цензуру по соображениям политкорректности.

0

25

пурист написал(а):

Продолжение.

На фоне вступительных титров проходят эпизоды оконцовки первой серии. За кадром Марк Бернес печальным голосом роется в картинках "Букваря" в поисках ответа на вечный русский вопрос - "С чего начинается Родина?"

Часть вторая.

Ядовито-синющний отсвет неоновых реклам падает на застывшие лица наших героев. Среди них одна женщина невысокого роста, плотного телосложения, в очках.
Ж. в очках: -
-"и для меня, и для лучших представителей российской интеллигенции тоже", - кивает в сторону толпы психов, - оскорбителен ваш тон и ваши противоправные действия! Представтесь по форме, господа прислужники узурпатора!
"Господа" в шоке от такого напора, и, на всякий случай, пытаются блюсти устав:
- Сержант ППС Чук!
- Сержант ППС Гек!
- Так я и знала! - презрительно цедит Ж. в очках, - Топтуны!
Психи понемногу приходят в себя и с нескрываемым уважением, а кто-то и с восторгом, смотрят на Ж. в очках.
Нестройный гул голосов:
- Во, даёт, мать!
- Знай наших!
- Умеет поставить козлов на цирлы!
- С ней я хоть с Колымы ушёл бы в побег!
и чей то тихий, задумчивый голос в ответ на последнюю реплику:-
- Да уж, её б нам недели на две хватило, как думаешь?
- Точно! - отвечает первый голос уважительно разглядывая ж... Ж. в очках. - Окорока!

Наконец, до мента, у которого лоб чуть пошире, доходит, что эта толпа бородатых, в рванине, с очень странным, фанатичным взглядом не мигающих глаз представляет для них неизъяснимую угрозу и он хватается за трубку радио-телефона: -
- Хайдар! - хрипит он в трубку, - Хайдар, Чук на связи! Нужна помощь!
- Гайдар на связи! Чук, твою мать, что там опять стряслось?
- Тут несанкцик..нецансик.., тьфу, блядь! Тут толпа бомжей митингует, наезжает на власть! Нецензурно матюкаются, "господами" обзывают и по другому всяко..! Высылайте наряд!
- Ну, урлы, рашу вашу, опять конфиската нажрались! Будут вам наряды! Обоим! В неочереди! Менты позорные, не дали Петросяна доржать! Ладно, продержитесь там пару минут, выезжаем!

Голос за кадром прерывает душевность М. Бернеса. - Хорош волынку тянуть, давай нашу!
Под аккомпанимент "Наша служба и опасна и трудна!" раздаётся вой ментовских сирен.
Ж. в очках поворачивается к Предводителю: -
- Не стой истуканом, коммуняка, командуй отход!
- Коммунисты не сдаются!
- Ну и хрен с вами, краснопузые! Психи, за мной!
И с этим возгласом Ж. в очках и часть толпы мгновенно исчезают в люке канализации.

Голос за кадром взвывает слабую пародию на Барда:

Ловите ветер рванными штанами!
К чему гадать? Любой ментяра – враг.
Свобода – миф. Но эту веру сами
Мы создали, подняв российский флаг!...

Продолжение следует?

Отредактировано Лютый (08-02-2009 06:44:10)

+2

26

пурист написал(а):

иногда - даже и не сценариев, а идей - типа идеи снять фильм

Фирменный знак-заставка "киностудии ФорЕжа"

Хлопушка - Форум ЕЖа - дубль два!
Музыка на тему "Погоня" и надпись - "Пока стучит сердце - мы не отбросим копыта!"

+1

27

Лютый
Классно,
только надпись "Пока стучит сердце - мы не отбросим копыта!"--не понравилась
Что-то другое просится

+1

28

pensionerka написал(а):

Что-то другое просится

Тогда просто - "Пока стучит сердце.")

+1