Гришанович зарегился
Что будет....

«Из –под глыб» или восход Солнца Демократии
Сообщений 781 страница 810 из 994
Поделиться78102-03-2009 13:34:50
Поделиться78202-03-2009 15:49:37
Завидует. А ведь при желании мог сам прославиться не хуже наших героев!
Тут даже без желания можно загреметь в отсидку, а уж если бы он захотел, - в первый же день уже сидел в этом малиннике, окружённый лаской и заботой.
Я его уже давно на этот форум зову.
Я его тоже звала, но он сказал мне, как Гамлет Гертруде:
Матушка, здесь есть магнит попритягательней
Поделиться78302-03-2009 16:06:12
Завидует. А ведь при желании мог сам прославиться не хуже наших героев!
Тут даже без желания можно загреметь в отсидку, а уж если бы он захотел, - в первый же день уже сидел в этом малиннике, окружённый лаской и заботой.
Я его уже давно на этот форум зову.
Да Раптор умнее их всех. Нигде бы он не сидел. У него хватает ума вести себя изящно.
Поделиться78402-03-2009 16:43:11
либерал-патриот
Да Раптор умнее их всех. Нигде бы он не сидел. У него хватает ума вести себя изящно.
Вам не хватает черносотенца и матерщинника на форуме?
Тогда Раптор идет к Вам 
Поделиться78503-03-2009 00:02:03
Какой кошмар!!! Плагиат!!!!
там было "мехмата", а не какого-то там "матмеха"
ПС Я сказала Раптору, что Вы тут и в карцере. Никаких соболезнований он не просил передать
Да не обратл внимания. Копипэйстнул ближайшее, ошибку не заметил. Впредь не! 
Поделиться78603-03-2009 00:11:29
"Надо решительно отказаться от такого рода мерок в литературе - на голову выше, на голову ниже, на полкорпуса впереди, идут ноздря в ноздрю и так далее. (Смех.) Это, товарищи, беговые жеребячьи термины (смех), и они неприменимы к искусству". 
Поделиться78703-03-2009 00:30:28
не - не Лермонтов... не Толстой... не на мой вкус проза
А мне нравится. Не все, конечно, но про службу и про инженеров - то, что сам пережил. Люблю такую прозу, бортжурнальную, "что видим - пишем, чего не видим - не пишем". А лейтенант Манцев - это его автопортрет. 
Поделиться78803-03-2009 00:50:00
Novice написал(а):
Вы правы, дорогой Трубицын.
Я в электронике лучше разбираюсь, чем Вы.
И Вы так долго над этим думали? Да это же очевидно! Какие могут быть сомнения?
И во всем остальном - тоже. Это Вам любой демик здесь подтвердит.
Вспомнилось далекое детство, аналогичная ситуация.
Маленький военный городок в Винницкой области. Рядом с нами живет очень симпатичная семья - Миляевы. Он - маленький, очень живой, остроумный, в самодеятельности великолепно читает юмористические стихи и басни. Художественная гордость части, бывает на всеармейских конкурсах, а потому первым в городке получил новую парадную форму, темно-синюю тогда ввели для авиации. Жена - подстать, маленькая очаровательная блондиночка, поет в самодеятельности. И сыночек подстать - этакий маленький ангелочек Костя с художественной жилкой.
И вот - Новый год (отмечали у нас дома). Взрослые поиграли с детишками, надарили подарков, посмотрели выступления. Костик, стоя на табуретке, очень старательно и с чувством читал стишки, всем очень нравилось, дамы умилялись, целовали и тискали очаровательного крошку. А он прямо-таки вошел в роль и выкладывал все, что знал. Но вот детишек отправляют спать, взрослые садятся за стол, начинают праздновать по-взрослому. А бедный Костик, чувствуя себя забытым и обиженным, долго-долго не может заснуть, переживает.
И вот в разгар веселья дверь в комнату взрослых открывается, просовывается Костик с огромными голубыми глазками, полными слез, и обиженным-преобиженным ангельским голоском говорит (которые дамы, пущай не читают): "Вы все - говны!"
И с рыданиями убегает за дверь.
Кстати, когда Костик Миляев вырос, он работал в Зеленограде, стал к.т.н., да вот только не привелось нам встретиться. 
Поделиться78903-03-2009 01:49:48
На соседней ветке прочитал:
"Губерман написал(а):
Сегодня приторно и пресно
В любом банановом раю,
И лишь в России интересно,
Поскольку бездны на краю".
И вспомнил, что написал Коган:
"И пусть я покажусь им узким
И их всесветность оскорблю,
Я - патриот. Я воздух русский,
Я землю русскую люблю,
Я верю, что нигде на свете
Второй такой не отыскать,
Чтоб так пахнуло на рассвете,
Чтоб дымный ветер на песках...
И где еще найдешь такие
Березы, как в моем краю!
Я б сдох как пес от ностальгии
В любом кокосовом раю.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя".
Поделиться79003-03-2009 02:31:57
Опять стрелки переводите?
Нехорошо, а что ж фракция коммунистов молчит по этому поводу, ни слова ни вздоха нигде. Могла бы запрос от фракции отправить или выступить в своей же печати?
Но ни гу-гу... Может тоже откаты-с?А?
" -- Хорошо. Второй вопрос: как вы лично относитесь к проблеме шаманизма в отдельных районах Севера?
Кандидаты засмеялись. Глеб Капустин тоже улыбнулся. И терпеливо ждал, когда кандидаты отсмеются.
-- Нет, можно, конечно, сделать вид, что такой проблемы нету. Я с удовольствием тоже посмеюсь вместе с вами... -- Глеб опять великодушно улыбнулся. Особо улыбнулся жене кандидата, тоже кандидату, кандидатке, так сказать. -- Но от этого проблема как таковая не перестанет существовать. Верно?
-- Вы серьезно все это? -- спросила Валя.
-- С вашего позволения, -- Глеб Капустин привстал и сдержанно поклонился кандидатке. И покраснел. -- Вопрос, конечно, не глобальный, но, с точки зрения нашего брата, было бы интересно узнать". 
Поделиться79103-03-2009 04:10:07
Да не обратл внимания. Копипэйстнул ближайшее, ошибку не заметил. Впредь не!
электроника с кибернетикой в нашем мозге не совсем так работает как та, которую спректировали сделали мы сами. - божья работа похитрее нашей...
Поделиться79203-03-2009 04:18:05
Я землю русскую люблю,
И где еще найдешь такие
Березы, как в моем краю!
В любом кокосовом раю.
С этим можно согласиться, по крайней мере, я на себе проверила-да, подыхаю, как псина, "в любом кокосовом раю" и именно от тоски, но вот последний абзац:
"Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя"
-это какой-то абзац )
Чёрти что и сбоку бантик.
Поделиться79303-03-2009 04:20:07
электроника с кибернетикой в нашем мозге не совсем так работает как та, которую спректировали сделали мы сами. - божья работа похитрее нашей...
Но наша потчнее. Опчаток не длает. 
Поделиться79403-03-2009 04:22:00
С этим можно согласиться, по крайней мере, я на себе проверила-да, подыхаю, как псина, "в любом кокосовом раю" и именно от тоски, но вот последний абзац:
"Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя"
-это какой-то абзац )
Чёрти что и сбоку бантик.
Вы посмотрите биографию Когана. Автора "Бригантины" - напомню. И просто - хорошего поэта и честного солдата.
Поделиться79503-03-2009 04:29:36
Я землю русскую люблю,
И где еще найдешь такие
Березы, как в моем краю!
В любом кокосовом раю.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя".
Кстати, он и погиб в 1941 году.
Поделиться79603-03-2009 04:37:22
Вы посмотрите биографию Когана. Автора "Бригантины" - напомню. И просто - хорошего поэта и честного солдата.
Я не ставлю под сомнение личные качества Когана.
Я говорю о смысловой нагрузке этих строчек-если первые, понравившиеся мне, есть некая элегия, гимн необъяснимой любви к "русскому воздуху", то последний абзац-какой-то отчаянный выплеск агрессии, густо приправленной страхом.
Я понимаю, Вы хотите сказать, дескать-время было такое.
Когана это извиняет, а стихи-нет.
Поделиться79703-03-2009 04:38:34
"время, внучек, тогда такое тяжелое было. все тогда евреями были" (с)
Поделиться79803-03-2009 04:41:28
багрицкий и коган - дети лейтенанта киплинга.
Поделиться79903-03-2009 04:43:55
пурист
есть результаты? окончание статьи? не оформлено?
Поделиться80003-03-2009 04:47:17
пурист
есть результаты? окончание статьи? не оформлено?
я тока-тока приехал. впечатлений - море.
тест проводился в бумажной форме, не в компьютерной, считать буду дня три. кое-что есть сразу, коротко, то один результат уже ясен:
государство - одназначно негативное, народ - амбивалентный, общество - хорошее.
я даже речью о своем обществоненавиденьи после теста и после семинара разразился. очень, очень интересно.
Поделиться80103-03-2009 04:48:36
я даже речью о своем обществоненавиденьи после теста и после семинара разразился. очень, очень интересно.
Ждем терпеливо. 
Поделиться80203-03-2009 05:07:17
Нам лечь, где лечь,
И там не встать, где лечь.
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
И, задохнувшись "Интернационалом",
Упасть лицом на высохшие травы.
И уж не встать, и не попасть в анналы,
И даже близким славы не сыскать.
Поделиться80303-03-2009 05:08:13
последний абзац-какой-то отчаянный выплеск агрессии, густо приправленной страхом.
Вообще, всевозможные клеветники утверждали, что этот абзац является косвенным подтверждением Гитлера и т. Сталина. По поводу раздела Британской империи.
Поделиться80403-03-2009 05:09:55
Вообще, всевозможные клеветники утверждали, что этот абзац является косвенным подтверждением Гитлера и т. Сталина
Косвенным подтверждением договоренностей, я имел в виду.
Поделиться80503-03-2009 05:10:32
Вообще, всевозможные клеветники утверждали, что этот абзац является косвенным подтверждением Гитлера и т. Сталина. По поводу раздела Британской империи.
Ой, я сразу рекомендую в таких случаях переходить к Нострадамусу-вот уж кого можно и в хвост, как говорится, и в гриву пользовать, доказывая что угодно.
Поделиться80603-03-2009 05:11:18
Я не ставлю под сомнение личные качества Когана.
Я говорю о смысловой нагрузке этих строчек-если первые, понравившиеся мне, есть некая элегия, гимн необъяснимой любви к "русскому воздуху", то последний абзац-какой-то отчаянный выплеск агрессии, густо приправленной страхом.
Страхом????????????????????
23 сентября 1942 года командир разведгруппы Павел Коган погиб на сопке "Сахарная Голова под Новороссийском.
Как переводчик, он мог в разведку не ходить.
Поделиться80703-03-2009 05:15:23
23 сентября 1942 года командир разведгруппы Павел Коган погиб на сопке "Сахарная Голова под Новороссийском.
Как переводчик, он мог в разведку не ходить.
Какие-то у Вас наивные представления о страхе.
Даже удивительно, для эрудита-энциклопедиста.
Поделиться80803-03-2009 05:17:38
Какие-то у Вас наивные представления о страхе.
Даже удивительно, для эрудита-энциклопедиста.
Не умножайте сущностей без необходимости, как учил нас старина Оккам. 
А насчет э-э - Вы мне льстите (польщенно) 
Поделиться80903-03-2009 05:19:01
багрицкий и коган - дети лейтенанта киплинга.
и лейтенанта глана? 
Поделиться81003-03-2009 05:24:01
А насчет э-э - Вы мне льстите
Не имею привычки.
Просто, в большинстве случаев, принимаю виртуального персонажа таким, каким он сам себя позиционирует, это избавляет от множества проблем.