InTheBalance
3 - давайте, только не поэтому, а просто "будем уважать мнения друг друг друга, внимательно выслушивая их и упражняясь в понимании"
Иегудиил
Возражать Вам я не обязан и не буду.

НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
InTheBalance
3 - давайте, только не поэтому, а просто "будем уважать мнения друг друг друга, внимательно выслушивая их и упражняясь в понимании"
Иегудиил
Возражать Вам я не обязан и не буду.

1 - да
Моя дорогая, Вы кокетничаете. Это неправда. Убедить никого ни в чем нельзя. Можно сказать слова, которые совпадут с Вашими ощущениями - но не больше.
Именно поэтому я спорить - не хочу. Не вижу в том никакого смысла и никакой разумной цели. Разговаривать, делая свою точку зрения как можно более ясной - это сколько угодно. Но не спорить.
Поэтому я думаю, что у меня есть право не отвечать на некоторые вопросы и реплики - не правда ли?
Целую руку.
Но Вы не ответили, что хотите считать точкой отсчета
Какой год?
Какое состояние?
Откуда статус-кво начнется?
Не мне ответьте--себе
Это Вы о чём?
Моя дорогая, Вы кокетничаете. Это неправда. Убедить никого ни в чем нельзя. Можно сказать слова, которые совпадут с Вашими ощущениями - но не больше.
Именно поэтому я спорить - не хочу. Не вижу в том никакого смысла и никакой разумной цели. Разговаривать, делая свою точку зрения как можно более ясной - это сколько угодно. Но не спорить.
Поэтому я думаю, что у меня есть право не отвечать на некоторые вопросы и реплики - не правда ли?
Целую руку.
всё может быть и так, но полу я - мужеского, прости, брат.
ещё - у меня есть по жизни опыт быть переубеждённым, это было довольно-таки интересно, но не настаиваю, подобрать слова, совпадающие с ощущениями непросто. хочется - оставайтесь при своём.
всё может быть и так, но полу я - мужеского, прости, брат.
Прошу прощения за невнимательность. Я был в полной уверенности, что отвечаю Пенсионерке. Извините.
leonid57 написал(а):
Да ведь не во мне проблема . Проблема в том ,что Вы заранее планируете общественное устройство , которое многим придется не по нраву .
Это Ваше личное мнение. Я должен его выслушать и отнестись к нему с уважением. Возражать Вам я не обязан и не буду.
Подпись автораИстина не бывает одинока. Иегудиил
Да я готов отказаться от своего мнения , что мне сословная формация придется не по нраву . Все дело в том , какое место уготовано лично мне в этой формации ?
Я же ясно написал , что меня тревожит (цитирую самого себя)
Почему-то я подозреваю , что не придется лично мне в "сословном обществе " попользоваться "наследственными правами и обязанностями " верхушки общества, а уготована мне совсем другая участь ...
и далее...
Ну , тогда назначайте меня "дворянином 1 степени " ( я тщеславен ) , тогда ,разумеется , не уеду ,послужу отечеству на совесть (только что-бы и права дали соответствующие !) .
Отзовитесь по существу!
Извините
ОК!
Разве повторять те же самые аргументы - доказательство этих аргументов? Примерно так ведет себя тов. Иегудиил (в переводе - иудейский бог).
Не доказал. Меня не убедил. Ни в необходимости введения очередной бредовой идеи - сословного общества с сословиями, которых уже и в природе не существует. И это сейчас, во дни власти вертикально-суверенной диктатуры (ВСД) кагэбешников, постаревших комсоргов и воров вне закона.
Призывающий нас к спокойствию, к признанию тщетности плевков против ветра тов. Иегудиил - или один из представителей ВСД или тот, кому они платят.
Извините за прямоту выражений.
либерал-патриот
Пусть говорят (с) 
Призывающий нас к спокойствию, к признанию тщетности плевков против ветра тов. Иегудиил - или один из представителей ВСД или тот, кому они платят.
Опять же - как Вам будет угодно, героическая Вы личность. Не убедил, так не убедил. Я, собственно, и не очень хотел - убеждать Вас. Охота из Израиля россиян призывать грудью на пулеметы ложиться - значит, так тому и быть. Позиция, конечно, замечательная.
Однако определять меня вот таким вот образом - право же, нехорошо. Я так думаю.

Иегудиил
pensionerka написал(а):
Но Вы не ответили, что хотите считать точкой отсчета
Какой год?
Какое состояние?
Откуда статус-кво начнется?
Не мне ответьте--себеЭто Вы о чём?
Как Вы начнете формировать сословие?
Ведь все перемешалось
Что точкой отсчета?
17 год или нынешний
Как с республиками собираетесь поступить и с окраинами?
А если не согласятся?
А что делать, если будут перемешиваться все-равно
Ведь человек не любит застывших догм
А как с разными национальностями--жениться нельзя?
И с разными сословиями
И куда детей записывать, если разные:по папе или по маме?
У кого больше прав?
У духовенства или у власти?
Сословия наследуются, ведь так?
Значит дети МедаПтов будут навечно нами править?
Дворянство восстановим или как?
И как?
Ведь архивов много не сохранилось
А как с нынешними полукровками и уже с разных сословий?
Куда их приткнете?
А уж их детей?
Мама, дорогая..
У меня волосы дыбом встают
А у Вас? 
Как Вы начнете формировать сословие?
Ведь все перемешалось
Что точкой отсчета?
17 год или нынешний
Вам не терпится действовать - не поняв толком, зачем и кому это надо и что это такое на самом деле. То есть - о чем на самом деле идет речь.
Нельзя дважды войти в одну реку - сказал мудрец в незапамятные времена.
По великому множеству причин невозможно просто вернуть ту систему сословного разделения и сословного представительства, которая существовала в дореволюционной России. Она не была совершенна - при всех её достоинствах она обладала множеством недостатков, главным из которых была её органическая связь с самодержавием. При всех моих симпатиях к самодержавию как форме правления следует понимать, что возродить самодержавие сегодня в России нереально - слишком сильны предрассудки массового сознания. Ненависть к самодержавию была одним из основ советской власти, без этой ненависти, раздуваемой и стрательно культивируемой, советская власть не продержалась бы и месяца. В этой ненависти выросло три поколения русских - и что с нею делать теперь? ждать, пока еще три поколения сменятся?!
Прошло сто лет, и мы живем в другой стране, с другим народом, другой культурой и другим образом мышления. Ничего этого нельзя "родить обратно", что выросло, то выросло.
Современная сословность не созрела еще даже в качестве идеи. Говорить о её реализации сейчас рано.
Иегудиил
Современная сословность не созрела еще даже в качестве идеи. Говорить о её реализации сейчас рано.
И не созреет
Хотите Вы или нет, но человечество идет к глобализации
На деле-то сословность в России уже есть. Её нет только на бумаге пока что.
В каком-то смысле, Иегудиил прав в том смысле, что похоже всё будет происходить заново по феодальной системе. Феодалы уже есть, но всё буксует и не движется, потому как их привилегии законодательно не подтверждены ( оттого и капиталец и инвестиции далече захованы ).
Держу пари, что ежели, к примеру, в Европе начнут банковский секрет понемногу потрошить, а это уже начинается в той же Швейцарии и видимо из-за кризиса будет продолжаться, то в России феодальчики захотят закрепить свой статус законодательно. Для этого у них есть абсолютно все возможности.
Ну, а потом, если святая Тереза захочет, то возможно, что и буржуазная революция какая-нить совершится со временем итд. И опять всё по новой.
Отредактировано Старуха Изергиль (09-03-2009 08:56:51)
На деле-то сословность в России уже есть. Её нет только на бумаге пока что.
В каком-то смысле, Иегудиил прав в том смысле, что похоже всё будет происходить заново по феодальной системе. Феодалы уже есть, но всё буксует и не движется, потому как их привилегии законодательно не подтверждены ( оттого и капиталец и инвестиции далече захованы ).
это странный феодализм.
сама феодальная лестница - есть, но дворянство не родовое, а исключительно - служилое. вышел из корпорации - пшел вон.
сословия же предполагают корпоративный солидаризм - вещь для современной эрэф возможная только в форме "рука руку моет".
Хотите Вы или нет, но человечество идет к глобализации
Ага. И будет идти, пока не лопнет от жадности - во время очередного кризиса.
Это слово есть попытка наведения глянца на примитивную монополизацию ресусов - только не в региональном, как нынче, а в мировом масштабе.
У одних уже от этого дела штаны лопнули - да так, что никому мало не показалось.
это странный феодализм.
сама феодальная лестница - есть, но дворянство не родовое, а исключительно - служилое. вышел из корпорации - пшел вон.
сословия же предполагают корпоративный солидаризм - вещь для современной эрэф возможная только в форме "рука руку моет".
Ну уж какой есть. Опять же - "что выросло, то выросло".
Приведу еще мнение поэтому поводу. Я далеко не со всем согласен в этом тексте, но слова такие существуют:
В 90-е сословная система распалась, ее место заняли примитивный рынок и его институты. Это привело к возникновению феномена политики и политической жизни – как формы согласования интересов старых социальных групп, оставшихся в бесструктурном социальном пространстве после крушения сословной системы, с одной стороны, и новых групп рыночных деятелей, возникших при расхищении оставшихся бесхозными государственных ресурсов и превращении их в товары и деньги – с другой.
Вместо института советских сословных выборов, при котором в составе представительских органов советской власти в результате сложнейших процедур вычислений и согласований были представлены все советские сословия, возник институт свободных выборов. В ходе свободных выборов в представительские органы власти оказались выбраны в основном те, кто смог проплатить место в партийном списке или "купить" мажоритарный округ. Политические партии, возникшие в момент распада советской сословности, поначалу по форме и названиям представляли интересы советских сословий (компартия, аграрная партия и прочие), но постепенно превратились в квазиполитические структуры, не имеющие четкого места ни в развивающейся сословной структуре, ни в стагнирующем классовом обществе. Они не представляют ни сословий, ни классов богатых или бедных.
После принятия Федерального закона "О статусе депутатов" члены законодательных собраний всех уровней превратились в новое постсоветское сословие с законно определенными привилегиями и обязанностями. Согласно этому закону введена особая форма государственного служения – законотворчество; депутаты стали людьми, несущими законотворческую службу. Это была неудачная попытка интегрировать демократию и сословность, включив демократические институты выборов в общую сословную структуру распределения ресурсов. В результате выборы в целом (и представительная власть в частности) потеряли изначальный рыночно-демократический смысл, а депутаты превратились в сословие, отстаивающее собственные интересы при распределении ресурсов. Причем сословие особое: депутатство, по сравнению с членством в других титульных сословиях, можно "купить" относительно легко. Естественно, сословная структура в целом не может оставаться нейтральной к такому способу формирования членства. Во многом поэтому в последние годы был осуществлен переход от так называемых свободных выборов к выборам по партийным спискам, в ходе которых затруднен доступ к членству в сословии депутатов тем, у кого – по мнению членов других титульных сословий – нелады с происхождением, гражданством, биографией или какими-то другими значимыми сословными признаками. При этом исчезли почти все формы советской сословной представительности и согласования сословных интересов, а освободившееся место советской пропаганды и агитации заняла реклама стилей потребления – атрибута классового общества.
С.Кордонский: Замкнутые круги истории. Как совместить демократию и сословность
Иегудиил
Ага. И будет идти, пока не лопнет от жадности - во время очередного кризиса.Это слово есть попытка наведения глянца на примитивную монополизацию ресусов - только не в региональном, как нынче, а в мировом масштабе.
У одних уже от этого дела штаны лопнули - да так, что никому мало не показалось.
Вы выдаете желаемое за действительное
Удачи
Живите в плену своих иллюзий 
Вы выдаете желаемое за действительное
Удачи
Живите в плену своих иллюзий
И я Вам того же желаю.
Опять же - как Вам будет угодно, героическая Вы личность. Не убедил, так не убедил. Я, собственно, и не очень хотел - убеждать Вас. Охота из Израиля россиян призывать грудью на пулеметы ложиться - значит, так тому и быть. Позиция, конечно, замечательная.
- Не надо иронизировать по поводу моего героизма. Я мало изменился с момента отъезда из СССР.
Считал необходимым вступить в 90-м году в травкинскую Демпартию и вступил. Пытался делать все, что считал нужным, для уничтожения власти ГБ и коммуняк. Приложил руку к развитию фермерского движеия.
Топтун из конторы тоже ходил за мной перед отъездом. И я чудом не загремел в тюрьму за расхищение социалистической собственности. Помогли две вещи: соцсобственность героически расхитили до меня коммуняки, комсомольцы и гэбешники, и знакомство с приличным ментом, который просто объективно рассмотрел мои "хищения" и отпустил с миром. А может быть так меня пугали - чтоб поскорее свалил в Израиль.
Ваши аргументы очень типичны для гэбешника. Я должен застыдиться, а мои коллеги по форуму должны меня осудить. Как же как же - иносранец, а призывает к неподчинению властям и тем советских граждан ставит в рисковое положение. (пардон, ошибся, написав "советские" граждане). А сам при этом отсиживается в Израиле.
Но вы, тов. гэбешник и прокололись. Могу сказать в чем. Про пулеметы это вы слишком хватили. Значит будете стрелять в оппозицию? Или всё годится, чтобы обгадить своих противников?
Так что я еще более укрепился во мнении, что "хорошо", что именно в точку я вам сказал. Товарищ.
Будете продолжать свои агитации, пополните Предбанник.
что этот человек, открыто солгал из Русской истории
что не так, тов Вениамин?
Керамический кубок. Царство Малава, арийского народа Малава.
География--вулканическое плато Малва. 1300 г. до нашей эры. Индия.
Политкорректность, не позволяет здесь написать до Рождества Христова.
Я бы написал.
Вениамин.
Спасибо Вам огромное, дорогой Вениамин! Роскошный подарок, ни от кого я никогда не получала такого.
Политкорректность ваша без надобности. "Зачем скрывать возраст, если можно удивлять?"
оффтоп! прошу прощения. оффтоп для дамы!
Спасибо Вам огромное, дорогой Вениамин! Роскошный подарок, ни от кого я никогда не получала такого.
Политкорректность ваша без надобности. "Зачем скрывать возраст, если можно удивлять?"
вот вам еще подарочек:
в немецком слово Сassiber означает «тайно передаваемая записка, недозволенное письменное сообщение одного заключенного другому или на волю».
идиш: Kassiber – тайная записка из тюрьмы.
полный аналог МАЛЯВЫ
Cassiber were a German avant-garde rock group founded in 1982 by German composer and saxophonist Alfred Harth, German composer, music-theatre director and keyboardist Heiner Goebbels, English drummer Chris Cutler from Henry Cow and German guitarist Christoph Anders. They recorded five albums, toured extensively across Europe, Asia and North America, and disbanded in 1992.
Cassiber's music was a blend of speed-punk, free jazz and sampling which incorporated found sounds and news broadcasts. They were best known for the "frantic intensity" of their live performances. A Time Out critic wrote, "Cassiber play as if they only have a minute left to live." They were also noted for their style of playing, which was to "improvise 'completed pieces'"
Дискография:
1982 - Man or Monkey?
1984 - Beauty and the Beast
1986 - Perfect Worlds
1990 - A Face We All Know
1998 - Live in Tokyo
Cassiber - интернациональный проэкт легендарного Chris Cutler, сосотав которого включает в себя как английских так и немецких музыкантов. Стоит отметить что Chris Cutler - это фактически отец основатель движения РИО, один из осонователей лейбла ReR(Recommended Rocords) - неслыхано скромное название как собственно и сам уважаемый перкусионист.
Art Bears, Cassiber, News from Babel, Skeleton Crew, Thinking Plague, Jone Rose, Ground Zero, Faust плюс бывшие участники Henry Cow со своими сольными работами - все они любезно пользовались услугами ReR.
здесь - Крис Катлер соло:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NfmyiVViOo0[/youtube]
Если этот индивидуй ещё раз исказит моё Форумное имя, то это уже будет даже не два раза.
А у меня дальше трёх, со счётом проблемы.
Если Админ считает, что потому что он либерал, он может относиться
ЛИБЕРАЛЬНО к тем кто меня десятками раз умышленно оскорбляет с целью провокации, то этот админ наверное просто их(этих замечательных людей) любит.
Имеет полное АДМИНОВОЕ право. Успехов на пути либерализации взятого курса конвертируемой валюты на нашем Форуме.
Вениамин.
Г-ну Иегудиилу пока достаточно и того, что я сказал.
Вам, г-н Вениамин, повторяю уже в который раз: ведите себя прилично. Мне важно, чтобы вели себя в пределах приличия ВСЕ участники, а не только вы. Так что мои требования не могут вас обижать.
Что касается моего либерализма и т.п. - это мое дело, дело моих личных вкусов, моей эстетических предпочтений.
Кстати, мне странно, как вы можете одновременно так интересно рассказывать на своих ветках и так безобразно гадить (пардон) на остальных ветках. Вы таким образом сами себя мажете сами знеете чем.
Я люблю людей, но не считаю, что должен любить их фекалии. Это относится и к вам тоже.
Я против оскорблений и хамства - это ко всем относится. А не только к вам.
Вообще, странно. Некоторые ваши рассуждения заставляют подозревать в вас очень юного индивида.
Ваши аргументы очень типичны для гэбешника. Я должен застыдиться, а мои коллеги по форуму должны меня осудить. Как же как же - иносранец, а призывает к неподчинению властям и тем советских граждан ставит в рисковое положение. (пардон, ошибся, написав "советские" граждане). А сам при этом отсиживается в Израиле.
Но вы, тов. гэбешник и прокололись. Могу сказать в чем. Про пулеметы это вы слишком хватили. Значит будете стрелять в оппозицию? Или всё годится, чтобы обгадить своих противников?
Так что я еще более укрепился во мнении, что "хорошо", что именно в точку я вам сказал. Товарищ.
Будете продолжать свои агитации, пополните Предбанник.
На мой взгляд, Вы совершенно точно обозначили границы Вашего либерализма и толерантности. Для Вас ценен не форум, который Вы сделали, и сделали, надо сказать, очень неплохо в техническом смысле, а Вы в этом форуме. Вы -хозяин, барин, центральная фигура, и малейшее покушение на эту роль подлежит наказанию.
Правил форума, определенных Вами, я не нарушал. Однако, по видимости, эти правила написаны для всех - кроме Вас, и Вы совершенно не обязаны им подчиняться. Для Вас есть Ваша ВОЛЯ, которая выше всяких там правил и законов.
"Я сам буду твоим цензором", - сказал Николай Пушкину. Я не Пушкин, но и Вы - не Николай I.
Это, уважаемый, не либерализм, это чистая совковость и, употребляя Вашу терминологию, "гебешность".
Все Ваши определения, относящиеся ко мне, я могу адресовать Вам самому. Кто может поручиться, что этот Ваш проект (который, между прочим, денег стоит) - не затея ФСБ?! ведь с ОБНАРУЖЕННЫМ инакомыслием бороться проще, не так ли?
Отредактировано Иегудиил (09-03-2009 15:39:04)
Иегудиил

Товарищ Либерал-Патриот
С прискорбием хочу заметить, что товарищ Иегудиил прав,
а Вы явно погорячились
И, лично я, категорически против угроз вменяемому члену нашего сообщества
А что взгляды не совпадают,
так мои взгляды не совпадают и с Пуристом,
и тем более с весьма уважаемым товарищем Вениамином,
но Вы не собираетесь их ограничивать в правах, почему-то
Отредактировано pensionerka (09-03-2009 15:45:30)
На мой взгляд, Вы совершенно точно обозначили границы Вашего либерализма и толерантности. Для Вас ценен не форум, который Вы сделали, и сделали, надо сказать, очень неплохо в техническом смысле, а Вы в этом форуме. Вы -хозяин, барин, центральная фигура, и малейшее покушение на эту роль подлежит наказанию.
Правил форума, определенных Вами, я не нарушал. Однако, по видимости, эти правила написаны для всех - кроме Вас, и Вы совершенно не обязаны им подчиняться. Для Вас есть Ваша ВОЛЯ, которая выше всяких там правил и законов.
"Я сам буду твоим цензором", - сказал Николай Пушкину. Я не Пушкин, но и Вы - не Николай I.
Это, уважаемый, не либерализм, это чистая совковость и, употребляя Вашу терминологию, "гебешность".
Все Ваши определения, относящиеся ко мне, я могу адресовать Вам самому. Кто может поручиться, что этот Ваш проект (который, между прочим, денег стоит) - не затея ФСБ?! ведь с ОБНАРУЖЕННЫМ инакомыслием бороться проще, не так ли?
Отредактировано Иегудиил (Сегодня 23:39:04)
Так вы, тов. Либерал-патриот, оказывается, банальный ГБэшник?
А также сотрудничаете с МИ-6, ЦРУ, Моссад, Сигуранца (давно это было, помните?).
Мля, куда я попал.. 
На мой взгляд, Вы совершенно точно обозначили границы Вашего либерализма и толерантности. Для Вас ценен не форум, который Вы сделали, и сделали, надо сказать, очень неплохо в техническом смысле, а Вы в этом форуме. Вы -хозяин, барин, центральная фигура, и малейшее покушение на эту роль подлежит наказанию
.
- Очередной раз ведете речь о моем либерализме. С чего бы это? Вы-то сами и рядом с ним не стояли.
Для меня ценен форум, иначе бы я его не делал. И опять же не вам судить - вы здесь без году неделя.
Да, я хозяин здесь. И мне не стыдно. Здесь нечего стыдиться.
По поводу барина - хамите, дорогой. И опять же повторение пройденного. Меня здесь уже пытались в барстве обвинять. Те, кого уважать не за что.
Покушаться на роль хозяина здесь вы при всем желании не можете.
- Правила вы не нарушали. Но лягнуть меня успели, и не нарушив правила.
Вы ведете совершенно определенную идеологическую промывку. Считаете возможным на нашем форуме диктовать правила невмешательства в российские порядки. Я считаю, что вы вредны на нашем форуме не менее коммунистов, а даже более их.
- Но и вы как будто не Николай. А я здесь админ. Всего лишь.
Что такое гэбешность, я в состоянии разобраться. Совковостью меня тоже не напугать. - Ни вашей, ни моей собственной. К либерализму вы точно никак не имеете отношения. Поэтому еще раз повторю: не вам судить обэтом.
Адресовать можете, конечно. Да только между нами есть некая небольшая разница. Меня знают давно и многие. Вас в первый раз видят. И ваши идеи - чистой воды охранительство режима гэбни. Инакомыслием вы и не пахнете. Зато резкий чекистский запах несомненный.
Денег этот проект не стОит ни копейки. Потому как открыт на бесплатном ресурсе.
Ну что еще?
Повторю еще раз: не будете себя держать скромнее - окажетесь вместе со своими идеологическими собратьями.
Я не позволю здесь вашей агитации, которой и на вашем кремлевидении предостаточно.
Для интересующихся еще разок приведу ваши слова, наглые и фамильярные:
ВЫ (мн.ч.), здесь хозяйничать не будете. Закрыть вы форум можете. Командовать я ВАМ не дам.