Так же, как и у моей
Тогда Ваше дите ровесник моему внуку должен быть
Моему скоро 15
Ну, все верно Вы посчитали.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ: Двадцать лет спустя. Золотой ключик
Так же, как и у моей
Тогда Ваше дите ровесник моему внуку должен быть
Моему скоро 15
Ну, и как они Вам?
Обыкновенная еда.
Сегодня я предпочту парную курицу, но тогда НЕ было парных кур.
Просто не было в свободной продаже.
А были только ножки Буша, за что спасибо огромное тем, кто их в РФ вез, они дали возможность есть хоть какое-то мясо.
Красный
Ага. А лет шесть назад уже выставляют коробку с окорочками и табличка - "НАШИ".
Сейчас есть ВЫБОР
Тогда не было
Обыкновенная еда.
Сегодня я предпочту парную курицу, но тогда НЕ было парных кур.
Просто не было в свободной продаже.
Почему? На рынке-то были. Только стоили они - не по карману.
Вы сослались на данные санврачей, что в настоящий момент на алкогольном рынке 50% фальсификата. Вот я Вам привел фрагмент из данных самого главного санврача.
В вашем посте НЕТ данных по алкогольному рынку.
В вашем посте НЕТ данных по алкогольному рынку.
0+-
А какая разница?
Лишенка, повторяю - я просто в курсе откуда там берутся эти данные. Поэтому советую оценить алкогольный рынок по-другому - просто зайдя в магазин и купив пару бутылок для последующей дегустации.
Почему? На рынке-то были. Только стоили они - не по карману.
Речь шла о возможности есть основной массе населения, а не отдельным гражданам.
НЕ путайте и не переводите разговор на джругую тему. Это неконструктивно.
Речь шла о возможности есть основной массе населения, а не отдельным гражданам.
Верно. Для основной массы населения НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ покупать парных кур по таким ценам, по каким они продавались. Как и в СССР - по 9-70 копченая колбаса в столе заказов - да пожалуйста. В Воронеже, например, почти свободно по такой цене ее можно было купить. Вот только цена эта - не для среднего класса.
А какая разница?
Принципиальная. Есть данные или нет.
Вы их не привели.
Лишенка, повторяю - я просто в курсе откуда там берутся эти данные.
Не убедили, что знаете.
Как и в СССР - по 9-70 копченая колбаса в столе заказов - да пожалуйста.
Дрянь была эта колбаса. Редкая дрянь.
Уж извините.
Но поняла я это только когда попробовала хорошую колбасу от хорошего производителя в "ужасные 90-е".
Отредактировано Лишенка (25-02-2009 08:11:23)
Ну, наверное, потому, что в Москве Кремль
И власть
Что - и в Кремле на талоны жили?...
в 88-м среди москвичей и очень даже "перестроечных" витала идея, что Москву хорошо бы отделить от остального СССРа таможенными постами, а то всё увозится на электричках. и не стеснялись говорить это мне в лицо, когда я призжал и обязательно прихватывал колбасы, сыру, апельсинов для сына.
Да вопрос-то мой был из разряда "прикинься шлангом"... Очень типичное для многих москвичей (и не москвичей) высказывание. С таким же типичным ответом "Москва - не Россия" 
Не убедили, что знаете.
Хорошо, если Вы в курсе этой темы - скажу. Формируется все это из отчетов предприятий - оптовиков, производителей и импортеров. "Декларация производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". В которой каждое предприятие каждый квартал расписывает каждый декалитр полученного и отпущенного алкоголя, причем все это делается по датам, поставщикам, декларационным группам так называемым. Убедил, что я в теме?
А далее берутся результаты выборочных проверок, считается процент от суммы по всем декларациям, при этом раз сто ошибаются, и раз двести уточняют данные. Вот и получается 50%.
Отредактировано Красный (25-02-2009 08:16:04)
Дрянь была эта колбаса. Редкая дрянь. Уж извините.
Но поняла я это только когда попробовала хорошую колбасу от хорошего производителя в "ужасные 90-е".
Что же это был за производитель, если не секрет?
Хорошо, если Вы в курсе этой темы - скажу. Формируется все это из отчетов предприятий - оптовиков, производителей и импортеров. "Декларация производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". В которой каждое предприятие каждый квартал расписывает каждый декалитр полученного и отпущенного алкоголя, причем все это делается по датам, поставщикам, декларационным группам так называемым. Убедил, что я в теме?
НЕт. НЕ убедили, потому, что речь шла не об учете продукции алкогольный заводов и складов, а о подпольном бизнесе, который никаким учетом не охвачен.
И данные о 50% фальшивого алкоголя получаются по фактам отравления и конфискации фальшивок.
И здесь система учета, которую Вы привели не у дел.
НЕт. НЕ убедили, потому, что речь шла не об учете продукции алкогольный заводов и складов, а о подпольном бизнесе, который никаким учетом не охвачен.
И данные о 50% фальшивого алкоголя получаются по фактам отравления и конфискации фальшивок.
И здесь система учета, которую Вы привели не у дел.
Тогда объясните мне - каким образом санитарные врачи оценивают объем рынка алкоголя?
Ну, хорошо, факты отравления, конфискации - это и я привел. А откуда они берут ВЕСЬ объем, по-Вашему?
Красный
И он пишет в контакте
Любимые цитаты:
В каждом из нас есть дракон. Большой или маленький, спящий или развернувшийся во всей своей красе.
Наш внутренний дракон - это то, что в нас есть необычного, волшебного, индивидуального.
То, за что люди, любящие, чтобы все вокруг было серым, называют нас странными.
И требуют убить этого дракона, под самыми разными предлогами - что дракон есть зло,
или что это фантазии и мечтательность и пора вернуться к реальной жизни,
или что это психическое расстройство и его надо вылечить.
Требуют убить дракона внутри себя. И однажды человек не выдерживает пресса окружающих и решается убить своего дракона, чтобы было проще жить.
И ему это удается, но вместе с драконом умирает весь его индивидуальный внутренний мир,
все его маленькие странности и изюминки, все его сказки... (художник Евгений Хонтор).Делай, что должен, и будь, что будет.
Жизнь это испытание.
Истина - это зеркало разбитое на множество осколков, и каждый верит, что его осколок - это целое.
"Бог един, но и множествен" ("Книга Велеса").
"Услышь, потомок, песню Славы! Держи в своём сердце Русь, которая есть и прибудет землёй нашей!" ("Книга Велеса").
"Напрасно забываем мы доблесть прошедших времён и идём неведомо куда" ("Книга Велеса").
Человек должен прислушиваться не к словам "авторитетов" и не к зову толпы, а к здравому смыслу.
О себе:
Дел много, времени мало.

И он пишет в контакте
"Услышь, потомок, песню Славы! Держи в своём сердце Русь, которая есть и прибудет землёй нашей!" ("Книга Велеса").
Ого! 
Отредактировано Красный (25-02-2009 08:24:29)
Ну, хорошо, факты отравления, конфискации - это и я привел. А откуда они берут ВЕСЬ объем, по-Вашему?
Да им не надо брать весь объем, они знают средний процент фальшивок на рынке, статистика у них есть.
Да им не надо брать весь объем, они знают средний процент фальшивок на рынке, статистика у них есть.
А статистика, по-Вашему, откуда формируется? 
'ahaham
Да вопрос-то мой был из разряда "прикинься шлангом"...
Очень типичное для многих москвичей (и не москвичей) высказывание.
С таким же типичным ответом "Москва - не Россия"
Я подозревала, что Ваш подтекст именно такой
А жаль
А статистика, по-Вашему, откуда формируется?
Из отдельных случаев обнаруженного фальшивого алкоголя, в связи с отравлениями и прочими нарушениями. Это просто.
ТОлько это не рекламируется в СМИ. 
Отредактировано Лишенка (25-02-2009 08:30:13)
Из отдельных случаев обнаруженного фальшивого алкоголя, в связи с отравлениями. Это просто.
ТОлько это не рекламируется в СМИ.
Тогда бы процент фальсификата составлял 100 из 100 возможных! Лишенка, Вы вот говорите, что "они знают". В этой сфере что-то знать можно - либо располагая отчетностью производителей и продавцов, либо участвуя в этом фальсификате.
И получается, что Ваша цифра - фальсификат составляет 50% от рынка - попросту взята с потолка. 
Знаете, как в Аргументах и фактах было интервью (не помню с кем), кажется, из Дубны. Так он там заявлял, что в результате каких-то недосмотров радиоактивность на территории института составляет 1 кюри на квадратный метр

Отредактировано Красный (25-02-2009 08:32:51)
Тогда бы процент фальсификата составлял 100 из 100 возможных!
НЕт. Это не так.
В этой сфере что-то знать можно - либо располагая отчетностью производителей и продавцов, либо участвуя в этом фальсификате.
Знать можно просто. Проверяешь магазин, берешь на анализ 5% алкогля и вычисляешь процент фальшивок после анализа. И фсё.
И так много раз в разных регионах страны. Вот Вам и стаистика.
Вероятно, Вы не знакомы с матстатистикой. 
Знать можно просто. Проверяешь магазин, берешь на анализ 5% алкогля и вычисляешь процент фальшивок после анализа. И фсё.
И так много раз в разных регионах страны. Вот Вам и стаистика.
Ну и чего такая статистика стоит? В одном магазине может быть 90% фальсификата, а в другом - 0%. Это кто же оценивает Российский РЫНОК(!) алкоголя подобными методами-то...
Ну и чего такая статистика стоит?
Эта статистика довольно точно оценивает ситуацию на алкогольном рынке, а чтоВы не понимаете этого, боюсь, это лично Ваша проблема.
Эта статистика довольно точно оценивает ситуацию на алкогольном рынке
Простейший пример - Вы проверили 1 магазин, обнаружили там 5% фальсификата, проверили еще два магазина, ассортимент которых вдвое превышал ассортимент первого, и десять магазинов Вы не проверили. И Вы считаете, что Ваши подсчеты точно оценивают ВЕСЬ РЫНОК?
Простейший пример - Вы проверили 1 магазин, обнаружили там 5% фальсификата, проверили еще два магазина, ассортимент которых вдвое превышал ассортимент первого, и десять магазинов Вы не проверили. И Вы считаете, что Ваши подсчеты точно оценивают ВЕСЬ РЫНОК?
Для того, чтобы статистические данные были достоверны, массив проверяемых магазинов должен исчисляться в больших цифрах, чем 1 или 3 магазина.
Вы напрасно тратите время, пытаясь доказать, что статистики не существует. 
Красный
Кстати, запрет на грузинское вино и боржоми--вопрос политики,
а не качества
Вы напрасно тратите время, пытаясь доказать, что статистики не существует.
Я Вам не стараюсь доказать, что статистики не существует. Я Вам стараюсь доказать , что метод оценки объема Российского рынка алкоголя, который приводите Вы - неверен абсолютно. Статистика по рынку формируется из отчетов предприятий - кстати, и тех же магазинов, они подают форму 1-алкоголь (розница) (насколько помню - так она раньше называлась), а производители отдельно выделяют в декларации отгруженное именно в розницу. И если санврачи оценивают объем Российского алкогольного рынка, не учитывая эти данные, то этой цифре - 50% фальсификата - цена грош, это чистейший популизм.
Красный
Кстати, запрет на грузинское вино и боржоми--вопрос политики,
а не качества
О! А ведь это - данные самого главного санврача 
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ: Двадцать лет спустя. Золотой ключик