НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Администрация - участники » Конфликты участников форума

Конфликты участников форума

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Предлагаю подумать насчет конфликтов участников и как их разрешать.
Например, возник явный конфликт между участником corax  и некоторыми другими участниками форума на теме Сценарий: Пакт Монклоа — 2009
Мне не совсем понятен этот конфликт. И хотелось бы прояснить ситуацию, организовав слушания в форме суда.
Это не означает, что мы будем судить кого-либо из наших участников, потому что я не вижу оснований для осуждения кого-нибудь. Это только форма нашей беседы/дискуссии/слушаний/...

Г-н corax приводит доказательства того, что в оппозиции были и есть провокаторы, работающие на ГБ. Его оппоненты не согласны с такими оценками людей, которых он упоминает. Они называют предполагаемых провокаторов уважаемыми людьми, авторами статей, участниками оппозиционных движений и партий, людьми, пострадавшими на ниве оппозиции.

Я начал этот форум еще и потому, что мы часто нашпиговываем своими взаимными претензиями другие темы. Из-за этого хорошие темы превращаются в поток взаимных обвинений, фраз вполне театрального эффекта и пр. и пр.

Я предлагаю очистить в дальнейшем все другие темы от посторонних текстов. Давайте перенесем наши споры, обвинения, обсуждения, связанные с личностями участников форума, личностями политических деятелей, личностями всех, кого мы оцениваем нелицеприятно - сюда, в этот форум.

Конечно, не всегда можно в спорах дойти до истины. Но по крайней мере можно выпустить пар, привести доводы, попытаться примириться, рассказать о предыстории, рассказать о своих аргументах.

Некоторые участники сходу требуют банить оппонента (который не просто грязно ругается и кидает презрительные фразы, который не провоцирует своих собеседников), высказывающего логически выстроенные доводы.
Я не тороплюсь банить таких участников. Потому что не вижу для этого оснований.
Неприятный кому-то человек еще не преступник. А вдруг он прав?...
Давайте не спешить с выводами и с действиями. Давайте выслушаем стороны конфликта...

+3

2

имхо копипаст статей антипутинской направленности со стороны г Корах - это операция прикрытия. А суть его действий - опорочить пофамильно людей последовательно выступающих с демократических позиций. Если же мы удостоверимся в том что под ником Корах скрывается безкомпромисный идейник с вот таким-то послужным списком и вот такими-то заслугами - принесу публичные извинения и сам себя забаню.

+1

3

я от себя замечу, что алексрозг и лишенка
вежливо не согласились с кораксом
и получили достаточно хамский ответ

+1

4

AlexRozg

Да, не надо банить его. Пусть себе разоблачает заговоры всех вокруг, просто не надо обращать внимания...
Ну, будут на его ветках собираться поклонники теории заговоров и тусоваться... И пусть себе! :flag:

0

5

либерал-патриот написал(а):

Давайте не спешить с выводами и с действиями. Давайте выслушаем стороны конфликта...

А что Вы хотите услышать нового , ув. Либерал - Патриот?
Вам не ясна причина конфликта или - кто зачинщик?  Если правилами не оговорено высказывание личного мнения о публичных людях - в чем проблема? Если доказательства в обоснование этого мнения недостоверны, сомнительны - надо разбираться, что это - ложь, клевета, заблуждение сторонников или противников упомянутого мнения.  А раздувать конфликт исключительно на эмоциях ... кому это надо?

+3

6

Например, возник явный конфликт между участником corax  и некоторыми другими участниками форума на теме Сценарий: Пакт Монклоа — 2009

С вашего позволения, ув-мый либерал-патриот, классическая сворная "демшизовая" атака на мою скромную персону имела место на открытом мною топике "Управляемый штопор Андроповского проекта", вот как эта шпана начинала (кстати, способ корежить мой ник - характерен именно для пономаревского гэбья):

AlexRozg написал(а):

почему вы не баните этого черноротого кораха

а не на том, который Вы указали.
А так - все правильно.

0

7

corax написал(а):

классическая сворная "демшизовая" атака на мою скромную персону имела место на открытом мною топике

был такой персонаж на форуме ежа
с красивым именем Надежда,
которая вроде даже своё "настоящее имя" повсюду писала

я вот долго не могла понять
талантливый провокатор она

или просто душевно больной человек,
которому повсюду мерещатся гбшники и кексы

так и не пришла к определённому выводу.... :rolleyes:

0

8

Конфликт во многом связан с именем Льва Пономарева.
Вот что говорится о нем здесь:

http://polithexogen.ru/images/logos/_PONOMAREV1.gif

Пономарёв Лев Александрович
Исполнительный директор Движения "За права человека"

Родился 2 сентября 1941 года в городе Томске. В 1965 году окончил Московский физико-технический институт, доктор физико-математических наук. В 1988 году – инициатор создания и один из основателей всероссийского общества по увековечиванию памяти жертв политических репрессий “Мемориал”. В 1989 году Л.А. Пономарёв стал доверенным лицом А. Д. Сахарова на выборах народных депутатов СССР. В 1989-1990 годах активный участник предвыборных вы­ступ­лений и массовых ненасильственных акций демократов. Один из основателей Общероссийского политического движения “Демократическая Россия”. В 1990-1995 годах — депутат 2 созывов российского парламента. В 1997 г. – инициатор создания «Горячей линии» и движения «За права человека».

Лев Пономарёв – инициатор создания и один из активнейших членов Группы “Общее действие”, объединившую виднейших представителей российского правозащитного сообщества, один из основных органи­­заторов прошедшего в январе 2001 года Всероссийского чрезвычайного Съезда в защи­ту прав человека, один из инициаторов создания Российского Общенационального комитета "За прекращения войны и установления мира в Чеченской Республике".

0

9

Или здесь:

http://viperson.ru/data/200502/arevbig.jpeg

Пономарев Лев Александрович

Исполнительный директор Общероссийского движения "За права человека", сопредседатель Движения "Демократическая Россия"; родился 2 сентября 1941 г. в Томске; окончил Московский физико-технический институт (МФТИ) в 1965 г., аспирантуру МФТИ в 1968 г., доктор физико-математических наук, профессор; с 1969 г. работал в Институте теоретической и экспериментальной физики научным сотрудником, старшим научным сотрудником, ведущим научным сотрудником; 1990-1993 - народный депутат, член Совета Национальностей Верховного Совета РФ, был членом Комитета по средствам массовой информации, связям с общественными организациями, массовыми движениями граждан и изучению общественного мнения, членом фракции "Демократическая Россия" и депутатской группы "Реформа армии"; 1993-1995 - депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ первого созыва, был членом Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками; с 1994 г. - лидер федеральной партии "Демократическая Россия" (ФДПР); сопредседатель объединения "Союз защитников Свободной России" ("Живое кольцо"); женат, имеет четверых детей; увлекается живописью.

Был одним из инициаторов создания общества "Мемориал", членом рабочей коллегии его правления. Участвовал в Координационном совете московского объединения избирателей, в инициативной группе по созданию комитета "Гражданское действие", в "круглом столе" сторонников перестройки. Был доверенным лицом академика А.Сахарова на выборах народных депутатов СССР в 1989 г. Предлагал отказаться от марксизма-ленинизма как государственной идеологии, от административно-командной системы. Призывал вести последовательную борьбу с мафией и коррумпированной частью партийно-государственного аппарата. Выступал за развитие экономики на основе свободного рынка. Считал необходимым создать систему гарантированной социальной помощи малообеспеченным слоям населения.

0

10

А вот еще биография (никаких параллелей не провожу):

http://www.peoples.ru/military/scout/azeff/azeff_180px-azef_ef_s.jpg

Евно Азеф

Родился в городе Лысково близ Гродно в семье бедного портного, еврей по национальности, участвовал в кружках революционной еврейской молодёжи, в 1892 году, скрываясь от полиции, бежал в Германию, где устроился учиться на инженера-электротехника в Карлсруэ.

Вступил в союз социалистов-революционеров. Вместе с Г. А. Гершуни объединил отдельные организации эсеров, став одним из лидеров партии, после чего Гершуни был в 1903 году арестован, а Азеф остался центральной фигурой и возглавил Боевую Организацию эсеров, осуществляющую террористические акты.

В это время Азеф (конспиративное имя Дулин) являлся единственным руководителем партии эсеров, и формировал ЦК партии путём кооптации нужных ему лиц (И. Рубанович, Р. М. Гоц и другие), а созданную Гершуни Боевую Организацию реорганизовал по тем же принципам, сделав её компактной, централизованной, строго дисциплинированной и легко управляемой. Сам Азеф с поддержкой Р. Гоца активно продвигал террор - покушение на министра внутренних дел И. Н. Дурново, на царя Николая II.

Организовал более 30 террористических актов, осуществил убийства видных представителей царского государственного аппарата: министра внутренних дел и шефа корпуса жандармов В. К. Плеве (которого считали главным организатором еврейского погрома в Кишиневе в 1903 году), Петербургского генерал-губернатора Трепова Д. Ф. (подавившего революцию 1905 года), генерал-губернатора Москвы великого князя Сергея Александровича, Петербургского градоначальника В. Ф. фон дер Лауница, главного военного прокурора В. П. Павлова, и многих других.

Социалисты-революционеры (с участием представителей других революционных партий: К. Целлиакуса, Г. Деканозова и др.) организовали закупку на деньги японского военного атташе М. Акаши оружия для рабочих и его доставку в Россию на пароходе «Джон Графтон». Азеф приказал убить провокатора Гапона, а Рутенберг это выполнил с помощью своих боевиков. После манифеста 17 октября Азеф стал сторонником роспуска Боевой Организации и всячески саботировал её действия, тогда эсеры перешли к террору с помощью децентрализованных летучих отрядов.

0

11

А вот та же биография с существенными дополнениями:

Родился в городе Лысково близ Гродно в семье бедного портного, еврей по национальности, участвовал в кружках революционной еврейской молодёжи, в 1892 году, скрываясь от полиции, украл 800 рублей и бежал в Германию, где устроился учиться на инженера-электротехника в Карлсруэ. В 1893 предложил Департаменту полиции быть осведомителем о русских революционерах — студентах политехнического института в Карлсруэ, и его предложение приняли.

Деятельность Азефа в качестве агента охранного отделения

По заданию С. В. Зубатова в 1899 г. вступил в союз социалистов-революционеров. Вместе с Г. А. Гершуни объединил отдельные организации эсеров, став одним из лидеров партии, после чего Гершуни был в 1903 году арестован, а Азеф остался центральной фигурой и возглавил Боевую Организацию эсеров, осуществляющую террористические акты.

В это время Азеф (конспиративное имя Дулин) являлся единственным руководителем партии эсеров, и формировал ЦК партии путём кооптации нужных ему лиц (И. Рубанович, Р. М. Гоц и другие), а созданную Гершуни Боевую Организацию реорганизовал по тем же принципам, сделав её компактной, централизованной, строго дисциплинированной и легко управляемой. Сам Азеф с поддержкой Р. Гоца активно продвигал террор, одновременно как агент полиции предотвращая некоторые террористические акты (покушение на министра внутренних дел И. Н. Дурново, на царя Николая II), при этом его жалование от Охранного департамента достигло 1000 рублей в месяц.

Выдал весь первый состав ЦК ПСР и некоторых эсеров-боевиков (Слетова, Ломова, Веденяпина, Якимову, Коноплянникову и др.), а также некоторые планы и коммуникации революционеров. Одновременно организовал более 30 террористических актов, осуществил убийства видных представителей царского государственного аппарата, в том числе своих начальников: министра внутренних дел и шефа корпуса жандармов В. К. Плеве (которого считали главным организатором еврейского погрома в Кишиневе в 1903 году), Петербургского генерал-губернатора Трепова Д. Ф. (подавившего революцию 1905 года), генерал-губернатора Москвы великого князя Сергея Александровича, Петербургского градоначальника В. Ф. фон дер Лауница, главного военного прокурора В. П. Павлова, и многих других. Для того чтобы избежать раскрытия действовал по следующей схеме, — часть терактов он готовил в тайне от Департамента полиции с таким расчетом, чтобы они удались. О других терактах он своевременно сообщал в охранку, и они соответственно проваливались. Благодаря этой схеме Азефа считали «своим» одновременно революционеры и полиция. Каждый раз когда его пытались разоблачить, кто-нибудь из революционеров доказывал, что человек, совершивший столько много успешных террористических акций, не может быть агентом охранки.

Они же (с участием представителей других революционных партий: К. Целлиакуса, Г. Деканозова и др.) организовали закупку на деньги японского военного атташе М. Акаши оружия для рабочих и его доставку в Россию на пароходе «Джон Графтон». Потом провокатор Азеф приказал убить «провокатора» Гапона, а Рутенберг это выполнил с помощью своих боевиков. После манифеста 17 октября Азеф стал сторонником роспуска Боевой Организации и всячески саботировал её действия, тогда эсеры перешли к террору с помощью децентрализованных летучих отрядов.

Разоблачение

После наступления реакции Азеф готовил покушение на царя Николая II на его яхте, выманивал на это у ЦК ПСР деньги для строительства специальной подводной лодки и самолёта для совершения теракта, но был в 1908 году разоблачен как провокатор революционером В. Л. Бурцевым (подтвердившим свои подозрения у отставного деятеля Охранного отделения А. А. Лопухина), приговорён эсерами к смерти и скрылся за границей. В дальнейшем жил в Берлине под видом рантье Александра Неймайера, по документам, выданным министерством иностранных дел России. Тщательно избегал встреч с представителями царских властей и русскими революционерами, но в 1912 встретил на курорте во Франции В. Бурцева и принялся ему доказывать, что сделал для революции гораздо больше пользы, чем ему приписывают вреда как провокатору, и требовал справедливого суда революционеров, но опять скрылся.

Последние годы

После начала Первой мировой войны Азеф разорился, так как все его средства были вложены в русские ценные бумаги. Чтобы хоть как-то сводить концы с концами, Азеф открыл в Берлине корсетную мастерскую. В 1915 году был арестован немецкой полицией как опасный террорист и был выпущен только в декабре 1917.

В тюрьме заболел и в апреле 1918 умер. Евно Азеф считается королём провокаторов XX века.

0

12

Ну и ?? Неужели господа не слышали выступления Пономарева по р свобода или на эм ? Как можно в угоду псевдо толерантности ставить на одни весы несопоставимые фигуры ? Имхо нужно вообще потерять слух чтоб в визгливой фальшивой ноте выискивать смысл.

+2

13

AlexRozg написал(а):

Ну и ?? Неужели господа не слышали выступления Пономарева по р свобода или на эм ? Как можно в угоду псевдо толерантности ставить на одни весы несопоставимые фигуры ? Имхо нужно вообще потерять слух чтоб в визгливой фальшивой ноте выискивать смысл.

Не знаю про фигуры. Про Юрия Воронова я слышал еще до отъезда в Израиль, так же, как и про Льва Пономарева.

А какие выступления вы имеете ввиду? Их можно привести?

0

14

у меня р свобода и эм в фоновом режиме работают всегда. Р свобода уже больше 45ти лет. (Сейчас как раз программа Шендеровича "все свободны" идет).  Последнее время Пономарев несколько раз выступал в интерактивной ежедневной программе Кара Мурзы мл. Можно найти у них на сайте. Не скажу что он яркий оратор, но всегда внятно и емко и умно.

Отредактировано AlexRozg (07-12-2008 15:42:03)

+1

15

AlexRozg
Мне кажется, если не подпитывать коракса  возмущенными сообщениями, то и конфликта не будет.
Не тратьте время и трафик на это,  мы ведь не первый день его знаем :rain:
Лучше напишите что-нибудь в других темах или предложите свою, мы обсудим :huh:

+3

16

уважаемый либерал-патриот мне кажется
приведение в качестве аргумента сходства биографий
как минимум некорректно
нельзя обвинять человека в таких вещах
не имея реальных доказательств на руках,
а только, что он как и азеф физтех закончил

а вот Гитлер в молодости тоже живописью занимался
как и я  :|
а особенно осторожно надо быть с теми,
кто акварели архитектурные рисует :huh:

Отредактировано rainyday (08-12-2008 02:23:49)

+2

17

"Твидлдам и Твидлди (толстяки, ожесточённо сражающиеся друг с другом по ничтожным поводам; олицетворяют бесполезные споры, иногда политические партии или организации, по существу, не отличающиеся друг от друга; комические персонажи из книги "Алиса в Зазеркалье")".

Раз Твидлдам и Твидлди

Решили вздуть друг дружку,

Из-за того, что Твидлди

Испортил погремушку,—

Хорошую и новую испортил погремушку.

Но ворон, черный будто ночь,

На них слетел во мраке.

Герои убежали прочь,

Совсем забыв о драке,—

Тра-ля-ля, тру-ля-ля, совсем забыв о драке. :)

+1

18

Не знаю про фигуры. Про Юрия Воронова я слышал еще до отъезда в Израиль, так же, как и про Льва Пономарева.
А какие выступления вы имеете ввиду? Их можно привести?

А я услышал о Юрии Воронове, когда первый раз приехал в Абхазию, в 2001 году.
"Приветствие в адрес участников археологического форума направил президент Абахзии Сергей Багапш. «Время проведения Первой Абхазской международной археологической конференции определило важное событие в жизни республики - 65-летие со дня рождения авторитетного учёного, выдающегося государственного и общественного деятеля Юрия Николаевича Воронова. Вся его научная деятельность была посвящена изучению истории Абхазии», - отмечается в приветствии С. Багапш.

Отметим, что видный общественный и политический деятель, вице-премьер правительства Абхазии Юрий Воронов был убит в сентябре 1995 года в Сухуми. В этом году ему исполнилось бы 65 лет".

А с форумным Ю. Вороновым мы учились в одной школе - такие вот бывают совпадения. :)

+1

19

rainyday написал(а):

уважаемый либерал-патриот мне кажется
приведение в качестве аргумента сходства биографий
как минимум некорректно
нельзя обвинять человека в таких вещах
не имея реальных доказательств на руках,
а только, что он как и азеф физтех закончил
а вот Гитлер в молодости тоже живописью занимался
как и я   
а особенно осторожно надо быть с теми,
кто акварели архитектурные рисует

Я привел биографии только для того, чтобы сказать: - биографии составляются людьми. Составить их можно по-разному. Так что наверняка о таких неприятных моментах биографии, как предательство и провокаторская деятельность, можно узнать только тогда, когда человека осудили и предъявили ему неопровержимые доказательства его преступления.
Но даже и в этом случае могут быть ошибки, сознательные оговоры, сговор с определенными целями. Мы это знаем по истории с Ходорковским. Ему "пришили" преступления, которых он не совершал. Да и само понятие "преступление" может существенно варьировать, в зависимости от того, КТО  и как его понимает. Нынешнее законодательство России, а особенно политическая и судебная практика говорит о том, что понятие "преступление" извращено в России.

Я честно вам скажу: - я не знаю, верить мне или не верить в преступления упомянутых г-ном corax`ом людей.

0

20

Я честно вам скажу: - я не знаю, верить мне или не верить в преступления упомянутых г-ном corax`ом людей.

я обычно всегда смотрю на источник информации
и на то о ком она,
вы же прекрасно знаете,
что существует настоящая репутация
(в отличие от репы)

Отредактировано rainyday (08-12-2008 13:57:48)

+1

21

Так что наверняка о таких неприятных моментах биографии, как предательство и провокаторская деятельность, можно узнать только тогда, когда человека осудили и предъявили ему неопровержимые доказательства его преступления.

не совсем так -
во-первых существует общественное мнение
и вне формируемого телевидением

во-вторых провокаторская деятельность
поддерживается властью

какие особые выгоды получили
Пономарёв или там Каспаров
от своей деятельности?

если любая попытка Каспарова
провести какие-нибудь встречи
срывалась местными властями
Пономарев, занимаясь правозащитной деятельностью
вызывает такую ненависть у власти,
что они изо всех сил пытаются его опорочить

такие же истории я слышала и про Елену Боннэр,
что она якобы сотрудничала с КГБ

а недавно была попытка когда в связях с такой организацией
обвинили М.Кундеру, причём даже и свидетель был
того, что он якобы написал донос и человека из за него посадили

в его поддержку выступило много уважаемых людей
и  после расследования выяснилось, что это была фальшивка
попробую потом найти ссылки на эту историю

так что не принимайте на веру немедленно,
если кто-то пытается привести на человека "компромат"
хорошо бы понять "а зачем он это делает?"

Отредактировано rainyday (08-12-2008 15:57:18)

+2

22

- Вот поэтому я и не берусь судить. У меня слишком мало информации. Я не слежу так уж пристально за деятельностью Пономарева. Поэтому я и не сужу его.
Что я осмеливался и осмеливаюсь делать - спорил и спорю о целях и методах оппозиционных деятелей.
Я считаю, что они часто и во многом ошибаются.
Но с другой стороны, я не в России...

+1

23

....наверное вы предполагаете что Сахаров и его окружение настолько простачками были что допустили к себе в доверенные лица провокатора, и не простого провокатора а одновременно доктора физмат наук? Крутенько...

+3

24

rainyday написал(а):

Пономарев, занимаясь правозащитной деятельностью
вызывает такую ненависть у власти,
что они изо всех сил пытаются его опорочить
такие же истории я слышала и про Елену Боннэр

Очень типично, и удачно… Но необходимы разъяснения...

«Преследования» и «героизм» «иудушки» начались еще с совка.
И об этом очень красочно рассказала именно Елена Боннер на I съезде «Демроссии» осенью 90-го, куда на второй день съезда ее специально привез «иудушка», в надежде, что  она «отмыла» его от обвинения Сергея Белозерцева в сотрудничестве с КГБ, прозвучавшем в первый день съезда.
И получилось очень смешно. Выступая в защиту Пономарева, Боннер рассказала, как тот самоотвеженно, обходя все гэбэшные кордоны, приезжал к Сахарову в Щербинскую ссылку (под Нижним), привозил подпольные правозащитные документы и, также незаметно от плотной охраны, провозил в Москву письма Сахарова.
Ну, результат был понятный. Зал, хоть и был заполнен мягко говоря очень разной публикой, минут пять хохотал – не мог остановиться… Елена Георгиевна смешалась… и на этом ее выступление закончилось.   

А вот что говорила г-жа Боннер о своем отношении к «правозащитникам» пономаревского розлива уже недавно, в 2005 году, в интервью Светлане Сорокиной:
Е. БОННЕР: Вы знаете, сейчас в России много вопросов, много проблем, требующих защиты, и много людей, судеб, требующих защиты, и очень много правозащитных организаций. Однако в большинстве новых правозащитных организаций утвердилось какое-то негласное, что ли, направление, что можно чего-то добиться путем переговоров, путем обращения к высшему начальству, так сказать, к царю-батюшке. И вот я очень давно практически не подписываю коллективные письма правозащитников, если они обращены к господину Путину, господину Устинову и иже с ними. Мне кажется, что это не реальная работа, а просто чистый формализм. Я даже вот Юрию Самодурову - на базе музея Сахарова работает группа "Общее действие" правозащитная - я им говорю не обращайтесь даже ко мне, я не хочу подписывать эту пустобрехию.

Что же касается «ненависти власти», то, не говоря уже о том, что, начиная с 89-го и по 91-й годы (когда усилиями главным образом самого «иудушки» и его спецбригады движение «Демроссия» было уничтожено) именно ему (и Камчатову) Старая площадь поручала проведение всех массовых мероприятий, обеспечивая для этого все необходимые условия, оборудование, а когда надо было и спецлюдей – он был и первым, кому было выделено прекрасное «штабное» помещение (большая двухкомнатная квартира в «сталинке» на Крымском валу), правда (оценим юмор Лубянки!) на пару с Баркашовым и его уже переодетой в фашистскую форму братвой.

А потом было все уже совсем хорошо – очень неплохое помещение в одном из зданий быв. ЦК ВЛКСМ, как раз в двух шагах и от Ильинки, и от Лубянки…
Теперь – особняк в Малом Кисловском, тоже я б сказал – совсем неплохо. Для сравнения, СДПР была лишена своего скромного партийного офиса (с помощью настоящего бандитского налета) вскоре после ее отказа поддержать Ельцина на выборах 96-го, а продержавшийся несколько дольше Партийный дом МО СДПР был уничтожен в 2002-м.

На какие бабки все эти годы функционирует вся наша фуфлоопозиционная тусовка – очень подробно и хорошо рассказала мужественная Наташа Морарь в статье «Черная касса Кремля».
Вчера вон близкого «иудушкиного» приятеля и коллегу, Белых, Власть так возненавидела, – что сослала аж в Пермь (губернатором). Но а сам «иудушка», конечно, еще не раз понадобится Начальству, наоборот - в Москве. Кадр проверенный, недаром у них с Жириновским самый большой стаж в труппе староплощадного политического цирка. Кстати, оба они остаются и очень убедительными живыми доказательствами продолжения функционирования в штатном режиме "бессмертого" ведомства г-на Разумовского.

Отредактировано corax (08-12-2008 18:17:59)

0

25

...мы сколько не пытаемся процедить и выпарить это варево чтоб из наветов кристализовалась хоть какая-то фактура - не получается. Про Азефа получается, а про иудушкодемшизногебешновцепившисьвволосыфуфлосолидарности - не получается. Станиславский. Деза чиста канкретна. Имхо...

Отредактировано AlexRozg (08-12-2008 18:40:55)

0

26

Вот поэтому я и не берусь судить. У меня слишком мало информации. Я не слежу так уж пристально за деятельностью Пономарева. Поэтому я и не сужу его.
Что я осмеливался и осмеливаюсь делать - спорил и спорю о целях и методах оппозиционных деятелей.
Я считаю, что они часто и во многом ошибаются.
Но с другой стороны, я не в России...

Хоть Вы мне друг,
но ИСТИНА дороже.
.........(эпиграф)

Честно скажу, не ожидала от Вас, уважаемый либерал-патриот,
не ожидала и возмущена.
Ибо это Ваше ..... как бы мимоходом брошенная ассоциация.....
это мерзость, уж миль пардон.

Если ИЗВЕСТНОГО ПРАВОЗАЩИТНИКА
обвиняют в провокаторстве,
значит это кому-то нужно.
Кому?
У меня две версии, и самая .... толерантная - болен  обвинитель.

В этом нет сомнений ещё и потому,
что corax и меня  причислил к гэбэшникам.
Если у него столь же доказуемые факты и в адрес Пономарёва,
то  сомнений в моей правоте нет и быть не может.
Будь я в России, подала бы в суд , не в виртуальный, а в РЕАЛЬНЫЙ,
не только на  персонажа нашего форума,
но и  на сам  форум, предоставивший эту возможность клеветнику ,
с требованием о защите чести и достоинства известного правозащитника

П.С. Если corax и в самом деле имеет право обвинять, пусть в суде доказывает, а не разносит по всему миру  КЛЕВЕТУ.

П.П.С. Я не предлагаю банить corax-а, я ТРЕБУЮ ЗАПРЕТИТЬ ЕМУ КЛЕВЕТАТЬ НА ПОНОМАРЁВА,
и призываю админа убирать немедленно все егойные постинги на эту тему.
Вот как-то так.

Отредактировано Варвара (09-12-2008 10:11:38)

+1

27

AlexRozg написал(а):

имхо копипаст статей антипутинской направленности со стороны г Корах - это операция прикрытия. А суть его действий - опорочить пофамильно людей последовательно выступающих с демократических позиций. Если же мы удостоверимся в том что под ником Корах скрывается безкомпромисный идейник с вот таким-то послужным списком и вот такими-то заслугами - принесу публичные извинения и сам себя забаню.

ППКС

+1

28

Варвара
. Простите может  Вы и правы....  о может и нет,,  к примеру  я   пришёл почитать... и не знаю Пономарёва лично,, да и вообще очень далёк  от либералов и воспитан  на идеях Путина и  Медведева, и что я вижу... взаимные упрёки двух людей  которые  спорят о  каком то человеке.., один говорит а я  вот слышал он такой  а другой не правда  он такой..., и какое   это имеет отношение  к стране??....
Требовать не  клеветать.??... Зачем?? пусть  клевещет.... кто хочет разберётся. а кто не сможет тот  так  и будет свято верить  что клевещет  запад на наше  светлое  будущее..... :flag:

+1

29

corax написал(а):

Выступая в защиту Пономарева, Боннер рассказала, как тот самоотвеженно, обходя все гэбэшные кордоны, приезжал к Сахарову в Щербинскую ссылку (под Нижним), привозил подпольные правозащитные документы и, также незаметно от плотной охраны, провозил в Москву письма Сахарова.

Кто-то может всерьёз принять эти слова, за доказательство обвинения?

Если идти дальше по проложенному таким образом пути,
то....  закономерным можно представить и предположение,
что все ...ну, скажем так,
разведчики добывали информацию не без помощи эСэСа, ЦРУ, и проч., и проч.
Как Вам такая логика?

+1

30

golem написал(а):

Зачем?? пусть  клевещет.... кто хочет разберётся.

Б а з и л и о
    Должны без промедленья про графа Альмавиву
    Пустить вы слухи в городе, как будто граф…
    Ну, скажем, проходимец, иль что-нибудь похуже,
    И он погибнет во мненье всей Севильи!

За это я возьмусь и вам ручаюсь,
    Что граф нигде не сможет показаться,
    Вынужден будет он скрыться отсюда.

Б а р т о л о
    Убеждены вы?

Б а з и л и о
    Конечно! Моя система безупречна.

Позвольте, знаете ли вы, что такое клевета?

Нет? Так слушайте со вниманьем.
    Клевета вначале сладко
    Ветерочком чуть-чуть порхает.
    И, как будто бы украдкой,
    Слух людской едва ласкает,
    И журчит, как ручеек, как ручеек,
    Тихо, тайно, полегоньку
    Проползает всюду, всюду,
    Незаметно, потихоньку,
    Постепенно всему люду
    Ум и сердце наполняет, наполняет
    И из уст в уста летает,
    Как затверженный урок.
    Все сильнее с каждым часом
    Возникает толкованье,
    Вот гремит уж общим гласом,
    Стало общим клеветанье,
    Вот, как буря, разразилось,
    Загремело, покатилось,
    Загремело, покатилось
    Неудержною волной.
    Гул сильней все нарастает,
    Гул сильней все нарастает,
    В ужасе трепещут люди,
    И, как бомба, разрываясь,
    Клевета все потрясает
    И колеблет мир земной.
    Тот же, кто был цель гоненья,
    Претерпев все униженья,
    Погибает в общем мненье,
    Пораженный клеветой,
    Да, клеветой.
    Ну, что вы скажете?

Севильский цирюльник.

Отредактировано Варвара (09-12-2008 11:38:17)

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Администрация - участники » Конфликты участников форума