Майка Та
Ну, так что с того? Видите ли, у нас тут концлагерь, всенародного одобрямса или осуждамса не бывает 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » «Из –под глыб» или восход Солнца Демократии
Майка Та
Ну, так что с того? Видите ли, у нас тут концлагерь, всенародного одобрямса или осуждамса не бывает 
Красный, Вы одобрили мой пост про утопию, но я не коммунизм имела в виду )
да здравствует сексуальная революция! и нанотехнологокулинарная!
пурист
Ну, так что, Вы привели ссылку на Зиновьева, а.. дальше? Продолжим или отложим эту дискуссию на время?
Ну, так что, Вы привели ссылку на Зиновьева, а.. дальше? Продолжим или отложим эту дискуссию на время?
я - об употреблении понятия АБСТРАКТНОЕ вами, зиновьевым и в марксистско-гегельянской традиции. я пояснял, почему марксистское и есть АБСТРАКТНОЕ.
.......
но таким обсуждением, кроме malav'ы, мы пожалуй всех уморим. так что - давайте, но с чувством меры.
Отредактировано пурист (26-02-2009 13:12:11)
Красный
Нужен был карцер, чтобы Вы перестали задавать вопросы,
ответы на которые пропускали мимо ушей,
и начали говорить сами
Прогресс
Самовыражайтесь
Весьма интересно и поучительно 
Я только ради проформы.
так что - давайте, но с чувством меры.
Ну, тогда Ваш ход 
Красный
Нужен был карцер, чтобы Вы перестали задавать вопросы,
ответы на которые пропускали мимо ушей,
и начали говорить сами
Уж это да. После открытия этого раздела - сказать "имелось что "
И не мне одному. 
да здравствует сексуальная революция! и нанотехнологокулинарная!
Сексуальная революция нанесла непоправимый урон институту семьи, не самому бесполезному и архаичному.
Не говоря уж о венерических заболеваниях и прочих психосексуальных проблемах целый поколений.
А вот нанотехнологокулинария в Москве есть, там, говорят, готовят какие-то неидентифицируемые блюдА, которые несут некие привычные нам заряды, вроде курицы-мяса-картошки, но выглядят, пахнут и имеют вкус не совсем обычный.
Вот только зачем мне это чудо, если я ещё имею пока возможность пойти на рынок, купить там парного мяса или свежевыпотрошенного цыплёнка и приготовить обычный такой, но очень вкусный и не такой дорогой(в сравнении с нанотехнокулинарией) обед?
Ну, тогда Ваш ход
ход простой:
не кажется ли вам, что
1. при понимамом нами разрыве идеологии и практики
2. планировании и реализации
3. текстов и действий
в ссср происходило в идеологии, планировании, в текстах -
воплощение в жизнь тезиса маркса о "простом труде", т.е о бескачественном, а-квалифицированнлм труде, измеряемом исключительно присутствием на рабочем месте (или, по марксу - рабочим временем).
не кажется ли вам, что попытка реализации этой идеи (при всех понимаемых разрывах)
привела к созданию общества отсидентов на своих рабочих местах?
без возможности развития, без порождения новых идей, без способности к развитию любых изобретений и технологий?
не кажется ли вам, что отсиденты рабочих мест, носители "простого труда" захватили власть в эрэф и пытаются свое фрик-шоу выдавать за социальный процесс?
без возможности развития, без порождения новых идей, без способности к развитию любых изобретений и технологий?
Мне кажется, возможно, впервые, в истории приключился такой курьёз-вместо привычного "цель оправдывает средства", средства стали оправданием для любой цели, более того, цель вообще потеряла значение в этом контексте.
Только средства.
Грустно и стыдно быть, вольным ли, невольным, соучастником этого курьёза.
Сексуальная революция нанесла непоправимый урон институту семьи, не самому бесполезному и архаичному.
Не говоря уж о венерических заболеваниях и прочих психосексуальных проблемах целый поколений.
А вот нанотехнологокулинария в Москве есть, там, говорят, готовят какие-то неидентифицируемые блюдА, которые несут некие привычные нам заряды, вроде курицы-мяса-картошки, но выглядят, пахнут и имеют вкус не совсем обычный.
Вот только зачем мне это чудо, если я ещё имею пока возможность пойти на рынок, купить там парного мяса или свежевыпотрошенного цыплёнка и приготовить обычный такой, но очень вкусный и не такой дорогой(в сравнении с нанотехнокулинарией) обед?
Майка Та, я, в целом, не самый большой ханжа. но, когда я ознакомился с тем, почему право наследования собственности было изменено в викторианской англии, я просто офигел.
море внебрачных детей и способы их интеграции в кланы и общество в целом.
а потом я почитал, что в россии творилось.
какая сексуальная революция? какой урон семье? 68-ой год отдыхает по сравнению с 18-19-м веками.
...........................
короче: тогда - да здравствует научнофизкультурнопсиходелическая революция!
Мне кажется, возможно, впервые, в истории приключился такой курьёз-вместо привычного "цель оправдывает средства", средства стали оправданием для любой цели, более того, цель вообще потеряла значение в этом контексте.
Только средства.
Грустно и стыдно быть, вольным ли, невольным, соучастником этого курьёза.
я стараюсь не быть соучастником этого процесса. получается не очень хорошо. но - как могу.
Майка Та, я, в целом, не самый большой ханжа. но, когда я ознакомился с тем, почему право наследования собственности было изменено в викторианской англии, я просто офигел.
море внебрачных детей и способы их интеграции в кланы и общество в целом.
а потом я почитал, что в россии творилось.
какая сексуальная революция? какой урон семье? 68-ой год отдыхает по сравнению с 18-19-м веками.
Ага, понятненько, развратничаем помаленьку? )))
Если серьёзно, то анахронизмы не оправдывают подобное буйство фантазии, на мой взгляд.
Хотя я тоже-вроде как не ханжа...
короче: тогда - да здравствует научнофизкультурнопсиходелическая революция!
О да, это современный вариант "принца на белом коне", читали наверняка "Одиночество в Сети"? )
не кажется ли вам, что
1. при понимамом нами разрыве идеологии и практики
2. планировании и реализации
3. текстов и действий
в ссср происходило в идеологии, планировании, в текстах -
воплощение в жизнь тезиса маркса о "простом труде", т.е о бескачественном, а-квалифицированнлм труде, измеряемом исключительно присутствием на рабочем месте (или, по марксу - рабочим временем).
Положим, у Маркса прямо указано, что "сложный труд" - есть большее количество "простого труда", "сложный", в данном случае, подразумевается квалифицированный. Это не что иное, как попытка уйти от денежного измерителя труда - к натуральному. И говорить в данном случае о том, что это привело к созданию общества "отсидентов" - некорректно, на мой взгляд. Уж потому хотя бы, что человек имеет возможность выбора - каким трудом ему заниматься - "простым" или "сложным", а так как "сложный труд" есть большее количество "простого", то и возмещение за него больше.
А во-вторых, общество "отсидентов" прекрасно может сформироваться и формируется непрерывно - и при денежном измерителе труда. Не станете же Вы говорить, что в капиталистических странах ЛЮБОЙ ТРУД, за который платят - эффективен на 100%?
не кажется ли вам, что отсиденты рабочих мест, носители "простого труда" захватили власть в эрэф и пытаются свое фрик-шоу выдавать за социальный процесс?
Это уж, воля Ваша, совсем ни к селу ни к городу, на мой взгляд. Разве что обоснуете..?
О да, это современный вариант "принца на белом коне", читали наверняка "Одиночество в Сети"? )
плюсы, говорят, кончились. использую вместо них культовый знак, употребляемый здесь горсткой масонов: 
плюсы, говорят, кончились. использую вместо них культовый знак, употребляемый здесь горсткой масонов:
Надеюсь, не от злости зеленеете? )
1.Положим, у Маркса прямо указано, что "сложный труд" - есть большее количество "простого труда", "сложный", в данном случае, подразумевается квалифицированный. Это не что иное, как попытка уйти от денежного измерителя труда - к натуральному.
2. И говорить в данном случае о том, что это привело к созданию общества "отсидентов" - некорректно, на мой взгляд. Уж потому хотя бы, что человек имеет возможность выбора - каким трудом ему заниматься - "простым" или "сложным", а так как "сложный труд" есть большее количество "простого", то и возмещение за него больше.
3. А во-вторых, общество "отсидентов" прекрасно может сформироваться и формируется непрерывно - и при денежном измерителе труда. Не станете же Вы говорить, что в капиталистических странах ЛЮБОЙ ТРУД, за который платят - эффективен на 100%?
1. сложный тред, как я утверждаю (да и не я один, вы, наверняка, знаете) НЕ ЕСТЬ суммарный простой труд. и вопрос - не в измерителях, а в существе.
2. дело не в натуральной "возможности выбора", а в построении системы, которая жрет простой труд и не переваривает сложный.
3. я не говорю, что в капиталистических формациях любой высокооплачиваемый труд - эффективный. я говорю, что в капиталистическом обществе сложный труд возможен.
а при советской власти - нет.
Это уж, воля Ваша, совсем ни к селу ни к городу, на мой взгляд. Разве что обоснуете..?
обосновываю:
эти люди НИЧЕГО не умеют. кроме "простого труда". присутствия при распределении финансовых потоков.
Надеюсь, не от злости зеленеете? )
ну что вы...
я просто евергрин...местами...
эти люди НИЧЕГО не умеют. кроме "простого труда". присутствия при распределении финансовых потоков.
Ладно бы ещё, не умея ничего иного, понимали необходимость использования тех, кто умеет.
Создавали для них условия.
Но как единственно возможный путь к успеху декларируется именно "простой труд", пользуясь Вашим определением.
1. сложный тред, как я утверждаю (да и не я один, вы, наверняка, знаете) НЕ ЕСТЬ суммарный простой труд. и вопрос - не в измерителях, а в существе.
Давайте возьмем умственный труд и физический. Умственным трудом возможно заниматься, располагая той или иной суммой знаний, накопленных до Вас - не так ли?
Ладно бы ещё, не умея ничего иного, понимали необходимость использования тех, кто умеет.
Создавали для них условия.
Но как единственно возможный путь к успеху декларируется именно "простой труд", пользуясь Вашим определением.
это общество, воплотившее свои кинематографические фантазии о буржуях в моноклях и цилиндрах и пролетариях, умирающих на помойке.
пурист Впрочем, физический пока в сторону. Рассматриваем умственный труд, несомненно труд сложный - согласны?
это общество, воплотившее свои кинематографические фантазии о буржуях в моноклях и цилиндрах и пролетариях, умирающих на помойке
Персональный Эдем Михалковых... просто культурологический шок для поколения некст, Пе и что там было ещё? Икс? какой-то, хорошо хоть мы знаем, что оно(общество) весьма неоднородно )
пурист, вынужден покинуть дискуссию, завтра продолжим.
Персональный Эдем Михалковых... просто культурологический шок для поколения некст, Пе и что там было ещё? Икс? какой-то, хорошо хоть мы знаем, что оно(общество) весьма неоднородно )
я тоже ухожу - спасибо вам за разговор.
я тоже ухожу - спасибо вам за разговор.
по независящим - вернулся. Так что к Вашим услугам, если вернетесь.
по независящим - вернулся. Так что к Вашим услугам, если вернетесь.
до завтра.
я, к сожалению, отключаюсь.
...........
друзья, до завтра!
до завтра.
я, к сожалению, отключаюсь.
До завтра, так до завтра, всего хорошего. 
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » «Из –под глыб» или восход Солнца Демократии