Что нам ограничения движка?
Продолжаем, господа! 
Цитаты придется переносить вручную, но мы быстро раскрутимся, правда?
Уравнять....3
Сообщений 1 страница 30 из 997
Поделиться109-03-2009 08:58:22
Поделиться209-03-2009 09:10:00
pensionerka написал(а):
И теории вероятности для них нет,
которое с заданной математической точностью
определяет распределение случайных событий и величин
Я угораю на этой ветке
ув Пенсионерка, некоторые из наших оппонентов, говорят, что чего-то нет, только потому, что они этого сами не видели. Вы тоже, взглянув на 2-3 поста, и не увидев в них приглянувшегося Вам оборота "Теория Вероятности", считаете, что мы о ней никогда не говорим и даже не знаем, с чем это едят.
Но если Вы знаете, как с заданной математической точностью определить распределение случайных событий, то непременно сообщите об этом в ММО. А до тех пор, конечно, продолжайте молча угорать.
Поделиться309-03-2009 09:15:31
Reiny:
но ведь ещё остаётся же какая-то там
неопределённость у Гейзенберга
Здесь признаюсь честно:
Я этот же вопрос задала физику, который в отличие от меня, эту теорию понимает. Он сказал, что Принцип Гейзенберга ничего не меняет, но объяснить мне это не берется.
А учить заново давно забытую, и выученную лишь бы сдать экзамен физику - я не берусь 
Поделиться409-03-2009 09:23:17
В-общем, с физиологической точки зрения любовь представляет собой типичный эустресс, т.е. "хороший" стресс, полезный для здоровья.
Товарищи атеисты любят свести всё к физиологии. Даже творчество Пушкина готовы свести к физиологии нервной деятельности.
Любовь не сводится к физиологии.
Те, кто считают, что любовь исчерпывается физиологией, - примитивы.
Вы утверждали, что состояние любви нельзя описать словами, я утверждаю, что можно, в любом языке существуют для этого соответствующие слова и выражения.
Если бы "протекание любви" действительно было у всех совершенно разным - вот тогда б действительно не было бы мировой литературы
Не пережив, не поймешь.
Не пережившему - не описать.
Личность - это и есть сам человек, его индивидуальность: знания, цели и стремления, жизненный опыт, вера или неверие, заблуждения, привычки, характер, темперамент, моральные принципы, взгляды, интеллект - все в совокупности.
Личность - это сам человек - это масло масляное.
Откуда берутся стремления, вера и т.д.?
Так вот нейроны взяли и решили произвести стремления, веру, любовь?
Смотри какие умные нейроны...
личность складывается под воздействием генотипа (в меньшей степени) и жизненного опыта, оказывающего влияние на психику - что здесь непонятного?
Не СКЛАДЫВАЕТСЯ, а ПРОЯВЛЯЕТСЯ.
Человек рождается уже с готовым характером.
Происхождение обезьяны от собаки невозможно в принципе - хоть искусственным, хоть естественным путем - оба вида достаточно сильно специализированы и очень далеко разошлись в процессе эволюции.
Ага. Подразумевается "спонтанной эволюции". Ну ладно.
Хорошо. Произведите из дрозофилы какой-нибудь другой вид.
У вас же всё так просто.
Вот возьмите и произведите.
А я посмеюсь.
Для появления нового вида необходимо:
1. Изменчивость, т.е. наличие мутаций в качестве как необходимого материала.
Понятно, это самозародилось, пускай.
2. Наследственность, т.е.возможность передать измененные гены потомству.
Вы что думаете, я учебнега за 7 класс биологии не читал?
Зачем вы повторяете прописи?
3. Борьба за существование и естественный отбор - в идеальных условиях, когда все особи, появившиеся на свет, имеют равные и высокие шансы выжить и произвести потомство, никаких изменений и, соответственно, появления нового вида не будет (что мы и наблюдаем у человека).
Вот это полная чушь и позитивистская научная фантастика.
Какая нафиг "борьба за существование"?
Откуда этот дремучий дарвинизм?
Что, если один зайчик бегает на 1 км/ч быстрее своего брата, то у него больше шансов убежать от волка?
Ну не смешите.
А если ему попался такой волк, который на 5 км в час быстрее бегает своих собратьев?
В пресловутой "борьбе за существование" важнее количество особей, а не качество.
Качество у всех детенышей примерно одинаковое.
Если кто совсем слабый, конечно, проживет меньше.
"Борьба за существование" в крайнем случае может поддерживать только уже достигнутый уровень, но не позволит выйти виду на новый уровень.
То, что виды могут образовываться в результате всего этого - доказано. Доказательства есть в любом учебнике биологии, и я их приводила уже не один раз.
На основе "естественного отбора"?
Вот я и говорю: давайте сделайте мне на основе естественного отбора новый вид.
Давайте, не стесняйтесь.
Получите Нобелевскую премию.
Еще раз: товарищи научные фантасты-атеисты выдают нам за ДОКАЗАННОЕ только свои предположения.
Отредактировано Игорь Гурьев (09-03-2009 09:27:15)
Поделиться509-03-2009 09:25:48
овен:
Стремление вероятности чего либо к "близко к единице" превращает случайное в закономерное
Однако случайным считается не только событие 50%ной вероятности, поэтому поведение первой монеты тоже случайно.
Овен, не пойдет, все равно:
Стремление - бывает только для функций, когда мы говорим о пределах 
Закономерными являются только события с вероятностью 1 и 0. Все остальные - случайные. При этом надо вводить меру случайности (больше 0, меньше 1) и все равно, можно говорить о закономерностях. В случае честной монетки, вероятность 1/2, т.е. закономерности - нет.
Поделиться609-03-2009 09:29:57
учить заново давно забытую, и выученную лишь бы сдать экзамен физику - я не берусь
и нет смысла - посмотрите психологию восприятия или какое-нибудь дао физики (капра)
или что-то типа Project Camelot на ютюбе
Поделиться709-03-2009 09:33:53
Если зенитная батарея будет выпускать по 12 снарядов в день с закрытыми глазами и заткнутыми ушами из пушки в небо, то какая вероятность, что она когда-нибудь попадет в раз в столетие пролетающие американские бомбардировщики и собьет сразу 12 штук?
Ответ простой: на порядки выше, чем вероятность "самозарождение" жизни.
Отредактировано Игорь Гурьев (09-03-2009 09:36:30)
Поделиться809-03-2009 09:39:04
и нет смысла - посмотрите психологию восприятия или какое-нибудь дао физики (капра)
или что-то типа Project Camelot на ютюбе
Вот это?
http://en.wikipedia.org/wiki/Project_Camelot
Но я не вижу связи этого проекта с квантовой механикой...
Поделиться909-03-2009 10:50:21
Вот это?
http://en.wikipedia.org/wiki/Project_Camelot
Но я не вижу связи этого проекта с квантовой механикой...
скорее это http://www.youtube.com/watch?v=R3NEASRR … re=related
и много прочих журналистских работ по поводу того проекта - в конечном итоге там речь идет про исследования
как неопределенность становится определенностью
и как это используется
в технологиях
управления, воевания, финансирования
слежения и многого-многого
там есть и сумасшедшие и лжецы, но есть прямые результаты
Фритьоф Капра :: Дао физики на русском
http://bookz.ru/authors/frit_of-kapra/daofizpic.html
когда-то видел и на английском - погуглить надо
Отредактировано InTheBalance (09-03-2009 10:53:11)
Поделиться1009-03-2009 11:02:22
Неизвестный
ув Пенсионерка, некоторые из наших оппонентов, говорят, что чего-то нет, только потому, что они этого сами не видели. Вы тоже, взглянув на 2-3 поста, и не увидев в них приглянувшегося Вам оборота "Теория Вероятности", считаете, что мы о ней никогда не говорим и даже не знаем, с чем это едят.
Мадам
Продолжайте искать квадратуру круга
Не смею мешать
Завтракайте, обедайте, ужинайте с кем хотите,
и с чем хотите 
Поделиться1109-03-2009 11:34:45
Пенсионерка, я действительно не понимаю этой Вашей потребности в театральных приемах, как не понимаю, зачем Вам нужно приходить с невежливыми замечаниями типа "Угораю!", а потом обижаться в ответ, но это Ваше дело. Мы же, конечно, будем продолжать разговаривать о том, что нам интересно.
Поделиться1209-03-2009 12:11:33
Неизвестный
Пенсионерка, я действительно не понимаю этой Вашей потребности в театральных приемах, как не понимаю, зачем Вам нужно приходить с невежливыми замечаниями типа "Угораю!", а потом обижаться в ответ, но это Ваше дело. Мы же, конечно, будем продолжать разговаривать о том, что нам интересно.
Спасибо за Ваше высочайшее понимание такой проблемы,
как понимание непонимания потребности отдельно взятых граждан и гражданок,
и не понимания почему и когда приходят людям в голову мысли,
которые вам непонятны зачастую, по определению,
потому что у Вас отсутствует тот орган,
который отвечает за понимание не только собственного эго
Но, как сами понимаете, что это Ваши личные проблемы,
и навешивать их на абсолютно посторонних людей,
в цивилизованном обществе, к которому Вы считаете, что принадлежите,
не этично,
если Вы, конечно, знакомы с понятиями этики
У меня есть на этот счет сомнения, но не доказанные,
поэтому оставляю их на совести Вашей личности,
которая, я, искренне надеюсь, у Вас все-таки присутствует
Со всеми возможными почтениями
И ничего личного... 
Поделиться1309-03-2009 12:14:19
... Стремление - бывает только для функций, когда мы говорим о пределах. Закономерными являются только события с вероятностью 1 и 0. Все остальные - случайные
А что означает "близка к единице" здесь - "вероятность, что подброшенное яблоко упадет на землю - тоже установлена и близка к единице. Это не делает падение случайным"?
Поделиться1409-03-2009 12:17:15
Угораю!
— Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь господа, улыбайтесь.(c) 
Поделиться1509-03-2009 12:35:35
Спасибо
Пожалуйста
Поделиться1609-03-2009 12:40:43
что означает "близка к единице" здесь - "вероятность, что подброшенное яблоко упадет на землю - тоже установлена и близка к единице. Это не делает падение случайным"?
В принципе с вероятностью с не-знаю-сколькими-нулями после десятичной точки
нейтроны, позитроны и электроны яблока могут случайно все полететь в сторону от земли.
Конечно, но события с вероятностью единица - бывают: (если не рассматривать вариант улета к луне, конечно):
вероятность события выпадения монетки или ребром или решкой или орлом - равна 1 
Поделиться1709-03-2009 13:25:25
В принципе с вероятностью с не-знаю-сколькими-нулями после десятичной точки нейтроны, позитроны и электроны яблока могут случайно все полететь в сторону от земли.
При этом, как бы вам этого не хотелось, само яблоко неизбежно упадет на землю.
Конечно, но события с вероятностью единица - бывают: (если не рассматривать вариант улета к луне, конечно):
Если фактом события принимается падение монеты, зачем знание о том , каким боком она упала?
-----------------
Даже множество улыбающихся смайлов не могут компенсировать грусть от какого качества коммуникации ...
Поделиться1809-03-2009 13:32:23
При этом, как бы вам этого не хотелось, само яблоко неизбежно упадет на землю.
Неизбежно - значит, с вероятностью 1? 
Если фактом события принимается падение монеты, зачем знание о том , каким боком она упала?
Незачем, только чтобы показать, что событие с вероятностью 1 - бывает 
Поделиться1909-03-2009 13:46:13
В принципе с вероятностью с не-знаю-сколькими-нулями после десятичной точки
нейтроны, позитроны и электроны яблока могут случайно все полететь в сторону от земли.
значит нейтроны-позитроны яблока теоретически могут улететь,
а монетки не могут? за што такая дискриминация ? 
Поделиться2009-03-2009 13:50:57
значит нейтроны-позитроны яблока теоретически могут улететь,
а монетки не могут? за што такая дискриминация ?
Как не могут? Все могут, никакой дискриминации.
Правда, вероятность будет выглядеть как 1 / 100000....0000000 и нуликов в знаменателе так много, что может не хватить всего прошедшего времени во вселенной. Вот если число невозможно даже теоретически написать - значит ли это, что невозможно сделать ?
Поделиться2109-03-2009 13:59:56
Вот если число невозможно даже теоретически написать - значит ли это, что невозможно сделать ?
я думаю - нет не значит
написать всегда можно -
просто придумать иероглиф какой-
означающий вот именно это число
с непомещающимися нулями
Поделиться2209-03-2009 14:50:11
Так - да, конечно. Но вот, если надо посчитать что-то, известно, что для счета, даже для самого теоретически быстрого, нужно больше времени, чем прошло с момента создания Вселенной - можно ли сказать, что посчитать теоретически невозможно?
Ведь может же оказаться, что при том, что все молекулы, атомы, ядра во Вселенной влияют друг на друга, для того, чтобы решить такую гигантскую систему уравнений, может не хватить всего времени, и тогда утверждение "все предопределено" - потеряет смысл, поскольку узнать результат этой предопределенности нам не дано.
Поделиться2309-03-2009 16:57:03
Что-то, товарищи дамочки, вы увлеклись вероятностной схоластегой.
Смотрите не угорите. 
Поделиться2409-03-2009 23:25:52
тов Гурьев, у Вас отсутствует тот орган, которым воспринимают этику (c) 
ПС Давным давно, на экзамене по ТВ нам всем по очереди задавали такой вопрос:
Вы находитесь на поле, обстреливаемом с самолета. Будет ли у Вас какое-то преимущество, если Вы будете прятаться в воронке от уже упавшего снаряда или это все равно?
Многие, полагаясь на инстинкт, отвечали:"В воронке!"
В ответ получали двойку.
Отредактировано Неизвестный (10-03-2009 01:58:45)
Поделиться2510-03-2009 02:58:42
на экзамене по ТВ нам всем по очереди задавали такой вопрос:
Вы находитесь на поле, обстреливаемом с самолета. Будет ли у Вас какое-то преимущество, если Вы будете прятаться в воронке от уже упавшего снаряда или это все равно?
Многие, полагаясь на инстинкт, отвечали:"В воронке!"
В ответ получали двойку.
Ну да.
Теоретически это верно. Для бесконечности. Которой нет.
А на практике я как стрелок могу вам сказать, что пуля практически никогда не попадает в отверстие в мишени, сделанное другой пулей.
Я бы привел другую аналогию.
Летит самолет (с большой скоростью, ветер дует и т.д.).
Выпускает очередь из пулемета - и все 100 штук пуль попадают в одну точку.
Это просто в принципе невозможно.
Как и самозарождение жизни.
Только последнее еще более невозможно.
Только 100 пуль в одну точку с самолета запустить - это ерунда: есть куда попадать, есть кому стрелять и из чего стрелять.
Отредактировано Игорь Гурьев (10-03-2009 03:02:04)
Поделиться2610-03-2009 03:10:50
Я не знаю, читала ли тов. Оммси соседнюю ветку про тов. В.В. Налимова.
Меня лично поразило, насколько он мыслит созвучно с некоторыми нашими тутошними боговерами:
От имени журнала беседу с В. НАЛИМОВЫМ провели научный сотрудник МГУ имени М. В. Ломоносова Ж. ДРОГАЛИНА и редактор отдела 'ОНС' К. ЗУЕВ.
'ОНС' Одним из центральных моментов вашего миропонимания является особое толкование понятия 'смысл', отличающееся от его обычного употребления в логике. Разъясните, пожалуйста, вашу концепцию.В. Н. ...Для меня смысл - понятие не логическое, а онтологическое. ...
[1.1] Смыслы, как это мне представляется, существуют изначально, так же как существуют фундаментальные физические константы (антропный принцип). Существуют, не будучи созданными.Природа смыслов может быть схвачена только в их динамике. Только через проявление их в Бытии, содержащем сознание.
[1.2]Динамическое раскрытие природы смысла может быть достигнуто только через одновременный анализ семантической триады: смысл, текст, язык. Любой элемент этой триады может быть определен через два других. Здесь мы обращаемся к так называемому 'циклическому определению'. Скажем:
Смыслы - это то, из чего создаются тексты с помощью языка.
Тексты - это то, что создано из смыслов с помощью языка.
Язык - это средство, с помощью которого из смыслов рождаются тексты.
Триада становится синонимом сознания.
Тексты, в моем понимании,-это структуры, организуемые вероятностным взвешиванием смыслов. Взвешивание - это придание элементарным смыслам вероятностной меры.
Вероятностное взвешивание - это анти-Аристотелева логика. Она позволяет оперировать размытыми смыслами, раскрывающимися на глубинных уровнях сознания. Это - логика творческого процесса.
...
[2.1]Вспомним: в течение двух последних тысячелетий религиозная мысль была непрестанно занята реинтерпретацией одних и тех же исходных текстов, придавая им различные смыслы - веса. Сейчас этот процесс, кажется, обостряется. В несколько более завуалированной форме это происходит и в философии, и даже в науке.
[3.1]Моей задачей является попытка понять роль смыслов во Вселенной. А если быть скромнее, хотя бы оценить роль смыслов в существовании человека.
-...почему, рассматривая философские проблемы, вы обращаетесь к математике?
[1.3],[3.2] - В. Н. Для этого есть достаточно оснований. Понимание у нас рождается через образы. По-видимому, это сознавали уже мыслители христианского Средиземноморья
Поделиться2710-03-2009 03:20:57
Одна из самых странных, наивных и совершенно непродуманных идей товарищей атеистов - это идея о "естественном отборе" как основной причине происхождения видов.
Я уже приводил пример с деревьями и снова приведу.
Для выживания дерева на очень широких широтах не имеет никакого значения ни форма листьев (посмотрите, сколь она разнообразна у разных деревьев), ни высота, ни стиль веток (а у каждого дерева есть свой неповторимый СТИЛЬ; это то, что атеистам объяснить труднее всего, поскольку любой атеист - это человек, лишенный художественной жилки); да и кора у всех деревьев тоже разная.
И все спокойно выжили.
Где тут "естественный отбор"?
Чем листег с зубчегами лучше овального - и наоборот?
Примеры с тропиками не предлагать.
Кстати, в тропиках тоже весьма разнообразная листва, корни и стили деревьев.
Естественный отбор существует только в понятиях климата: пальма не выживет на Севере, а сибирский кедр - в тропиках.
Но это настолько банально и очевидно, что тут и обсуждать нечего.
Поделиться2810-03-2009 04:02:44
А на практике я как стрелок могу вам сказать, что пуля практически никогда не попадает в отверстие в мишени, сделанное другой пулей.
тов Гурьев, пуля не попадает в то же самое отверстие только потому, что дырочка - маленькая по сравнению с мишенью. И вероятность попасть равна отношению размера дырочки к размеру мишени.
Иначе пришлось бы предположить, что пуля обладает разумом, знает куда попала предыдущая и избегает повтора. А мы знаем, что "пуля - дура" 
Я получила двойку за ответ:"прятаться в воронке", пересдала, но запомнила на всю жизнь
Поделиться2910-03-2009 04:19:34
Одна из самых странных, наивных и совершенно непродуманных идей товарищей атеистов - это идея о "естественном отборе" как основной причине происхождения видов.
Я уже приводил пример с деревьями и снова приведу.
Для выживания дерева на очень широких широтах не имеет никакого значения ни форма листьев (посмотрите, сколь она разнообразна у разных деревьев), ни высота, ни стиль веток (а у каждого дерева есть свой неповторимый СТИЛЬ; это то, что атеистам объяснить труднее всего, поскольку любой атеист - это человек, лишенный художественной жилки); да и кора у всех деревьев тоже разная.
И все спокойно выжили.
тов Гурьев, но естественный отбор немножко наблюдается прямо сейчас:
на Галапагосских островах живут какие-то птицы, у которых за последние 30-40 лет слегка вытянулся (или наоборот втянулся) клюв и это как-то соответствует то ли потеплению, то ли похолоданию в регионе. (я сейчас читаю большую подборку к юбилею Дарвина)
Не значит, что этого очень локального примера хватает, чтобы с у веренностью говорить о том, что происходит во всем мире на протяжении миллиардов лет, но...
И, конечно, не значит, что Всевышний не смилостивился над птицами и не подтолкнул мутации в нужном направлении, чтобы птицы не остались голодными. Мутации есть, они непредсказуемы, это не приходится оспаривать, а идут ли они в нужном направлении сами или Кто-то их подталкивает - вопрос вне рамкок биологии..
Поделиться3010-03-2009 05:21:47
к сожалению, не специалист в теории эволюции
но вроде как критики дарвинизма - больше чем достаточно
также как и попыток найти выход из тупика
например вот http://macroevolution.narod.ru/neodarvinizm.htm
Многие эволюционисты-теоретики сейчас на новом уровне возвращаются к идеям Л.С.Берга и П.Тейяра де Шардена – к номогенезу, к внутренне присущей живому тенденции к совершенствованию. Но сейчас это уже не идеализм. Тенденция к прогрессу вполне материальна и заложена в системных свойствах живого.