я считаю, что ограничение плюсиков - явно вредно. потому, что плюсики, помимо прочего их значения, - еще и инструменты общения мне не дают говорить определенные слова...
Дык, машина железная, что с неё взять... Не понимает! 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
я считаю, что ограничение плюсиков - явно вредно. потому, что плюсики, помимо прочего их значения, - еще и инструменты общения мне не дают говорить определенные слова...
Дык, машина железная, что с неё взять... Не понимает! 
для меня нравственность не есть производное от корпоративно-сословных кодексов чести. просто, повторяю, семья в эрэф и ссср не была структурообразующим фактором для общества, но было государсьво. откуда же в таком обществе взять мораль и нравственность? просто неоткуда. странно, что элементарность этого хода мысли как-то мало до кого доходит.
насчет скорости и ускорения социальных процессов рф имеет свою собственную историю попыток, а отсюда ещё видно ирак - даже буш не имел в виду войну в ираке, собирался сей т-щ быстренько установить священную демократию и иметь в лице ирака - друга.
это в смысле 9 беременных хотят получить готового ребенка через месяц.
культивировать социальный процесс, как вы аккуратно выразились "сбоку" - дело каждого, взявшего на себя роль социально-активного.
по-своему...
кстати, будучи сверху - тоже можно сбоку.
а вот сверху садик не вырастет, тру-у-дно быть богом,
но, видимо, этот пост не к вам, а в Самару,
про нравственность которой ещё Хламида рассказывал, и всё на том же месте через 120 лет
Пиквикский клуб
да
и это - тоже. но я имел в виду, что при обсуждении таких тем может быть придумано и кое-что практически полезное.
Лишенка
я считаю, что ограничение плюсиков - явно вредно. потому, что плюсики, помимо прочего их значения, - еще и инструменты общения
мне не дают говорить определенные слова...
это очень важно!
ЛП не отвечает - видимо нет такой естественной функции как прирост плюсикофф 
пурист
даи это - тоже. но я имел в виду, что при обсуждении таких тем может быть придумано и кое-что практически полезное.
"Трудно быть богом"
Нет? 
Вот прочитала Генисаретского ТУТ и споткнулась на "мыследеятельности" и ... фсё. 
насчет скорости и ускорения социальных процессов рф имеет свою собственную историю попыток, а отсюда ещё видно ирак - даже буш не имел в виду войну в ираке, собирался сей т-щ быстренько установить священную демократию и иметь в лице ирака - друга.
это в смысле 9 беременных хотят получить готового ребенка через месяц.
культивировать социальный процесс, как вы аккуратно выразились "сбоку" - дело каждого, взявшего на себя роль социально-активного.
по-своему...
кстати, будучи сверху - тоже можно сбоку.
а вот сверху садик не вырастет, тру-у-дно быть богом,
но, видимо, этот пост не к вам, а в Самару,
про нравственность которой ещё Хламида рассказывал, и всё на том же месте через 120 лет
в ираке-то ведь тоже смешная вещь произошла:
"новое" государство и колониальная администрация стали структурообразующими для иракского общества. а до того оно, отчасти, структурировалось саддамовым государством (и сумело прогрызть в нем дврки, как мыши в сыре), а отчасти - вполне себе местной жизнью...
сталинское общество, несколько огрубляя, все было структурировано беломорбалтийским каналом и гулагом: т.е., основными своими занятиями.
брежневское - ритуальным маразмом, отсиживанием на "рабочем месте", путинское - не только собственно "службой", но и - воровской службой...
у общества должно быть много разных занятий. иначе оно сдохнет немедленно после прекращения своего главного занятия.
у общества должно быть много разных занятий. иначе оно сдохнет немедленно после прекращения своего главного занятия.
настанет коммунизм сдохнутости - как правильно? сдохнутый коммунизм (типа первообытного)? сдохший? ещё версии?
ЗЫ
это в смысле если остановить структурообразующее воровство в рф
Отредактировано InTheBalance (06-03-2009 07:25:06)
Вот прочитала Генисаретского ТУТ и споткнулась на "мыследеятельности" и ... фсё.
традиция у них такая.
они же вместе с зиновьевым, щедровицким и розиным создавали эту "комиссию по логике и мыследеятельности". мераб уже тогда сказал, что все это - крючки-червячки.
что стало с младшим щедровицким - хорошо известно. сначала он у друзей книжки тырил - например, попятил у меня номерное издание "авроры" я.беме, личные издания лосева, сделанные им в 20-е годы и многое другое. теперь - заведует политтехнологической программой "русский дом" и какими-то еще павловизмами.
потоиу - в его случае - явно мыследеятельность кое во что определенно отвратительное превратилась.
а тогда... ну, слово и слово..
сейчас структурообразующим аппаратом для обшества является государство. это - просто феодальная картина (примитивно-феодальная, это - важно). с наложенными на нее остатками советской структуры и с какими-то недоразвитыми зачатками структуры европейской.
Оно, конечно, хорошо бы... как-нибудь вот так... чтобы примитивный феодализм сам собой бы убрался куда-нибудь...
Да не уберётся он никуда, Пурист. Надо понимать, что это всерьез и надолго. И преодоление этого состояния возможно только на путях его принятия.
Мы имеем феодализм? Замечательно! Население поддерживает этот порядок вещей? Да, поддерживает. Значит, следует использовать законы феодального общества в полную меру и в своих интересах.
Я не думаю, что мораль в семье рождается и живет. Мораль рождается из любви - из плотской, человеческой любви и из любви религиозной, в России - христианско-православной.
Кстати, в сословиях семья имемет совершенно иной смысл, нежели сейчас. При резком возрастании значимости наследования и наследственного права возрастает и значимость семейных отношений.
пурист
Видимо этого и страшатся: ухода сталина, уходя путина... что общество сдохнет.
Но ведь находится следующий структурирующий фактор, всегда находится, хотя после структурирующего маразма, воровской службы даже страшно подумать, что будет следующим структурирующим фактором...
Может , посторение "Дальневосточнеой рескпублики" и "Демократического Поволжья "?
пурист
И прав был Мераб! 
Иегудиил
Кстати, в сословиях семья имемет совершенно иной смысл, нежели сейчас.
При резком возрастании значимости наследования и наследственного права возрастает и значимость семейных отношений.
Ислам
Нынешний наш Кавказ
Средняя Азия
Там все это есть
И что?
Борьба кланов, сословий, тейпов
Оно нам надо?
И прав был Мераб!
у генисаретского совсем разные тексты есть, вплоть до вполне художественных. посмотрите на "промете", если время будет.
а писали они все жутко.
вчера сдали книжку мераба с "правильной" редактурой в типографию. аудиодиск с его лекциями я пока править не закончил. должен успеть за 3 дня. наверное, в нете появляться буду мало: все отложил, даже обсчет экспериментов, все примерно дней на 5 отодвигается...
вчера сдали книжку мераба с "правильной" редактурой в типографию. аудиодиск с его лекциями я пока править не закончил. должен успеть за 3 дня. наверное, в нете появляться буду мало: все отложил, даже обсчет экспериментов, все примерно дней на 5 отодвигается...
Подождем-с! 
"Трудно быть богом"
Нет?
да вообще - быть - трудно.
пурист
Неа... 
Борьба кланов, сословий, тейпов
Оно нам надо?
Православие - не ислам. Это во-первых.
И чем Вам не нравится династия Демидовых? Или Прянишниковых? Или Алексеевых? Или Морозовых? Династии русских военных, моряков, купцов?
Местничества, как при Иване Грозном, давно уже и следа нет. Кровная месть у нас не в заводе. А иные поводы для жестокости восточной грызни я что-то не наблюдаю.
pensionerka написал(а):
"Трудно быть богом"
Нет?

Иегудиил
Православие - не ислам. Это во-первых.
РФ-многоконфессиональная страна
Не забыли?
И чем Вам не нравится династия Демидовых? Или Прянишниковых? Или Алексеевых? Или Морозовых? Династии русских военных, моряков, купцов?
"Приваловские миллионы"
Горького вспомним
Мельникова-Печерского
Островского
Продолжить?
Местничества, как при Иване Грозном, давно уже и следа нет.
Кровная месть у нас не в заводе.
А иные поводы для жестокости восточной грызни я что-то не наблюдаю.
Вы исходите из постулата, что Россия для русских?
Что православие- единственная конфессия в стране?
И Москва -столица нашей Родины?
Я правильно Вас поняла?
"Приваловские миллионы"
Горького вспомним
Мельникова-Печерского
Островского
Продолжить?
И "Землю" Бунина. И крестьянскую прозу Успенского.
А еще посмотрите академическое (не для детей) издание "Русских сказок" Афанасьева.
Вы исходите из постулата, что Россия для русских?
Что православие- единственная конфессия в стране?
И Москва -столица нашей Родины?
Я правильно Вас поняла?
Москва, безусловно, столица России. По крайней мере, сегодня с утра было именно так.
Православие - не единственная религия в России. Но преимущественная.
В России живут русские. 80% населения страны считают себя русскими. Это вполне достаточно для того, чтобы считать Россию мононациональной страной.
Исторически дело сложилось так, что русская национальная культура есть культура православная, обладающая православными понятиями и акцентами. На формирование современного русского языка огромное влияние оказал церковнославянский язык.
Вы имеете что-то против этих утверждений?
Иегудиил
Москва, безусловно, столица России. По крайней мере, сегодня с утра было именно так.Православие - не единственная религия в России. Но преимущественная.
В России живут русские. 80% населения страны считают себя русскими. Это вполне достаточно для того, чтобы считать Россию мононациональной страной.
Исторически дело сложилось так, что русская национальная культура есть культура православная, обладающая православными понятиями и акцентами. На формирование современного русского языка огромное влияние оказал церковнославянский язык.
Имею
И весьма существенное
И про мононациональную страну
И про 80% русского населения, из утверждения которого вылетают начисто задекларированные Вами 20%,
как ненужный хлам
Ну а уж про православие, которое полностью выродилось, даже и упоминать не хочу
Хотя, если Вы считаете "подсвешников" верующими, то, тогда--конечно
Национальный состав населения России в 2002 году по данным Всероссийской переписи населения.
Россия является одним из самых многонациональных государств мира. Самым многочисленным народом в России являются русские. Их численность — 115,9 млн, или 79,8 % от всего населения, на втором месте — татары (5,6 млн, или 3,8 %), на третьем — украинцы (2,9 млн, 2 %), на четвёртом — башкиры (1,7 млн, 1,2 %), на пятом — чуваши (1,6 млн, 1,1 %), на шестом — чеченцы (1,4 млн, 0,9 %), на седьмом — армяне (1,1 млн, 0,8 %).
Численность народов, традиционно исповедующих ислам, составила 14,5 млн (10 % населения), христианство — 129 млн (89 %). Доли верующих в действительности ниже вследствие секуляризации
Ваш путь-это путь к распаду РФ
И переходу к территоррии Московского княжества
Имею
И весьма существенное
(Пожимая плечами) Как изволите, сударыня.
Из Генисаретского.
Цитата 1: Предпочитаю не серьёзную, а весёлую интонацию. Поэтому это не лекция и не доклад. Жанр встречи в ещё пока не устоявшемся клубе – вещь крайне неопределённая. Поэтому, чтобы как-то обозначать её, я буду называть то, что будет происходить, словом “стрёмство”. Что это такое – я не знаю, но знаю, что оно имеет отношение к стриму и к стрёму, и вообще ко всему, что имеет в корне “стр” (строение, структура, встреча). Нечто такое, ввинчивающееся в устойчивость, “стрёмство”.
Диалог: Куликов. Когда Вы говорите, что что-то сворачивается, Вы имеете в виду социальный аспект или какой-то другой?
Генисаретский. В данном случае я безаспектен.
Куликов. Тогда безаспектно. В чьей жизни сворачивается?
Генисаретский. Сворачивается в жизни страны.
Куликов. А такая есть у нас?
Генисаретский. Что, страна?
Куликов. Нет, жизнь у страны есть?
Генисаретский. Я имею счастье проживать в той стране, которая называется Россией, и пока ещё периодически делаю вдохи и выдохи, то есть живу.
Куликов. Вы – да, а страна живёт при этом?
Генисаретский. Я живу в ней.
Куликов. А, Вы живёте, тогда всё понятно.
Генисаретский. Если бы я не жил, то я бы её не ощущал. Я ощущаю её жизнь. Я знаю.
Куликов. Вы употребили такие слова: “В жизни страны сворачивается”.
Генисаретский. Я слова не употреблял. Я сделал суждение, слова Вам показались. Я сделал суждение, а суждение относится к сфере мыслей, а не слов.
Куликов. Вот продолжите мысль “страна живёт”…
Генисаретский. Я заявляю, она живёт. Мы живём в ней, и в ней происходит сворачивание того, чего мы не знаем, но называем политическим.
Черкасов. Скорее всего, Рабинович спросил бы: разве это жизнь?
Генисаретский. Интересно только, какой. Я знаю такого, который бы такое никогда не сказал. И тоже Рабинович. Я имею в виду Вадима.
Цитата 2: Реальность институтов относится к области формальной рациональности, а вовсе не целевой или эффективной, которой мы пользуемся в своей обыденной жизни. Из какого-то другого места она растёт. И это, наверное, хорошо, что есть в мире что-то такое, что не зависит от нашей повседневной рациональности, от нашей коммунальной рациональности, от нас непропечённых, как выразилась бы моя бабушка. Она делила людей на пропечённых и непропечённых. Народное поверье. Вы знаете, почему Баба Яга в известной сказке Ивана пыталась обязательно поместить в печку? Потому что он такой полудурок, он непропечённый. Его нужно сначала пропечь, а потом с ним можно разговаривать.
http://www.polit.ru/lectures/2004/04/08/gen.html
И Вы будете говорить, что это не столичная кокетка?!
Отредактировано Иегудиил (06-03-2009 10:20:11)
Уважаемый Иегудиил!
Я живу во вполне реальном мире, где существует действительное и должное.
Тот образ жизни, который устраивает многих (в России или в любой другой стране), устраивает далеко не всех. И даже тех, кого он вроде бы устраивает, он не устроит, если им обеспечить образ жизни, лучший прежнего.
"Приемлем" - говорите вы. А я говорю - "с трудом терпим".
Плевать нет смысла - есть смысл построить стену от ветра - вам не кажется, что это разумнее?
Будят не пламенные слова - будит осмысленная деятельность оппозиционной организации, которая предлагает свой вариант нового "образа жизни".
В России не верят лживым словам, это правда. Зато смотрят на действия правдивых людей.
Лживые власти убивают правдивых людей и гноят их в местах заключения. Поэтому верят именно тем, кого эти мерзкие власти преследуют.
Люди не видят смысла участвовать в актах протеста, потому что эти акты ничего не дают. Действовать надо по-другому. Я уже об этом неоднократно писал. Нужна эффективная оппозиция.
Не надо жаловаться насильникам на насилие и несправедливость - надо воевать с насильниками. Тогда и народ присоединится. Поверит и присоединится.
Да, человек - ничто в нечеловеческом обществе. В тюрьме человек ничто. В советской и российской тюрьме. Россия - тюрьма.
Европейские формы демократии в России не сработали. Потому что их в России никогда и не было.
Поэтому и утверждать, что европейской демократии в России построить нельзя, - ложь. "Ту уродливую пародию, какую мы имеем сейчас, демократией могут назвать только" чекисты, которые правят в России уже почти 100 лет.
Никаких атрибутов демократии в России нет - есть бутафория, которую весь мир видит. Никого не обманешь!
Какой там "византийский стиль мышления, органичный для русских"! - Это насилие над российским народом. Не надо хоть самому себе лгать! Пожалуйста!
Основа демократии - гражданское общество. Если его нет - не будет и демократии, а будет какая угодно "-кратия", только население к этой власти отношение иметь не будет. Это всегда будет ЧУЖАЯ для него власть, которую надо терпеть, с которой иногда можно договориться, но которую легче проще обмануть, надуть, спрятаться от неё.
- Правильно. Это вы говорите о нынешней власти, которая уничтожает общество в России. Не допускает его к власти.
Либералы вот уже почти 20 лет лет ждут, когда же в России появится наконец гражданское общество, когда развернется гражданская ответственность и гражданское самосознание широких народных масс. Да никогда, господа, не развернется и никогда не появится, и в этом надо себе - пусть с горечью - но признаться. Не будет в России гражданского общества в тех формах, в каких оно существует в Европе и которые там близки и понятны как большинству населения, так и власть предержащим. Время для его создания, для его пестования и воспитания безнадежно упущено. Всё, ребята, поезд ушел.
- Потому что надо не ждать, а действовать. Ведь ясно же, что кремлевские бандиты мешают жить российскому обществу, душат его. Они - болячка на его теле.
Нужны не подвиги - нужно объединяться для конкретного Дела. Неважно, сколько будет людей, важно ЧТО они будут делать.
Уважаемый Иегудиил!
Я живу во вполне реальном мире, где существует действительное и должное.
Тот образ жизни, который устраивает многих (в России или в любой другой стране), устраивает далеко не всех. И даже тех, кого он вроде бы устраивает, он не устроит, если им обеспечить образ жизни, лучший прежнего.
"Приемлем" - говорите вы. А я говорю - "с трудом терпим".
Плевать нет смысла - есть смысл построить стену от ветра - вам не кажется, что это разумнее?
Не верю я в это.
Нынешнее положение вещей ПРИЕМЛЕМО ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ. Это факт, с которым не поспоришь. Это наше с Вами поражение и победа тех сил, с которыми мы боролись - сознательно или полусознательно - всю свою жизнь.
"Распни его!" - кричала толпа. Это народ кричал. Большинство. Масса.
И сегодня эта масса поддержит - или молчаливо одобрит - ВСЁ, ЧТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ВЛАСТЬ, и иного не будет - здесь и сейчас. Причин - настоящих, социально-экономических причин - для изменения существующего положения вещей нет. Время, когда эти причины были, прошло, и это время упущено, просрано довольно бездарно. Теперь поздно дергаться. Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились.
Поэтому то, что делают "либералы", не пользуется НИКАКОЙ поддержкой ни у кого, кроме либералов. Да и не делают они ничего, а только слова говорят. Которые никто не слушет и не слышит.
Мы здесь тоже словесным самоудовлетворением занимаемся. Фрустируем, так сказать... человек 20, не больше?!
"Распни его!" - кричала толпа. Это народ кричал. Большинство. Масса.
народ на 99% всегда состоял и состоять будет из людей, кот вся эта политика пофиг
из пикейных жилет типа "Чемберлен - это голова"
в 1917 г большевиков было 10 тыс в 170 млн стране - но этого хватило
народ поддерживает власть потому, что власть = порядок, какой-никакой
иначе мы переругаемся, пересоримся, даже перестреляем друг друга
мы оч разные, вкл небольшой но постоянный % отморозков на любом поле деятельности, что заставляет вводить жесткие правила
а так идеи Путина (если они вообще есть) поддерживает не больший процент, чем идеи либералов
и все политические дискуссии - это по сути биржа, где торгуются идеи и лозунги, и объем торгов = 1% от общего количества
Отредактировано Кент (07-03-2009 00:30:57)
Таким образом, основу сословного устройства общества составляет юридически закрепленный и наследуемый по праву рождения комплекс обязанностей и привилегий гражданина по отношению к обществу.
Ну , меня лично такая идея не вдохновляет . И кто будет за меня решать ,что мне положено " по праву рождения " ,а что не положено ? А вы полагаете ,что те миллоны ,которые уже эмигрировали на запад и живут в демократическом обществе , захотят вернутся в сословное ? Ох ,сомневаюсь ...
И что же мне делать , если мне не хочется жить в сословном обществе ? Эмигрировать ?
А если я не один такой ? Это ,что же - новая многомиллионная волна эмиграции?
А если я не один такой ? Это ,что же - новая многомиллионная волна эмиграции?
ага. именно.
И Вы будете говорить, что это не столичная кокетка?!
и даже настаивать буду 
а можете четко написать: что вас настораживает?
эта лекция была, по-моему, года 4 назад...