— Знаете, я очень не люблю слово — государство. Это такая обманка страшная
Слово "государство" (когда им лупят по головам обывателей направо и налево) - действительно страшная обманка.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » АЛЕКСАНДР АУЗАН: Он-лайн конференция // Новая Газета 13 ФЕВРАЛЯ 2009 г
— Знаете, я очень не люблю слово — государство. Это такая обманка страшная
Слово "государство" (когда им лупят по головам обывателей направо и налево) - действительно страшная обманка.
Пустое из порожнего
У меня какое-то странное ощущение от этого интервью. Впрочем, даже не странное, а, увы, вполне ожидаемое от нынешней НГ.
Дело ведь не только в "супердипломатичности" ответов, но и в комментариях-расшаркиваниях интервьюера во время беседы и в подборе для последующей публикации удобных вопросов (думаю, что были и другие, неудобные).
В общем, из оперы "Каков вопрос - таков ответ". Беседа больше напоминала не интервью, а расслабленный междусобойчик на кухне, когда хочется и коньячку попить и за народ пострадать. Так чтобы очень и очень политкорректно
...
Скушная статья
Пустышка
---------------------------------
К слову. Набрел на форуме НГ на обсуждение форумных правил.... Тихое удовольствие - как правильно писать: Ник такой-то, я Вас не уважаю или Уважаемый Ник такой-то, я Вас не уважаю... что-то в это роде на пару страниц....
Отредактировано 'ahaham (26-02-2009 09:34:39)
Так чем слово-то перед Вами и Аузаном провинилось?
Ребята, да вы что?!
Где у Аузана дилетантизм и неуважение к народу?
По большому счёту - это не у Аузана неуважение, а у тех, кто тянет в президентские советы людей, не владеющих самой элементарной социологической терминологией.
"Обманкой" можно было бы назвать правительство Петэна в Виши, полностью выполнявшее волю оккупантов. Да мало ли можно найти таких примеров, но при чём тут Россия? Получается, что если нет разделения властей, или есть перекос в сторону исполнительной власти, то фсё - это не государство?
И про самодержавие тут такая пурга, что даже шведский король под такое определение попадает.
Видно, что Конституцию РФ ваш подзащитный вообще не открывал. Там две части: одна - права человека в России, вторая - государственное устройство, типа права государства.
Ещё до вашего изобретателя новых значений для старых терминов некоторые неслабые умы отнесли создание первого русского государства к 9-му веку. Потом было Московское царство, потом Российская империя, СССР, и вот теперь - "обманка"?!
"Поймаю - убью!"(с), как сказал бы невольник совести товарищ А.К. Трубицын.
Отредактировано malava (26-02-2009 14:36:45)
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » АЛЕКСАНДР АУЗАН: Он-лайн конференция // Новая Газета 13 ФЕВРАЛЯ 2009 г