НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: Гражданское повиновение // 9 ФЕВРАЛЯ 2009 г.

АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: Гражданское повиновение // 9 ФЕВРАЛЯ 2009 г.

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Ирэн написал(а):

Тогда был несколько иной расклад и ситуация в целом и другой разговор для другой эпохи. Речь в статье же идет о "здесь и сейчас", а не о рефлексии по поводу прошлого. Пионтковский имел в виду реальные кремлевские кланы, за которыми стоят конкретные люди, да и диалог не для наших ушей предназначен отчасти. Так называемые "силовики" и "либералы". На самом то деле это скорее фракции одной партии власти и головы прикрученны к одному и тому же телу. Да и само деление достаточно условное и деньги для них всех ценность конечно. Просто у них несколько разные взгляды на мироустройство и развитие страны. Никто не впадает здесь в экстаз и восхищение тем или иным кланом, и уж точно не Пионтковский не сдерживающий сарказма, речь лишь о том, какой из них более адекватен и имеет меньше шансов окончательно угробить страну своей собственной перманентной тягой к суициду.
Есть социологические исследования элит в конце концов. И поверьте, многие чиновники не хуже нас с вами понимают что на самом деле происходит и даже лучше по причине наличия инсайдерской информации. Вопрос лишь мотивов, целей, решительности и реальных возможностей, которые ограничены. Вот Пионтковский и пытается этой самой решимости добавить.
Что касается "дела политковской и литвиненко" а у вас есть конкретные имена заказчиков? То что "свет неприятный" - само собой. Ну для меня так вряд ли, боюсь я морально готова к чему угодно почти.
ЗЫ. Проще сказать это обращение к наиболее вменяемой части бюрократии  в расчете на ее практицизм и инстинкт самосохранения.
Отредактировано Ирэн (Сегодня 16:06:30)

да понятно это все. не понимал бы - не комментировал. я же совсем о другом:
о тщете надежд. андрей андреевич - хороший аналитик, но - романтик.

0

32

пурист
но - романтик.

Это ругательство? :question:

0

33

пурист

андрей андреевич - хороший аналитик, но - романтик.

А этот? Тоже романтик?  %-)
Новая переодически проводит прессконференции размещая запись на своем сайте. Обычно это люди относящие себя к оппозиции, потому уже когда было заявлено о подобном интервью я несколько подивилась. Перед нами Геннадий Гудков. Да, член фракции Справедливой России, оппозиционер(с), но в то же время член комитета ГД по безопасности и полковник ФСБ в отставке. И вот какие интересные вещи он нам поведал. Весь текст размещать не буду, слишком большой. Дам ссылку.

— Кризис, например ваш покорный слуга, предсказал в 2004 году. Первый раз я выступил, потому что нас ожидают тяжкие время, испытания и кризис и, скорее всего, я говорил, что он разразится осенью 2008 года. Первая моя статья вышла на эту тему в феврале 2005 года, если мне память не изменяет, потом были еще предупреждения. В своем Отечестве нет пророков. Я, кстати говоря, был не одинок в предсказании кризиса. Если бы я что-то чувствовал и был бы в одиночестве, я бы даже не высказывался. Тогда это была достаточно распространенная точка зрения, в достаточно, скажем, большом кругу лиц — я позволил себе сделать предупреждение действующей власти о том, что нас ожидают очень тяжелые времена. И мы к ним совершенно не готовы. Как показало время, мы, к сожалению, оказались правы.

— Мы не готовы?

— Мы абсолютно не готовы.

— Но звучат такие предпобедные реляции, что к лету мы выйдем из кризиса, мы отряхнемся, станем…

— Я боюсь, что предпобедные реляции скоро сменятся пост-пораженческими лозунгами и признаниями. Потому что была благоприятная конъюнктура мирового рынка, была замечательная пора для развития и модернизации отечественной экономики. Ну, сколько можно говорить слово «сахар», если у людей отсутствует вкус. Он всего равно этого не почувствует, поэтому, когда мы говорим правительству — давайте, вот сейчас период снижения налогов, роста производительности труда за счет технического и технологического перевооружению, вот сейчас давайте модернизацию и инфраструктуру, вот сейчас давайте, вот сейчас — больше такого момента не будет. Нам говорят:  отстаньте. Вбрасывали деньги в экономику подавить инфляцию.

— Умом Россию давно уже не понять, потому что невозможно понять логику бюрократа.

— Да, хотя бы дочитать тютчевское стихотворение до середины.

— Не надо читать, я предлагаю после тютчевской фразы — «Умом Россию не понять» — поставить точку. И все эти украшательства в виде «особенной стати», и виде там аршина какого-то особого, просто это отбросить как предпоэзию, иначе бы не было стихотворения. Просто — умом Россию не понять! Потому что невозможно понять логику идиота, вы меня простите, пожалуйста, особенно когда этот идиот обладает властью и живет только сегодняшним днем. Я говорю о наших замечательных бюрократах, которые 600 лет не дают России действительно стать передовой державой.

— Россия — женское имя. Больше всего похоже на альфонизм. Альфонсируют на теле женщины…

— Это похоже на многолетнее… какую-то садомазохизстическую тенденцию. Синдромчик садомазохизский. Потому что страдают от катаклизмов в России абсолютно все — и власть имущие, и власти не имеющие, и те, кто в барышах, и те, кто, так сказать, в одних грошах. Каждый раз мы попадаем всей нацией в очередной переплет, в очередное испытание… И снова наступаем на те же самые грабли, которые называются «неколлегиальное несбалансированное управление страной». Когда голос здравый, голос иной, голос иной с точки зрения не просто не слышат, а и слушать не желают.

Вообщем много всего. Познавательного.  %-)
Это интересно

+1

34

Уж сколько раз твердили миру, а воз и поныне там :D

А это б я в анналы и цитировать, цитировать

Просто — умом Россию не понять!

Потому что невозможно понять логику ИДИОТА,

вы меня простите, пожалуйста,

особенно когда этот ИДИОТ ОБЛАДАЕТ ВЛАСТЬЮ И ЖИВЕТ ТОЛЬКО СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ.

Я говорю о наших замечательных бюрократах,

которые 600 лет не дают России действительно стать передовой державой.

+1

35

pensionerka написал(а):

человек - это терра игногнита даже для близких,
не говоря о далеких

Это утверждение неполное, неизведанной землей человеку является он сам. Вот вопрос: почему человек относится к себе не как исследователь, а как завоеватель или как бизнесмен?
Поэт Кормильцев исследовал себя, а как же иначе поэту? Колумб - капитан, как мой любимый киногерой Джек Спарроу в первом фильме, исследование - это действие, путешествие, приключение и поэзия. Немного возможностей стать пиратом сейчас, в партию бабла или бункера вступать? Да лучше - в говно. Bring me that horizon.

+1

36

Mike
Это утверждение неполное, неизведанной землей человеку является он сам.
Вот вопрос: почему человек относится к себе не как исследователь,
а как завоеватель или как бизнесмен?

Я стала над этим задумываться не так давно
Возраст, что ли?
Но знаю, что большинство не желают этим заниматься
И я никак не пойму--почему?

Поэт Кормильцев исследовал себя, а как же иначе поэту?
Колумб - капитан, как мой любимый киногерой Джек Спарроу в первом фильме,
исследование - это действие, путешествие, приключение и поэзия.
Немного возможностей стать пиратом сейчас, в партию бабла или бункера вступать?
Да лучше - в говно.

ППКС

Bring me that horizon.

Немая я :dontknow:

0

37

Одним прекрасным вечером или днем, не важно, участники группы Bring Me the Horizon, наслаждались просмотром фильма "Пираты Карибского Моря. " Ну так вот, в каком-то из эпизодов фильма Джек Воробей произнес фразу, точно её не помню, но она звучала так: "Принести мне этот горизонт, принести мне горизонт. " Что в переводе с английского на русский, а затем с русского на английский, как вы уже наверное догадались, звучит как "Bring Me the Horizon".

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: Гражданское повиновение // 9 ФЕВРАЛЯ 2009 г.