НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Так что же это было и зачем?

Так что же это было и зачем?

Сообщений 1 страница 30 из 116

1

Уже как будто всё всем стало ясно: несвобода лучше , чем свобода. И опять (возможно, только  на время Давоса) Медведев засомневался: а может свобода всё ж-таки  чуток получше будет ( и не только в контексте одного такого " героя" России- Буданова)? И позвал к себе, чтобы поделиться своими сомнениями и заставить  сомневаться всех нас,  Горбачёва и Муратова.
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/569183-echo/
Так что же это было и зачем? Праздник непослушания? Хорошая мина при плохой игре?
Или президент встал на путь исправления и перевоспитания? Ну-ну, очень на них похоже...
Д. МУРАТОВ: У меня сложилось впечатление потрясающего понимания ситуации, которая сложилась в стране. И в первую очередь озабоченность тем, что мы отдали ему наши материалы по поводу фашиствующих группировок в России. Он сказал, что он это понимает, что они за этим очень внимательно следят, президент вернулся с коллегии ФСБ, на которой это так же обсуждалось. Он считает, что эти фашистские проявления, это невозможно, с этим надо бороться и пресекать всеми возможными методами. Я сказал что у фашизма только одна альтернатива – демократия. А у нас постоянно пытаются добить остатки демократов на информационном поле. Медведев, смеясь, ответил, что никаких установок он по этому поводу не даёт, и скорее всего, это остаточное явление у этих людей, которых я в этой беседе назвал штатными кремлёвскими пропагандистами.

Мы говорили ещё, конечно же, и о том, что в стране фактически отсутствует институт милосердия, что в 2007 году не был помилован ни один человек. Что это должно касаться не только Бахминой, не только Ходорковского и Лебедева. Но и их в том числе тоже.

И. МЕРКУЛОВА: Простите, это он произносил эти фамилии?

Д. МУРАТОВ: Я произносил эти фамилии, а г-н Медведев сказал следующее, что будет и дальше гуманизироваться система исполнения наказаний, что будут вот эти самые браслеты, которые начали внедряться, что он считает необходимым людей, которые сидят по преступлениям, не совершивших убийств, и отсидели большие сроки, конечно, им должно заменяться наказание на более мягкое. В ответ на этот вопрос сказал, что вполне вероятно, и он об этом думает, людям по хозяйственным, финансовым преступлениям должно назначаться уголовное наказание в виде финансового штрафа. Это мне показалось чрезвычайно важным и просто очень верным подходом.

Медведев говорит, что из 900 тысяч человек, которые у нас находятся в тюрьмах, 300 тысяч сидят за преступления жестокие и этим людям, по его мнению, место в тюрьме. А по остальным надо думать о милосердии и помиловании.

А. ПЛЮЩЕВ: Дмитрий, не могу не задать вопрос нашего слушателя, точнее, даже реплика это, а вопрос последует от меня. Наш слушатель говорит: «Что происходит? Как только «хозяин» за дверь, так престолохранитель начинает разговоры с Муратовым вести, того и гляди, Бахмину выпустит, да и Ходора заодно». Вопрос мой в следующем. Извините, может быть это секрет, когда Вы получили приглашение на эту встречу?

Д. МУРАТОВ: Я получил приглашение на встречу вчера. Видимо, имеется в виду, что встреча произошла во время того, как В.В. Путин находится в Давосе. Понимаете, я на это могу сказать только одно. Господин Медведев, и затем пресс-секретарь президента сказали, что я могу об этой встрече и его подробности, кроме тех, которые касаются непосредственно уголовного дела, чтобы не помогать возможным подозреваемым преступникам, могу рассказывать сколько хочу и где хочу. Я здесь, честно говоря, не увидел момента подпольности, скрытия и партизанщины. Типа, вот мы сейчас встретимся по-тихому.

Ничего не по-тихому. Вот я сразу же позвонил, выйдя из Кремля, Венедиктову и сейчас я говорю у вас в эфире о том, о чём мы говорили. Мы говорили ещё о нескольких вещах, на мой взгляд, очень важных. Михаил Горбачёв и я рассказывали г-ну президенту о том, что с помощью Александра Лебедева, с помощью общества «Мемориал», с помощью московской интеллигенции, с помощью Эрнста Неизвестного мы хотим в Москве сделать мемориал жертвам политических репрессий, жертвам сталинских репрессий. Эта идея целиком поддержана. Я сказал ему: «Сколько ж можно Сталина называть эффективным менеджером?» На что Медведев сказал: «Ну да, люди поделились на два больших лагеря. Одни считают его абсолютным злом. Другие абсолютным гением. Но необходимо, чтобы люди понимали и исследовали тот период времени». Он целиком поддержал идею создания такого мемориала.

Говорили о коррупции. Мы пообещали предоставить свой доклад и свои данные, мы будем это и печатать и предоставлять, и доклад по фашизму. И доклад по коррупции. Я говорил, что у нас самая богатая в мире демократия, у которой десятки самолётов, а у некоторых губернаторов свои вагоны для передвижения по стране. И что очень странно, почему отменили норму декларирования имущества чиновников, и перенесли её с 2009 года на 2010 год. Медведев сказал, что это абсолютно правильная норма, потому что идёт декларирование имущества за год. Следовательно, всё имущество, которое у чиновников находится в собственности в 2009 году, обязано быть задекларировано в декларации 2010 года.

Вот такие основные вещи были. Он сказал про «Новую газету», о том, что, слава Богу, она есть, а любить её не надо.

И. МЕРКУЛОВА: А он её читает?

Д. МУРАТОВ: Он сказал, что регулярно читает газету, как и многие другие газеты в электронном виде в компьютере, он этим занимается утром и вечером, находя самую разную информацию. Считает, что любить её не надо, но она должна выходить и критиковать правительство. Ну я, естественно, пообещал, что это уж непременно.

И. МЕРКУЛОВА: Скажите, а сколько встреча продолжалась, потому что вы как-то долго разговаривали.

Д. МУРАТОВ: Встреча продолжалась почти час.

И. МЕРКУЛОВА: Да. Наверное трудно предположить, что она была спонтанной, потому что у главы государства дни расписаны вперёд надолго.

А. ПЛЮЩЕВ: На годы.

Д. МУРАТОВ: Ну, видимо, глава государства посчитал возможным выразить соболезнование и услышать, что думают те люди, которые не являются представителями официальной точки зрения и постоянными квартиросъёмщиками советско-российского телевидения.
....????????????????????

Отредактировано Adel.munchen (31-01-2009 17:05:22)

+1

2

Умиляться не надо. Не верю, что человек, который до смеха подражает Путину способен на человеческие жесты.
Не верю мафии. А в кремле сидит именно мафия, которая контролирует целую страну.

+5

3

либерал-патриот написал(а):

Умиляться не надо

А никто и не умиляется. Плавали- знаем...

+2

4

Всё слова, слова, слова..
на которые так легко , похоже,купился редактор Д.Муратов.

+1

5

Не верю..(с)

+1

6

Варвара написал(а):

- Выйдя из кабинета "презика", он выглядел как-то.. натянуто...

.

+1

7

Варвара написал(а):

Я не думаю, что он - дурак.
И вы не думайте. :)

Новая газета... что-то вертится в памяти... это не та ли, где корреспондентов убивают... привилегированная.
Вот и последнее, случайное убийство Анастасии Бабуровой. Хотя, если человек целится в другого и нажимает на курок - это вряд ли можно назвать делом случая.

Я понимаю озабоченность товарища Муратова. Без всяких шуток... я его понимаю.
Эта встреча и интервью о ней - не дорогая цена за жизнь сотрудников и, в конце концов, самой газеты.

И президента Медведева понимаю. Грех не использовать акт устрашения для того, что бы что-то дружески посоветовать главному редактору. Убийство - дорогое удовольствие. И хлопотное.
Нужно использовать до конца.

Судя по интервью, совет услышан.

Отредактировано armir (31-01-2009 23:25:14)

+2

8

.....
Владимир Рыжков: Хочу привести цифру - Анатолий. Жизнь не подтверждает вашего утверждения, что убивают всех, не только журналистов. Совершенно недавно были опубликованы такие цифры – за минувшие три года из 90 убийств журналистов в России, были раскрыты 11. То есть, один случай из 9.

Виталий Дымарский: Из 8.

Владимир Рыжков: Почти из 9. Тогда как обычные преступления - общая статистика раскрываемости убийств - у нас 80%. То есть, почему-то выясняется, что правоохранительные органы, когда речь идет об убийстве не журналиста, действуют гораздо более рьяно и целенаправленно, чем когда речь идет об убийстве журналистов. Почему-то они крайне неохотно раскрывают у нас убийства журналистов – это факт.

Дмитрий Муратов: Я бы добавил только одну фразу. Я ведь согласен, что и смерть Ани Политковской и смерть пенсионеры в подъезде – трагедия равного масштаба. Но дело в том, что та еж Политковская за сотни людей заступалась, рискуя жизнью - им некуда было идти, кроме как в Анину общественную приемную. И мне кажется, что пока само общество не начнет заступаться за своих членов, обездоленных этой жизнью, будет говорить, что «Россия поднимается с колен», когда спел Дима Билан, а не когда пенсия стала достойной, пока общество не начнет заступаться за журналистов, понимая, что только они противодействуют коррупции, а следовательно, и повышению цен - вот что будем сравнивать?

Виталий Дымарский: И еще различие, видимо, в том - убийства бытовые очень плохо, естественно, но убийство журналистов – это почти всегда политические убийства.

Дмитрий Муратов: Чаще всего да.

Виталий Дымарский: Если убивают человека за кошелек в подъезде – это убийство ради денег, а здесь не ради денег.

Дмитрий Муратов: Ну, в конечном счете, все-таки ради них. Больших.

Эxо Москвы

Отредактировано armir (01-02-2009 00:04:09)

+1

9

armir написал(а):

Новая газета... что-то вертится в памяти... это не та ли, где корреспондентов убивают... привилегированная.
Вот и последнее, случайное убийство Анастасии Бабуровой. Хотя, если человек целится в другого и нажимает на курок - это вряд ли можно назвать делом случая.
Я понимаю озабоченность товарища Муратова. Без всяких шуток... я его понимаю.
Эта встреча и интервью о ней - не дорогая цена за жизнь сотрудников и, в конце концов, самой газеты.
И президента Медведева понимаю. Грех не использовать акт устрашения для того, что бы что-то дружески посоветовать главному редактору. Убийство - дорогое удовольствие. И хлопотное.
Нужно использовать до конца.
Судя по интервью, совет услышан.

Хочу заступиться за Муратова. Нехорошие Вы намёки делаете. На мой взгляд ( и не только мой) Дмитрий Муратов никогда не давал поводов быть обвинённым  ни в трусости, ни в подлости, ни в сервильности.
Уже много лет он издаёт газету вопреки этому ужасному времени и этому, в основной своей массе, безнадёжно дремучему и агрессивному социуму. И вопреки Путину, что требует особого мужества и несгибаемости.
Сегодня выпуск такой газеты- русская рулетка в чистом виде.  Муратов играет в неё добровольно.  Человек он не только бесстрашный и порядочный, но и безусловно талантливый. И, уверяю Вас, будь он таким, каким видится Вам, уже давно бы перестроился и выпускал бы  нечто более приятное властям и более безопасное для здоровья.
Вы  намекаете на то, что он- де купился, расплатившись за благорасположение Медведева жизнями сотрудников. Это, мягко выражаясь, несправедливо и кощунственно.
  Гибель Юры Щекочихина, Игоря Домникова, Анны Политковской и вот теперь Анастасии Бабуровой- глубокое личное горе Муратова, его нестерпимая боль. Он физически, не только нравственно, неспособен предать память этих  людей. И испугать его уж тем более невозможно. Он давно закусил удила.
А то что он отозвался по-доброму о Медведеве и о той встрече- думаю, что так он её воспринял. Он светлый и искренний человек, так ему показалось. А ещё, может быть, он хочет дать шанс  Медведеву пойти немножко своим путём в сторону от хозяина, чуть-чуть попытаться удлинить поводок, повернуть тенденцию на удушение всех мыслимых свобод вспять.
Ну наговорил бы он , едва выйдя за порог медведевского кабинета, о нём всяческие гадости, больше пользы бы было? А тут есть, пусть очень маленький, но шанс.
А наговорить он успеет, на это есть его газета, которая исправно этим занимается...  всем смертям назло.

Нам легко из нашего прекрасного далека скалиться на Муратова: "Ах ты, шкура продажная!" Но  эта "шкура продажная", в отличие от нас с Вами,  каждый день рискует жизнью не только своих сотрудников, но и  своей собственной. И это не фигура речи, а проза и будни "её" жизни.

Отредактировано Adel.munchen (01-02-2009 05:33:30)

+5

10

Adel.munchen
ППКС

0

11

Adel.munchen
Я же оговорился, что я Муратова понимаю. Или хочу думать, что понимаю.
Да и вы это понимаете:

Ну наговорил бы он , едва выйдя за порог медведевского кабинета, о нём всяческие гадости, больше пользы бы было? А тут есть, пусть очень маленький, но шанс.

Я повторю

Странно, что Вы меня не поняли.

Отредактировано armir (01-02-2009 06:04:22)

0

12

armir написал(а):

Эта встреча и интервью о ней - не дорогая цена за жизнь сотрудников и, в конце концов, самой газеты.Странно, что Вы меня не поняли.

А что Вы имели ввиду? Если я неверно поняла...

0

13

Adel.munchen написал(а):

А что Вы имели ввиду? Если я неверно поняла...

По-моему, то же, что написали Вы.
Что эта встреча - шанс, что очередного журналиста не убьют завтра, а газета уже без Муратова не станет Известиями номер два.

Я Вас повторю:

..эта "шкура продажная", в отличие от нас с Вами,  каждый день рискует жизнью не только своих сотрудников, но и  своей собственной. И это не фигура речи, а проза и будни "её" жизни.

0

14

armir написал(а):

По-моему, то же, что написали Вы.
Что эта встреча - шанс, что очередного журналиста не убьют завтра, а газета уже без Муратова не станет Известиями номер два.

Теперь ясно. Я просто не заметила этого подтекста, но с ним я полностью согласна.

Отредактировано Adel.munchen (01-02-2009 08:01:22)

0

15

Adel.munchen написал(а):

Теперь ясно.

Вот и хорошо.  8-)

0

16

Блестящий комментарий Сергея Пархоменко об этой подпольной встрече "якобы президента РФ" с Муратовым и Горбачевым.

Сергей Пархоменко, "Суть событий" - Эхо Москвы написал(а):

Да, очень много, я смотрю, вопросов, связанных со вчерашним поразительным событием. Я просто читаю то, что мне пришло здесь в качестве смс. С поразительным событием, а именно – с визитом в Кремль главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова и акционера «Новой газеты» Михаила Сергеевича Горбачева и с поразительным разговором, который произошел у них с президентом. Я-то считаю, что это какое-то уже полное о окончательное безумие и раздвоение личности – когда президент что-то такое шепотом, на ушко людям говорит о том, кому он сочувствует, а кому не сочувствует. Мне лично очень слабыми представляются аргументы… Меня вот специально спрашивают об этом и просят, чтобы я прокомментировал аргументы относительно того, почему президент не отреагировал публично на убийство двух человек на московском тротуаре в центре города. Разговоры про то, что у него вот такие юридические рефлексы мне кажутся абсолютно несостоятельными. Потому что прежде всего он сейчас никакой не юрист – он не юрист, не плотник, не инженер и не писатель. Он сейчас президент страны. У него сейчас такая профессия. И вот он себе выбрал такое ремесло. И он должен выполнять свои президентские, а не какие не юридические, обязанности. На мой взгляд, это слабая, беспомощная ссылка. И мне особенно как-то, отдельно жаль, что президент хотя бы не сообразил, не сумел выдумать чего-либо более основательного. Вот это вот все, что он смог сочинить по этой части. Это все, на что его хватило. Что касается того, что на эту тему невозможно говорить, потому что это можно направить куда-то там в следствие… ну, вы знаете, это чистая задача для спичрайтера президента, который должен уметь помогать своему клиенту, в данном случае президенту, высказываться не только на приятные, но в том числе и на сложные темы. Я понимаю, что человек, который сочинял речь для Рауля Кастро про «сало на костре», ему как-то одно удовольствие было это писать. Это как-то очень миленько – сел и накрапал на бумажке. Да, а бывают вот такие сложные задачи. А бывает, что нужно сесть и найти слова для какой-то сложной, тяжелой, щекотливой, неприятной темы. Найти слова единственно правильные, единственно точные. Так, чтобы, с одной стороны, и сказать все, что нужно, и выразить все те чувства, хотя бы формальные, которые обязан в этой ситуации выражать глава государства, и в то же время не оказать давления на того, на кого не нужно оказывать давление, не направить следствие туда, куда его не нужно направлять. И так далее. Нормальная профессиональная задача для автора текста. И если этот чиновник, который обязан снабдить президента этими правильными словами, поднимает руки и говорит – я не могу, я не знаю, как это сделать, а президент потом беспомощно говорит, что а вот, мы не нашли правильных слов, поэтому решили на всякий случай ничего не говорить. Вот ведь, на самом деле, в точности то, что он сказал. Переводя это на человеческий язык. Все это свидетельствует не то что о том, что государственная машина неэффективна, решения вырабатываются каким-то там не таким образом. Да просто сидят люди, которые недостаточно умны для своего поста, вот и все. Они просто не сообразили, что делать в этой ситуации. И надо сказать, что вылезают они из этого всего крайне неуклюже. Мне лично представляется – я здесь очень доверяю Дмитрию Муратову, он человек очень ответственный и в этой ситуации явно действует очень взвешенно и продуманно, и я как-то верю тем словам, которые он произносит, и точности этих слов, у меня нет никаких оснований здесь сомневаться в его профессионализме, но я должен сказать, что мне эта позиция представляется постыдно слабой. Вот и все. И никаким дополнительным эффектом от того, что вот он похвалил «Новую газету» и сказал – давайте, давайте, критикуйте нас – и выразил какое-то свое огорчение или возмущение какими-то экстремистскими организациями. Я хочу просто напомнить всем тем, кто этому умиляется, всем тем, кто говорит – ну, знаете, лучше все-таки так, чем никак, ну, знаете, лучше поздно, чем никогда. Я хотел обратить ваше внимание, дорогие друзья, что  это делается вместо того, что он обязан был сделать.  Понимаете, это не подарок нам, это не некий приз, который мы от президента получаем. Это подмена. Это вместо того, что мы были вправе от него ждать. И в тот момент, когда вы радуетесь тому, что произошло, огорчитесь, пожалуйста, параллельно тому, чего не произошло. А не произошло нормального, ясного сигнала следствию о том, что этим делом нужно заниматься и это убийство должно быть раскрыто. Не произошла мобилизация правоохранительных органов на борьбу с разного рода экстремистскими организациями, которых расплодилось предостаточно в стране. Много чего не случилось. Не произошло гарантий свободы печати. Вместо того, чтобы здесь сюсюкать по поводу того, как хорошо но относится к «Новой газете». Много чего не случилось. А времени, между прочим, с момента избрания президента Медведева прошло достаточно. И я бы сказал, что это явления совершенно одного порядка. Вот тот стыд, который мы испытываем за реакцию нашего президента на ситуацию типа войны на Кавказе, когда выясняется, что это происходит абсолютно без него, помимо него и как-то без всякой оглядки на президента страны, который в хвосте плетется за событиями и кое-как, кажется, успевает на них отреагировать путем выпучивания глаз. И ровно из этой же истории и из этой же компании ситуация вот с этими приватными встречами с редактором «Новой газеты». По-моему, это совершенно стыдный эпизод, свидетельствующий о глубоком непрофессионализме всех, кто имеет в Кремле к этому отношение – и самого президента, и людей, которые готовили его реакцию на это событие, ставшее поводом к этой встрече, и людей, которые, собственно, придумали эту встречу.

+1

17

По-моему, это совершенно стыдный эпизод, свидетельствующий о глубоком непрофессионализме всех,
кто имеет в Кремле к этому отношение – и самого президента,
и людей, которые готовили его реакцию на это событие,
ставшее поводом к этой встрече, и людей, которые,
собственно, придумали эту встречу.

Да давно уже стыдно, как за плохих актеров,
произносящих фальшивые тексты
Но актеров можно освистать, встать и уйти,
а что делать с этими..? :glasses:

0

18

pensionerka написал(а):

Да давно уже стыдно, как за плохих актеров,
произносящих фальшивые тексты
Но актеров можно освистать, встать и уйти,
а что делать с этими..?

"...Где каждый, вольностью дыша,
Готов охлопать entrechat,
Обшикать Федру, Клеопатру,
Моину вызвать (для того,
Чтоб только слышали его)" :)

0

19

Рыжая написал(а):

Блестящий комментарий Сергея Пархоменко об этой подпольной встрече "якобы президента РФ" с Муратовым и Горбачевым.

И комментарий (абсолютно свободного человека и гражданина Пархоменко) блестящий, и президент -"якобы"... :flag:

0

20

Adel.munchen написал(а):

Хочу заступиться за Муратова. Нехорошие Вы намёки делаете. На мой взгляд ( и не только мой) Дмитрий Муратов никогда не давал поводов быть обвинённым  ни в трусости, ни в подлости, ни в сервильности.
Уже много лет он издаёт газету вопреки этому ужасному времени и этому, в основной своей массе, безнадёжно дремучему и агрессивному социуму. И вопреки Путину, что требует особого мужества и несгибаемости.

Если желание "заступиться" за Д.Муратова
у Вас появилось после моих слов,
то абсолютно напрасно.
Я ни в чём таком не только не обвиняю,
но даже не подозреваю редактора и сотрудников "Новой газеты"

Потому, что понимаю и их, и Радзиховского, и Сванидзе, и "Эховцев",
понимаю, ЧЕМ им приходится расплачиваться за свою позицию,
за возможность  говорить хоть что-то поперёк леонтьевым, шевченкам.

И не сомневаюсь, что Муратов не хуже меня понимал, что слова президентские -
это всё слова, слова, слова.
НО!
Но если бы ДМ не стал рассказывать вообще об этой встрече,
я бы не заподозрила его в легковерности,
не сказала бы "купился".
ИМХО, лучше бы он промолчал.
Тем более, что он один из немногих,
кому верят.
А с тех, кому верят, спросить хочется  вдвойне.

+2

21

Варвара написал(а):

Если желание "заступиться" за Д.Муратова
у Вас появилось после моих слов,
то абсолютно напрасно

Варвара, дорогая, ну с чего Вы это взяли? Я ведь сослалась на цитату, и с уважаемым автором этой цитаты мы уже всё выяснили и все недопонимания разрешили.
Что касается того, что лучше бы Муратову утаить это шило в мешке, то думаю, что, во-первых, не лучше, так как худо-бедно, но эта встреча Медведева   хоть немного, но к чему-то  обязывает. А, во-вторых, эти гипотетически "тайные переговоры", мало того, что всё равно стали бы явными, но и выглядели бы не совсем  красиво. Вот тут был бы повод сказать Муратову не очень деликатные слова. :flag:

0

22

А.К. Трубицын написал(а):

"...Где каждый, вольностью дыша,
Готов охлопать entrechat,
Обшикать Федру, Клеопатру,
Моину вызвать (для того,
Чтоб только слышали его)" :)

Отработал? Отфлудил? Что сказать-то хотел, шут гороховый?

+2

23

armir написал(а):

Отработал? Отфлудил? Что сказать-то хотел, шут гороховый?

Что хотел - то сказал. Но, как я понимаю, Вы не поняли? :)

0

24

А.К. Трубицын написал(а):

Что хотел - то сказал. Но, как я понимаю, Вы не поняли?

Та куда ж нам, убогим, понять гиганта мысли ?
Кстати, Трубицын, Вы уже поздравили своего брата по разуму - главного КрасноПузого Украины тов.Симоненко с рождением дочки ?
http://korrespondent.net/ukraine/politics/729487
http://korrespondent.net/ukraine/politics/729995
Сей верный ленинец, пламенный проповедник коммунистической морали и эталон высокой нравственности оказался обычным блядунoм  :crazyfun:
Скажите, Трубицын, а камунизды все такие ?

0

25

Пепелац написал(а):

Та куда ж нам, убогим, понять гиганта мысли ?
Кстати, Трубицын, Вы уже поздравили своего брата по разуму - главного КрасноПузого Украины тов.Симоненко с рождением дочки ?
http://korrespondent.net/ukraine/politics/729487
http://korrespondent.net/ukraine/politics/729995
Сей верный ленинец, пламенный проповедник коммунистической морали и эталон высокой нравственности оказался обычным блядунoм   
Скажите, Трубицын, а камунизды все такие ?

Мехлис: - Тов. Сталин, говорят, что Рокоссовский завел себе любовницу! Что будем делать?
Сталин: Что делать... Завидовать! :)

0

26

А.К. Трубицын-Мехлис-Сталин :D

Ассоциативная цепочка весьма показательна :glasses:

0

27

pensionerka написал(а):

А.К. Трубицын-Мехлис-Сталин 
Ассоциативная цепочка весьма показательна

Весьма! :)

0

28

А.К. Трубицыну
Поэтому и необходима люстрация
И будет
Никуда от этого не денемся
Соблюдать надо гигиену, и коММиков отстранить от власти НАВСЕГДА

0

29

pensionerka написал(а):

А.К. Трубицыну
И будет

Трудновато Вам будет... Китай большой... Да и Вьетнам скоро деморашку обгонит... Берегите себя, постарайтесь не надорваться. :)

0

30

pensionerka написал(а):

И будет

Поздно.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Так что же это было и зачем?