Хотя, кто знает - технически еще можно запретить нам открывать темы даже тут. Интересно, восполнит ли САМ сей пробел?
Я специально думал о вашем досуге. Это не пробел - это забота о ближнем. Вам этого не дано, потому и не понимаете.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » «Из –под глыб» или восход Солнца Демократии
Хотя, кто знает - технически еще можно запретить нам открывать темы даже тут. Интересно, восполнит ли САМ сей пробел?
Я специально думал о вашем досуге. Это не пробел - это забота о ближнем. Вам этого не дано, потому и не понимаете.
Даже не сомневался в неизменной, глубокой заботе Господина Генерального Администратора о нас, сирых, искупающих Великие Свои Преступления противу Демократии 
"Не бойтесь сумы, не бойтесь тюрьмы
Не бойтесь мора и глада
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет - "я знаю, как надо" (С)
- А я боюсь, но делаю.
А с другой стороны, согласитесь, дефицит в мире, а особенно в России на тех, кто знает, как надо, и кто это последовательно делает. Хотя правило это применимо все-таки больше для демократической страны.
В России этот принцип действительно опасен.
1. Общественная собственность на средства производства(!) и ликвидация частной собственности на них.
Сдается мне, что Маркс под уничтожением частной собственности нечто иное понимал: должно исчезнуть само понятие - данная вещь кому-то принадлежит, любая вещь может использоваться всеми и каждым по мере необходимости.
Ничего подобного в СССР не наблюдалось даже на горизонте.
Поздно Федя пить вражеский "Боржом(и)", когда почки отвалились"!!!
Эт точно 
Калёным железом, народ ответит на ваши АнтиФорумные, Контранародные Действия!!!
Кровью своей искупите!!!
Ну да. Именно так. И только в целях сохранения наших гнусных жизней Господин Генеральный Администратор в поте лица своего выстроил для нас уютный отдельный раздел.
Можно подать на аппеляцию
Подал бы, да некому тут. Беззаконие... ой, что это я.. в общем, Господина Генерального Администратор разве что просить униженно надо..
ОН просто еще не создал апелляционных инстанций, некогда было руки не дошли..
Уж это да. После открытия этого раздела - сказать "имелось что " И не мне одному.
- Я даже "покраснел" от удовольствия.
Сдается мне, что Маркс под уничтожением частной собственности нечто иное понимал: должно исчезнуть само понятие - данная вещь кому-то принадлежит, любая вещь может использоваться всеми и каждым по мере необходимости.
Ничего подобного в СССР не наблюдалось даже на горизонте.
Ну, так это и есть ОБЩЕСТВЕННАЯ собственность. Другое дело, что в СССР общественная собственность была фактически заменена Государственной.
Подал бы, да некому тут. Беззаконие... ой, что это я.. в общем, Господина Генерального Администратор разве что просить униженно надо.. ОН просто еще не создал апелляционных инстанций, некогда было руки не дошли..
- Да у нас тут все просто, по-семейному: просто упадите в ножки, поплачьте, я вас и прощу. Сердце у меня мягкое, отходчивое.
Но сам раздел, согласитесь, вам подходит. Паситесь тут, плодитесь и размножайтесь.
просто упадите в ножки, поплачьте, я вас и прощу.
Хорошая шутка от Господина Генерального Администратора

Красный
Подал бы, да некому тут. Беззаконие... ой, что это я.. в общем, Господина Генерального Администратор разве что просить униженно надо..ОН просто еще не создал апелляционных инстанций, некогда было руки не дошли..
Не так
Учить Вас надо
— Был не прав, вспылил.
Но теперь считаю свое предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить.
Все, ушел.
"Обыкновенное чудо"
Отредактировано pensionerka (26-02-2009 16:29:21)
Красный
Хорошая шутка от Господина Генерального Администратора![]()
![]()
— Топор, палача, рюмку водки! Водку мне, остальное ему!(с)
— Был не прав, вспылил.
Кто вспылил? Я вспылил? Когда? Где? 
Но теперь считаю свое предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить.
Посмеялся от души..

Красный
pensionerka написал(а):
— Был не прав, вспылил.
Кто вспылил? Я вспылил? Когда? Где?
Это из "обыкновенного чуда" цитата
Эх, Вы
Не оценили
Тогда Вам еще одна
Оттуда же
Давайте принимать жизнь такой, как она есть.
Дождики дождиками, но бывают и чудеса, и удивительные превращения, и утешительные сны.
Это из "обыкновенного чуда" цитата
Эх, Вы
Не оценили
Не "не оценил", а не припомнил.
Красный
Не "не оценил", а не припомнил.
— Вы негодяй!
— Да. А кто нынче хорош? Вот я например, вижу: летит бабочка, головка крошечная, безмозглая,
крылышками бяк-бяк, бяк-бяк-бяк… ну дура-дурой!
Воробушек тоже не лучше. Береза — тупица, дуб — осёл, речка — кретинка, облака — идиоты.
Лошади — предатели.
Люди — мошенники.
Весь мир таков, что стесняться некого!

Ну, так это и есть ОБЩЕСТВЕННАЯ собственность.
Проблема в том, что истинно ОБЩЕСТВЕННУЮ собственность невозможно украсть.
А в СССР "общественную" собственность крали за милую душу.
Иначе зачем был бы нужен ОБХСС?
Проблема в том, что истинно ОБЩЕСТВЕННУЮ собственность невозможно украсть.
Факт. Проблема еще в том, что механизм реализации этой самой общественной собственности плохо просматривается. 
Факт. Проблема еще в том, что механизм реализации этой самой общественной собственности плохо просматривается
проблема в том, что при государственной
"общественной собственности" ею фактически распоряжается
государственная бюрократия - так как именно она решает,
чего и сколько у кого отнять и кому отдать 
rainyday
Так это не новость. при ЛЮБОЙ форме собственности ей кто-то управляет. И далеко не факт, что сам собственник.
Так это не новость. при ЛЮБОЙ форме собственности ей кто-то управляет. И далеко не факт, что сам собственник
ну в акционерных обществах и корпорациях
существует менеджмент -
который хотя и распоряжается собственностью,
но подотчётен собственнику -владельцам акций например
и они менеджера, который плохо наменеджерил
всегда могут договорившись между себя - уволить
а при сочетании государственной собственности
с липовой демократией
на бюрократа никак снизу повлиять невозможно,
разве что его сверху снимут - вышестоящие бюрократы,
а это не то же самое
то-есть собственность фактически
не общественная, а бюрократическая, то-есть
гос-корпоративная
где приставка - гос
лишает человека обыкновенного
малейших шансов на распоряжение этой собственностью,
если только он сам не станет частью бюрократии
Отредактировано rainyday (26-02-2009 17:24:17)
ну в акционерных обществах и корпорациях
существует менеджмент -
который хотя и распоряжается собственностью,
но подотчётен собственнику -владельцам акций например
и они менеджера, который плохо наменеджерил
всегда могут договорившись между себя - уволить
Ну да. Если успеют - до того, как он переведет собственность "куда надо". Мало, что ли, было подобных громких дел? 
а при сочетании государственной собственности
с липовой демократией
на бюрократа никак снизу повлиять невозможно,
разве что его сверху снимут - вышестоящие бюрократы
А вот это интересный момент. Как Вы представляете себе воздействие "снизу" на управляющего собственностью при условии многоукладности таковой и с настоящей демократией?
О, это весьма интересно !
то-есть собственность фактически
не общественная, а бюрократическая, то-есть
гос-корпоративная
где приставка - гос
лишает человека обыкновенного
малейших шансов на распоряжение собственностью,
если только он сам не станет частью
этой бюрократии
Вообще, это называется "революцией менеджеров"
Смысл тот, что собственность реально принадлежит не тем, кто ей владеет, а тем, кто ей управляет. 
А вот это интересный момент. Как Вы представляете себе воздействие "снизу" на управляющего собственностью при условии многоукладности таковой и с настоящей демократией?
О, это весьма интересно !
ну если это акционерное общество открытого типа,
то любой может купить его акции и получить какое-то
право голоса - а много таких акционеров
при условии способности их договориться между собой
даже могут на что-нибудь влиять 
Вообще, это называется "революцией менеджеров"
Смысл тот, что собственность реально принадлежит не тем, кто ей владеет, а тем, кто ей управляет
да это вобщем-то справедливое замечание
и "золотые парашюты" в нашей (американской)
банковской системе
тому печальное подтверждение...
ЗЫ золотой парашют - если кто не знает
это скромное выходное пособие
в какую-нибудь пару миллионов долларов,
которое себе выписывает менеджмент
разорившегося от его менеджмента банка
Отредактировано rainyday (26-02-2009 17:31:06)
ну если это акционерное общество открытого типа,
то любой может купить его акции и получить какое-то
право голоса - а много таких акционеров
при условии способности их договориться между собой
даже могут на что-нибудь влиять
И каковы шансы на то, что вот этот сонм акционеров прочувствует фразу "Акционеры всех стран, соединяйтесь!" и будет на что-то там влиять? 
Это раз.
Второе - максимальное влияние, которое будет у них - это возможность проголосовать "за" или "против" чего-то на общем собрании акционеров. Не более того.
Как Вы понимаете - шансов на эффективное общественное управление собственностью - ноль тем более.
ЗЫ золотой парашют - если кто не знает
это скромное выходное пособие
в какую-нибудь пару миллионов долларов,
которое себе выписывает менеджмент
разорившегося от его менеджмента банка
Вот-вот.. и что - какие-либо акционеры повлияли на это? А ведь и собственность - как бы акционерная, и демократия вроде настоящая.. 
Второе - максимальное влияние, которое будет у них - это возможность проголосовать "за" или "против" чего-то на общем собрании акционеров. Не более того.
ну при всей далёкой от идеальности системы
иногда уже даже просто возможность
проголосовать за или против состава менеджеров
все-таки лучше чем ничего
собственно демократия в обществе -
то же самое и есть
собственно демократия в обществе -
то же самое и есть
Ну, это мы наблюдаем последнюю неделю - чего там далеко ходить - на модели общества - вот этом форуме
Если помните - я задал вопрос - кто и как может повлиять на выборного модератора? Ответ был - "ну.. можно обсудить е го действия" ) Все!
Чем это кончилось - Вы видели
Да и продолжается пока.
Конечно, сравнение весьма упрощенное, но тем не менее.. Демократия есть - а реального механизма воздействия на избранные власти - нет.
Ну, это мы наблюдаем последнюю неделю - чего там далеко ходить - на модели общества - вот этом форуме
Если помните - я задал вопрос - кто и как может повлиять на выборного модератора? Ответ был - "ну.. можно обсудить е го действия" ) Все!
Чем это кончилось - Вы видели
Да и продолжается пока.
Конечно, сравнение весьма упрощенное, но тем не менее.. Демократия есть - а реального механизма воздействия на избранные власти - нет.
не совсем - вот если бы форум был
хотя бы акционерным обществом,
то каждый его участник имел бы право голоса,
и договорившись участники могли бы
поменять модераторов и даже может
и самого... администратора 
тогда модераторы и администратор -
задумывались бы,
а не переизберут ли их
на следующем собрании акционеров
и возможно это как-то повлияло бы на их действия
а золотых парашютов здесь все равно не дают 
в обществе это называется - обратная связь
и без этого оно всегда в опасности
получить тиранию и тоталитаризьм
Отредактировано rainyday (26-02-2009 17:44:16)
не совсем - вот если бы форум был
хотя бы акционерным обществом,
то каждый его участник имел бы право голоса,
и договорившись участники могли бы
поменять модераторов и даже может и самого администратора
rainyday, так позвольте.. ) Вроде на выборах модераторов, как я понял, каждый имел право голоса. Понятно же, что избирали 100% в силу того, что люди тут друг друга давно знают. Но вроде выборы были честными. Не в них дело.
тогда модераторы и администратор -
задумывались бы,
а не переизберут ли их на следующем собрании акционеров
Знаете, посмотрел я на модераторов тут - и четко вижу - кто задумался бы, а кто нет. Ну, а администратор..) На Ваших же глазах создатель "форума, на котором будут общаться культурные порядочные люди", его идейный вдохновитель превратился в Его Превосходительство Господина Генерального Администратора - перечить которому = быть ограниченным в правах.
а золотых парашютов здесь все равно не дают
Ну ,вообще говоря - задел был неплох. Это я уже так, немного в офтоп. Повезло Его Превосходительству просто бешено - рухнул посещаемый форум ЕЖа, за ним ушла чуть не лучшая часть того ресурса, под красивую, благородную идею... И создавая под нее форум, строя его - а ведь это не только модель общества для игры, а еще и Средство Массовой Информации - то при грамотном подходе за несколько лет можно было бы.. если не на золотые парашюты, но на хлеб доход с ресурса себе обеспечить 
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » «Из –под глыб» или восход Солнца Демократии