НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » «Из –под глыб» или восход Солнца Демократии

«Из –под глыб» или восход Солнца Демократии

Сообщений 421 страница 450 из 994

421

pensionerka написал(а):

История не знает сослагательного наклонения

Ну, почему.. при т. Сталине - знала. :)

0

422

Красный написал(а):

InTheBalance написал(а):
Я нуждаюсь в комментарии, не знаю что такое "жесть". Враньё? Нечто само собой разумеющееся? Просто чушь?

Да Вы знаете, это такая смешная чушь, грубо говоря.. Вы сами-то перечитайте -
у власти было полно бытовых антисемитов. -
слово черный и слово азер - были оскорбительными
Как бы антисемиты и азербайджанцы - это что-то вроде красного с кислым.

стало попонятней, но не совсем. антисемитов с азербайджанцами перепутал не я, а Вы. я говорил об антисемитах и АНТИ-азербайджанцах. нет ли здесь какой-никакой "оговорки по Фрейду"?

Красный написал(а):

InTheBalance написал(а):
список у Вас был большой

У нас вообще никакого списка не было, уважаемый InTheBalance. Нас учили тому, что русский,таджик, узбек, туркмен, еврей друг другу товарищи и братья, повторяю.
То, что там видела pensionerka в Казахстане - я в это охотно верю. Но ключ там - аборигены в "грязных халатах". И это - никак не следствие внутренней политики СССР. Я уже пояснил - на примере Москвы.

стало попонятней, но не совсем. учили и тому, что убивать нехорошо. а мы прекрасно знали, что "наш бронепоезд стоит на запасном пути" и что царя с семьей убить было необходимо, потому что иначе контрреволюция могла бы и "повернуть историю вспять" - знали мы это потому что этому нас тоже учили в школе. известно, что два одновременно противоречивых утверждения гипнотизируют клиента. некоторые (НЕ многие) в такой ситуации НЕ гипнотизируются. И тогда мы оказываемся перед выбором - либо лишать человека жизни нельзя, либо можно в целях собственно моей "целесообразности". Кроме школы нас учит не слабее беспощадный быт вокруг и в тот же такой же гипнозный ступор попадаем мы и с тем, что русский,таджик, узбек, туркмен, еврей друг другу товарищи и братья. я не ставлю кавычек к Вашей цитате - потому что для себя я выбрал это. но презрение к младшим братьям-нацменам было просто частью атмосферы. сказать "да какой же ты таджик, узбек, туркмен, еврей - ты самы настоящий русский" считалось похвалой, а разве это не оскорбительно для наследника народа суфиев, народа торы, да для любого человека, которому охота помнить про свои корни? хотя чёрт его знает - мне-то все равно щас.

+3

423

Красный написал(а):

Для кого фикция, а для кого и реальность, уважаемая pensionerka.

Для кого-то - лубок, для кого-то реальные ограничения или репрессии.

Учи историю, сынок. И людей слушай, а не токуй, как дятел. :)
Сотрясение мозга получил уже, небось?

0

424

InTheBalance написал(а):

хотя чёрт его знает - мне-то все равно щас.

А мне не всё равно, если какaя - то нацшиза меня оценивает из-под своего плинтуса.

Отредактировано armir (28-02-2009 08:30:15)

0

425

InTheBalance написал(а):

я говорил об антисемитах и АНТИ-азербайджанцах. нет ли здесь какой-никакой "оговорки по Фрейду"?

Не знаю, уважаемый InTheBalance, у Вас - может, и есть.

InTheBalance написал(а):

учили и тому, что убивать нехорошо. а мы прекрасно знали, что "наш бронепоезд стоит на запасном пути"

А что, Вы считаете, что бронепоезду не место там?

InTheBalance написал(а):

и что царя с семьей убить было необходимо, потому что иначе контрреволюция могла бы и "повернуть историю вспять" - знали мы это потому что этому нас тоже учили в школе

Этому меня не учили.

InTheBalance написал(а):

Кроме школы нас учит не слабее беспощадный быт вокруг

Учит, факт.

InTheBalance написал(а):

но презрение к младшим братьям-нацменам было просто частью атмосферы. сказать "да какой же ты таджик, узбек, туркмен, еврей - ты самы настоящий русский" считалось похвалой

Никогда не слышал такого, а я, повторюсь, уважаемый InTheBalance на Кавказе (г. Пятигорск) долго жил именно в такой вот интернациональной компании. ВСЕ друзьями были, ну, могли - максимум, над акцентом посмеяться, так ведь всей компанией смеялись над этими анекдотами. Хотя, знаете, один раз в милицию попали. Мы эстонцев избили приезжих. А как их было не избить, когда наш Гурген прибежал и сказал, что только что около "Ленинских скал" его побили.. Конечно, мы снялись всей компанией, нашли и воздали за это.. Надо же было там милиции случиться тогда.. )

InTheBalance написал(а):

ты самы настоящий русский" считалось похвалой, а разве это не оскорбительно для наследника народа суфиев, народа торы,

Не знаю, может и оскорбительно. Вам виднее.

0

426

armir написал(а):

Для кого-то - лубок, для кого-то реальные ограничения или репрессии.
Учи историю, сынок. И людей слушай, а не токуй, как дятел.

уважаемый, продерни отсюда. Катись на свои ветки, не задевай людей, а то ведь тут люди не гордые, могут и послать

Сотрясение мозга получил уже, небось?

Сбегай узнай сколько стоит билет Берлин-Москва. Вы Меня окончательно достал, поезд я вам оплачу. Потом поговорим про сотрясения.

0

427

Красный написал(а):

А, может быть, кому-то было интересно собрать вот тех, в грязных халатах, дать немного на анашу, дать в руки ножи и послать резать русских, а? Как Вы полагаете?

А ты как полагаешь, а?!
Рука запада или внутренний враг, шакалящий у иностранных посольств?
Почему ГБ не пробдело вовремя?!
Предатели закрались в самое сердце Родины!!!

Прав был трубицын, мало и плохо вы, красные, убивали демиков!!!  Если хоть один из них остался жив и в своём уме, то плохо!!! и мало!!!

Отредактировано armir (28-02-2009 08:19:24)

0

428

Красный написал(а):

уважаемый, продерни отсюда. Катись на свои ветки, не задевай людей, а то ведь тут люди не гордые, могут и послать

Сынок, не груби старшим. нихрена ты, сопля зелёная, не можешь.

Красный написал(а):

Сбегай узнай сколько стоит билет Берлин-Москва. Вы Меня окончательно достал, поезд я вам оплачу. Потом поговорим про сотрясения.

Не дерзи, сынок. У нищих слуг нет.
Тебе надо, ты беги. С низкого старта. Да не споткнись. :D
P.S. А что, в интернете посмотреть не можешь?
После этого ты пишешь, что ты помогаешь людям экономить время? Шарлатан...

0

429

Красный написал(а):

А ты попробуй напрячь извилину от фуражки, Представитель Великого Русского Народа.

0

430

Красный написал(а):

около "Ленинских скал"

На скале, которая возвышается над портретом Ленина, мы детьми находили какие-то провода, толстые шнуры. Потом узнали: немцы хотели взорвать скалу, но оказалось, что ваш отец-основатель, уважаемый Красный,  оказался им не по зубам.
p.s.
Относительно затевающийся склоки - берите пример со старшего товарища.

Отредактировано malava (28-02-2009 08:35:15)

+1

431

В понедельник же заявлю ГГА, чтобы убрали из лагеря всевозможных ущербных..  Уж казалось бы в заключении можно было бы получить покой от них?

+2

432

malava написал(а):

На скале, которая возвышается над портретом Ленина, мы детьми находили какие-то провода, толстые шнуры. Немцы хотели взорвать скалу, но оказалось, что ваш отец-основатель, уважаемый Красный,  оказался им не по зубам.
Подпись автора

Я в курсе) "Ленинские скалы" - так называется еще и санаторий в Пятигорске.

0

433

Красный написал(а):

Я в курсе) "Ленинские скалы" - так называется еще и санаторий в Пятигорске.
0+-

Это ряд пятиэтажек поднимающихся в сторону вершины Машука? А внизу под ними - военный санаторий.
Фсё! Разбередили душу, летом съезжу.

0

434

armir написал(а):

InTheBalance написал(а):
хотя чёрт его знает - мне-то все равно щас.

А мне не всё равно, если какя - то нацшиза меня оценивает из-под своего плинтуса.

Ваше право. А мне надоело разбираться с чужими проблемами, кроме случаев конешно когда мне задают вежливые вопросы и именно мне лично. и потому што надоело возвращаться домой не хочется - там эта шиза не даст как и не давала раньше жить свою частную жизнь. - вместо того чтобы сказать "извини-подвинься" каждый раз приходилось доказывать что ты не верблюд. на-до-е-ло.

0

435

malava написал(а):

Это ряд пятиэтажек поднимающихся в сторону вершины Машука? А внизу под ними - военный санаторий.
Фсё! Разбередили душу, летом съезжу.

Ленинские скалы - не военный санаторий. Кроме того, где это Вы там пятиэтажки-то нашли, да еще поднимающиеся в сторону вершины Машука? :)
Хотя, если на "Крайнего", рядом с Нижним Рынком.. там есть несколько пятиэтажек, да.. А так - "Ленинские скалы" в парковой зоне, там вообще жилой зоны нет.

0

436

Красный
Мне вот очень интересно, почему таких, как Вы,
а Вы не единственный.
весьма мучает ностальгия о СССР?
Почему заморачиваетесь глобальными вопросами,
но не желаете навести порядок и благоустроить вокруг себя?
Ведь чисто там, где убирают,
а огромные расстояния, неосвоенные и пропадающие
вы(мн.ч.) обиходить не в состоянии
Ни газ провести, ни дорогу, ни воду горячую
Если будет уютно, чисто, мирно в Вашем доме,
то к нему потянуться и соседи
А насильно мил не будешь ведь
Вот сейчас гололед.
Так возьмите лопату, лом , ну и вокруг дома , не надеясь ни на кого...
И приезжий такжик будет благодарен
А о "величии" СССР оставьте думать историкам

0

437

InTheBalance

А если взглянуть через более мощную оптику, то вот этот вот, уважаемый, очень похож на нацшизу, не дающую жить нормальным людям, Вы не находите?

0

438

pensionerka написал(а):

Почему заморачиваетесь глобальными вопросами,
но не желаете навести порядок и благоустроить вокруг себя?
Ведь чисто там, где убирают,

А это о чем, простите?

pensionerka написал(а):

Так возьмите лопату, лом , ну и вокруг дома , не надеясь ни на кого...
И приезжий такжик будет благодарен

Ну, что Вы, уважаемая pensionerka. А за что же тогда приезжий таджик получит зарплату? Или Вы предлагаете этим самым ломом мне его того..?
Так он мне не враг :)

0

439

Красный написал(а):

Хотя, если на "Крайнего", рядом с Нижним Рынком.. там есть несколько пятиэтажек, да.. А так - "Ленинские скалы" в парковой зоне, там вообще жилой зоны нет.

Мы с Вами об одном и том же Пятигорске говорим?
Если идти пешком в сторону канатки, то слева будет старое кладбище, потом парк Победы, а потом налево вверх от дороги идёт ряд корпусов "Ленинских скал", а напротив - справа вниз - корпуса военного госпиталя. А если пойти дальше, то дойдём до Ленинских скал (настоящих) и канатки, а потом - до "Провала".
Хочу лето.

Отредактировано malava (01-03-2009 10:15:00)

0

440

pensionerka
А, вообще, Вы прекрасное предложение внесли. Десятки людей ждут, чтобы Красный сэкономил им время и деньги, а Красный возьмет лом и пойдет колоть лед. Во имя радости приезжего таджика.
Знаете - уж лучше Вы подайте в Суд за права роботов или собак. Хоть цирк бесплатный нам обеспечите.

0

441

Красный написал(а):

В понедельник же заявлю ГГА, чтобы убрали из лагеря всевозможных ущербных..

Для этого тебе не нужно никого просить. Счастье в твоих руках. Бери ноги в руки - и три пера в зад.

0

442

Красный
А вот это уже интересный момент. Тлело ли? А, может быть, кому-то было интересно собрать вот тех, в грязных халатах, дать немного на анашу, дать в руки ножи и послать резать русских, а? Как Вы полагаете?

Тлело, Красный
И весьма
Из Якутии, Тувы активно вытесняют русских,
и там, оказавшиеся в меньшинстве,
они сполна получают "понаехали тут, на нашу землю"
И в Казахстане, и в Киргизии
Практически везде на постсоветском пространстве
Оффтопом
Я искала родственников-однофамильцев( а у меня девичья фамилия весьма не распрастраненная),
и нашла во Фрунзе, ровесника сыну.
Теперь мы с ним года два переписываемся
И он мне рассказывает про местные обычаи и местных джигитов
И как к русским относятся
Вот ждет своих 27, чтобы любой ценой уехать оттуда,
куда когда-то по велению партии и по распределению,
занесло его родителей
А тут и вопрос гражданства и военного билета
И он со мной советуется,
куда рвануть:
-в Питер, или сразу в Канаду?
А что можно посоветовать?
Я не знаю

Отредактировано pensionerka (28-02-2009 09:14:15)

0

443

Красный написал(а):

Вы считаете, что бронепоезду не место там?

бронепоезду - место в доменной печке

Красный написал(а):

меня не учили.

и ладно

Красный написал(а):

InTheBalance написал(а):
"ты самый настоящий русский" считалось похвалой, а разве это не оскорбительно для наследника народа суфиев, народа торы,

ответ конечно чисто форумный, а по сути - за этой похвалой стоит неперсональное, а языковое явление, заключающееся в том, что название любого нацменьшинста не есть слово означивающее что-то хорошее.
это не одного русского языка свойство - был где-то в нидерландских землях в середине ХХ века языковед с фамилией как у хыдожника эпохи Возрождения, он исследовал эту штуку по языкам планеты, интересно, переводы его стаей были изданы на русском отдельной книжкой приблизительно в то же время, когда начали издавать Соссюра и пр.

можно про это сказать так: все разговорные языки имманентно включают ксенофобию, но при использовании этих языков имеется возможность избежать проявлений этой ксенофобии, для этого нужна специальная внимательность, которая спящему сознанию ПОЧТИ недоступна.

Красный написал(а):

InTheBalance написал(а):
я говорил об антисемитах и АНТИ-азербайджанцах. нет ли здесь какой-никакой "оговорки по Фрейду"?
Не знаю, уважаемый InTheBalance, у Вас - может, и есть.

пошел перечитывать пост

+1

444

Красный написал(а):

А если взглянуть через более мощную оптику, то вот этот вот, уважаемый, очень похож на нацшизу, не дающую жить нормальным людям, Вы не находите?

ты, Великий Товарищ, сперва глаза разуй.

InTheBalance написал(а):

Ваше право. А мне надоело разбираться с чужими проблемами, кроме случаев конешно когда мне задают вежливые вопросы и именно мне лично. и потому што надоело возвращаться домой не хочется - там эта шиза не даст как и не давала раньше жить свою частную жизнь. - вместо того чтобы сказать "извини-подвинься" каждый раз приходилось доказывать что ты не верблюд. на-до-е-ло.

Нацшиза в девяти случаев из десяти делает свои проблемы моими.
Не сегодня, так завтра.
Не моими, так моих детей или внуков.
Иначе им не интересно.

0

445

malava написал(а):

Если идти пешком в сторону канатки, то слева будет старое кладбище, потом парк Победы, а потом нелево вверх от дороги идёт ряд корпусов "Ленинских скал", а напротив - справа вниз - корпуса военного госпиталя. А если пойти дальше, то дойдём до "Провала".

Где-то так. Только вот корпуса Ленинских скал вроде не пятиэтажные? Или я наглухо все забыл? Так вроде был там недавно Когда дальше пойдем от канатки до Провала - справа пройдем Пироговские ванны, а слева санаторий "Ласточка".

+1

446

pensionerka написал(а):

Красный
А вот это уже интересный момент. Тлело ли? А, может быть, кому-то было интересно собрать вот тех, в грязных халатах, дать немного на анашу, дать в руки ножи и послать резать русских, а? Как Вы полагаете?

Тлело, Красный
И весьма
Из Якутии, Тувы активно вытесняют русских,
и там, оказавшиеся в меньшинстве,
они сполна получают "понаехали тут, на нашу землю"
И в Казахстане, и а Киргизии
Практически везде на постсоветском пространстве
Оффтопом
Я искала родственников-однофамильцев( а у меня девичья фамилия весьма не распрастраненная),
и нашла во Фрунзе, ровесника сыну.
Теперь мы с ним года два переписываемся
И он мне рассказывает про местные обычии и местных джигитов
И как к русским относятся
Вот ждет 27, чтобы любой ценой уехать оттуда,
куда когда-то по велению партии и по распределению,
занесло его родителей
А тут и вопрос гражданства и военного билета
И он со мной советуется,
куда рвануть:
-в Питер, или сразу в Канаду?
А что можно посоветовать?
Я не знаю

у меня юыл кузен в Ташкенте, после землетрясения и великой стройки он рассказывал как узбеки ненавидят неузбеков и готовы жить в глинягых домиках лишь бы избавится от русских. какой это был год не помню, помню что я ему не верил - верил я в коммунизьм во всем мире

+1

447

Красный
Ну, что Вы, уважаемая pensionerka. А за что же тогда приезжий таджик получит зарплату?
Или Вы предлагаете этим самым ломом мне его того..?
Так он мне не враг :)

Он спасибо скажет
Может быть
P.S.
У нас они тут в землянках в лесу живут
И всех собак съели, что кучковались на стройках, на проходной
Воруют
Были и убийства и попытки изнасилования, что не из чужих слухов,
а из первых уст
И ко мне залезали, и к соседям, и ножом соседа пырнули
По лесу идешь, а они гурьбой на встречу:
молодые мужики
Страшно
У нас женщины поодиночке уже боятся ходить
И дочку я не пускаю лесом в магазин

Отредактировано pensionerka (28-02-2009 09:11:26)

0

448

InTheBalance написал(а):

бронепоезду - место в доменной печке

Ну, это верно ,в общем-то. Уже давно изобретены истребители пятого поколения,  многоцелевые бронетанковые комплексы, ракетные системы среднй дальности.. Да и, кстати, бронепоезду не такое уж место в доменной печке - ракетные системы железнодорожного базирования имеются.

InTheBalance написал(а):

можно про это сказать так: все разговорные языки имманентно включают ксенофобию, но при использовании этих языков имеется возможность избежать проявлений этой ксенофобии, для этого нужна специальная внимательность, которая спящему сознанию ПОЧТИ недоступна.

Согласен с Вами. А вообще - говоря проще - то, что Вы говорите - это то ли четвертое, то ли "пятое правило Глеба Жеглова" - "Даже Сволочь - можно сказать так, что человек растает от удовольствия.. и даже - я люблю тебя - можно сказать так, что он скривится от злобы"(С) Точность цитаты не гарантирую, но смысл тот.
Опять-таки - это правило нацшиза никогда не будет учитывать. :)

+1

449

pensionerka написал(а):

У нас женщины поодиночке уже боятся ходить
И дочку я не пускаю лесом в магазин

Вот ведь как неполиткорректно! Цивилизованные, понимаешь, люди, за права роботов бьются.. искренне соревнуются в том, чтобы, не дай Бог, негра не обидеть, а Вы даже дочку лесом в магазин не отпускаете.. и не стыдно Вам? Вам, искренней стороннице демократии?

0

450

Красный написал(а):

InTheBalance написал(а):
Я нуждаюсь в комментарии, не знаю что такое "жесть". Враньё? Нечто само собой разумеющееся? Просто чушь?

Да Вы знаете, это такая смешная чушь, грубо говоря.. Вы сами-то перечитайте -
у власти было полно бытовых антисемитов. -
слово черный и слово азер - были оскорбительными
Как бы антисемиты и азербайджанцы - это что-то вроде красного с кислым.

InTheBalance написал(а):
бытовой антисемитизм становился как бы государственной политикой, потому што среди людей у власти было полно бытовых антисемитов. -
слово черный и слово азер - были оскорбительными по типу ниггер, как и татарин, это были ругательства такие же как слово еврей и употреблялись и по назначению для ругаться как и пидор. -

все-тки у меня про АНТИсемитизм и АНТИазербайджанизм, которые - одно и то же и с АНТИтатаризмом и т.п. - почему это "что-то вроде красного с кислым"? - потому что Вы прочитали мои слова как "АНТИсемиты и азербайджанцы"(?) - что есть либо оговорка либо передерг. Оговорка - это должно быть (извините - это не совет, это ИМХО) Вам самому интересно КАК оговорка произошла. Передергивать - скушно. и разговаривать с передергивающим - скушно.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » «Из –под глыб» или восход Солнца Демократии