НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Путинский передел

Путинский передел

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Вот интересная статья о том, что происходит в нашей экономике прямо сейчас.
А происходит крупнейший передел собственности от старых олигархов к каким-то, неизвестным пока новым.

Под шумок кризиса государство проводит операцию по крупнейшему за последние 15 лет переделу собственности. Через несколько месяцев олигархами в России могут оказаться совсем другие люди.
............
Перераспределение частной собственности идет без прямой национализации, но с помощью государственных компаний. Почти всегда – добровольное. По ценам в 4, 10 и даже сотни раз более низким, чем те, по которым собственники бизнеса отказывались его продать еще год назад.
............
почему мы (российское общество) не знаем, кому и на каких условиях выданы кредиты за счет валютных резервов нашей страны?

Это интересно

+1

2

российский кризис, безусловно, - часть мирового. точнее, - он связан с мировым.
но задусывались и идейки, как на нем заработать.
просто авторы этих идей думали, что масштаб кризиса в эрэф будет савсэм малюсенький.
а процесс "национализации" идет. в кавычках, поскольку государтво лишь перераспределяет собственность - в интересах тех групп, кои имеют статус наибольшего благоприятствования сейчас.
дерипаску, и, следовательно, путина едят.

0

3

пурист

Вот мне интересно, кто эти люди, которые думали, что кризис в РФ будет малюсенький, кто эти кремлевские мечтатели?
Они что мысли из ТВ получают?
Сами по ТВ рассказывают байки, а потом сами же эти байки принимают за реальность?
Ну, хорошо, съедят Дерипаску с Путиным, но от этого в реальности ничего не прибавиться же, ни экономики, ни денег...
НЕ понимаю я этих "стратегов" :glasses:

0

4

Лишенка написал(а):

Под шумок кризиса государство проводит операцию по крупнейшему за последние 15 лет переделу собственности.

Именно для этого Путин "отстегнул" Бушу огромные "бабки", чтобы тот устроил миорвой кризис.

+1

5

Виктор Сорокин написал(а):

Именно для этого Путин "отстегнул" Бушу огромные "бабки", чтобы тот устроил миорвой кризис.

Хорошая шутка :crazyfun:

0

6

В каждой шутке есть доля правды - я подумываю, что раскручивание ипотеки в США в немалой степени подстегивалось российским стабфондом.

0

7

Я думаю, что размеры экономик - российской и штатовской - несоизмеримы.

0

8

А размер ипотечных потерь США равен золотовалютным резервам России - такое вот  совпадение! :)

+1

9

А вот из сегодняшней статьи Касьянова

P. S. Между тем под шумок разговоров о кризисе идет перераспределение собственности, по масштабам сопоставимое с пресловутой приватизацией «лихих 90-х». На этой новой стадии войны за прибыльные активы тоже неизбежно будут свои победители и жертвы, аннексии и контрибуции. Но вот незадача: легитимность «новых олигархов» будет ничуть не выше, чем их предшественников. И рано или поздно за это тоже придется расплачиваться.

У нас на глазах туго закручиваются будущие витки спирали российской истории.

Ведомости

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Путинский передел