НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » «Из –под глыб» или восход Солнца Демократии

«Из –под глыб» или восход Солнца Демократии

Сообщений 391 страница 420 из 994

391

Неизвращенец
У вас - злобно, у меня - со слезой в голосе. Почувствуйте разницу.

Плюс моя глубочайшая советскость...

Не вижу разницы
P/S/
Вы бы видели эти грязные кибитки в песке с трахомными детишками
И отсутствие воды
Жара летом, зимой пронизывающая поземка снега с песком
И рядом, достаточно благоустроенный закрытый городок,
куда им вход был беспрепятственен
Умирающие от воспаления легких и просто приспатые казахские грудняшки в военном госпитале,
которых самоотверженно спасали врачи, и не всегда успешно
И "понаехали на нашу землю"
И это 70-е, и с не чужих слов
А сама видела, слышала

0

392

пурист написал(а):

а чем, - в политэкономическом смысле?
0+-

При рабовладельческом строе СОБСТВЕННОСТЬЮ ХОЗЯИНА является сам раб
При крепостном праве - собственностью является земля, к которой "прикреплены" крестьяне. При этом Законом им было разрешено раз в год переходить к другому барину добровольно.
За убийство раба никакой ответственности не следовало вообще..
За издевательства над крепостными.. припомните, как судили приснопамятную Салтычиху?

0

393

пурист
знаете, чем отличается истинный любитель людей и детей от гуманистов и прочих педолюбов?

Не бойтесь сумы, не бойтесь тюрьмы, не бойтесь мора и глада.

А больше всего бойтесь того, кто скажет: " Я знаю, как надо".

0

394

pensionerka

Вы опоздали, Галича уже цитировал я, и, причем, именно эти строки :) Не забывайтесь, Вы в концлагере, причем на положении вольной, а тут люди подкованные в такой поэзии :)

0

395

Красный
Вы опоздали, Галича уже цитировал я, и, причем, именно эти строки :)
Не забывайтесь, Вы в концлагере, причем на положении вольной,
а тут люди подкованные в такой поэзии :)

Я не Вам, а очень уважаемому Пуристу
Он не знаком ни с творчеством Акунина, ни Галича
Для него Акунин--конь в пальто,
а уж про Галича даже боюсь и думать

0

396

pensionerka написал(а):

Начало 70-х
Мне ...надцать лет
Стою на автобусной остановке в городе советской гордости-Ленинске (Байконур)
На остановке местные аборигены в грязных халатах
Злобно в сторону остальных:
-понаехали на нашу землю
Но я в не шоке, почему-то

pensionerka, не буду ставить под сомнение Ваши слова, приведу лишь.. скажем так некоторые данные из личного опыта. В Москве злобно шипят "понаехали тут" почему-то именно те, кто сам "понаехал" лет пять назад, и при этом его личностным пределом так и осталась метла, переноска тяжестей, шпалоукладка.. верх карьеры - руль "газели" или пятнадцатилетней "шестерки".  Ни от одного коренного москвича, кем бы он ни был - лично я такой фразы не слышал - за, без малого, десять лет жизни и работы.

+1

397

pensionerka написал(а):

Я не Вам, а очень уважаемому Пуристу
Он не знаком ни с творчеством Акунина, ни Галича
Для него Акунин--конь в пальто,
а уж про Галича даже боюсь и думать

Обалдеть. Ну.. Акунин, собственно.. нет, конь в пальто - это неправильно. Акунин - хороший писатель детективов (и не бульварных), разрабатывающий новую сюжетную жилу, я бы сказал.. Нет, это не конь в пальто.
Но, скажите на милость - как это Акунин с Галичем в одном ряду оказались?  Это даже не теплое с мягким сравнивать.. Красное с кислым - и то много.

+1

398

Бытавая ксенофобия в России носит не столько националистический, сколько местнический оттенок.
Знаменитое "понаехали тут" вполне применимо не только к "жидам" и "черным", но и к не местным русским, например, к москвичам или питерцам в провинции, к городским на селе и вообще к любым залетным в нашу воронью слободку.
"Черные" и "жиды" страдают больше, потому что у них на физиономии написано, что они "залетные".

Кстати, вы не обращали внимания, что у наших патентованных ксенофобов всегда есть парочка хороших евреев, таджиков или кавказцев, с которыми они с удовольствием водку пьют и вообще дружат семьями?
А все потому, что эти хорошие евреи, таджики и чеченцы местные.

Отредактировано Novice (28-02-2009 05:43:37)

+4

399

Красный
pensionerka, не буду ставить под сомнение Ваши слова, приведу лишь.. скажем так некоторые данные из личного опыта. В Москве злобно шипят "понаехали тут" почему-то именно те, кто сам "понаехал" лет пять назад, и при этом его личностным пределом так и осталась метла, переноска тяжестей, шпалоукладка.. верх карьеры - руль "газели" или пятнадцатилетней "шестерки".  Ни от одного коренного москвича, кем бы он ни был - лично я такой фразы не слышал - за, без малого, десять лет жизни и работы.

Небольшой нюанс
Ключевое слово-аборигены,
то есть казахи
И не понаехали, а на нашу землю
То есть не все было и тогда шоколадно в "датском королевстве"
И фонтан "дружба народов" был только на ВДНХ
И кстати, там 16 фигур, а не 15
16-ая была карело-финская, которую лишили за прегрешения союзного статуса,
но на фонтане осталась

0

400

InTheBalance написал(а):

не так. -
бытовой антисемитизм становился как бы государственной политикой,-

Простите, таджики и антисемитизм? мы говорили о таджиках? или о евреях?

InTheBalance написал(а):

потому што среди людей у власти было полно бытовых антисемитов. -
слово черный и слово азер
- были оскорбительными по типу ниггер, как и татарин, это были ругательства такие же как слово еврей и употреблялись и по назначению для ругаться как и пидор. ,-

Простите, но это жесть.

+1

401

Novice написал(а):

Знаменитое "понаехали тут" вполне применимо не только к "жидам"

Novice написал(а):

Черные" и "жиды"

Вот, что я вам скажу, ребята. Вы в концлагере. В политическом. И поэтому кыш отсюда на свои партсобрания с подобной терминологией.
Если неясны мои слова - я обращусь в ГУЛАГ к Е.П. ГГА. Ясно - нет?

0

402

Красный написал(а):

Вот, что я вам скажу, ребята. Вы в концлагере. В политическом. И поэтому кыш отсюда на свои партсобрания с подобной терминологией.

А кавычки Вы не заметили.
Или Вы наивно полагаете, что если не цитировать ксенофобов, то ксенофобия исчезнет?

0

403

Novice написал(а):

А кавычки Вы не заметили.
Или Вы наивно полагаете, что если не цитировать ксенофобов, то ксенофобия исчезнет?

Я плевал в данном случае на кавычки. . Еще раз повторяю - кыш отсюда с подобными рассуждениями!

0

404

Красный
Обалдеть. Ну.. Акунин, собственно.. нет, конь в пальто - это неправильно. Акунин - хороший писатель детективов (и не бульварных), разрабатывающий новую сюжетную жилу, я бы сказал.. Нет, это не конь в пальто.
Но, скажите на милость - как это Акунин с Галичем в одном ряду оказались?  Это даже не теплое с мягким сравнивать.. Красное с кислым - и то много.

Красный
да вернитесь уже к теме)

pensionerka
Три вечных тайны:
Восход солнца,
смерть луны,
Глаза героя.

пурист
глаза луны
смерть солнца
и восход героя

pensionerka
Не старайтесь быть лучше Акунина :)

пурист
а кто это?

0

405

Вениамин, не пугайте дам. дамы боятся, когда при них пукают (с)

+1

406

pensionerka написал(а):

пурист
а кто это?

pensionerk, а, в самом деле, кто такой - чхарташивили?
и что за югослав - галич? или - русин?

Отредактировано пурист (27-02-2009 16:38:15)

0

407

Красный написал(а):

При рабовладельческом строе СОБСТВЕННОСТЬЮ ХОЗЯИНА является сам раб
При крепостном праве - собственностью является земля, к которой "прикреплены" крестьяне. При этом Законом им было разрешено раз в год переходить к другому барину добровольно.
За убийство раба никакой ответственности не следовало вообще..
За издевательства над крепостными.. припомните, как судили приснопамятную Салтычиху?

очень неточно.
правда - очень неточно. рабы и в сасш "переходили". за убийство рабов и в россии отвественности баре не несли.
поверхностно, очень все поверхностно.

0

408

пурист
pensionerk, а, в самом деле, кто такой - чхарташивили?

Лицо кавказской национальности
По Лужкову

Отредактировано pensionerka (27-02-2009 16:52:03)

0

409

друзья, до 2-го-3-го числа!

0

410

пурист написал(а):

поверхностно, очень все поверхностно.

Ну, тогда уточним детали - когда в Сасш шла гражданская война - "рабская" Россия поддерживала Сасш, воевавших ПРОТИВ рабства. Поддерживала, надо сказать, весьма существенно.

0

411

Вениамин написал(а):

И этот устойчивый неологизм, был в ходу,  ВСЕГДА!!!! Как только начали завозить рабочие РУКИ в СТОЛИЦУ.

Факт. Среди КОГО?

Вениамин написал(а):

Мужик, а не проще ли почитать, или поговорить с теми кто знает?  За пару бутылок в день, я вам всё расскажу

Ставлю ТРИ - если мне покажут МАССУ коренных МОСКВИЧЕЙ - хотя бы на кухнях шипящих "понаехали". Причем ТРИ.. "Парламент" устроит? :)

0

412

пурист написал(а):

за убийство рабов и в россии отвественности баре не несли.

рабов в России - не было. За убийство крепостных  - несли еще как.

0

413

Вениамин написал(а):

Мужик, а не проще ли почитать, или поговорить с теми кто знает?  За пару бутылок в день, я вам всё расскажу.

Хотя, он прав. ЭТИ - которые "пара бутылок в день" именно и шипят. pensionerka, вот они, "аборигены в грязных халатах"

0

414

Красный написал(а):

InTheBalance написал(а):
не так. -
бытовой антисемитизм становился как бы государственной политикой,-

Простите, таджики и антисемитизм? мы говорили о таджиках? или о евреях?

список у Вас был большой. Ставите вопрос в хжудожественной форме - в том же виде приходит ответ. Ответ (не имеет значения кем данный - всегда приходит в том же пространстве, что и вопрос, но не всегда мне-спрашивающему расшифровать ответ удается)

Красный написал(а):

InTheBalance написал(а):
потому што среди людей у власти было полно бытовых антисемитов. -
слово черный и слово азер - были оскорбительными по типу ниггер, как и татарин, это были ругательства такие же как слово еврей и употреблялись и по назначению для ругаться как и пидор. ,-

Простите, но это жесть.

Я нуждаюсь в комментарии, не знаю что такое "жесть". Враньё? Нечто само собой разумеющееся? Просто чушь?

0

415

InTheBalance написал(а):

Я нуждаюсь в комментарии, не знаю что такое "жесть". Враньё? Нечто само собой разумеющееся? Просто чушь?

Да Вы знаете, это такая смешная чушь, грубо говоря.. Вы сами-то перечитайте -

у власти было полно бытовых антисемитов. -
слово черный и слово азер - были оскорбительными

Как бы антисемиты и азербайджанцы - это что-то вроде красного с кислым.

InTheBalance написал(а):

список у Вас был большой

У нас вообще никакого списка не было, уважаемый InTheBalance. Нас учили тому, что русский,таджик, узбек, туркмен, еврей друг другу товарищи и братья, повторяю.
То, что там видела pensionerka в Казахстане - я в это охотно верю. Но ключ там - аборигены в "грязных халатах". И это - никак не следствие внутренней политики СССР. Я уже пояснил - на примере Москвы.

+2

416

Красный
Но ключ там - аборигены в "грязных халатах".
И это - никак не следствие внутренней политики СССР. Я уже пояснил - на примере Москвы.

Вы зря прицепились к этой фразе
Это был женский взгляд, притом дополненный виденном в госпитале
где умирали "приспатые" и запущенные казахские детки
И с трахомными глазами

И в то же время:
-приехали на нашу ЗЕМЛЮ

Мне тогда было не до разборок, кто и куда понаехал,
я там тоже была, в общем, не по собственному желанию,
а двугодичной "декабристкой"
Но в память врезалось

Отредактировано pensionerka (28-02-2009 06:55:54)

0

417

pensionerka написал(а):

Вы зря прицепились к этой фразе
Это был женский взгляд,

Я прицепился к этой фразе именно потому, что в ней - ключ к фразе "понаехали на нашу ЗЕМЛЮ".
У этих товарищей в грязных халатах были возможности обустраивать свою землю. Те же самые возможности, что и у русских..
Не знаю, как в Казахстане, а вот в Таджикистане, когда "советская тирания кончилась" - в курсе ли Вы - к чему это привело?
Что такое Таджикистан в принципе? Это часть Бухарского эмирата, который при Российской Империи был протекторатом. Т.е. в состав Империи он не входил, он был самостоятельным государством. Вообще, на территории Средней Азии были - Бухарский эмират, Хивинское ханство и Кокандское ханство. Этнически (по титульным нациям) это были - таджики (Бухара), Туркмены (Хива) и Узбеки (Коканд). Так вот, когда после завоевания Средней Азии Кокандское ханство прекратило свое существование - частично его земли - Фергана - вошли в состав Империи, частично были прирезаны Бухаре. А Бухара и Хива стали протекторатами. Разумеется, ездили туда и оттуда без виз, но тем не менее государственность у них сохранилась. Почитайте Садриддина Айни, узнаете - как жили в Бухаре в те годы.  Так вот, в Бухаре, в частности, русские инженеры построили водопровод, которого там не было. Считалось за большое счастье - сократилась заболеваемость риштой (глист такой, под кожей ног заводился, ходить нереально было. Подхватывали его через питьевую воду из рек и арыков) вообще резко снизилось количество инфекционных заболеваний.
Так вот, когда кончилась "советская тирания" в Душанбе опять узнали - что это такое, когда в дом воду ведром носишь. Много чего там еще узнали с окончанием "жуткого советского угнетения".
И виденные вами "приспатые" детки возродились там в огромном количестве.

0

418

pensionerka

Кстати, еще раз рекомендую Вам почитать Айни - если не читали. В Бухаре, когда началась февральская революция - тоже резали русских, считалось, что "понаехали" :) Там тогда возникла партия джадидов, так называемых. Вот их и резали за "веру и шариат", а заодно и русских.
Как в Чечне, и в том же Таджикистане в конце восьмидесятых.
Только вот когда опомнились - уже ведром воду таскать снова надо было.

0

419

Красный
Я не понимаю о чем Вы ностальгируете?
О дружбе народов, оказавшейся фикцией, как и все в СССР,
как только ослабли объятья старшего брата?
О нежелании видеть русских на постсоветском пространстве,
которое, оказывается тлело под трескучими фразами
О ненависти к русским в Средней Азии сейчас?
И не только там, но в Прибалтике, а теперь и в Грузии
История не знает сослагательного наклонения
Поэтому надо принимать, как данность, и смириться
И обустраивать свой дом,
не вытягивая шею назад

0

420

pensionerka написал(а):

О дружбе народов, оказавшейся фикцией, как и все в СССР,

Для кого фикция, а для кого и реальность, уважаемая pensionerka.

pensionerka написал(а):

О ненависти к русским в Средней Азии сейчас?

Ненависть к русским в Средней Азии?  pensionerka, да они к нам массово едут улицы убирать, и считают это удачей в жизни. Вот Вам еще одно личное впечатление - я из дома выхожу, выношу мусор - ко мне таджик подскакивает - "давайте я вынесу" (до мусорного бака метров тридцать, не больше)..Я ему, конечно, "спасибо, друг" .  Ненависть. какая там ненависть, о чем Вы?

pensionerka написал(а):

О нежелании видеть русских на постсоветском пространстве,
которое, оказывается тлело под трескучими фразами

А вот это уже интересный момент. Тлело ли? А, может быть, кому-то было интересно собрать вот тех, в грязных халатах, дать немного на анашу, дать в руки ножи и послать резать русских, а? Как Вы полагаете?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » «Из –под глыб» или восход Солнца Демократии