НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Сословность, демократия и нравственность

Сословность, демократия и нравственность

Сообщений 151 страница 177 из 177

151

pensionerka написал(а):

Товарищ Либерал-Патриот
С прискорбием хочу заметить, что товарищ Иегудиил прав,
а Вы явно погорячились
И, лично я, категорически против угроз вменяемому члену нашего сообщества
А что взгляды не совпадают,
так мои взгляды не совпадают и с Пуристом,
и тем более с весьма уважаемым товарищем Вениамином,
но Вы не собираетесь их ограничивать в правах, почему-то

Вы путаете другие взгляды и прогэбешные пропагандистские помои. Несравнимые вещи.

+1

152

либерал-патриот написал(а):

Повторю еще раз: не будете себя держать скромнее - окажетесь вместе со своими идеологическими собратьями.
Я не позволю здесь вашей агитации, которой и на вашем кремлевидении предостаточно.
Для интересующихся еще разок приведу ваши слова, наглые и фамильярные:

Иегудиил написал(а):
Опять же - как Вам будет угодно, героическая Вы личность. Не убедил, так не убедил. Я, собственно, и не очень хотел - убеждать Вас. Охота из Израиля россиян призывать грудью на пулеметы ложиться - значит, так тому и быть. Позиция, конечно, замечательная.

ВЫ (мн.ч.), здесь хозяйничать не будете. Закрыть вы форум можете. Командовать я ВАМ не дам.

Ну что ж, очень жаль.

Я на самом деле не либерал и к либерализму отношусь весьма неоднозначно. Для Вас этого достаточно, чтобы мое присутствие на ВАШЕМ ИНДИВИДУАЛЬНОМ форуме было нежелательно.

Кроме либерализма, в русской политической мысли есть много иных оппозиционных режиму направлений. Вам они, видимо, неизвестны.

Отмечу, что Вы повторяете ошибку своих противников, затыкая рот всем несогласным с Вами. Ни к чему хорошему это не приведет, хозяин. Всё уже было.

Вашу истерику в мой адрес оставлю без комментариев.

Отредактировано Иегудиил (09-03-2009 16:57:06)

0

153

либерал-патриот
Вы путаете другие взгляды и прогэбешные пропагандистские помои. Несравнимые вещи.

Я не переменила своего мнения, что Вы горячитесь,
и видите черную кошку в темной комнате,
которой там нет
Все взрослые люди и вполне могут достойно оппонировать
Или Вы не верите в это,
и пытаетесь, как детишек оградить от тлетворного влияния?
Не лучший ход, если честно
Подумайте, плиз

0

154

Иегудиил написал(а):

Кроме либерализма, в русской политической мысли есть много иных оппозиционных режиму направлений. Вам они, видимо, неизвестны.

вот прямо сейчас какие идеи и лозунги торгуются на российской политической бирже
из чего, так сказать, можно выбрать бедному крестьянину?

ВВП, ДАМ и К - наверно правильно назвать - бюрократический порядок,
есть еще
демократы
националисты
сталинисты

+1

155

Кент написал(а):

вот прямо сейчас какие идеи и лозунги торгуются на российской политической бирже
из чего, так сказать, можно выбрать бедному крестьянину?
есть еще
демократы
националисты
сталинисты

Много еще чего есть, Кент.

Много чего, если интересоваться по-настоящему скучными вещами, вроде теории государства и права, философии, методологии науки, теории познания, антропологии и множеством иных предметов, совершенно не нужных в жизни.

0

156

Кент написал(а):

есть еще
демократы
националисты
сталинисты

а консерваторы? а либертарианцы? а консервативные либертарианцы (есть и такое, и - не худший вариант, на мойвкус)?
да и националист теперь совсем разный внутри себя пошел - от эс-деков до либералов. шпана, конечно, тоже есть.

ввп и дам - просто силовое-дымовое заграждение для гайдарочубайса.

0

157

Иегудиил написал(а):

Много чего, если интересоваться по-настоящему скучными вещами, вроде теории государства и права, философии, методологии науки, теории познания, антропологии и множеством иных предметов, совершенно не нужных в жизни.

Сиё есть мудрость необычайная конечно. Только по нижайшему своему неразумению в толк не возьму как можно "интересоваться" "по настоящему скучным" да еще и совершенно ненужным? Парадокс.
Однако будем считать, что я уже поинтересовался "теориями государства и права, философиями, методологиями наук, теориями познания, антропологией и множеством иных предметов", каким образом это увеличит количество "многих иных оппозиционных режиму направлений в русской политической мысли"?
А если все таки увеличит, то как они называются?
В чем выражаются?
Кем?
В чем заключается их оппозиционность?
Чем они отличаются существенно от того, что перечислил уважаемый Кент?
Для кого и почему они привлекательны?
Уж не сочтите за труд, соблаговолите ответить холопу-недоумку!
:writing:

+1

158

Антимоний написал(а):

В чем заключается их оппозиционность?
Чем они отличаются существенно от того, что перечислил уважаемый Кент?
Для кого и почему они привлекательны?
Уж не сочтите за труд, соблаговолите ответить холопу-недоумку!

Соблаговолю ответить, и ответ будет очень прост:

Читайте книжки, уважаемый. И более ничего. Просто - читайте скучные книжки, иногда трудные для понимания, и постарайтесь сквозь незнакомые слова и понятия продраться к СМЫСЛАМ.

Иначе - не получится. На пальцах теорию относительности не объяснишь, во-первых, а, во-вторых, и что намного важнее, мне за Ваше образование здесь денег не платят, а платят в других местах - где я и занимаюсь образованием тех, кто имеет в том нужду.

0

159

Иегудиил написал(а):

в книжках много чего есть, в виде семян или гербариев
но интереснее, что здесь и сейчас у нас есть - в виде рассады

т.е. если придется траву менять всему обчеству - каков ассортимент на рынке

0

160

пурист написал(а):

а консерваторы?

консерваторы разные бывают
один будет защищать современный порядок
другой - советский, дескать посл 20 лет - наносное
третий - сталинист
четвертый - "Россию, кот мы потеряли"

и при этом все как один - сторонники традиционных ценностей, вот только традиция немного менялась

+2

161

Кент написал(а):

в книжках много чего есть, в виде семян или гербариев
но интереснее, что здесь и сейчас у нас есть - в виде рассады
т.е. если придется траву менять всему обчеству - каков ассортимент на рынке

Считаю, что нынешний ассортимент годится только на гербарии истории. "Отцвели уж давно хризантемы в саду..."

Всё, чему жить завтра - в семенах.

0

162

На самом деле тов. Иегудиил прекрасно меня понял.
На другой ветке в Опросах ведется речь о том, что такое демократия. И почему при демократии могут выбрать Гитлера.
Так вот, при настоящей демократии, где не будут терпеть насильного пичканья нас терпением и молчанием, в то время, когда власти бесчинствуют - там Гитлера выбрать не смогут. Гитлер будет сидеть разоблаченный. И лапу к власти он протянуть не сможет - оттяпают.
И властей родом из гестапо или КГБ при демократии настоящей тоже быть в принципе не может.

0

163

Иегудиил написал(а):

На пальцах теорию относительности не объяснишь, во-первых, а, во-вторых, и что намного важнее, мне за Ваше образование здесь денег не платят

распальцовка Ваша крута!

так што там Ваше образование про Генисссарецкаго сертифицирует-с? прочитать обещали? или забесплатно - не серцифицирует-с?

+1

164

при настоящей демократии, где не будут терпеть насильного пичканья нас терпением и молчанием, в то время, когда власти бесчинствуют - там Гитлера выбрать не смогут. Гитлер будет сидеть разоблаченный. И лапу к власти он протянуть не сможет - оттяпают.
И властей родом из гестапо или КГБ при демократии настоящей тоже быть в принципе не может.

посмотрите
http://www.youtube.com/watch?v=NKl3mZG6KzM&NR=1
это интересно

0

165

Так вот, при настоящей демократии, где не будут терпеть насильного пичканья нас терпением и молчанием, в то время, когда власти бесчинствуют - там Гитлера выбрать не смогут.

я так не считаю

а почему собственно
Вы верите в некий разум человеков, или в то, что люди от природы (Бога) добры и т.п.?

+2

166

Иегудиил написал(а):

Соблаговолю ответить, и ответ будет очень прост:
Читайте книжки, уважаемый. И более ничего. Просто - читайте скучные книжки, иногда трудные для понимания, и постарайтесь сквозь незнакомые слова и понятия продраться к СМЫСЛАМ.
Иначе - не получится. На пальцах теорию относительности не объяснишь, во-первых, а, во-вторых, и что намного важнее, мне за Ваше образование здесь денег не платят, а платят в других местах - где я и занимаюсь образованием тех, кто имеет в том нужду.

Отличный ответ! :whistle: Туш!
На вопрос :"прямо сейчас какие идеи и лозунги торгуются на российской политической бирже?"
Вы овечаете: "много какие" с оговоркой, что Вам, просвещенному, это известно, а кто не способен это оценить и четырехлетки не закончил.
Вас просят хотя бы перечислить, но Вы опять посылаете "книжки читать".
Хорошо. Спасибо за совет. Так может тогда подскажете:
В каких книжках (псть даже недоступных пониманию не столь учненых как Вы крестьян) написано:
Какие в настоящее время в России существуют популярные политические идеи, способные вдохновить минимально-достаточные для активных действий массы?
Будьте так добры:
Автор, Название, Год издания, тираж.
Все предельно просто.
Готов заплатить по 50 рублей за каждое точное указание.
Могу на WBR, могу телефон мобильный пополнить.
По моему нормальная цена, если Вы преподователь - это Ваша ставка за пару.
А тут работа - делать нечего.

+3

167

Антимоний написал(а):

Отличный ответ!  Туш!

У Вас нет потребности в образовании, уважаемый. В противном случае Вы давно занялись бы этим делом самостоятельно либо обратились бы за помощью в учебное заведение, а не на малолюдный форум.

На сим желаю здравствовать.

0

168

Иегудиил написал(а):

У Вас нет потребности в образовании, уважаемый. В противном случае Вы давно занялись бы этим делом самостоятельно либо обратились бы за помощью в учебное заведение, а не на малолюдный форум.
На сим желаю здравствовать.

Вы признаетесь в безграмотности
или просто посылаете коллегу по малолюдному форуму нах?

я без иронии - хочу знать

+1

169

Кент написал(а):

я так не считаю
а почему собственно
Вы верите в некий разум человеков, или в то, что люди от природы (Бога) добры и т.п.?

Уважаемый Кент. Я верю в разум человеков, потому что этот разум есть на самом деле.
Но я говорил о другом. Я говорил о механизме, который должен быть при демократии. Механизм не только обеспечения прав и свобод для человека или групп человеков от общества, но и обязанностей людей перед обществом, их ответственности, их лояльности перед обществом.
Там, где есть ТОЛЬКО права и свободы - там не демократия, а толерастия.
Там, где нет прав и свобод, а есть только обязанности - там диктатура.

0

170

InTheBalance,

мне на самом деле скучно и недосуг объяснять, что такое социология, демография, антропология, история и философия. Есть определенный уровень базовых знаний, который делает возможным ДИАЛОГ. Если этого уровня не существует, то диалог невозможен принципиально - мы ВСЕГДА будем говорить о разных вещах и НИКОГДА не поймем друг друга, поскольку будем употреблять одни и те же слова в разных значениях. Договариваться же о значении слов на форуме весьма утомительно и не представляет особого интереса само по себе. Это во-первых.

Во-вторых, уважаемый Антимоний просто провоцирует меня на некую глупость, то есть на составление программы его образования. Я, разумеется, не гений, но зачем же я буду себя совершенным дураком-то выставлять - не зная ни человека, ни его базового образования, ни его потребностей - то есть НИЧЕГО не зная о человеке, рекомендовать ему определенный круг чтения? Это жлобство какое-то и проявление гордыни дурной, грешной.   

Если мои слова показались кому-то обидными, я прошу прощения. Право, я не имел намерения обижать кого-либо и, видимо, был неуклюж в выражениях. Извините.

+1

171

Иегудиил написал(а):

Извините.

ОК

0

172

Я говорил о механизме, который должен быть при демократии. Механизм не только обеспечения прав и свобод для человека или групп человеков от общества, но и обязанностей людей перед обществом, их ответственности, их лояльности перед обществом.

Уважаемый либерал-патриот,
т.е. если каждый, кто проголосовал за Гитлера тут же подпишет бумагу, что он теперь в ответе за все, что Гитлер как политик совершит
и есть механизм, кот это соглашение на бумаге 100%-но приведет в действие (отвечать придется)
то дураков нет, никто себе на голову Гитлера избирать не будет

так?
я правильно понял?

Отредактировано Кент (10-03-2009 14:16:48)

0

173

Иегудиил написал(а):

мне на самом деле скучно и недосуг объяснять, что такое социология, демография, антропология, история и философия. Это во-первых.
Во-вторых, уважаемый Антимоний просто провоцирует меня на некую глупость, то есть на составление программы его образования. Я, разумеется, не гений, но зачем же я буду себя совершенным дураком-то выставлять - не зная ни человека, ни его базового образования, ни его потребностей - то есть НИЧЕГО не зная о человеке, рекомендовать ему определенный круг чтения?

Ах, какая жалость.

Но, может, Вы мне на слово поверите, что я читать умею и даже словарем пользоваться?

Просто добавьте к списку уважаемого Кента:
"бюрократический порядок, демократы, националисты и
сталинисты
" еще несколько слов из "много чего" (с).
(Либералов, либертариев и либертарианцев уже называли)

Не хотите денег, давайте баш на баш?
Вы мне десять идей и имен их выразителей (из ныне живущих), а я Вам в одном абзаце теорию относительности для чайников? :flirt:

0

174

Уважаемый Антимоний,

я охотно соглашусь с Вами в том, что в русской политической мысли нет никаких течений, кроме названных Вами, и что я - невежа и неуч. Простите меня великодушно и - будьте здоровы.

0

175

Иегудиил написал(а):

Уважаемый Антимоний,
я охотно соглашусь с Вами в том, что в русской политической мысли нет никаких течений, кроме названных Вами, и что я - невежа и неуч. Простите меня великодушно и - будьте здоровы.
Подпись автора
Истина не бывает одинока.   Иегудиил

извините - вмешался
а рассказать-ответить на вопрос?
т.е. все-тки
посылаете нах?

+1

176

InTheBalance написал(а):

извините - вмешался
а рассказать-ответить на вопрос?
т.е. все-таки
посылаете нах?

По этому адресу я посылаю сам себя, и никого больше, кроме себя.

Простите, но анализом российской политической мысли (не политических движений, а именно мысли) я заняться не готов. Я знаю, что она имеет много сторон и оттенков, но далеко не все эти стороны и оттенки мне знакомы, а из тех, которые я знаю, далеко не все интересны. Между тем анализ предполагает создание ЦЕЛЬНОЙ картины, которой у меня в голове нет. Поэтому то, что я могу написать по этому поводу, не будет соответствовать реальности, а мои фантазии и домыслы никому не интересны.

Поэтому "рассказать-ответить на вопрос" я просто не в состоянии - по причинам, которые определил в предыдущем сообщении.

Пурист, по моим ощущениям, живет в этой среде и знает про неё гораздо больше меня - изнутри.

P.S. Некоторое - не совсем полное, как мне кажется - представление о политической мысли России в начале XXI века может дать издание "Политический класс" (Инет-версия http://www.politklass.ru/cgi-bin/issue.pl?id=1124).

Отредактировано Иегудиил (11-03-2009 01:52:12)

+1

177

Иегудиил написал(а):

По этому адресу я посылаю сам себя, и никого больше, кроме себя.

хороший ответ!

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Сословность, демократия и нравственность