НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » «Из –под глыб» или восход Солнца Демократии

«Из –под глыб» или восход Солнца Демократии

Сообщений 361 страница 390 из 994

361

rainyday написал(а):

да хороший был аватарчег,
но ведь признайтесь -
ведь было же не очень приятное удивление,
когда вы никому не нахамивши,
увидели надпись про забан?

и в глубине души вопрос "за что, что я такого сделал?"
всё-таки присутствовал?

тем более, что ваши безобидные белые простыни были ответом
на вполне злобное хамство...

Не признаюсь. Никогда.

Удивления не было.

Надо знать мою особенность: я ВСЕГДА чувствую себя виновным в чем-нибудь.

В последнее время стараюсь избавляться от этого качества - с переменным успехом.

Научился (почти) делать "морду кирпичом": у меня-то на душе кошки скребут отчаянно, но мой визави ни в коем случае не должен этого видеть.

И, знаете ли, получается... Например, при увольнении с моего последнего места работы.

Извините за неуместную, должно быть, откровенность.

0

362

Красный написал(а):

Которые привели к тому, что, Вы написали несколькими постами раньше.

Ну, а насчет Вашего сравнения, насчет "убивают таджиков" - не надо..
На мой взгляд, эти убийства таджиков кем-то явно проплачены.

я думаю, что это всё взаимосвязано
даже исчезновение курильщиков, вегатерианство, велосипеды
с одной стороны - представляют своего рода
"хорошее, доброе зомбирование" (это я про калифорнию)
пусть даже и с перегибами в виде "прав роботов" :rolleyes:

в то время как повышение в обществе ксенофобии, нетерпимости и
какой-то общей злобности - есть "зомбирование опасное"
поскольку такое мировосприятие культивируетцо идеологией
"крутых пацанов" у которых "враги кругом" желающие обидеть и унизить,
и которым надо дать отпор, по зубам, чтоб знали и тагдалие....
(а это как вы сами догадались про россию, хотя не только...)

Отредактировано rainyday (27-02-2009 15:06:10)

0

363

pensionerka написал(а):

Не старайтесь быть лучше Акунина

а кто это?

0

364

пурист
а кто это?

Конь в пальто :)

0

365

Неизвращенец написал(а):

Не признаюсь. Никогда.
Удивления не было.
Надо знать мою особенность: я ВСЕГДА чувствую себя виновным в чем-нибудь.
В последнее время стараюсь избавляться от этого качества - с переменным успехом.

Научился (почти) делать "морду кирпичом": у меня-то на душе кошки скребут отчаянно, но мой визави ни в коем случае не должен этого видеть.
И, знаете ли, получается... Например, при увольнении с моего последнего места работы.
Извините за неуместную, должно быть, откровенность.

то же самое....

когда меня последний раз уволили - результат был! теперь только сам на себя - кредо: никогда! (с)
:flag:

Отредактировано InTheBalance (27-02-2009 15:06:33)

+1

366

Неизвращенец написал(а):

1) Таджикам от этого не легче.
2) Скажите, а если количество убийств на национальной почве начнет возрастать в геометрической прогрессии, это будет означать, что кризис, наконец-то, слава тебе Господи, закончился и в стране появилось много лишних денег

InTheBalance написал(а):

мне тоже кажется, что есть группировки, нанимающие разных убийц разных категорий для разных категорий ими приговоренных к смерти людей.
бритоголовых с ножиками - для таджиков, профессиональных киллеров для маркеловых, и пр. - для антифашистов и пр. и пр.

Уважаемые господа оппоненты. Давайте сравним два этих расхожих штампа - "у вас вешают негров", а "у вас убивают таджиков".  Маркеловых и пр. антифашистов пока в сторону, прошу Вас.
Так вот, что Вы, InTheBalance, что Вы, Неизвращенец - наверняка учились в советских школах. Где изо дня в день вам (как и мне) объясняли, что русский таджику, узбеку, туркмену, грузину, армянину - друг, товарищ и брат. Про украинцев с белорусами вообще вопрос редко поднимался - и так было ясно все. То же самое за поколение до вас - объясняли это вашим родителям. Что до меня - так на Кавказе, где мне довелось, скажем так, жить в детстве - у нас была интернациональная компания, где в голову бы никому не пришло, что кого-то можно обидеть на национальной почве. Подчеркиваю, такое ПРОСТО НЕ ПРИХОДИЛО ЛЮДЯМ В ГОЛОВУ. Людям, родившимся в Союзе и воспитывавшимся по той системе. В Российской Империи, кстати, тоже НИКТО ИХ НЕ РЕЗАЛ по нац признаку.
Что до нынешних "убийц таджиков" - они воспитывались в семьях, которые родились и были воспитаны по той системе, как я описал. И я никогда не поверю в то, что вот так вот ,спонтанно нынешняя молодежь на пустом месте вскочила и пошла резать таджиков - на одной какой-то дурацкой, но тем не менее голой идее.

Теперь, дорогие друзья - о неграх. В Стране Эльфов, Гордо именовавшейся сначала США, потом США и КША, потом САСШ, потом снова США(как-то так)- существовало реальное РАБСТВО. Этих вот самых негров ввозили туда на предмет рабского труда на хлопковых плантациях за миску похлебки и удар плетью. И при вот такой ситуации выросло несколько поколений негров и белых.
Разницу видите, дорогие друзья?
Опровергайте, если есть чем.

0

367

pensionerka написал(а):

Конь в пальто

карлссон лучше коня в пальто!

0

368

например ещё такая странность -
в калифорнии борцы за права животных
признают право фермеров на убийство коров - пока,
но в то же время уже требуют, чтобы их убивали не больно,
не причиняя им ненужных страданий...

вот такой гуманизм

Отредактировано rainyday (27-02-2009 15:13:14)

0

369

Красный написал(а):

Разницу видите, дорогие друзья?
Опровергайте, если есть чем

вижу дорогой друг разницу
в направлении изменений
так сказать векторе ..

одни от рабства к гуманизму
от расизма к равноправию -
другие ровно наоборот
(хотя равенство и братство наций до и в СССР
сильно под вопросом)

Отредактировано rainyday (27-02-2009 15:22:12)

0

370

rainyday написал(а):

и в глубине души вопрос
"за что, что я такого сделал?"
всё-таки присутствовал?
тем более, что ваши безобидные
белые простыни были ответом
на вполне злобное хамство...

Тогда некий Николаич что-то проехался на тему холокоста, а Неизвращенец рванулся грудью на дот.

0

371

Красный написал(а):

Что до меня - так на Кавказе, где мне довелось, скажем так, жить в детстве - у нас была интернациональная компания, где в голову бы никому не пришло, что кого-то можно обидеть на национальной почве. Подчеркиваю, такое ПРОСТО НЕ ПРИХОДИЛО ЛЮДЯМ В ГОЛОВУ.

1982-й год.

Мне ...надцать лет.

Я возвращаюсь домой на поезде из города Каспийска, что в Дагестане.

Солнечный августовский день. Выхожу в тамбур. Невысокий пожилой (это тогда мне так казалось, я думаю, он был того же возраста, что и я сейчас) кавказец медленно поворачивает ко мне голову и со слезой в голосе говорит:

«За что вы, русские, нас так не любите?»

Я, воспитанник советской школы, сторонник интернационализма, - в шоке.

Отредактировано Неизвращенец (27-02-2009 15:15:34)

0

372

Красный написал(а):

Уважаемые господа оппоненты. Давайте сравним два этих расхожих штампа - "у вас вешают негров", а "у вас убивают таджиков".  Маркеловых и пр. антифашистов пока в сторону, прошу Вас.
Так вот, что Вы, InTheBalance, что Вы, Неизвращенец - наверняка учились в советских школах.

я - нет.

Красный написал(а):

В Российской Империи, кстати, тоже НИКТО ИХ НЕ РЕЗАЛ по нац признаку.

когда?

Красный написал(а):

Что до нынешних "убийц таджиков" - они воспитывались в семьях, которые родились и были воспитаны по той системе, как я описал.

им 19-25 лет. в школу они пошли 15 лет назад в 1990 -93 году. при совке.

Красный написал(а):

существовало реальное РАБСТВО. Этих вот самых негров ввозили туда на предмет рабского труда на хлопковых плантациях за миску похлебки и удар плетью. И при вот такой ситуации выросло несколько поколений негров и белых.

в россии, когда в сасш было рабство, также было рабство. отменено оно было почти в тот же год, что и в сасш. только рабовладельцам никто не набил морду. показательно.
и рабы не воевали за свою свободу.

+1

373

пурист написал(а):

в россии, когда в сасш было рабство, также было рабство. отменено оно было почти в тот же год, что и в сасш. только рабовладельцам никто не набил морду. показательно.

вот это мне кажется главное -
освобождение от рабства в России не было
внутренней необходимостью освобождённых,
так свалилось просто сверху...

(хотя справедливости ради -
были и негры воевавшие на стороне южан
против собственного освобождения)

Отредактировано rainyday (27-02-2009 15:19:26)

+1

374

Неизвращенец

В связи со всем вышесказанным у меня есть один к Вам вопрос.. Почему так получается - "либералы" ревностно радеют за права "массово убиваемых" таджиков, но в то же время саркастически издеваются над тем, что Россия входит в блоки с азиатскими странами. Посмеиваются над тем, что у России в "друзьях"  -   венесуэльцы, корейцы, и т.д. Как так?

0

375

пурист
карлссон лучше коня в пальто!

И лучше пуриста
Потому что " в меру упитанный мужчина во цвете лет,
любящий людей и детей" :)

0

376

Красный написал(а):

В связи со всем вышесказанным у меня есть один к Вам вопрос.. Почему так получается - "либералы" ревностно радеют за права "массово убиваемых" таджиков, но в то же время саркастически издеваются над тем, что Россия входит в блоки с азиатскими странами. Посмеиваются над тем, что у России в "друзьях"  -   венесуэльцы, корейцы, и т.д. Как так?

По-моему, все очень просто и одно не противоречит другому.

Вы хотите, чтобы мы поговорили на эту тему?

1) Долго.
2) Не совсем отвечает теме ветки. Или даже - совсем не.

0

377

Красный написал(а):

Посмеиваются над тем, что у России в "друзьях"  -   венесуэльцы, корейцы, и т.д. Как так?

плохи не сами венесуэльцы, корейцы и тд,
а всего лишь их системы государственные,
они не очень современные и цивилизованные пока...

про хамас ещё забыли упомянуть - из друзей  :rolleyes:

Отредактировано rainyday (27-02-2009 15:26:58)

0

378

rainyday написал(а):

плохи не сами венесуэльцы, корейцы и тд,
а всего лишь их системы государственные,
они не очень современные и цивилизованные пока...

Я именно это и хотел сказать, спасибо.

Но решил, что бесполезно - для тех, кто так и не научился различать страну (народ) и государство.

Отредактировано Неизвращенец (27-02-2009 15:27:14)

0

379

Красный написал(а):

Так вот, что Вы, InTheBalance, что Вы, Неизвращенец - наверняка учились в советских школах. Где изо дня в день вам (как и мне) объясняли, что русский таджику, узбеку, туркмену, грузину, армянину - друг, товарищ и брат. Про украинцев с белорусами вообще вопрос редко поднимался - и так было ясно все. То же самое за поколение до вас - объясняли это вашим родителям. Что до меня - так на Кавказе, где мне довелось, скажем так, жить в детстве - у нас была интернациональная компания, где в голову бы никому не пришло, что кого-то можно обидеть на национальной почве. Подчеркиваю, такое ПРОСТО НЕ ПРИХОДИЛО ЛЮДЯМ В ГОЛОВУ.

не так. -
бытовой антисемитизм становился как бы государственной политикой, потому што среди людей у власти было полно бытовых антисемитов. -
слово черный и слово азер - были оскорбительными по типу ниггер, как и татарин, это были ругательства такие же как слово еврей и употреблялись и по назначению для ругаться как и пидор. -
то, что объясняли в школе, даже такой мирный тип как я воспринималось в качестве или насмешки или лжи уже в середине 60-х...
и когда мы почти все в классе мечтательно побежали зависываться в комсомол еврея Лёню - не взяли, как бы 14 нету, а остальных взяли вне зависимости от возраста...
в армию на офицерскую должность после вуза на хорошую зарплату на 2 года не взяли уже меня, это было после 73-го - считалось, что еврей может уехать и выдать военную тайну.
всегда сколько помню не любили "не таких", а по физиономии, а значит и по национальности, отличать "такого" от "нетакого" легче всего.

хорошо помню идиотскую дискуссию у нас в лаборатории, когда претендующий на должность ответственного исполнителя темы парень с пеной у рта доказывал, что он не чуваш, а русский, а его оппонентша утверждала, что раз - чуваш, то не стать ему кандидатом наук... 1986 год

частности? - я живу мою собственную и частную жизнь

если это не приходило в голову Вам - это не значит, что все прочие были так же чисто красные, сорри.

Отредактировано InTheBalance (27-02-2009 15:32:56)

+1

380

Неизвращенец
1982-й год.

Мне ...надцать лет.

Я возвращаюсь домой на поезде из города Каспийска, что в Дагестане.

Солнечный августовский день. Выхожу в тамбур. Невысокий пожилой (это тогда мне так казалось, я думаю, он был того же возраста, что и я сейчас) кавказец медленно поворачивает ко мне голову и со слезой в голосе говорит:

«За что вы, русские, нас так не любите?»

Я, воспитанник советской школы, сторонник интернационализма, - в шоке.

Начало 70-х
Мне ...надцать лет
Стою на автобусной остановке в городе советской гордости-Ленинске (Байконур)
На остановке местные аборигены в грязных халатах
Злобно в сторону остальных:
-понаехали на нашу землю

Но я в не шоке, почему-то

0

381

Неизвращенец написал(а):

Не совсем отвечает теме ветки. Или даже - совсем не

нечестно - у него нету других веток для нас :mybb:

+1

382

пурист написал(а):

Уважаемый пурист. Тут недавно некий Антон Ракитин, знаменитый тем, что все посты свои начинает со слова "Зверрросовки" договорился до того, что царская Россия была свободной демократической страной.
Вы же не он, и ведь Вас не затрудни рассказать - какое такое в России было РАБСТВО в теже годы, что и в сасш? Крепостное право с РАБСТВОМ не путаем. :) Договорились?

0

383

pensionerka написал(а):

И лучше пуриста
Потому что " в меру упитанный мужчина во цвете лет,
любящий людей и детей"

знаете, чем отличается истинный любитель людей и детей от гуманистов и прочих педолюбов?

0

384

pensionerka написал(а):

Начало 70-х
Мне ...надцать лет
Стою на автобусной остановке в городе советской гордости-Ленинске (Байконур)
На остановке местные аборигены в грязных халатах
Злобно в сторону остальных:
-понаехали на нашу землю

Но я в не шоке, почему-то

У вас - злобно, у меня - со слезой в голосе. Почувствуйте разницу.

Плюс моя глубочайшая советскость...

0

385

Красный написал(а):

Уважаемый пурист. Тут недавно некий Антон Ракитин, знаменитый тем, что все посты свои начинает со слова "Зверрросовки" договорился до того, что царская Россия была свободной демократической страной.
Вы же не он, и ведь Вас не затрудни рассказать - какое такое в России было РАБСТВО в теже годы, что и в сасш? Крепостное право с РАБСТВОМ не путаем.  Договорились?

а почему крепостное право с рабством не сравниваем?
рабство, оно и в африке - рабство.

0

386

Неизвращенец написал(а):

2) Не совсем отвечает теме ветки. Или даже - совсем не.

Вы находитесь на островке Свободы Слова, в концентрационном лагере имени Е.П. ГГА - так что можно. Оффтопик разрешается. :)

InTheBalance написал(а):

нечестно - у него нету других веток для нас

У меня для Вас, уважаемый InTheBalance - целый форум найдется, в случае чего. Без концетрационных лагерей. С относительно нормально работающей милицией и гарантией судебной защиты Вашего неотъемлемого права на Свободу Слова :)

0

387

InTheBalance написал(а):

всегда сколько помню не любили "не таких", а по физиономии, а значит и по национальности, отличать "такого" от "нетакого" легче всего.
хорошо помню идиотскую дискуссию у нас в лаборатории, когда претендующий на должность ответственного исполнителя темы парень с пеной у рта доказывал, что он не чуваш, а русский, а его оппонентша утверждала, что раз - чуваш, то не стать ему кандидатом наук... 1986 год
частности? - я живу мою собственную и частную жизнь
если это не приходило в голову Вам - это не значит, что все прочие были так же чисто красные, сорри.
Отредактировано InTheBalance (Сегодня 00:32:56)

придется, придется мне выложить свою физиономию.
может, и евреи скажут, что я - мерзкий швед.
но мне, с моей мордой лица, пришлось иметь довольно мало проблем. потому, что на мою морду лица всегда находилось 3 мнения.

0

388

пурист написал(а):

а почему крепостное право с рабством не сравниваем?
рабство, оно и в африке - рабство.

А потому, что крепостное право отличается от рабовладения.

0

389

Красный написал(а):

Вы находитесь на островке Свободы Слова, в концентрационном лагере имени Е.П. ГГА - так что можно. Оффтопик разрешается.

Да, собственно, Рэйни уже сказала коротко то, о чем я собирался говорить долго.

0

390

Красный написал(а):

А потому, что крепостное право отличается от рабовладения.

а чем, - в политэкономическом смысле?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » «Из –под глыб» или восход Солнца Демократии