НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Узнайте, насколько вы левша или правша

Узнайте, насколько вы левша или правша

Сообщений 1 страница 16 из 16

Опрос

Узнайте, насколько вы левша или правша
Левша

100% - 7 Правша

0% - 0
Левша

57% - 4 Правша

42% - 3
Левша

71% - 5 Правша

28% - 2
Левша

14% - 1 Правша

85% - 6
Голосов: 7; Проголосовали: 7

1

Перед тем, как отвечать, прочтите статью.
Перед тем, как посмотреть результаты опроса, ответьте, иначе ваш голос не будет учтен.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Владимир ЛАГОВСКИЙ — 30.01.2009 16:56
http://kp.ru/online/news/195031/

Зеркальная каста

Барак Обама - 44-й американский президент - уже восьмой по счету левша среди своих 43 предшественников. То есть, доля таких вот "зеркальных" хозяев Белого дома достигла почти 20 процентов. Что в два раза больше, чем в среднем по планете.

С 1974 года среди президентов США только Джимми Картер и Джордж Буш младший не были леворукими президентами. Хотя существовал шанс сократить и этот коротенький список. Ал Гор, едва не победивший Буша на выборах, левша. Маккейн, уступивший Обаме, картину бы не изменил. Но и он левша. Тенденция, однако…

- По какой-то загадочной причине, - говорит Крис Макманус (Chris McManus), профессор психологии из университетского колледжа Лондона, доля леворуких в населениии Земли не меняется. Десятки тысяч лет остается на уровне 10-11 процентов. Хотя левши давно должны были бы возобладать. Ведь клинические исследования во многих странах мира показывают: они, как правило,  превосходят правшей по уровню интеллекта. Кроме того, у них гораздо лучше "подвешен язык".

Каждая пятая выдающаяся личность - левша. Среди них Александр Македонский, пуля да Винчи, Лев Толстой, Чарли Чаплин. Кроме того, подмечено, если человек обладает какими-либо экстраординарными способностями, то чаще всего он левша.

- Среди них особенно много экстрасенсов, - подтверждает доктор медицинских наук Андрей Ли, руководитель Фонда парапсихологии имени профессора Л. Васильева. - Мы проверяли. Среди тех, кто владеет даром пророчества, телепатией, телекинезом, видит внутренние органы, как рентген-аппараты, правшей почти нет.

Кстати, вдруг и Обама такой же? Вероятность есть.

Руку «выбирают» еще в утробе

Наука до сих пор не разобралась в природе «левого» феномена. Но известно, что поворот в ту или иную сторону начинается в утробе. С помощью особой ультразвуковой камеры ученые фотографировали неродившихся еще младенцев. И если они тянули в рот левую руку, то обязательно рождались левшами. Иными словами, примерно на 3 - 4-м месяце в мозгу плода что-то происходит, и его правое полушарие начинает преобладать над левым (у правшей наоборот) и брать на себя развитие областей, которые впоследствии будут отвечать за речь и письмо.

Далее «перекос» закрепляется, а мозг перестраивается настолько, что левая рука становится доминирующей. Но при частичной перестройке он может переключиться и в обратную сторону. Иногда не полностью. И тогда человек будет сочетать в себе признаки как левши, так и правши. Нечто подобное, похоже, произошло с Владимиром Путиным. Вроде бы он правша. Но часы носит на правой руке. Как левша. И часто достает листок с тезисами речи левой рукой из правого кармана. А целиком праворукий положил бы листочек в левый карман и вынул бы правой.

Профессор Макманус считает, что это соревнование  полушарий в контроле над телом,  речью и логическим мышлением в целом благотворно сказывается на мозге. И потом приводит к тому, что отдельные его области развиваются лучше. Как при конкуренции в рыночной экономике. А умные, логичные и красноречивые, естественно, имеют приемущества. Особенно в борьбе за лидерство.

Большинство левшей обладают повышенной способность четко воспринимать звуки и интонации, а также отличать тончайшие оттенки цвета, что не дано правшам. Имеют образную память, в которой надолго сохраняются яркие впечатления. Легко ориентируются в пространстве. Их тянет к парадоксам.

ТЕСТ

Узнайте, насколько вы левша или правша и какими чертами характера обладаете.  Для этого нужно по очереди:

http://kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/172303.jpg

По наблюдениям Обама - 100--процентный левша. Значит, он совсем не консерватор. Человек с сильными эмоциями, упрямый, эгоистичный, ярко выраженный индивидуал. И замкнут, не смотря на демонстрацию общительности. Многие считают, что Обама пришел изменить Америку. Возможно, это правда. Тест показывает: он способен взглянуть на старое по-новому.

0

2

я 80%-ый левша. но я всегда считал себя амбидекстером.
по этой типологии ллпп.

Отредактировано пурист (07-02-2009 16:48:57)

0

3

Мои результаты: ЛЛПП. Дружелюбие и простота, некоторая разбросанность интересов и склонность к самоанализу.

0

4

У меня ЛЛЛП-эмоциональность, энергичность, решительность
Я и не подозревала, что скрытая левша
Единственно, помню, что к прыжковой яме я стояла одна
Все были с другой стороны
Толчковая нога правая
Ракетку держу в правой
А вот внук был и левшой и правшой в одинаковой степени
И я стала учить его писать все-таки правой
Ему было без разницы
Но левой он писал буквы в зеркальном отображении
и строчки справа налево

0

5

ЛЛПП

0

6

ЛПЛП!
Не поверила, разумеется.
Несколько раз проверяла, всё одно и тоже - самый сильный тип характера.
Если бы я знала это раньше, уже давно бы пользовалась.:dontknow:

+1

7

Удивительный тест. Нет варианта, который звучал бы однозначно плохо :)

0

8

ППЛП.

Вопрос только в этом: насколько ты "правша" или "левша"?

Ну как можно целится, закрывая ПРАВЫЙ глаз, если Вы не левша?

Странно.

0

9

Получилось ЛПЛП, но последний тест под вопросом.:)

0

10

либерал-патриот написал(а):

Мои результаты: ЛЛПП.

Надо ник исправить на ллиберал-ппатриот. :)

+4

11

овен написал(а):

Надо ник исправить на ллиберал-ппатриот.

:cool: Да, действительно. Это вы точно подметили.

0

12

ququ1 написал(а):

у как можно целится, закрывая ПРАВЫЙ глаз, если Вы не левша?

Вот я такой странный. Представляете себе!

0

13

либерал-патриот
Вот я такой странный. Представляете себе!

Я был когда-то странной
Игрушкой безымянной,
К которой в магазине
Никто не подойдет.
Теперь я Чебурашка,
Мне каждая дворняжка
При встрече сразу
Лапу подает!

:)

+1

14

а у меня лллл получилось

так что я стопроцентный либерал :)

Отредактировано rainyday (09-02-2009 03:49:20)

+1

15

Я был когда-то странной
Игрушкой безымянной,
К которой в магазине
Никто не подойдет.
Теперь я Чебурашка,
Мне каждая дворняжка
При встрече сразу
Лапу подает!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3wgDopGpDbU[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=y3GEmK0MJtI[/youtube]

Вспомнилось.
Недавно мы устраивали представление "Как рождаются песни".
А тут бабуля научила младшего "Коричневая пуговка лежала у дороги..."

А теперь попробуйте спеть вместе, главное попасть в тональность.

Я был когда-то странной
Игрушкой безымянной,
К которой в магазине
Никто не подойдет.

А мимо по дороге
Прошли босые ноги.
Босые, загоревшие
Протопали прошли.

Теперь я Чебурашка,
Мне каждая дворняжка
При встрече сразу
Лапу подает!

0

16

Песенка левши

От царёва кабака в околоток
Не веди, дороженька, туляка.
От царёвой милости до колодок
Ближе, чем до рюмочки донышка.

Я мою любимую распотешу:
На заре ей подарю солнышко.
Мне до неба, милая, - хоть и грешен -
Ближе, чем до рюмочки, донышка.

Али ты меня, судьба, разлюбила?
Вот тебе моя душа, вот рука.
От родимой стороны до чужбины
Ближе, чем до рюмочки донышка.

Что же ты, Расеюшка, отрешилась
От родного своего от сынка?
Проверяет тебя Бог на левшивость...
Где ж у этой рюмочки донышко?(с)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Узнайте, насколько вы левша или правша