НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: Без Гоголя // 17 ФЕВРАЛЯ 2009 г.

ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: Без Гоголя // 17 ФЕВРАЛЯ 2009 г.

Сообщений 61 страница 90 из 124

61

либерал-патриот написал(а):

Вы подонок. Если не извинитесь за высказывания о Сахарове и творческой интеллигенции - вылетите отсюда. Можете воспринимать это предупреждение как официальное.

Трубицын всегда знал, что он подонок.

Общеизвестно, что для подонка каждый порядочный человек - это  объект ненависти.

Потому, что одним фактом своего существования порядочный талантливый человек обличает саму сущность подонка.

Сельский люмпен-подонок ненавидел трезвых и трудолюбивых крестьян, городской люмпен-подонок Трубицын из совкового НИИ, по производству самых больших в мире калькуляторов, ненавидит великого учёного и великого человека А.Д.Сахарова.

+1

62

А.К. Трубицын написал(а):

Люди высокого интеллекта и квалификации были востребованы в СССР,

Для переборки гнилой картошки или капусты на овощных базах...

+2

63

Рыжая написал(а):

Может киношку какую посмотреть для большей наглядности?
Что из российской классики можете посоветовать, но так, чтобы пальцы были в распальцовке?

Да вот "Джентльмены удачи" хотя бы.
  Хотя это советская классика... но образ схвачен верно.

Отредактировано Майка Та (18-02-2009 01:35:13)

0

64

Рыжая написал(а):

Что из российской классики можете посоветовать, но так, чтобы пальцы были в распальцовке?

спасибо за арлекино!

распальцовка как и все на свете имеет в качестве своего источника вполне серьезную и работающую технику, которая как и все на свете профанирована массой безграмотных исполнителей и ржущих не понимая о чем зрителей

посмотрите Искусство малых пальцевых форм Шоу-Гун Шоу-Дао на сайте http://shoudao.ru/shou_gun.htm

+3

65

А искусство ниндзюцу?
  Эх...
  Распальцовка действительно древнее занятие, ну а сейчас мы, дорогие россияне, имеем возможность наблюдать её солнцевско-люберецкий вариант.

+3

66

Майка Та написал(а):

Распальцовка действительно древнее занятие, ну а сейчас мы, дорогие россияне, имеем возможность наблюдать её солнцевско-люберецкий вариант.

да уж, от мудр до козы-козы человекочество проэволюционировало нещадно :offtop:

+1

67

Мрачный написал(а):

Для переборки гнилой картошки или капусты на овощных базах...

Не облезли то того, что пару раз в год на базе потрудились? :)

0

68

Рыжая написал(а):

Т.е. "рвал попу" по общественной линии, одновременно разрабатывая самые большие в мире микрокалькуляторы?
И как вам это удавалось совмещать?
П.С.: За Индиру Ганди - спасибо.

На здоровьечко. :)
Откуда дровишки насчет "общественной линии"? Девичьи фантазии?

0

69

Вы подонок. Если не извинитесь за высказывания о Сахарове и творческой интеллигенции - вылетите отсюда. Можете воспринимать это предупреждение как официальное.

Вы рассчитываете, что отвечу Вам в  демиковской лексике? Не-а. :)

0

70

Аве, руссо «пуристо», облико морале, моритури те салютант!
М.б. скоро – на радость соседей-врагов – покину сей форум, потому хочу преподнесть – как к.пс.н.'у – небольшой, но прелестный препарат.
Кстати, о препаратах. Лет 15 назад в запасниках Политехнического музея нашли – ни больше, ни меньше – как препараты, сделанные ван Левенгуком. В те времена препарат и микроскоп были единым целым. А «Юный техник» и «Моделист-конструктор» предлагали более совершенные конструкции, не уступающие в увеличении и разрешении, но делаемые с помощью пилы, шила и ножниц, в условиях пионерлагеря или даже похода ботаников. Издевались над детями проклятые большевики, как могли. Предложи сейчас дитёнку времен демиков мелкоскоп построить, так… известно, куда он тебя пошлет и кому за «клинским» бежать. А дитёнки вырастут, а финки сейчас в любом киоске (свобода!), и очччччень напрасно дамочки, которые столь настырно добивались власти ЕБНевцев (свободы!), думают, что финки точат не для их потомства, а для других. Известный демик проф. тов. Добреньков тоже так думал, а сейчас лютует, восстановления смертной казни для убийц требует. Поздновато, правда, дочку не вернешь...
Впрочем, не будем о грустном, будем о забавном.
Тут есть забавный ник «Варвара». Интересен ярко выраженной смесью невежества и агрессии (как к.пс.н., зацените), характерной для демиков.
Как-то, проассоциировав этот ник со стишками милейшего персонажа В. Конецкого, боцмана, который совершенно спонтанно выдавал рифмованные строки, я процитировал цитату:
«Трещат заборы и амбары,
На запад катятся варвАры!»
Поскольку – к сожалению – Конецкий не слишком популярен, я указал автора.
И тут же получил от «Варвары» – в демиковской тональности типа «врете!», «не верю!» - агрессивную отповедь, что не писал такого Конецкий. И – как подтверждение незыблемости этого факта – сообщение о личном(!) знакомстве с автором.
Когда же я, скромно поджав хвостик, робко процитировал цитату из Конецкого со ссылкой на всеведущий Инет – надеюсь, был прощен ником «Варвара» за его невежество.
Затем на местном форуме в теме стихотворцев я дерзнул – ну, как-то впиндюрилось лыко в строку – привести известное любому мало-мальски образованному человеку стихотворение А. Милна в переводе С. Маршака про Джеймса Морриссона и его упрямую маму. А уж интеллигенту (коих, по оценке админа 99% на форуме) оно должно быть трижды известно – в оригинале, в переводе Маршака и в исполнении дуэта Никитиных.
Именно поэтому я не дал ссылку на первоисточник – чтобы не обиделась здешняя интеллигенция.
Ну, разве не хамством было бы в компании демократических (т.е. наиболее продвинутых) интеллектуалов, на придыхании произнеся слова «я помню чудное мгновенье», холодно добавить: «автор – Пушкин А.С.»?
Потому и не дал ссылку на автора, дабы…
Так дабы получилось наоборот! Ник «Варвара» во-первых, приписал авторство то ли исходника, то ли перевода К.И. Чуковскому. А во-вторых, сурово обличил меня (sic!) в желании приписать себе стихи Милна в переводе Маршака и пении Никитиных (или, как ник понимала – Чуковского)! Ну, это как попытаться приписать себе «Варяга» или «Вечерний звон»!
И, мало того, эту же позицию поддержал админ форума! Господи, неужели и на таком уровне – сокрушительное невежество? (Это во мне говорят остатки совкового чинопочитания).
Простите, «пурист», или куда я попал? Или здесь интеллектуальное сборище поборников демократии и поклонников Вольтера (не путать с «вАльтером», которого снимают с предохранителя), или я не знаю что?
Их в детстве учили великой русской и мировой литература, или я не знаю, что их учили? Или демики все такие – литературы не знающие, классикой считающие достаточно убогую матерщину (ник «Лишенка» мне дал ссылочку на своего мать-перемать-«классика»), и к словам «сейте разумное, доброе, вечное» требующие – по неграмотности – ссылку на первоисточник?  Чтобы не уличить и обличить потом в попытке литературно ограбить бедного Николая Алексеевича (или могут приписать авторство Александру Сергеевичу).
«О, горе мне!» (фильм «Бриллиантовая рука», реж. Л. Гайдай, слова С. Горбункова в исполнении Ю. Никулина).
Но, «ближе к телу, как говорил Мопассан» (не буду обижать Вас указанием автора цитаты).

Через личные сообщения состоялся интересный эпистолярный роман с ником «Варвара».
Естественно, я никогда не вынес бы содержание ЛС на публику, если бы не выяснилось, что ЛС – не ЛС, но «тест на мою правдивость», т.е. совершенно иной жанр. Его – и с результатами! – выносить на публику не только можно, но и нужно.

Итак, как к.пс.н.'у – препарат от скромного пиротехника.

Удалил часть поста в котором опубликована личная переписка Трубицына с Варварой, поскольку Варвара не давала согласия на публикацию ее личной переписки.
Novice

«Несть глупости горшия, яко глупость!» (М.Е. Салтыков-Щедрин, «История одного города». Страницу, год выпуска, издательство, ISBN и штрихкод или ссылку на Инет с Вашего позволения не указываю. По памяти всё. Не считайте, что себе приписываю бессмертные слова.)

Ладно, «пурист». Думаю и надеюсь, что распотешил если не Вас, то к.пс.н.'а в Вас.
Здесь же такой «театр для себя», что Евреинов в гробу вертится.
Кстати, Вас по немузыкальной профессии не завлекает исследование синдрома ильфипетровских склочных трамвайных старушек на демиковских форумах? Массовое явление, требующее своего исследователя, адназначно! По нынешним временам – не старые еще женщины, а эвон, как их колбасит… Дальше инженерной психологии не ходил, но, думаю, что тема пс. исследования была бы весьма и очень. В д.пс.н. не тянет?  Материалищу-то пропадает…

+2

71

Дальше инженерной психологии не ходил, но, думаю, что тема пс. исследования была бы весьма и очень. В д.пс.н. не тянет?  Материалищу-то пропадает

А.К., мне кажется, вас достали... не горюйте. я сечас, к сожалению активно писать-читать форум не могу. к вечеру появлюсь.

+1

72

пурист написал(а):

А.К., мне кажется, вас достали... не горюйте. я сечас, к сожалению активно писать-читать форум не могу. к вечеру появлюсь.

нет, просто на работе ситуация меняется.

0

73

А демики это кто? Товарищи Путин и Медведев? А "при демиках" означает - при вертикально-суверенной гэбешной "демократии"?

Горби роди ЕБНя, ЕБН роди Путина, Путин роди Медведева... :)

0

74

Заценили?
Демиковская «просьба об услуге» - «подстава», «тест».

Лично я заценил. Ничем не брезгуют.

0

75

Novice написал(а):

Для Трубицына бандюки - это все, кто посмел покуситься на социалистическую собственность.
Если Вы приватизировали в 90-е Вашу квартиру, то по Трубицыну Вы бандюк. И я бандюк.

"Проклятый ! Расхититель социалистической собственности !" (с) Операция "Ы"
8-)

+1

76

Не облезли то того, что пару раз в год на базе потрудились?

Трубицын, а Вы можете представить, к примеру, персонал Национальной лаборатории Беркли или Лос-Аламоса на картошке в какой-нить Оклахоме ?

+1

77

Пепелац написал(а):

Трубицын, а Вы можете представить, к примеру, персонал Национальной лаборатории Беркли или Лос-Аламоса на картошке в какой-нить Оклахоме ?

Думаю, что коллектив КБ им. Микояна на картошку тоже не просили ездить :)

0

78

классикой считающие достаточно убогую матерщину (ник «Лишенка» мне дал ссылочку на своего мать-перемать-«классика»)

про Кибирова Вы так - зря, язык "мать-перемать" существует и тексты с его использованием могут быть и дрянью и классикой.
про все остальное, коротко: или как говорилось "кааароче!" - мне будет откровенно не хватать Вас в случае, если Вас здесь не будет, и особенно в случае, если не по Вашему собственному желанию.
С уважением, ник :flag:

+2

79

А.К. Трубицын

Ну, вот Вам патриотическое от Кибирова, а то Вы меня расстроили... :glasses:

Тимур Кибиров

Нищая нежность

По прочтении альманаха «Россия — Russia»

1. Только вымолвишь слово «Россия»,
а тем более «Русь» — и в башку
тотчас пошлости лезут такие,
враки, глупости столь прописные,
и такую наводят тоску
графа Нулина вздорное чванство,
Хомякова небритая спесь,
барство дикое и мессианство —
тут как тут. Завсегда они здесь.
И еврейский вопрос, и ответы
зачастую еврейские тож,
дурь да придурь возводят наветы,
оппонируют наглость и ложь!
То Белинский гвоздит Фейербахом,
то Опискин Христом костерит!
Мчится с гиканьем,
              лжётся с размахом,
постепенно теряется стыд.
Русь-Россия! От сих коннотаций
нам с тобою уже не сбежать.
Не РФ же тебе называться!
Как же звать? И куда ж тебя звать?
2. Блоку жена.
Исаковскому мать.
И Долматовскому мать.
Мне как прикажешь тебя называть?
Бабушкой? Нет, ни хрена.
Тёщей скорей. Малахольный зятёк,
приноровиться я так и не смог
к норову, крову, нутру твоему
и до сих пор не пойму, что к чему.
Непостижимо уму.
Ошеломлён я ухваткой твоей
ширью морей разливанных и щей,
глубью заплывших, залитых очей,
высью дебелых грудей.
Мелет Емелька, да Стенька дурит,
Мара да хмара на нарах храпит,
Чара визжит-верещит.
Чарочка — чок, да дубинушка —
                            хрясь!
Днесь поминаем, что пили вчерась,
что учудили надысь.
Ась, да Авось, да Окстись
Что мне в тебе? Ни аза, ни шиша.
Только вот дочка твоя хороша,
не по хоро’шу мила.
В Блока, наверно, пошла.
3. Дай ответ!!! Не даёт ответа.
А писатель ответы даёт.
И вопросов он даже не ждёт.
Так и так, мол! А толку всё нету.
А писатель всё пишет и пишет,
никаких он вопросов не слышит,
никаким он ответам не внемлет,
духом выспренним Русь он объемлет.
И глаголет, глаза закативши,
с каждым веком всё круче и выше.
И потоками мутных пророчеств
заливает он матушку-почву.
Так и так, мол. Иначе никак.
Накричавшись, уходит в кабак.
Постепенно родная землица
пропитается, заколосится,
и пожнёт наконец он ответ —
свой же собственный ужас и бред.
4.     ... Свобода
приходит никакая не нагая —
в дешёвых шмотках с оптового рынка,
с косметикою блядскою на лике
и с песней группы «Стрелки»
                      на устах.
Иная, лучшая — не в этой жизни,
                          парень.
И всё-таки — свобода есть свобода,
как Всеволод Некрасов написал.
5. Ну, была бы ты, что ли, поменьше,
не такой вот вселенской квашнёй,
не такой вот лоханью безбрежной,
беспредел бы умерила свой —
чтоб я мог пожалеть тебя, чтобы
дал я отповедь клеветникам,
грудью встал, прикрывая стыдобу,
неприглядный родительский срам!
Но настолько ты, тётка, громадна,
так ты, баба, раскинулась вширь,
так просторы твои неоглядны,
так нагляден родимый пустырь,
так вольготно меж трёх океанов
развалилась ты, матушка-пьянь,
что жалеть тебя глупо и странно,
а любить... да люблю я, отстань.

Знамя 2000г

Отредактировано Лишенка (18-02-2009 12:27:35)

+2

80

Лишенка
спасиба :insane:

0

81

InTheBalance
Да, я завсегда рада!  :flag:

0

82

То Красный с обидами,
то Вениамин,
теперь Трубицын....
Эпидемия, что ли..?

0

83

pensionerka написал(а):

То Красный с обидами,
то Вениамин,
теперь Трубицын....
Эпидемия, что ли..?

Самые заводные. :whistle:

Отредактировано malava (18-02-2009 13:05:18)

+1

84

А в РоссиЕ лицо уже не рябое, а на УкраинИ рябое. :)

Майка Та написал(а):

Ну, основной принцип советского строя-"кто не с нами, тот против нас", тоже как-то не вдохновляет.

Просто встретились два одиночества,
Развели у дороги костер,
А костру разгораться не хочется,
Вот и весь, вот и весь разговор.

+1

85

Красный написал(а):

Думаю, что коллектив КБ им. Микояна на картошку тоже не просили ездить :)

В подшефный колхоз ездить не просили. Обком давал разнарядку, коллектив с честью выполнял!  Это во-первых, весёлый малыш.

Во-вторых, ты опять херню спорол легко, как... выдохнул.
Потому, что ты, как все красные, не привык считатъ государственные деньги. Ты, сучок, высчитал, во что обошлось государству моё образование. Но когда НИИ держит с апреля по октябрь в колхозе десять человек, а в уборку раз в неделю едут ВСЕ, - этого ты не считаешь.
Для того, что бы свеклу полоть или морковь дёргать, нужно верхнее образование?
Как-то у тебя выходит: тут считаю, тут - не считаю, тут селёдку заворачивали.

В-третьих, когда в колхоз едет одно из подразделений железной дороги - это нормально? Как раз, если очередная машина для автосалона в Париже или Берлине полетит на день позже - это не потеря. А вот если твой поезд столкнётся со встречным - это серьёзно. А всё потому, что план ППР не был выполнен по уважительной причине: люди скирдовали сено.

Ну и в-четвёртых, мой неугомонный выдумщик, работники завода им. Малышева (танки делал этот завод) ездили в колхоз как милые. Потом на сборке гайки кувалдами вбивали.

Tы и вправду такой.... непосредственный юноша?
Или шутки шутишь?

Отредактировано armir (18-02-2009 15:10:49)

+3

86

Известный демик проф. тов. Добреньков тоже так думал, а сейчас лютует, восстановления смертной казни для убийц требует. Поздновато, правда, дочку не вернешь...

(Задумчиво).
Почему все мерзавцы паразитируют на том, что в мире всегда найдется пара мерзавцев мерзее паразитирующего?

+3

87

Горби роди ЕБНя, ЕБН роди Путина, Путин роди Медведева...

- Логично. Значит, если так рассуждать, то Иван Грозный родил Сталина, Петр Первый родил Хрущева, Борис Годунов родил Бориса Ельцына, Павел Первый родил Ленина, который в свою очередь родил Путина. Медведев - незаконный сын Путина.

+1

88

Красный написал(а):

Думаю, что коллектив КБ им. Микояна на картошку тоже не просили ездить

Товарищ не понимает суть аграрной политики партии.
В СССР незаменимых не было.

+5

89

Люди высокого интеллекта и квалификации были востребованы в СССР, это вытекало из самой структуры и организации общества.

- Откуда такие сведения?

Это не сведения.
Это сеанс аутотренинга.

"Брехать - не пахать, не ципом махать!"

+2

90

Именно поэтому я не дал ссылку на первоисточник – чтобы не обиделась здешняя интеллигенция.

Ой ли?
У вас вообще нет манеры давать ссылки на ваши копипасты.
Вы полагаете, что есть хоть один, кто думает, что это ваши тексты?

+3

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: Без Гоголя // 17 ФЕВРАЛЯ 2009 г.