НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ: Двадцать лет спустя. Золотой ключик

НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ: Двадцать лет спустя. Золотой ключик

Сообщений 61 страница 90 из 256

61

Лишенка написал(а):

Отраву продают и сегодня, в большом количестве, это что касается спиртного.

Ну да. Помню, как-то перед 2007 годом в "Перекрестке", кажется, выявили фальсифицированный армянский коньяк. Уголовное дело было.
Лишенка, я в алкогольной отрасли проработал долгое время, так что в курсе - какой БЫЛ контроль и какой он СТАЛ.

Лишенка написал(а):

Что касается продуктов, то я вела хозяйство с 1973 года. Так, что знаю о чем говорю.

Положим, я тоже знаю, что говорю. Не скажу (повторюсь), чтобы в СССР было суперкачество продуктов, но.. кстати, интересно - а Вы сами покупали то, что привозили челноки? Паштеты с иностранными надписями (с риском нарваться на консервы для собак), окорочка (ножки Буша)?

0

62

Красный
Ну, это кто как. Я не простаивал, я предпочитал отказаться от колбасы.

Вы прикидываетесь шлангом или от роду такой?
У меня сын с 1982 года,
и дочь только, что родила тогда..В 1994 году
Их надо было не кормить?
Или как?
Подскажите способ, как не кормить детей, и чтобы они были живы-здоровы?
Учту на будущее, которое вот-вот

0

63

pensionerka написал(а):

Опять частности
Мы говорим про годы, когда СССР ПОЛНОСТЬЮ обанкротился

Это Вы говорите про "годы, когда СССР ПОЛНОСТЬЮ...". А я говорю про годы, "сразу после начала реформ, когда началось "изобилие"".

pensionerka написал(а):

И спирт был "Экстра" и не гидролизный
Поэтому он и был валютой,

Ничего б себе! Жили люди, однако - спирт "Экстра" им для протирки выдавали :) :)

0

64

pensionerka написал(а):

НЕ БЫЛО ВООБЩЕ НИЧЕГО ДАЖЕ В МОСКВЕ

Почему - даже?

0

65

Красный написал(а):

Лишенка, я в алкогольной отрасли проработал долгое время, так что в курсе - какой БЫЛ контроль и какой он СТАЛ.

Алкогольная отрасль тут не при чем, отраву делают без всякогго контроля и продают без оного.
По данным  санитарный врачей отрава сегодня занимает около 50% рынка алкоголя.

Красный написал(а):

Положим, я тоже знаю, что говорю. Не скажу (повторюсь), чтобы в СССР было суперкачество продуктов, но.. кстати, интересно - а Вы сами покупали то, что привозили челноки? Паштеты с иностранными надписями (с риском нарваться на консервы для собак), окорочка (ножки Буша)?

Вот как только дождусь от Вас ответа на мой вопрос, как долго Вы ведете хозяйство, так сразу же и отвечу :insane:

0

66

pensionerka написал(а):

Подскажите способ, как не кормить детей, и чтобы они были живы-здоровы?
Учту на будущее, которое вот-вот

Приведу Вам рецепт от Джерома К. Джерома (если слышали)

"Одна пинта горького пива в обед, один стейк из говядины, одна прогулка лесная на три километра в день, и не лезть туда, где ничего не понимаешь "(С)(это уже я -  про политику)"

Поменьше бы восхищались Западом, да побольше делали бы для Союза - глядишь, и самим бы нищать не пришлось.

0

67

Красный
Ничего б себе! Жили люди, однако - спирт "Экстра" им для протирки выдавали

Гидролизный спирт оставляет налет,
и нет контакта на печатных платах
Поэтому и "Экстра"

0

68

Лишенка написал(а):

Вот как только дождусь от Вас ответа на мой вопрос, как долго Вы ведете хозяйство, так сразу же и отвечу

Я его не веду, этим жена занимается )) А вообще - трудно сказать. Самостоятельные доходы я имел с 17 лет, с 1987 года. Но жил с родителями, конечно, поэтому нельзя сказать, что полностью самостоятельно вел хозяйство :)

0

69

'ahaham
Почему - даже?

Ну, наверное, потому, что в Москве Кремль
И власть :insane:

0

70

Красный написал(а):

Вы сами покупали то, что привозили челноки? Паштеты с иностранными надписями (с риском нарваться на консервы для собак), окорочка (ножки Буша)?

я покупал и вокруг меня покупали практически все, очень мало кто мог отличить собачьи консервы от нормальных, но - опять, дело-то не в том, што было, само по себе, а как быть сейчас с учетом того, што было. наша оценка прошедшего в целях понять чего же делать легко запутывается в "это - хорошо, это - плохо", а пытаться (имхо) следует понять - чего являлось новым и освобождающим, в частности, приостанавливающим нищету, а што спирает воздух в легких и дает возможность дышать только с хрипом ненависти и тошноты.
Где взять энергию, штобы раскрыться свободному дыханию, штобы отпустить ненависть - как от любви до ненависти один шаг, так и наоборот...
Как расслабиться, перестать ждать удар.

+1

71

Красный
Поменьше бы восхищались Западом, да побольше делали бы для Союза - глядишь, и самим бы нищать не пришлось.

Вы меня упрекнули выше "про хартию"
Но явно не прочли мой пост,
иначе бы увидели, что там ни слова про запад
Хотя учиться бы было не лишним
И Вам тоже
А насчет побольше делать для Союза-так это к кому?
К коммунистам, что ли?
Или к себе :)

0

72

Лишенка написал(а):

Алкогольная отрасль тут не при чем, отраву делают без всякогго контроля и продают без оного.
По данным  санитарный врачей отрава сегодня занимает около 50% рынка алкоголя.

50% - загнули однозначно. Но тогда - фальсификат составлял процентов 90, причем еще что считать фальсификатом. Купаж из низкокачественного, но пищевого спирта (зернокартофельного, к примеру) - это одно. А розлив в подвале из технического спирта, разведенного технической же водой, в бутылку, помытую (еще хорошо, если вообще помытую) - это другое.

0

73

Красный написал(а):

Я его не веду, этим жена занимается )) А вообще - трудно сказать. Самостоятельные доходы я имел с 17 лет, с 1987 года. Но жил с родителями, конечно, поэтому нельзя сказать, что полностью самостоятельно вел хозяйство

Об том и речь! Вы не вели хозяйство при совке, т.е. не знали  что продается в магазинах.
Вы слышали это от родителей или знакомых.
А это далеко не одно и то же.

Ваше мнение о совеццких магазинах основано не на собственном опыте, а на словах, которые Вы слышали.
Согласитесь, что Ваша квалификация, как эксперта по этим вопросам оставляет желать лучшего.

Ничего личногго или обидного в моих словах нет. Просто человек так устроен, что личный опыт это одна степень достоверности, а слова других людей это другая степень. :insane:
Вы слишком молоды, для того, чтобы помнить.

+1

74

'ahaham написал(а):

pensionerka написал(а):
НЕ БЫЛО ВООБЩЕ НИЧЕГО ДАЖЕ В МОСКВЕ
Почему - даже?

в 88-м среди москвичей и очень даже "перестроечных" витала идея, что Москву хорошо бы отделить от остального СССРа таможенными постами, а то всё увозится на электричках. и не стеснялись говорить это мне в лицо, когда я призжал и обязательно прихватывал колбасы, сыру, апельсинов для сына.

0

75

Лишенка написал(а):

Об том и речь! Вы не вели хозяйство при совке, т.е. не знали  что продается в магазинах.
Вы слышали это от родителей или знакомых.
А это далеко не одно и то же.

Что значит, я не знал? Что же я, с родителями в магазины не ходил? Да и без родителей, если на то пошло - отчего бы мне было не сходить за хлебом, скажем, лет в 10?  Не ел ничего, что ли?

0

76

Красный написал(а):

50% - загнули однозначно.

Это не я загнула, это санитарные врачи дают такие данные специалистам.

+1

77

Лишенка
Вы слишком молоды, для того, чтобы помнить.

А моя дочь, ему ровесница--прекрасно помнит
Может потому, что у ней уже был ребенок на руках,
и его надо было кормить-одевать
З.Ы.
Просто существуют разные виды ответственности
За себя и за того, кто зависит от тебя самим существованием
Такой ответственности у товарища Красного не было..,
поэтому ему сейчас ТАК МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО..
Не научился, видимо :glasses:

Отредактировано pensionerka (25-02-2009 07:56:04)

0

78

Красный написал(а):

а Вы сами покупали то, что привозили челноки? Паштеты с иностранными надписями (с риском нарваться на консервы для собак), окорочка (ножки Буша)?

Покупала ножки Буша, тем более, что живя в Техасе покупала их еженедельно.
Это самый дешевый продукт.
Паштеты не покупала на рынке. Паштеты дорогая еда и при отсутсвии денег, никакая хозяйка паштет не купит.  :insane:

0

79

Лишенка написал(а):

Это не я загнула, это санитарные врачи дают такие данные специалистам.

Ну, тогда смотрите. Если помните - Онищенко запретил ввоз грузинского вина (и коньяков) на том основании, что вино некачественное. Тоже ведь данные санитарного врача.. :) Кстати, должен сказать, что грузинские коньяки "Сараджишвили", например, для своих денег - были очень даже ничего. :) по крайней мере, они были не хуже Советских грузинских. Тот же "Греми", например.

Отредактировано Красный (25-02-2009 07:56:52)

+1

80

Лишенка написал(а):

Покупала ножки Буша, тем более, что живя в Техасе покупала их еженедельно.

Ну, и как они Вам?

0

81

Красный написал(а):

Что значит, я не знал? Что же я, с родителями в магазины не ходил? Да и без родителей, если на то пошло - отчего бы мне было не сходить за хлебом, скажем, лет в 10?  Не ел ничего, что ли?

Ещё раз. Пожалуйста не обижайтесь. Вести хозяйство, т.е. расчитывать и планировать покупки и  купить хлеба по просьбе мамы это разная степень понимания ситуации с едой в совке.

0

82

Лишенка написал(а):

слишком молоды, для того, чтобы помнить.

не преувеличивайте, человек реально интересуется темой, кстати, для Марченко было же достаточно 19 лет, чтобы понять суть происходящего...
Красный спорит в деталях только там, где оппонент перегибает палку. Мы часто обобщаем в терминах персонального опыта (мы - это и мы и наши оппоненты) и разговор переходит в выяснение причин типа почему вы так (мн.ч.), а мы - эдак.
а если пронаблюдать, то увидишь здесь поле для эмоционального взрыва, и уже на этой ветке кто-то почти готов :blush:

да дело и не в возрасте, я до сих пор в продовольственном магазине знаю только мёд и апельсины, всё остальное за пределами моей компетенции :flag: да! и оливки

0

83

pensionerka написал(а):

Может потому, что у ней уже был ребенок на руках,
и его надо было кормить-одевать
З.Ы.
Просто существуют разные виды ответственности
За себя и за того, кто зависит от тебя самим существованием
Такой ответственности у товарища Красного не было..,

Ну, разве что у товарища Красного ребенок появился не в 18 лет, а в 24. Это я так, про ровесниц. Зато ответственность у него была за неработающую жену и за дочь. Так что все с ответственностью нормально.

+1

84

Красный написал(а):

Ну, тогда смотрите. Если помните - Онищенко запретил ввоз грузинского вина (и коньяков) на том основании, что вино некачественное. Тоже ведь данные санитарного врача..  Кстати, должен сказать, что грузинские коньяки "Сараджишвили", например, для своих денег - были очень даже ничего.  по крайней мере, они были не хуже Советских грузинских. Тот же "Греми", например.

Не поняла что тут нужно смотреть?  o.O
Какое отношение это имеет к теме разговора?

0

85

Лишенка
Покупала ножки Буша,

Ножки Буша спасли тогда москвичей
Покупали коробками
Помню драку из-за них на центральном рынке
Выставили эти коробки вокруг прилавка,
и народ на них набросился
А они мерзлые, не отдираются
Такая свалка была..Ужос

0

86

Лишенка написал(а):

Ещё раз. Пожалуйста не обижайтесь. Вести хозяйство, т.е. расчитывать и планировать покупки и  купить хлеба по просьбе мамы это разная степень понимания ситуации с едой в совке.

Я не обижаюсь в данном случае. Понятно, что вести хозяйство = планировать его. Вот только при чем тут знание того ,что продавалось в магазинах? Чтобы этого не знать - туда надо было не ходить, а это не про меня.

0

87

Лишенка написал(а):

Не поняла что тут нужно смотреть?   
Какое отношение это имеет к теме разговора?

Вы сослались на данные санврачей, что в настоящий момент на алкогольном рынке 50% фальсификата. Вот я Вам привел фрагмент из данных самого главного санврача. :)

0

88

Красный
Ну, разве что у товарища Красного ребенок появился не в 18 лет, а в 24. Это я так, про ровесниц. Зато ответственность у него была за неработающую жену и за дочь. Так что все с ответственностью нормально.

Так же, как и у моей
Тогда Ваше дите ровесник моему внуку должен быть
Моему скоро 15

0

89

InTheBalance написал(а):

не преувеличивайте, человек реально интересуется темой, кстати, для Марченко было же достаточно 19 лет, чтобы понять суть происходящего...

Дело не в возрасте. Я спросила как долго человек вел хозяйство и только. Я вела с 13 лет.
Марченко тут тоже не у дел.

0

90

pensionerka написал(а):

Выставили эти коробки вокруг прилавка,
и народ на них набросился
А они мерзлые, не отдираются
Такая свалка была..Ужос
0+-

Ага. А лет шесть назад уже выставляют коробку с окорочками и табличка - "НАШИ". :)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ: Двадцать лет спустя. Золотой ключик