Предлагаю подумать насчет конфликтов участников и как их разрешать.
Например, возник явный конфликт между участником corax и некоторыми другими участниками форума на теме Сценарий: Пакт Монклоа — 2009
Мне не совсем понятен этот конфликт. И хотелось бы прояснить ситуацию, организовав слушания в форме суда.
Это не означает, что мы будем судить кого-либо из наших участников, потому что я не вижу оснований для осуждения кого-нибудь. Это только форма нашей беседы/дискуссии/слушаний/...
Г-н corax приводит доказательства того, что в оппозиции были и есть провокаторы, работающие на ГБ. Его оппоненты не согласны с такими оценками людей, которых он упоминает. Они называют предполагаемых провокаторов уважаемыми людьми, авторами статей, участниками оппозиционных движений и партий, людьми, пострадавшими на ниве оппозиции.
Я начал этот форум еще и потому, что мы часто нашпиговываем своими взаимными претензиями другие темы. Из-за этого хорошие темы превращаются в поток взаимных обвинений, фраз вполне театрального эффекта и пр. и пр.
Я предлагаю очистить в дальнейшем все другие темы от посторонних текстов. Давайте перенесем наши споры, обвинения, обсуждения, связанные с личностями участников форума, личностями политических деятелей, личностями всех, кого мы оцениваем нелицеприятно - сюда, в этот форум.
Конечно, не всегда можно в спорах дойти до истины. Но по крайней мере можно выпустить пар, привести доводы, попытаться примириться, рассказать о предыстории, рассказать о своих аргументах.
Некоторые участники сходу требуют банить оппонента (который не просто грязно ругается и кидает презрительные фразы, который не провоцирует своих собеседников), высказывающего логически выстроенные доводы.
Я не тороплюсь банить таких участников. Потому что не вижу для этого оснований.
Неприятный кому-то человек еще не преступник. А вдруг он прав?...
Давайте не спешить с выводами и с действиями. Давайте выслушаем стороны конфликта...