НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » «Из –под глыб» или восход Солнца Демократии

«Из –под глыб» или восход Солнца Демократии

Сообщений 181 страница 210 из 994

181

Красный написал(а):

Кстати, Лишенка..) конечно, не желая никому зла.. ни Вам, ни, Боже упаси, Ев.П. ГГА (Да будет над ним милость Господня) - Ев.П. - хозяин форума.. но вот насколько он хозяин доменного ej - вот это вопрос :) Какие такие права он имел открывать СОБСТВЕННЫЙ форум - как Новый форум Ежедневного журнала -это еще более интересный и забавный вопрос, не находите?

Те же самые претензии, даже в еще большей степени, следовало бы предъявить "НастЕЖу", который и позиционирует себя как "Настоящий ЕЖ", не находите?

+1

182

Неизвращенец написал(а):

Те же самые претензии, даже в еще большей степени, следовало бы предъявить "НастЕЖу", который и позиционирует себя как "Настоящий ЕЖ", не находите?

Согласен, но им, все-таки, в меньшей степень. "Настоящий ЕЖ" - это все-таки не "Новый дом форума ежедневного журнала".
Впрочем, вопрос я задал чисто риторически, а то еще подумаете, что я собрался заморачиваться этой ситуацией.

0

183

Красный написал(а):

Согласен, но им, все-таки, в меньшей степень. "Настоящий ЕЖ" - это все-таки не "Новый дом форума ежедневного журнала".
Впрочем, вопрос я задал чисто риторически, а то еще подумаете, что я собрался заморачиваться этой ситуацией.

Да, новый - это не настоящий, а настоящий - это не новый.

Почти ППКС.

Отредактировано Неизвращенец (27-02-2009 03:01:06)

0

184

Неизвращенец

Что такое "Настоящий ЕЖ"? Еж - ну и еж.. с иголками, по лесу бегает ) поди возьми его за руб двадцать. :) Совсем иное дело - Новый дом форума - не Ежа.. а Ежедневного Журнала :)
Впрочем, повторюсь - дай Бог, чтоб этим не заморочился кто-либо другой.. Все-таки Ев П я зла не желаю :)

0

185

Настоящий - это, ИМХО, более серьезная претензия, чем новый.

+1

186

Красный написал(а):

Кстати, Лишенка..) конечно, не желая никому зла.. ни Вам, ни, Боже упаси, Ев.П. ГГА (Да будет над ним милость Господня) - Ев.П. - хозяин форума.. но вот насколько он хозяин доменного ej - вот это вопрос  Какие такие права он имел открывать СОБСТВЕННЫЙ форум - как Новый форум Ежедневного журнала -это еще более интересный и забавный вопрос, не находите?

Не нахожу эти вопросы интересными и заслуживающими рассмотрения, разве только в свете отвлечения публики от ВАших несправедливых упреков в недемократичности форума. :D
ЗЫ. Или как скрытую угрозу доноса.

Отредактировано Лишенка (27-02-2009 03:04:07)

0

187

Неизвращенец написал(а):

Да, новый - это не настоящий, а настоящий - это не новый.

Вообще, на мой скромный взгляд - я бы на его месте, в его ситуации проявил бы больше креатива и создал бы истинно свой ресурс безо всяких намеков на ежей и журналы.. ) Впрочем, в свое время я так и сделал. :)

0

188

Неизвращенец написал(а):

Настоящий - это, ИМХО, более серьезная претензия, чем новый.

Да, но там ЕЖ. А не Ежедневный журнал. Плюс ко всему доменное имя куда менее похоже на зарегистрированное на реальный еж.

Лишенка написал(а):

Не нахожу эти вопросы интересными и заслуживающими рассмотрения

Ваше дело, уважаемая Лишенка, да еще Е. П. ГГА (Да будет над Ним милость Господня).. Почему я эту ситуацию упомянул - когда я шел сюда - я был уверен, что здесь действительно создается НОВЫЙ ДОМ ФОРУМА ЕЖЕДНЕВНОГО ЖУРНАЛА, т.е. новая СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА для общения. А повернулось все так - что это частный клуб, пользующийся доменным именем и товарным знаком определенного издания. Не находите эту ситуацию несколько двусмысленно?

0

189

Красный написал(а):

Вообще, на мой скромный взгляд - я бы на его месте, в его ситуации проявил бы больше креатива и создал бы истинно свой ресурс безо всяких намеков на ежей и журналы.. ) Впрочем, в свое время я так и сделал.

Но Вы - на своем месте.

Разве оно Вас не устраивает?

0

190

Красный написал(а):

А повернулось все так - что это частный клуб, пользующийся доменным именем и товарным знаком определенного издания. Не находите эту ситуацию несколько двусмысленно?

Так все-таки угроза доноса? ;)

0

191

Неизвращенец написал(а):

Но Вы - на своем месте.
Разве оно Вас не устраивает?

Неизвращенец, порой Вы становитесь несносны.  :)

0

192

Лишенка написал(а):

Так все-таки угроза доноса?

Как бы это.. чем Вам поклясться, что нет?  Скажем так, во что поверите, что я не собираюсь этого делать?

+1

193

Красный написал(а):

Как бы это.. чем Вам поклясться, что нет?  Скажем так, во что поверите, что я не собираюсь этого делать?

Оставьте клятвы тоже...(с)
А зачем тогда писать об этом?А?
Давайте без угроз. Идет?

0

194

Красный написал(а):

Неизвращенец, порой Вы становитесь несносны.

На самом деле несносен не я, а мой клон.

Горааааааааааааааздо более мягкий и добродушный, чем я сам.  :flag:

0

195

Лишенка написал(а):

Давайте без угроз. Идет?

Еще раз. Уважаемая Лишенка,  абсолютно никакой угрозы в моих словах нет и не подразумевалось, ни прямой, ни косвенной.

Лишенка написал(а):

А зачем тогда писать об этом?А?

А это я уже объяснил.  На общих форумах приняты одни Правила, в частных клубах - другие. Название, доменное имя, да и, собственно говоря, коллектив давали основания считать, что это общий форум. Оказалось - нет. Вот и все. Вот потому я и указал на некоторое.. гм.. несоответствие.

0

196

Красный написал(а):

А это я уже объяснил.  На общих форумах приняты одни Правила, в частных клубах - другие. Название, доменное имя, да и, собственно говоря, коллектив давали основания считать, что это общий форум. Оказалось - нет. Вот и все. Вот потому я и указал на некоторое.. гм.. несоответствие.

Никаких общих форумов в природе не существует, любой форум имеет хозяев. И форум ЕЖ не был исключением.
Там, как и здесь были правила, но были и хозяева, которые зарегистрировали форум и управляли им.

Правила вывешены, хозяева известны. Соответственно Вы можете выбирать участвовать Вам лично в данном форуме или нет.
Это и есть свобода слова.
Мы, участники выбираем в каком форуме нам участвовать, а хозяева форума выбирают кого пускать на форум, а кого нет.
Это нормальный процесс.
Демократия здесь совершенно не причем.
Демократия имеет отношение только к управлению государством. Эта такаЯ форма, процедура.
Употредлять слово демократия по отношению к форумам, совершенно неуместно, просто риторический прием и фсё. :insane:

+1

197

Лишенка написал(а):

Никаких общих форумов в природе не существует, любой форум имеет хозяев.

Существуют. Несмотря на это.

Лишенка написал(а):

Правила вывешены, хозяева известны. Соответственно Вы можете выбирать участвовать Вам лично в данном форуме или нет.
Это и есть свобода слова.
Мы, участники выбираем в каком форуме нам участвовать, а хозяева форума выбирают кого пускать на форум, а кого нет.
Это нормальный процесс.

Выделенная жирным фраза - делает форум приватным клубом.  Согласны?

Лишенка написал(а):

Употредлять слово демократия по отношению к форумам, совершенно неуместно, просто риторический прием и фсё.

Естественно. А уж сколько и какой риторики было отвешено от Е.Пр. ГГА в адрес Трубицына и мой - так вообще.. Е.Пр. даже нацизм мне пытался пришить. :)

0

198

Красный написал(а):

Выделенная жирным фраза - делает форум приватным клубом.  Согласны?

Я именно так и отношусь к этому конкретному форуму.

И другим советую.

И некоторые даже без моих советов относятся к нему точно так же.

+1

199

Неизвращенец написал(а):

Я именно так и отношусь к этому конкретному форуму.
И другим советую.
И некоторые даже без моих советов относятся к нему точно так же.

Да мне это уже понятно.. :) Не думаю, что я надолго задержусь здесь, чего ради, в конце концов, я полезу в чужую виртуальную "квартиру".. У меня есть своя, если на то пошло :)

0

200

Красный написал(а):

Существуют

Пример, пожалуйста.
Без примера голословное утверждение.

0

201

Лишенка написал(а):

Пример, пожалуйста.
Без примера голословное утверждение.

Например, Росбалт. Форум информационного агенства "Росбалт". Нельзя сказать, что там безупречная модерация..  Модераторы беспредельничают, надо заметить, но тем не менее - это не приват клуб, а полноценный форум.

Про "Красную Капеллу" говорил не раз.

ну, вот, хотя бы, эти два.

0

202

Красный написал(а):

Например, Росбалт. Форум информационного агенства "Росбалт".

Этот форум принадлежит "Росбалту", так же как этот форум принадлежит ЛП.
Так, что никакой  "Росбалт" не общий форум.
"Красная капелла" тоже имеет хозяев. Если Вы их не знаете, это не значит, что их нет.
Регистрация имени форума, процедура, которую невозможно совершить обществу, всегда кто-то определенный с именем и фамилией это делает или юридическое лицо, которое тоже имеет все своих хозяев, с именами и фамилиями.. И этот кто-то несет ответственность за форум.
Нет в мире ничего, чтобы не имело хозяев.

Отредактировано Лишенка (27-02-2009 03:41:58)

0

203

Красный написал(а):

Да мне это уже понятно.. :) Не думаю, что я надолго задержусь здесь, чего ради, в конце концов, я полезу в чужую виртуальную "квартиру".. У меня есть своя, если на то пошло

Ничё-ничё!

«Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денёчек покумекаем и выправим дефект».
©  :flag:

Отредактировано Неизвращенец (27-02-2009 03:39:43)

0

204

Лишенка написал(а):

Нет в мире ничего, чтобы не имело хозяев.

Пусть так.

Лишенка написал(а):

Этот форум принадлежит "Росбалту", так же как этот форум принадлежит ЛП.
Так, что никакой  "Росбалт" не общий форум.
"Красная капелла" тоже имеет хозяев. Если Вы их не знаете, это не значит, что их нет.

давайте тогда определимся с понятиями, т.к. мы говорим о разных вещах. Под "общим форумом" я подразумеваю такой ресурс, где поведение его участников определяется Правилами, и только ими.  Поведение участников приват-клуба, в противоположность этому, может определяться пожеланием левой ноги его хозяина, причем в любой момент времени. Вот в этом я вижу разницу.

+2

205

Неизвращенец написал(а):

Ничё-ничё!
«Мы мигом к вам заявимся

Так Вы вроде уже.. :)

0

206

Красный написал(а):

давайте тогда определимся с понятиями, т.к. мы говорим о разных вещах. Под "общим форумом" я подразумеваю такой ресурс, где поведение его участников определяется Правилами, и только ими.  Поведение участников приват-клуба, в противоположность этому, может определяться пожеланием левой ноги его хозяина, причем в любой момент времени. Вот в этом я вижу разницу.

Это хаааароший вопрос...
Дело в том, что правила , написанные людьми сами не работают. Их кто-то читает и понимает. Это делают как участники форума, любого, так и администрация.
Поскольку все люди разные, то и трактуют, т.е. понимают написанное по-разному, оттого и на большинстве форумов такие острые споры о случаях нарушения правили.
А если правила понимаются по-разному , то и действия по этим правилам предпринимаются разные. И тут опять возникает проблема: кто владеет кнопкой, тот и регулирует. И опять выходит, что хозяин форума делает так, как понял правила, как он, хозяин, трактует эти правлила. Т.е. грубо говоря, как его левая нога захочет, поскольку русский язык очень гибкий и позволяет трактовать очень широко любые правила.

Так, что никакой особой разницы в применении правил на частных форумах( а они все частные, как мы установили) нет.

0

207

Лишенка написал(а):

Это хаааароший вопрос...
Дело в том, что правила , написанные людьми сами не работают. Их кто-то читает и понимает. Это делают как участники форума, любого, так и администрация.
Поскольку все люди разные, то и трактуют, т.е. понимают написанное по-разному, оттого и на большинстве форумов такие острые споры о случаях нарушения правили.

Вообще-то, на большинстве форумов Правилами воспрещают обсуждение действий Администрации. Это стандарт.

Лишенка написал(а):

А если правила понимаются по-разному , то и действия по этим правилам предпринимаются разные. И тут опять возникает проблема: кто владеет кнопкой, тот и регулирует. И опять выходит, что хозяин форума делает так, как понял правила, как он, хозяин, трактует эти правлила. Т.е. грубо говоря, как его левая нога захочет, поскольку русский язык очень гибкий и позволяет трактовать очень широко любые правила.
Так, что никакой особой разницы в применении правил на частных форумах( а они все частные, как мы установили) нет.

Правильно. Разница в применении и гарантиях рассмотрения споров - есть, но сейчас заостряться на этом не стоит.
Вот скажите, ув. Лишенка - Е. Пр. ГГА по всему форуму заявлял, что ограничил свободу высказываний Трубицыну и мне - исключительно по идеологическим причинам.  Как я понимаю - указать на нарушенный Трубицыным и мной пункт местных Правил - Вам будет затруднительно.
На "Капелле" такая ситуация - просто невозможна. Вернее, чего там, возможна.. как эксцесс модератора. Подобный эксцесс - по Правилам - будет исправлен Администрацией безоговорочно.

0

208

Красный написал(а):

Вот скажите, ув. Лишенка - Е. Пр. ГГА по всему форуму заявлял, что ограничил свободу высказываний Трубицыну и мне - исключительно по идеологическим причинам.

Это не так, Админ ограничил Вас не по идеологическим причинам, а потому, что ваши(Трубицына и Ваши ) высказывания обижают большинство присутствующи(я не принадлежу к этому большинству). Т.е. проявил демократический централизм, что так мил Вашему и Трубицына сердцу.
Кроме того, в правилах есть

1. Запрещена публикация оскорбительных, угрожающих, клеветнических сообщений, призывов к национальной и иной розни и прочих сообщений, противоречащих действующему законодательству. Строго запрещены оскорбления и беспочвенные наезды на участников форума, провоцирование склок.

Запрещающий провокацию склок, а высказывания Трубицына и Ваши подпаддают под этот пункт однозначно( оскорбления Сахарову явно провоцируют склоку, и Трубицын и Вы это знали, знали точно, так же как постоянное трубицынское "демики", есть чистая провокация склоки и ничего больше)

Красный написал(а):

На "Капелле" такая ситуация - просто невозможна. Вернее, чего там, возможна.. как эксцесс модератора. Подобный эксцесс - по Правилам - будет исправлен Администрацией безоговорочно.

Не знаю про "Капеллу" ничего, может быть и так, а может и нет.
Не готова поверить на слово.

Отредактировано Лишенка (27-02-2009 04:29:40)

0

209

Лишенка написал(а):

Запрещающий провокацию склок, а высказывания Трубицына и Ваши подпаддают под этот пункт однозначно( оскорбления Сахарову явно провоцируют склоку, и Трубицын и Вы это знали, знали точно)

Прелестно! Т.е. высказывания демиков о Сталине - не провокация склоки (потому что ни я, ни "Красный" - не склочники, склочничать не будем). А мои высказывания о Сахарове (куда более корректные, чем демиковские о Сталине) - провокация склоки. Потому что демики (как Вы утверждаете :) ) тут же склоку затеят.

"Заметьте, это не я предложил!" Но Вы, хорошо зная местную публику, сами определили, кто склочник, а кто - нет. :)
Логично? :)

0

210

Лишенка написал(а):

Не знаю про "Капеллу" ничего, может быть и так, а может и нет.
Не готова поверить на слово.

Так регистрируйтесь. wwwredkapella.ru. Убедитесь сами. :)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » «Из –под глыб» или восход Солнца Демократии