НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: Без Гоголя // 17 ФЕВРАЛЯ 2009 г.

ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: Без Гоголя // 17 ФЕВРАЛЯ 2009 г.

Сообщений 31 страница 60 из 124

31

А.К. Трубицын написал(а):

А демики, кстати, отнюдь не "многообразно". Это единый организм, у которого клетки и органы ориентированы на общее жизнеобеспечение организма. Сахаров крышевал бандюков своими "требованиями свободы", бандюки в обмен "увековечивали его память", "творческая интеллигенция" промывала мозги народу, чтобы привести к власти своих "спонсоров" и т.д. Вспомните холуйский и лизоблюдский предвыборный репортаж Рязанова из квартирки ЕБНя. Симбиоз...

Трубицын, Вы, возможно, не поняли, но я не вижу смысла говорить о демократах и демократии, основываясь на российских персоналиях и реалиях.

+1

32

Майка Та написал(а):

Трубицын, Вы, возможно, не поняли, но я не вижу смысла говорить о демократах и демократии, основываясь на российских персоналиях и реалиях.

Потому и говорю о демиках и их режиме. Может где-то что-то другое, но я в России живу.

-1

33

Индира Ганди сказала как-то: "Берись за самое трудное дело - там меньше конкуренция". Поэтому "хорошая работа в одной организации" меня никогда не привлекала. Работал, где было интересно, и не рвался в начальники. И прекрасно себя сознавал

Сразу два прокола-работа была интересная и вовсе не начальником.
  Папа пережил, конечно же, хотя и сожалел.

0

34

Майка Та написал(а):

Сразу два прокола-работа была интересная и вовсе не начальником.
  Папа пережил, конечно же, хотя и сожалел.

Интересных работ было - на каждом углу. "Требуются, требуются, требуются..." Наверное, у каждого были свои сожаления, но был и широчайший выбор.

0

35

Интересных работ было - на каждом углу. "Требуются, требуются, требуются..." Наверное, у каждого были свои сожаления, но был и широчайший выбор.

Иногда удобно вот так-делать круглые глаза... ну так это просто, я тоже умею-сейчас интересных работ ещё больше, выбор гораздо шире, возможностей куда больше.
  Так что, "демики в этом плане круче коммиков", что, вобщем-то, и доказывать не требуется.

+2

36

Запускать палец поглубже в нос и рассуждать "за идеалы" - не моя специальность.

Да ну?
А со стороны кажется, что именно этим вы все там в ГД и занимаетесь.
Во всяком случае, результать именно такой.
Не считая, конечно вашей (мн.ч) безусловной заботы о собственном кармане - здесь вы (мн.ч) пальцем в носу не ковыряете, здесь вы рвету добычу, как львы не охоте.

Государственная Дума не намерена давать оценку действиям правительства РФ по преодолению кризиса

+6

37

Это единый организм, у которого клетки и органы ориентированы на общее жизнеобеспечение организма.

" Как страшно жить! "

+2

38

Как сказал когда-то Сталин - "других писателей у меня для вас нет". Запускать палец поглубже в нос и рассуждать "за идеалы" - не моя специальность. Я говорю о том, что вижу, о "реальности, данной нам в ощущениях".
А демики, кстати, отнюдь не "многообразны". Это единый организм, у которого клетки и органы ориентированы на общее жизнеобеспечение организма. Сахаров крышевал бандюков своими "требованиями свободы", бандюки в обмен "увековечивали его память", "творческая интеллигенция" промывала мозги народу, чтобы привести к власти своих "спонсоров" и т.д. Вспомните холуйский и лизоблюдский предвыборный репортаж Рязанова из квартирки ЕБНя. Симбиоз...

Трубицын, Вам повезло - хотел поставить "минус".. Ну не умею я это делать.
Ладно, вопрос не в этом.
С ужосом узнал от вас, что "Сахаров крышевал бандюков".
Может, быть, того... К психотерапевту обратиться.

+1

39

ququ1 написал(а):

С ужосом узнал от вас, что "Сахаров крышевал бандюков".
Может, быть, того... К психотерапевту обратиться.

Психотерапевт здесь не поможет.
Для Трубицына бандюки - это все, кто посмел покуситься на социалистическую собственность.

Если Вы приватизировали в 90-е Вашу квартиру, то по Трубицыну Вы бандюк. И я бандюк.
И, о ужас, сам Трубицын тоже бандюк. ;)

+3

40

Мрачный написал(а):

А что с них взять? Папуасы, да и только.
То, что не знают Толстого - не беда. Подумаешь, "Война и мир"...

А вот то, что не знают Дашкову, это - позор! Папуасы...

А какую Дашкову-то? Полину или Екатерину? ;)

+1

41

Майка Та
Второй сеанс сегодняшнего стриптиза коммуниста Трубицына
Первый был с Лишенкой
Браво :cool:
З.Ы.
Но исподнее у него-- старая отжившая ветошь
Неприглядная и благовонючая

+1

42

Novice написал(а):

А какую Дашкову-то? Полину или Екатерину?

(пытаясь сложить пальцы в классической русской распальцовке) Ты чё, пацан, какая Екатерина?

+1

43

Майка Та написал(а):

Мрачный написал(а):
Вы, может быть и Дубовицкую не знаете? Гы-гы...Уфф, как гора с плеч... эту-то знаю, да кто, в самом-то деле, не знает Регину Батьковну?!
  (с надеждой) не совсем пропащая папуаска, да?

Я не знаю. Гуглить или это шутка?

+2

44

Майка Та написал(а):
Давайте будем объективны-и при советской власти "чиста-канкретна эрудиция и интеллект" сами по себе ещё ничего не значили.
Они никогда ничего не значат - если их не применять. Были возможности для применения. А при демиках требуется совсем иное...
0+-

Что?Где?Когда?

0

45

Mike написал(а):

Я не знаю. Гуглить или это шутка?

Не гуглить, ни в коем разе!
  Счастливый...

+1

46

Майка Та написал(а):
Давайте будем ещё объективнее-и при "демиках" возможности есть.
  Хотя и по-другому расставлены акценты.
  Только какая разница для человека эрудированного, обладающего интеллектом, способным решать те или иные сложные задачи, гнобят его по причине недостаточного политического соответствия или по причине невхожести в определённую тусовку?

Не-а. Для порядочного человека - нет. Один простодушный еврей приехал в Америку. Осваивал нравы и обычаи, старался понять жизнь. И понял - и друзьям пояснял - основной принцип капитализма: "Если ты не будешь "пуш", то тебя будут "пуш". А это мерзко, по-моему.
Люди высокого интеллекта и квалификации были востребованы в СССР, это вытекало из самой структуры и организации общества. А полный обвал квалификации во всех областях деятельности, который произошел при демиках (и вследствие их деятельности) - они и сами не скрывают. Министр обороны - торговец мебелью, глава крупной корпорации - учитель физкультуры, президент - извините, юрист, и т.д., и т.п. Об чем говорим?

Да, мерзко, но анекдот - не аргумент, торговец мебелью - не демик, простодушный еврей высокого интеллекта - слова красоты почти матерной, высокий класс!

+4

47

Рыжая написал(а):

(пытаясь сложить пальцы в классической русской распальцовке) Ты чё, пацан, какая Екатерина?

Вот сразу видно, что Вы наших реалий не знаете.
  Я Вас научу-надо не складывать, а наоборот, растопырить-указательный и мизинец, как в классической "козе", плюс большой, кисти тыльной стороной вверх, руки в стороны и расслабленно так покачивать.
  По мере возрастания напряжения в дискуссии амплитуда покачивания постепенно увеличивается.
  Окончание дискуссии, вернее, её переход в стадию телесного контакта, знаменует резкий поворот одной из кистей( в зависимости от того, правша Вы или левша), большой палец убираете, указательный и мизинец напрягаете и делаете выпад в область глаз оппонента.

+1

48

Mike написал(а):

Да, мерзко

Всё же для меня основополагающим является отношение к инакомыслящим, а не критерии, по которым честолюбивые люди без комплексов делают себе сладкую жизнь.

0

49

Задумчиво глядя в окно:

- Брошу все на..  И  уеду в мухосранск. Там - хорошо....

+2

50

ququ1

Задумчиво глядя в окно:

Удобства во дворе..... :P

+1

51

ququ1 написал(а):

Задумчиво глядя в окно:

Советское время, Трубицын ещё молодой, талоны на сахар и водку ещё не ввели.

Девушка сдаёт вступительный экзамен на истфак МГУ.

Профессор: Когда был 2-й съезд РСДРП?
Абитуриентка: Не знаю.
-А когда был 25-й съезд КПСС?
-Не знаю.
-Ну хорошо, Вы хоть знаете кто у нас Генеральный Секретарь ЦК КПСС?
-Не знаю.
-Девушка, а Вы откуда приехали?
-Из Актюбинска.

Профессор поднимается из-за стола, подходит к окну, открывает его, глубоко вздыхает и с чувством говорит:
-Эх, бросить бы всё это к такой-то матери и в Актюбинск...

+3

52

pensionerka написал(а):

А в Америки негров уже не линчуют,
а выбирают в президенты

... А может быть это такой способ линча

+1

53

Они никогда ничего не значат - если их не применять. Были возможности для применения. А при демиках требуется совсем иное...

А демики это кто? Товарищи Путин и Медведев? А "при демиках" означает - при вертикально-суверенной гэбешной "демократии"?

+1

54

Люди высокого интеллекта и квалификации были востребованы в СССР, это вытекало из самой структуры и организации общества.

- Откуда такие сведения?

0

55

Но, повторю - мы говорим не об абстрактной порядочности, а прежде всего о квалификации, интеллекте и эрудиции.

- Может хватит п**деть? Здесь не марсиане.

+1

56

А демики, кстати, отнюдь не "многообразны". Это единый организм, у которого клетки и органы ориентированы на общее жизнеобеспечение организма. Сахаров крышевал бандюков своими "требованиями свободы", бандюки в обмен "увековечивали его память", "творческая интеллигенция" промывала мозги народу, чтобы привести к власти своих "спонсоров" и т.д. Вспомните холуйский и лизоблюдский предвыборный репортаж Рязанова из квартирки ЕБНя. Симбиоз...

Вы подонок. Если не извинитесь за высказывания о Сахарове и творческой интеллигенции - вылетите отсюда. Можете воспринимать это предупреждение как официальное.

+4

57

Индира Ганди сказала как-то: "Берись за самое трудное дело - там меньше конкуренция". Поэтому "хорошая работа в одной организации" меня никогда не привлекала. Работал, где было интересно, и не рвался в начальники. И прекрасно себя сознавал.

А девочка его здорово разложила. Слышите это жалкое блеяние?

0

58

либерал-патриот написал(а):

А девочка его здорово разложила.

Я надеюсь, это не обо мне?
  Хочу пояснить, я не "раскладываю" Трубицына и не пытаюсь его "раздеть", мы, как я понимаю, по-разному смотрим на мир, что лично мне общаться не мешает.

+2

59

Индира Ганди сказала как-то: "Берись за самое трудное дело - там меньше конкуренция". Поэтому "хорошая работа в одной организации" меня никогда не привлекала. Работал, где было интересно, и не рвался в начальники. И прекрасно себя сознавал.

Т.е. "рвал попу" по общественной линии, одновременно разрабатывая самые большие в мире микрокалькуляторы?
И как вам это удавалось совмещать?

П.С.: За Индиру Ганди - спасибо.

+1

60

Майка Та написал(а):

Вот сразу видно, что Вы наших реалий не знаете.
  Я Вас научу-надо не складывать, а наоборот, растопырить-указательный и мизинец, как в классической "козе", плюс большой, кисти тыльной стороной вверх, руки в стороны и расслабленно так покачивать.
  По мере возрастания напряжения в дискуссии амплитуда покачивания постепенно увеличивается.
  Окончание дискуссии, вернее, её переход в стадию телесного контакта, знаменует резкий поворот одной из кистей( в зависимости от того, правша Вы или левша), большой палец убираете, указательный и мизинец напрягаете и делаете выпад в область глаз оппонента.

Да...
Промашка у меня получилась.
Вот стою перед зеркалом репетирую.
Супруг придет с работы - продемонстрирую новые навыки.

Может киношку какую посмотреть для большей наглядности?

Что из российской классики можете посоветовать, но так, чтобы пальцы были в распальцовке?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: Без Гоголя // 17 ФЕВРАЛЯ 2009 г.