А какое отношение это имеет, например, ко мне?
Ну, не имеет - значит, не имеет. Тогда я за Вас спокоен 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ: Двадцать лет спустя. Золотой ключик
А какое отношение это имеет, например, ко мне?
Красный
Видите ли, оно ведь при "свободе" так почти и получилось.
С небольшой поправкой - ВСЯ страна была для небольшой группки людей.
А это по Черномырдину:
-хотели, как лучше,
а получилось,
как всегда
Как не пытаются сделать комп-все-равно выходит автомат Калашникова
Ведь у власти, как были, так и остались коммунисты
Лучшие менеджеры всех времен и народов 
НЫНЕШНЕЕ ПОКОЛЕНИЕ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ БУДЕТ ЖИТЬ ПРИ КОММУНИЗМЕ
НАРОД И ПАРТИЯ ЕДИНЫ,
раздельны только магазины
ДОГОНИМ И ПЕРЕГОНИМ АМЕРИКУ
К 2000 году КАЖДАЯ СЕМЬЯ БУДЕТ ЖИТЬ В ОТДЕЛЬНОЙ КВАРТИРЕ
Я не забыла эти лозунги?
А Вы?
Отредактировано pensionerka (25-02-2009 10:41:01)
Ведь у власти, как были, так и остались коммунисты
Лучшие менеджеры всех времен и народов
Надо же, опять они! Вот же народ! А что - и Перестройка, и Глоток Свободы - это тоже они? 
Так ведь и в самом деле не имеет.
Если бы я горячо поддерживал тех, о ком Вы говорите вот здесь:
Теперь другим хочется сесть на их место, чтобы страна была для них, как я понимаю.
И если бы не щадил здоровья, нервов, времени, чтобы помочь преуспеть им в этом, то я бы еще мог бы понять, на что намекаете.
Но я - не за людей, если Вы успели заметить, а за принципы, за основы такого устройства жизни, при котором страна была бы действительно ДЛЯ ВСЕХ, а не для некоторых.
Надо же, опять они! Вот же народ! А что - и Перестройка, и Глоток Свободы - это тоже они?
Отчасти - да, большей частью - нет.
Дальше, он отдал власть опричникам,
и они, как гидра, восстановили все, что было ими потеряно за эти годы
Другого они просто не умеют
"Он отдал власть..." Разве он был царём, что мог взять и отдать кому-то власть?
В стране в 99 году уже были демократические институты, свободные выборы.
Зрелое ответственное общество не должно идти на поводу даже у самого популярного политика. Б.Н. Ельцин уже не был популярным, его рейтинг после дефолта 98 года, кажется, был 3%.
Но, пошли и послушно проголосовали.
Так что, это общая наша вина. Это кстати на все 100 процентов подтвердили события последующих лет - шаг за шагом мы легко отдавали завоёванное с таким трудом в годы реформ.
Пока не будем думать собственной головой, никто нам не поможет.
О! Так, стало быть, не коммунисты? 
при котором страна была бы действительно ДЛЯ ВСЕХ, а не для некоторых.
Вот хотелось бы Вам верить. Вот прямо вот так! Но - не верю. 
Вот хотелось бы Вам верить. Вот прямо вот так! Но - не верю.
А разве я Вас заставляю?
И опять Вы - о "вере".
В дискуссиях вера неуместна.
Отредактировано Неизврaщенец (25-02-2009 10:39:37)
А разве я Вас заставляю?
И опять Вы - о "вере".
В дискуссиях вера неуместна.
Ну, давайте, Неизвращенец, обоснуйте, что Вы хотите, чтобы Государство было ДЛЯ ВСЕХ.
Ну, давайте, Неизвращенец, обоснуйте, что Вы хотите, чтобы Государство было ДЛЯ ВСЕХ.
Ничего не понимаю.
Почему и что я должен обосновывать?
Я должен Вас убедить, что я не отстаиваю идею государства как источника блага для избранных?
Почему и что я должен обосновывать?
Вот Вы интересный..) Иногда бываете
я - не за людей, если Вы успели заметить, а за принципы, за основы такого устройства жизни, при котором страна была бы действительно ДЛЯ ВСЕХ, а не для некоторых.
Ну.
Верить в Вашу позицию, по-Вашим же словам - нехорошо, обосновывать ее Вы не должны..) Как воспринять? Просто - Неизвращенцу захотелось чего-то брякнуть, он взял и брякнул?
...в умеренно авторитарной, довольно опасной для жизни и очень коррумпированной стране, в которой смеются над парламентом, прячутся от армии, боятся милиции и не верят суду. В Бога тоже не верят, но считают себя православными. Демократических свобод не понимают, а либералов презирают. В свободной прессе не нуждаются. Истории своей не знают, но гордятся. Еще больше гордятся своей географией. И своим начальством. А начальство со скромным достоинством гордится собой. И все, в целом, довольны.
Сурово.
Ну.
Верить в Вашу позицию, по-Вашим же словам - нехорошо, обосновывать ее Вы не должны..) Как воспринять? Просто - Неизвращенцу захотелось чего-то брякнуть, он взял и брякнул?
Почему же - брякнул?
Это Вы брякнули, будто я понимаю страну как источник благоденствия лишь для некоторых (разхумется, не этимит словами).
А теперь я должен доказывать, что я не верблюд.
Посмотрите на наших славянских братьев по бывшему соцлагерю.
У них нефти нет, поэтому для них наши "тучные годы" были годами суровых испытаний.
А теперь сравните, где сегодня они и где мы.
Потому что срать им было нечем.Теперь, когда халява кончилась, наш черед настал перестать пачкать штанишки и взяться за ум.
Испытания, как известно, полезнее для организма (особенно для мозгов), чем халява.
Цены на нефть поднимутся раньше , чем руки дойдут до ума.
Ну, те люди, для которых страна была - наверное, считают так.
Теперь другим хочется сесть на их место, чтобы страна была для них, как я понимаю.
Вот что Вы написали.
И я написал, что не понимаю, причем тут я. Какое отношение имею к этим самым "другим".
Может, я каким-то образом поддерживаю их?
будто я понимаю страну как источник благоденствия лишь для некоторых (разхумется, не этимит словами).
И разумеется, не Вы, а вы (мн.ч). И вообще-то, изначально вел речь о том, что именно так оно и получилось с началом "перестройки".
mariaS
"Он отдал власть..." Разве он был царём, что мог взять и отдать кому-то власть?
Передал власть Путину
Наследнику
Неа
Свободные выборы в России были один раз
Когда в первый раз выбирали Ельцына
А потом выбирали "сердцем" с коробками из-под ксерокса
Зрелое ответственное общество не должно идти на поводу даже у самого популярного политика.
Б.Н. Ельцин уже не был популярным, его рейтинг после дефолта 98 года, кажется, был 3%.
Но, пошли и послушно проголосовали.
Где Вы увидили ЗРЕЛОЕобщество?
Его не было, а теперь уже и не будет
Так что, это общая наша вина.
НЕ СОГЛАСНА, КАТЕГОРИЧЕСКИ
Это, как общие дети
Ничьи
Это кстати на все 100 процентов подтвердили события последующих лет - шаг за шагом мы легко отдавали завоёванное с таким трудом в годы реформ.
Не мы отдавали, а у нас отбирали
А вот защищаться не умели
Пока не будем думать собственной головой, никто нам не поможет.
История не имеет сослагательного наклонения,
и хотим мы или нет, её законы не перепрыгнешь
Империи распадаются
Наша не исключение
Ждем следующего акта высокой трагедии
И я написал, что не понимаю, причем тут я. Какое отношение имею к этим самым "другим".
Может, я каким-то образом поддерживаю их?
А я что - где-то написал, что Вы имеете-таки к ним отношение? 
А я что - где-то написал, что Вы имеете-таки к ним отношение?
Нет, но Вы упомянули о них, отвечая мне.
Вот я и пытаюсь понять - в какой связи с моим постом?
Неа
Свободные выборы в России были один раз
Когда в первый раз выбирали Ельцына
А вот это точно.. Трепло Горбачев настолько уже достал всех тогда, а Ельцин был такой... такой обиженный властью! Это ж ведь подумать только - в 1987 из состава Политбюро выкинули за то, что "против привилегий" выступил.. Да еще и пообещал лично на рельсы лечь, если цены поднимутся..
И две Волги за ваучер!
А при чем тут Варшавский договор? Утверждается, что для наших бывших "братьев по соцлагерю" де эти годы были годами тяжких испытаний, а теперь, вот, где они и где мы? По-моему, приведенная информаций ясно показывает - они - ТАМ ЖЕ, только НАМНОГО ГЛУБЖЕ НАС,
Приведенная тобою информация не показывает того, что тебе мерещится.
ты из тех людей, которым хорошо, когда другим плохо.
Вот ты и делаешь себе приятно как можешь.
Твой оргазм слышит весь мир! 
А вот это точно.. Трепло Горбачев настолько уже достал всех тогда, а Ельцин был такой... такой обиженный властью! Это ж ведь подумать только - в 1987 из состава Политбюро выкинули за то, что "против привилегий" выступил.. Да еще и пообещал лично на рельсы лечь, если цены поднимутся..
И две Волги за ваучер!
Это Вы сейчас его так оцениваете.
Так оцените лучше тех, кто за него голосовал - в первый раз.
что - и Перестройка, и Глоток Свободы - это тоже они?
yes sir! you right
Это Вы сейчас его так оцениваете.
Так оцените лучше тех, кто за него голосовал - в первый раз.
Неизвращенец, так извините - обмануть-то народ можно. Тем более, что пиар собственно Ельцина начался с 1987 года - когда его исключили из Политбюро. Вот Вы, например, ТОЧНО ЗНАЕТЕ - что он там говорил?
Приведенная тобою информация не показывает того, что тебе мерещится.
ты из тех людей, которым хорошо, когда другим плохо.
Уважаемый, вы откуда тут взялся-то? 
Поменьше бы восхищались Западом, да побольше делали бы для Союза - глядишь, и самим бы нищать не пришлось.
То есть, забор был слишком низким.
-------
Ты что сам сделал для Союза, сопляк?
С аппетитом ел то, что привозил папа из распределителя?
Я ещё раз повторяю: тебя там не стояло.
ты не имеешь не малейшего представления о том, что пишешь.
и при этом у тебя хватает дурости и наглости упрекать тех, кто на тебя работал.
совсем нюх потерял, малыш.
Началось.. уважаемый пришел.
В стране, где живут зомби вроде тебя, коммунисты у власти будут всегда.
armir
Уважаемый, шел бы вы в "00", что ли.. мы тут дискутировали потихоньку, так нет же, вы явился 
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ: Двадцать лет спустя. Золотой ключик