НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Что делать российскому производителю? Стон.

Что делать российскому производителю? Стон.

Сообщений 1 страница 30 из 95

1

Ситуация следующая.
Производитель, государственный завод и институт, дезинфицирующих средств для медицины: обработка инструментов, оборудования, поверхностей и пр., участвовал в аукционе на поставку дезсредств в медицинские учреждения Москвы, поиграл поставщику контрафакта, потому, что цены на контрафакт ниже и откат есть.
Представители завода поехали разбираться в департамент , проводивший аукцион. Чиновник, честно глядя в глаза сказал:"Ну и что, что фальшивка? Зато дешевле"

Лишнее говорить, что УБЭП и Прокуратура  ничего не делают, наоборот, поддерживают фальшивку.

И так по всей стране. При том, что есть эпидемия туберкулеза, гепатита и ВИЧ.

Вопрос: что делать?

0

2

есть же сейчас какие-то простейшие средства звукозаписи?
ещё 20 августа 1991, когда двое (Курт-Аджиев и Солонин) пошли на встречу с руководством области, штобы хотя бы знать их мнение о происходящем, нашелся магнитофон. правда 22-го на радостях запись выбросили...
а сейчас как можно подать в суд, не имея ярких доказательств? - спустя рукава ходили, по-совковски, но в суд все равно надо, видимо, это шанс единственный

0

3

InTheBalance написал(а):

есть же сейчас какие-то простейшие средства звукозаписи?ещё 20 августа 1991, когда двое (Курт-Аджиев и Солонин) пошли на встречу с руководством области, штобы хотя бы знать их мнение о происходящем, нашелся магнитофон. правда 22-го на радостях запись выбросили...а сейчас как можно подать в суд, не имея ярких доказательств? - спустя рукава ходили, по-совковски, но в суд все равно надо, видимо, это шанс единственный

Да, на кого в суд?
Чиновник имеет все документы на фальшивый товар, сетрификат и прочее?
Чё на него в суд подавать?

0

4

Лишенка написал(а):

Ситуация следующая.
Производитель, государственный завод и институт, дезинфицирующих средств для медицины: обработка инструментов, оборудования, поверхностей и пр., участвовал в аукционе на поставку дезсредств в медицинские учреждения Москвы, поиграл поставщику контрафакта, потому, что цены на контрафакт ниже и откат есть.
Представители завода поехали разбираться в департамент , проводивший аукцион. Чиновник, честно глядя в глаза сказал:"Ну и что, что фальшивка? Зато дешевле"
Лишнее говорить, что УБЭП и Прокуратура  ничего не делают, наоборот, поддерживают фальшивку.
И так по всей стране. При том, что есть эпидемия туберкулеза, гепатита и ВИЧ.
Вопрос: что делать?

Определение потребности. Плановое задание производителю. ГОСТ. За отклонение - под суд. Все просто.

0

5

А.К. Трубицын написал(а):

Определение потребности. Плановое задание производителю. ГОСТ. За отклонение - под суд. Все просто.

Чего, чего?
Какое отношение всё Вами перечисленное имеет к проблеме?
Не флудите. Надоело.

0

6

Лишенка написал(а):

Чего, чего?
Не флудите. Надоело

Прямое. Данная проблема решается так.

0

7

Прямое. Данная проблема решается так.

Флуд. Я конечно, знала, депутаты и их помощники циники, но чтоб до такой степени... Трубицын, буду знать впредь, что кроме трындежа на форумах ничего не можете.

0

8

Лишенка написал(а):

Чего, чего?

А иначе НИКАК не заставишь чиновника купить у госпроизводителя. И чиновник при этом, получив откат, еще и белым-пушистым будет - контрафакт-то дешевле. он же средства государственные экономит :)

0

9

Лишенка написал(а):

Флуд. Я конечно, знала, депутаты и их помощники циники, но чтоб до такой степени... Трубицын, буду знать впредь, что кроме трындежа на форумах ничего не можете.

Кое-что могу. :)
А конкретных возражений нет?

0

10

Лишенка написал(а):

Да, на кого в суд?
Чиновник имеет все документы на фальшивый товар, сетрификат и прочее?
Чё на него в суд подавать?

cуд - единственное место, где в режиме судебного следствия есть возможность доказать перед законом фальшивость.
никаких гарантий, но - возможность.
вот коммунисты с фальшифостью выборов уже до международного суда дошли.
никаких гарантий, но суд - единственное место где есть вероятность продавить в жизнь правду.
денег это стоит больших - издержки в результате оплачивает проигравший....
снова и снова жаль маркелова... кто за такое дело щас возьмется

кто за такое дело щас возьмется? - у Вас, АК, есть конкретные идеи? или только два слова "Все просто"?

+1

11

InTheBalance написал(а):

кто за такое дело щас возьмется? - у Вас, АК, есть конкретные идеи? или только два слова "Все просто"?

Зюганов. КПРФ.

0

12

Красный написал(а):

А иначе НИКАК не заставишь чиновника купить у госпроизводителя. И чиновник при этом, получив откат, еще и белым-пушистым будет - контрафакт-то дешевле. он же средства государственные экономит

Милый! Чиновник, как и Вы ходите в поликлиники и больницы, где используют ГРЯЗНЫЕ инструменты, потому, как фальшаком мытые.
Слышали небось о вспышках разной инфекции по стране? Так вот это результат этой чиновничьей экономии.

0

13

Лишенка написал(а):

Милый! Чиновник, как и Вы ходите в поликлиники и больницы, где используют ГРЯЗНЫЕ инструменты, потому, как фальшаком мытые.
Слышали небось о вспышках разной инфекции по стране? Так вот это результат этой чиновничьей экономии.
0+-

Это результат "рыночной экономики".

0

14

InTheBalance написал(а):
Зюганов. КПРФ.

Лишенка
пользуйтесь предложением! - другого шанса, видимо, нет и, видимо, не будет...

+1

15

InTheBalance написал(а):

cуд - единственное место, где в режиме судебного следствия есть возможность доказать перед законом фальшивость.

Да, пожалуй, действительно так.
Но, кто возьмется в обход УБЭПа добыть доказательства?
Воооопрос... :mad:

+1

16

Лишенка написал(а):

Можете не беспокоиться, уважаемая. Чиновник НЕ ХОДИТ в поликлиники и больницы, в которые ходим мы с Вами. В поликлиниках и больницах, куда ходит Чиновник - все чисто-чисто :)

0

17

InTheBalance написал(а):

Лишенкапользуйтесь предложением! - другого шанса, видимо, нет и, видимо, не будет...

Нет. КПРФ не возьмется. Это трындеж Трубицына. Слишком опасно. Можно и пулю получить запросто.

0

18

Красный написал(а):

Можете не беспокоиться, уважаемая. Чиновник НЕ ХОДИТ в поликлиники и больницы, в которые ходим мы с Вами. В поликлиниках и больницах, куда ходит Чиновник - все чисто-чисто

А вот тут Вы заблуждаетесь и глуууубоко, там тоже используют фальшак, за долю малую.... :D

Отредактировано Лишенка (19-02-2009 07:03:28)

0

19

у меня отношение к идиотизму более медицинское, чем политико-экономическое, даже великий "ученый, вечно забывающий зонтик" в этом смысле - идиот, и формации здесь ни при чем

0

20

Лишенка написал(а):

Нет. КПРФ не возьмется. Это трындеж Трубицына. Слишком опасно. Можно и пулю получить запросто.

Беритесь Вы. Вы - демократка, пули, как я понимаю, не убоитесь. Действуйте.

0

21

Ошибка. Это результат укрепления государства.

0

22

Лишенка написал(а):

А вот тут Вы заблуждаетесь и гуууубоко, там тоже используют фальшак, за долю малую....

Может быть, может быть. Вам виднее, я там не лечился.

0

23

Красный написал(а):

Беритесь Вы. Вы - демократка, пули, как я понимаю, не убоитесь. Действуйте.

Не надо таких советов,  очень уж беспомощно.

0

24

Лишенка написал(а):

других путей нету.
может и трындеж, я не знаю.
я бы попробовал, слишком нужен правильный результат. "нет хода - ходи с бубей." (с)

0

25

Лишенка написал(а):

Да, пожалуй, действительно так.
Но, кто возьмется в обход УБЭПа добыть доказательства?
Воооопрос...

на мой взгляд, вся проблема только в деньгах.

если они есть, нанять частное сыскное агентство - не проблема.
им нужно толково сформулировать техзадание.

купить инфу об источниках контрафакта - проблема, но не большая. экспертное заключение о качестве контрафакта получить - опять-таки, - только вопрос денег.

кстати, думаю, что кпрф могла бы поработать "крышей" расследования. тут, разумеется, вопрос о приемлимости, но, полагаю, что чисто презентационные и крышевые функции они могли бы исполнить.

+2

26

Лишенка написал(а):

Возьмется. В первые недели после прихода к власти будут национализированы  стратегически важные отрасли, в т.ч. медпром.

0

27

Лишенка написал(а):

Ошибка. Это результат укрепления государства.

Хорошенькое "укрепление", чиновник, вместо того, чтобы купить у государственного предприятия - покупает контрафакт, и ему за это ничего не делают.

0

28

Лишенка написал(а):

Не надо таких советов,  очень уж беспомощно.

А каких надо? Весь этот разговор, вся тема беспомощна. Обсудили, всем рассказали - и что? А ничего. Так оно дальше все и будет продолжаться.

0

29

InTheBalance написал(а):

других путей нету. может и трындеж, я не знаю.я бы попробовал, слишком нужен правильный результат. "нет хода - ходи с бубей." (с)

Да, что Вы, это пустое. КПРФ это не выгодно, пиар ноль, а риска вагон.

На форумах потрындеть это пожалуйста, а делать ничего не будут.

0

30

Красный написал(а):

Хорошенькое "укрепление", чиновник, вместо того, чтобы купить у государственного предприятия - покупает контрафакт, и ему за это ничего не делают.

Да, такое государство. Так устроено.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Что делать российскому производителю? Стон.