НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » «Из –под глыб» или восход Солнца Демократии

«Из –под глыб» или восход Солнца Демократии

Сообщений 961 страница 990 из 994

961

pensionerka написал(а):

Набрала в яндексе эту цитатуПолучила http://www.abkhaziya.org/server-article … 0ea0a.html

Слова можно приписать человеку, если они опубликованы за его подписью. В противном случае любые слова можно приписать любому человеку. Хоть на сайте, хоть в газетах, хоть по ТВ.
Только если сам Мераб по ТВ сказал это, что подтверждает пленка, тогда это можно было бы приписать Мерабу.
Это относится не только к Мерабу, но и к любому другому человеку.

0

962

А.К. Трубицын написал(а):

Считаете ложью - обратитесь в суд. А на "Лишенку" в суд не подашь, ответственности за слова - никакой.

На этом и основана дезинформация и пропаганда.  :insane:
Вы, как опытный пропагандист, это безусловно знаете. ;)

Отредактировано Лишенка (12-03-2009 07:33:37)

0

963

А.К. Трубицын
Только это? А я куда больше получил... Вы - невезучая? :)

Ссылок много
Но я ЧИТАЮ их сначала и смотрю на контекст и автора
В прямой передаче авторской речи --этой ссылки нет
Только в цитатах
Так что.... :glasses:
Так что вопрос остается открытым
И нечистоплотность наблюдается

0

964

вопрос пустой.
но если я опубликую в своем жж "человеконенавистнические высказывания" А.К.Трубицына (которые он никогда не делал) ссылка в яндексе/гугле на "слова" Трубицына будет.

так вбрасывают дезы.

сначала - печаьают на каком-нибудь мелком сайте (гебе любила маргинальные западные), затем, со ссылкой, перепечатывает сайт крупнее. еще 3-4 раза, с укрупнением сайтов, и исходная ссылка исчезает. идешь туда, а материал - снят. нет его.
простая механика.

+2

965

Лишенка
Слова можно приписать человеку, если они опубликованы за его подписью. В противном случае любые слова можно приписать любому человеку. Хоть на сайте, хоть в газетах, хоть по ТВ.
Только если сам Мераб по ТВ сказал это, что подтверждает пленка, тогда это можно было бы приписать Мерабу.

Мадам
Вы настолько ангажированы, что ПОЛНОСТЬЮ потеряли свою индивидуальность
А мнение эха неинтересно

0

966

Лишенка написал(а):

Ну уж... Сколько демики лили грязи на Сталина, приводя, как неубиенный аргумент, что кто-то записал у себя в дневнике, что Сталин сказал... :)

0

967

http://www.gudsite.com/publ/mamardash.htm

Хорошая статья о Мерабе
О нас, о России, о СССР, о Грузии
Горькая и трагичная
Честная
ИМХО

Отредактировано pensionerka (12-03-2009 08:00:40)

0

968

Лишенка написал(а):

На этом и основана дезинформация и пропаганда. 
Вы, как опытный пропагандист, это безусловно знаете.

На чем? Что по ТВ прямо и открыто, зачитывая и показывая цитату на экране, приводят чьи-то слова, а ни один демик не подает в суд, требуя и т.д., а только треплется на форуме? :)

0

969

pensionerka написал(а):

МадамВы настолько ангажированы, что ПОЛНОСТЬЮ потеряли свою индивидуальностьА мнение эха неинтересно

Так не читайте и не комментируйте то, что Вам не интересно. Вас что-то заставляет это делать?  :D

Ненависть и злоба разрушают личность, дорогая. Чему свидетельствую малосодержательные комментарии  :D

Отредактировано Лишенка (12-03-2009 08:03:39)

+1

970

На чем? Что по ТВ прямо и открыто, зачитывая и показывая цитату на экране, приводят чьи-то слова, а ни один демик не подает в суд, требуя и т.д., а только треплется на форуме?

один суд (по поводу конкретно мераба) мы уже выиграли.

мало кто нас (определенную команду) тогда поддержал.

Отредактировано пурист (12-03-2009 08:04:51)

0

971

pensionerka написал(а):

Ссылок много
Но я ЧИТАЮ их сначала и смотрю на контекст и автора
В прямой передаче авторской речи --этой ссылки нет
Только в цитатах
Так что.... 
Так что вопрос остается открытым
И нечистоплотность наблюдается

ЕЩЕ КАКАЯ!!!! Не подать в суд на ТВ за клевету, не защитить уважаемого человека, а только разводить базар на форуме - это, мне кажется, действительно нечистоплотность. :)

0

972

ЕЩЕ КАКАЯ!!!! Не подать в суд на ТВ за клевету, не защитить уважаемого человека, а только разводить базар на форуме - это, мне кажется, действительно нечистоплотность.

см.пост выше. не надо слишком уж фантазировать.

0

973

пурист написал(а):

оджин суд мы уже выиграли.

выигрывайте второй. попутного ветра!

0

974

выигрывайте второй. попутного ветра!

для начала - опубликуем тексты. так, как они были произнесены и написаны.

0

975

пурист написал(а):

вопрос пустой.
но если я опубликую в своем жж "человеконенавистнические высказывания" А.К.Трубицына (которые он никогда не делал) ссылка в яндексе/гугле на "слова" Трубицына будет.
так вбрасывают дезы.
сначала - печаьают на каком-нибудь мелком сайте (гебе любила маргинальные западные), затем, со ссылкой, перепечатывает сайт крупнее. еще 3-4 раза, с укрупнением сайтов, и исходная ссылка исчезает. идешь туда, а материал - снят. нет его.
простая механика.

ну, здесь не сайт. здесь тв. :)

0

976

пурист написал(а):

для начала - опубликуем тексты. так, как они были произнесены и написаны.

бог в помощь.
но сталина тоже публиковали "как они были произнесены и написаны". и что? нормой стали домыслы, пересказы и пр. загоните джинна обратно в бутылку? :)

0

977

ну, здесь не сайт. здесь тв.

хотите, украинскй канал, к примеру - "интер", или - чешский, или еще какой-нибудь, произнесет, что вы - либеральный реформатор кпрф, целенаправленно подсижывающий, например, зюганова г.а.? :)
недорого стоит.

0

978

"Почему случился в России апокалипсис? Розанов нашел нить: это с его точки зрения - результат истоков, действовавших в русской культуре, русском менталитете. Русский человек всегда ожидал помощи извне, от космических либо каких-либо иных метафизических сил. По-русски это звучит лучше, чем по-грузински: иждивенчество. Это означает возлагать надежды на посторонние силы, вместо того, чтобы время и пространство своей жизни заполнить своим усилием и создать себе нечто такое, за что можно было бы себя уважать. Отсюда Розанов выводил присущее русскому человеку свойство неуважения к самому себе. А это, говорил он, грех и святотатство, ибо, если ты настоящий христианин и веришь, что создан по подобию Божьему, ты должен уважать этот образ в самом себе

"Сейчас в России критический период в том смысле, что если русский народ сейчас же, каждый по отдельности и по личной своей воле не содрогнется от отвращения к себе, к своему образу, тогда в России ничего не изменится. А если там ничего не случится, то значит и у нас все останется по-прежнему, потому что мы окажемся под обломками России".

"Не знаю, может Грузия уже тоже стала частью этого русского пространства, об этом надо подумать... Тридцать лет я жил в России и верил, что мы, грузины, все-таки не такие темные как русские. Я имею в виду не образованных людей, ученых и т.д., я подразумеваю гражданскую темноту и то мышление, которое сопутствует нашему поведению в жизни. Мне думалось, что раз грузины - жизнелюбы, раз обладая чувством юмора, смогли сохранить сердце и старинный образ рыцарства, значит остались индивидуалистами, скептиками и т.д. Значит, их невозможно поработить окончательно. Я это констатировал буквально изо дня в день, будучи в Москве. Вернулся и оказалось, что это было иллюзией, что процесс ментального, психологического, словесного порабощения зашел слишком далеко...."

0

979

"Я могу сказать, то, что с нами случилось, действительно является потерей веры. Развитие тоталитаризма или советизма, особенно в России, стало возможным лишь потому, что неосознанные религиозные энергии потеряли собственный объект - Бога и переключились на другие объекты. Не оставило ли без функции нашу нацию вторжение советизма в грузинский характер? Можно сказать и так. Когда господствует советизм, сама жизнь теряет функцию. Советская жизнь - антижизнь. Ни в одном слове, предложении, позе или действии, характерных для советизма, я не узнаю себя как живого, не чувствую жизни. Там где советизм - жизни нет. А моя, как грузина, бесфункциональность - это еще более глубокая проблема".

"Мы не говорим всей правды, когда говорим, что оккупированы империей. Мы оккупированы и новым человеком. Оккупационные войска - это не только имперские войска, это определенный человеческий тип, определенные социальные, ментальные, бытовые структуры. Все что происходит вокруг нас - обусловлено этими структурами. Они, разумеется, не вытекают из нашей истории и традиций нашего общества и в этом смысле привнесены путем оккупации извне. Но и нас, грузин, коснулся процесс возникновения этого нового антропологического типа, который мыслит, реагирует и т.д. так, что интуитивно понимаешь - перед нами советский человек".

"В Грузии идея свободы живет несколько столетий, каждый сам себе царь, недаром у нас фантастический удельный разброс и в то же время сохранение символа единства на протяжении всей истории. Нынешняя потребность в идолах является привнесенной в Грузию со стороны советской системы. Это вырождение нации, если под вырождением понимать то, что не вытекает из исторической традиции".

"Конечно, существует грузинское достоинство: мы не хотели принимать эту дерьмовую нищую жизнь, которой довольствуется русский. Но в результате каждый пытается выжить самостоятельно, оказавшись в отдельной лодке со своими знакомыми и родственниками. Отдельной от чего? От республики? т.е. RES PUBLICA, т.е. от общественного дела, общественного пространства. Почти как в Италии в 19 и даже 20 веках, с тем же обаянием каждый плывет в своей лодке, пренебрегая общественными интересами".

0

980

пурист написал(а):

хотите, украинскй канал, к примеру - "интер", или - чешский, или еще какой-нибудь, произнесет, что вы - либеральный реформатор кпрф, целенаправленно подсижывающий, например, зюганова г.а.?
недорого стоит.

а пусть. это будет очень интересно! :)
посмеемся вместе! :)

+1

981

бог в помощь.
но сталина тоже публиковали "как они были произнесены и написаны". и что? нормой стали домыслы, пересказы и пр. загоните джинна обратно в бутылку?

сплетни всегда были и есть. сплетня - корм для жвачных. или предмет коллекционирования ( я, например, коллекционирую сплетни о себе и иногда сам распускаю абсолютно абсурдные небылицы).

но у людей должно хватать разума: если я знаю такого-то человека и его тексты, я могу, в принципе, понять: что он мог сказать, а что - не мог...

а так: в сызрани девица полещук поймала ворону с голубыми глазами.
китайский стиль тоже хорош:
в ОДНОМ уезде ОДНОЙ из южных провинций есть ОДНА пагода, построенная, - представляете?! - без единого гвоздя...

Отредактировано пурист (12-03-2009 08:15:46)

0

982

"Задача нашей интеллигенции состоит в том, чтобы поставить перед нашим обществом нормальное, а не кривое зеркало, в котором мы смогли бы увидеть свою историю, остатки тоталитаризма и убедиться, наконец, что самый злостный наш враг гнездится внутри нас же самих, а не где-то извне. Только тогда мы почувствуем вновь вкус к жизни и навсегда освободимся от очарования смерти".

Это я цитировала Мераба

Так что, думаю, что та цитата, с которой началась дискуссия--деза,
фраза, вырванная из контекста и с другим смыслом
Жаль, что это идет по ТВ
Но не удивительно
Возразить достойно великому философу--невозможно,
а очернить его и его мысли "ковриков" достаточно
Вот "трубадур" с удовольствием тоже оставил свою кляксу :insane:

0

983

pensionerka написал(а):

"Конечно, существует грузинское достоинство: мы не хотели принимать эту дерьмовую нищую жизнь, которой довольствуется русский.

И как только мерзких русских изгнали, началась распрекрасная жизнь? :)
Знаете, что называли "местью за Сталина"? И почему после "ремонта" авиатехники на "Тбилавиамшени" самолеты не допускались к полетам без "переремонта"? Какие из грузин мастера и работники, известно хорошо. :)

0

984

pensionerka написал(а):

"Задача нашей интеллигенции состоит в том, чтобы поставить перед нашим обществом нормальное, а не кривое зеркало, в котором мы смогли бы увидеть свою историю, остатки тоталитаризма и убедиться, наконец, что самый злостный наш враг гнездится внутри нас же самих, а не где-то извне. Только тогда мы почувствуем вновь вкус к жизни и навсегда освободимся от очарования смерти".

Это я цитировала Мераба
Так что, думаю, что та цитата, с которой началась дискуссия--деза,
фраза, вырванная из контекста и с другим смыслом
Жаль, что это идет по ТВ
Но не удивительно
Возразить достойно великому философу--невозможно,
а очернить его и его мысли "ковриков" достаточно
Вот "трубадур" с удовольствием тоже оставил свою кляксу

Если действительно думаете, что деза - в суд, вплоть до международного. А если не обращаетесь - значит, не думаете и не действительно. :)

0

985

Лишенка
Ненависть и злоба разрушают личность, дорогая. Чему свидетельствую малосодержательные комментарии  :D

Флуд и флейм, дорогая мадам-модератор
Переход на личности, как обычно,
за отсутствием присутствия СВОИХ мыслей,
мадам ЭХО :)

0

986

И как только мерзких русских изгнали, началась распрекрасная жизнь?
Знаете, что называли "местью за Сталина"? И почему после "ремонта" авиатехники на "Тбилавиамшени" самолеты не допускались к полетам без "переремонта"? Какие из грузин мастера и работники, известно хорошо.

все меняется. у грузин есть и чемпионка мира по шахматам, и большие философы - мамардашвили, например, и психологи - узнадзе, например,ничего, и авиамеханики появятся.
а вот в россии, к сожадению, вымирают не только философы, но и авиамеханики. слесари все квалифицированные скоро перемрут.

0

987

пурист написал(а):

сплетни всегда были и есть. сплетня - корм для жвачных. или предмет коллекционирования ( я, например, коллекционирую сплетни о себе и иногда сам распускаю абсолютно абсурдные небылицы).
но у людей должно хватать разума: если я знаю такого-то человека и его тексты, я могу, в принципе, понять: что он мог сказать, а что - не мог...
а так: в сызрани девица полещук поймала ворону с голубыми глазами.
китайский стиль тоже хорош:
в ОДНОМ уезде ОДНОЙ из южных провинций есть ОДНА пагода, построенная, - представляете?! - без единого гвоздя...

сплетни были - на кухнях. "свобода слова" перенесла их в СМИ. мои поздравления. :)

0

988

А.К. Трубицын
Не пририсывайте мне чужие тексты
Я не настолько гениальна
Но подпишусь под каждым

0

989

пурист написал(а):

все меняется. у грузин есть и чемпионка мира по шахматам, и большие философы - мамардашвили, например, и психологи - узнадзе, например,ничего, и авиамеханики появятся.
а вот в россии, к сожадению, вымирают не только философы, но и авиамеханики. слесари все квалифицированные скоро перемрут.

пока толстый сохнет - тощий сдохнет. а шахматы-философия-психология приносит куда меньше денег, чем торговля мимозой. а кушать и жить не так, как в нищей россии - хочется. кстати, в грузии было больше всего ученых на душу населения. так что, думаю, спасут грузию мощным интеллектом, новыми технологиями и изобретениями. :)

0

990

пурист

Останутся трубоДУРы,
умеющие просиживать чужие деньги
за чужим компом
НА ХАЛЯВУ
КОММИКИ-ХАЛЯВЩИКИ :mybb:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » «Из –под глыб» или восход Солнца Демократии