НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Администрация - участники » 2. ЁЖ-администратор". Вопросы - ответы, критика, предложения

2. ЁЖ-администратор". Вопросы - ответы, критика, предложения

Сообщений 61 страница 90 из 267

61

либерал-патриот

Давайте еще подискутируем этот вопрос. Может быть стоит внести в этот сценарий изменения.

ИМХО стоит. 50 постов это все же прилично, я уж не говорю про 30 дней. Боюсь если придет активный новичок с желанием обсудить для него что-то важное, то ему будет не слишком комфортно обнаружить подобные ограничения. Если нормальный человек то даже унизительно как-то и активность может снизиться. Потом бывает рушатся какие то площадки и приходят разом несколько человек с идеями. А тут права голоса нет. С Кабановым все стало понятно довольно быстро, полчаса и пары постов хватило,  да и подобные персонажи нечасто встречаются. Но это крупный тролль, и то суперактивность оного вполне пережили и никто не впал в тяжелую депрессию надеюсь?
Есть смысл наверное в подобном контроле, но может снизить хотя бы плотность фильтра?
Ну вот три уже человека сразу обратились(((

Отредактировано Ирэн (24-06-2010 15:11:24)

+3

62

specter
Уважение:  +61
Позитив: +41
Ну вот и зачем ТАКОЙ фильтр?  :unsure:

+2

63

Ирэн написал(а):

Есть смысл наверное в подобном контроле, но может снизить хотя бы плотность фильтра?
Ну вот три уже человека сразу обратились(((

- Давайте снизим плотность фильтра. Пусть будет 7 дней стажа и 20 постов. ОК?....
Что скажут коллеги?!!!

0

64

5-10 реплик - ни один глист-глип не выдержит произвести 5 хотя бы нейтральных реплик!
и сутки - никому это не проблема

+2

65

InTheBalance
Мне кажется да. Ну если даже и напишет гадость какую, ИМХО это все же не смертельно и лучше это пережить чем потерять приличного собеседника из-за перестраховки. Но это мое личное мнение.

0

66

Ирэн написал(а):

Ну если даже и напишет гадость какую, ИМХО это все же не смертельно и лучше это пережить чем потерять приличного собеседника из-за перестраховки.

Немножко не стыкуются - написанная гадость и приличие этого собеседника. :)

0

67

Ирэн написал(а):

Ну если даже и напишет гадость какую, ИМХО это все же не смертельно и лучше это пережить чем потерять приличного собеседника

Если "приличный", то не напишет гадости. Если "гадость" относится к начавшейся ссоре с каким-то участником, то я воспринимаю это спокойно. Даже самые приличные люди иногда раздражаются.

+1

68

InTheBalance написал(а):

5-10 реплик - ни один глист-глип не выдержит произвести 5 хотя бы нейтральных реплик!

Именно! Такие быстро раскалываются.

0

69

либерал-патриот
Сформулировала не понятно видимо. Имела в виду, что лучше услышать одну-две гадости от кабанова который все одно не проживет долго, чем потерять хоть одного интересного собеседника из-за репрессивных мер по отношению к новичкам.

Отредактировано Ирэн (24-06-2010 15:37:09)

+2

70

Ирэн написал(а):

лучше услышать одну-две гадости от кабанова который все одно не проживет долго, чем потерять хоть одного интересного собеседника из-за репрессивных мер по отношению к новичкам

Совсем ничего не понятно: какое отношение имеет один новичок к другому? Кабанова ведь забанили не как новичка.

0

71

Ирэн написал(а):

либерал-патриот
Сформулировала не понятно видимо. Имела в виду, что лучше услышать одну-две гадости от кабанова который все одно не проживет долго, чем потерять хоть одного интересного собеседника из-за репрессивных мер по отношению к новичкам.

И ж на что я нетерпима, но подход Ирэн мне кажется правильным. :flag:

+2

72

Лишенка написал(а):

И ж на что я нетерпима, но подход Ирэн мне кажется правильным.

Так что, отменяем нововведение с Опытным пользователем и кнопкой темы?

0

73

либерал-патриот написал(а):

Ну, да.
Ну зачм отпугивть приличных людей, а неприличного удалим увидев его продукцию.
Ну не помрем же от пары гадостей.
Тут главное консенсус выработался, что  сразу сообщаем админу и он банит.
Мне кажется, что этого достаточно, был бы админ в поле досягаемости и фсё.

0

74

Лишенка написал(а):

И ж на что я нетерпима, но подход Ирэн мне кажется правильным

При  этом только надо стараться не давать пищи хамам для новых постов - пусть сами с собой разговаривают.

0

75

Лишенка написал(а):

Ну, да.
Ну зачм отпугивть приличных людей, а неприличного удалим увидев его продукцию.
Ну не помрем же от пары гадостей.
Тут главное консенсус выработался, что  сразу сообщаем админу и он банит.
Мне кажется, что этого достаточно, был бы админ в поле досягаемости и фсё.

Пользователю дается 4 дня с момента регистрации и 15 постов, чтобы стать обладателем кнопки "тема".
Администраторами стали теперь Игорь Гурьев и Realistka

+1

76

Администраторами стали теперь Игорь Гурьев и Realistka

Это шутка?

0

77

Перенесла свой пост с темы  "К вам пришел известный "либерал" А.А.Кабанов"

Люди, говорю третий и последний раз - не могу.

Мне еще одну нагрузку к тем, что я тащу на себе в реальной жизни - не потянуть.
Я и на форум прихожу, во многом, для того, чтобы переключиться, разгрузиться.
Короче, я готова работать только в какой-нибудь очень общественной группе поддержки администрации. С неопределенными задачами и полномочиями.
Если такая будет учреждена.
Все.

Вы его не читали?

Админом - не могу. Баста.

+1

78

Уважаемые господа!
Вчера на теме, которую открыл забаненный впоследствии Кабанов, обсуждалась необходимость введения ограничений на открытие темы. Это чтобы минимизировать открытие пустых тем всякими кабановыми.
В результате обсуждения пришли к выводу, что необходимо ввести два статуса пользователей: Пользователь и Опытный пользователь. Второй может открывать темы. Пользователь становится Опытным пользователем, когда он участвует в форуме не менее 30 дней и написал не менее 50 постов.

Давайте еще подискутируем этот вопрос. Может быть стоит внести в этот сценарий изменения.

Я не знаю, кто такой Кабанов и каково его всемирно-историческое значение для этого форума - что из-за него ограничиваются в правах (т.е. дискриминируются) другие участники. Но с правилами спорить не буду, тем более, когда в них есть резон.
Правда, правилами определенные условия становятся, лишь когда они приняты и опубликованы как правила. В противном случае, выкраивание норм под ситуацию , по ходу дела, без оповещения о них всего форума выглядит непродуманно (выражаясь вежливо) - как форма коллективного наказания. А уж как оно воспринимается теми, на кого оно рассчитано - оставлю на воображении и совести инициаторов.

P.S. Я еще раз заглянул в правила форума, уже после разьяснения либерал-патриота: ничего о статусах пользователей там нет - до сих пор.
Стало быть, надо полагать, существуют и другие, неопубликованные правила?

И, кстати, о статусах. Я обратил внимание на многообразие статусов участников, но нигде не видел обьяснения "статусования", если такое есть.

P.P.S. До сих пор мне казалось, что правила форума  и соблюдение их участниками и администраторами разумны и действенны (хотя и нередко туманно-расплывчаты) - в результате форум выгодно отличается от множества других. Видать, поторопился?

0

79

specter написал(а):

поторопился?

не очень  8-)

всё более-менее нормально за счет благоразумия хозяина форума - лп.
правила - это его нормальность и спокойствие, а не слова устава.
:flag:

+2

80

Предыдущий пост был написан мной до того, как я увидел содержание этой страницы.
Добавлю, что радует то, что форум открыт обсуждению проблемных ситуаций, и администрация не страдает административной упертостью в собственной непогрешимости.
Правда, обсуждение было не того, о чем я писал - дело не в количестве дней испытательного срока.

+2

81

Realistka написал(а):

А вы и не тяните.

У нормального администратора все идет само собой.
Вы думаете, вы тут же должны бежать и инспектировать форум?

Ничего не надо делать; только иногда удалять сообщения каких-нибудь заведомых нацистов, человеконенавистников и прочее.

А так - просто писать и читать, как все.

Чем меньше вмешательства, тем лучше.

+2

82

Игорь Гурьев написал(а):

просто писать и читать, как все.
Чем меньше вмешательства, тем лучше

именно
:writing:

+1

83

Realistka написал(а):

Перенесла свой пост с темы  "К вам пришел известный "либерал" А.А.Кабанов"
Я и на форум прихожу, во многом, для того, чтобы переключиться, разгрузиться.
Короче, я готова работать только в какой-нибудь очень общественной группе поддержки администрации. С неопределенными задачами и полномочиями.
Если такая будет учреждена.
Все.
Вы его не читали?
Админом - не могу. Баста.

И чё, не сможете забанить негодяя? А больше ничего и не требуется от админа.
Прав ЛП, как обсуждать , так все советуют, а как делать, так  сразу не могу...

0

84

InTheBalance написал(а):

и сутки - никому это не проблема

Ну, выдержать может. 5, даже 10 нейтральных реплик можно скопипейстить откуда-нибудь. Зная правила и имея цель получить доступ к загаживанию форума это сделать нетрудно.
Но, с другой стороны, слишком жёсткий фильтр именно на открытие тем нежелателен. Причины здесь указывали многие, повторять не буду.
Как я поняла, фильтр может быть автоматическим с дополнительной возможностью изменения статуса пользователь-опытный пользователь вручную.
Я предлагаю установить любой мягкий автоматический фильтр (всё-таки тема видна сразу, в отличие от сообщений внутри темы), но договориться о следующем:
при появлении пакостной темы никто из участников ничего в ней не пишет и немедленно сообщает о её появлении администраторам.
Пакостная тема удаляется без следа. Не вижу причин их сохранять. Тем более, если не будет ответов.
Автор пакостной темы временно блокируется. Дальше в зависимости от пакостности. Если просто флуд, то разблокируется, предупреждается и вручную переводится в обычные пользователи до исправления или до окончательной блокировки. Если явно запрещённые темы, выражения, заведомые провокации, то банится навсегда.
Полагаю, что и на пакости внутри тем, выполненные с заведомой провокацией, желательно не отвечать. Это позволит удалять дрянь, не затрагивая сообщений нормальных людей.

+2

85

А что- критерий по параметрам "Уважение" и "Позитив"- оценка по нему не пашет?

0

86

Personne написал(а):

А что- критерий по параметрам "Уважение" и "Позитив"- оценка по нему не пашет?

Если кто-то поставит перед собой цель непременно нагадить, то может зарегистрировать несколько клонов  и накрутить эти характеристики.
Против этого тоже можно придумать автоматические ограничения, но это дополнительные усложнения и осложнения для нормальных участников.
Например, может сложиться так, что человек, интересующийся этим форумом, не сможет регулярно его посещать (срочная работа, обязанности, временно не дающие возможности часто отвлекаться на форум). Он будет заходить, скажем, два раза в неделю и читать. Захочет сразу за одно посещение поставить плюсы всем понравившимся сообщениям. Ограничение помешает.
Моё предложение, которое работоспособно пока нас немного (его можно дополнить формальными ограничениями, если возникнет необходимость): не отвечать на заведомые провокации. Не обсуждать провокаторов. Они за этим сюда и приходят.
Извините за этот повтор сказанного выше, но хочу подчеркнуть, что если нам удастся об этом договориться, формальные ограничения для самих себя могут долго не потребоваться.

+1

87

optimistka

Если кто-то поставит перед собой цель непременно нагадить, то может зарегистрировать несколько клонов  и накрутить эти характеристики.

Очень сложная технология, в жизни не сталкивалась с подобным, а троллей вроде видела достаточно, проще, пардон, скорее уж при таком остром желании напакостить тогда уж форум грохнуть. Тьфу,тьфу, тьфу. Зачем такие сложности в принципе, если и ситуаций то подобных не было? Везде соломки не постелить и ИМХО проблемы лучше решать по мере их поступления, потому жизнь она такая штука что бывает меняется и правил и страховок на все случаи не напасешься.

Моё предложение, которое работоспособно пока нас немного (его можно дополнить формальными ограничениями, если возникнет необходимость): не отвечать на заведомые провокации. Не обсуждать провокаторов. Они за этим сюда и приходят.

А это вот ППКС. Другое дело что бывает с ходу не отличить провокатор человек или просто свобразная манера общения может не привык пока. И начинают многие тролли с осторожного прощупывания зачастую. Сойдет или сдачи дадут? Но так ИМХО ваше предложение самое эффективное. Хоть в правила вноси. Спор только может возникнуть провокатор Кабанов или человек с другой политической позицией к которому все ОБЯЗАНЫ быть толерантными? Скока угодно.

0

88

Ирэн написал(а):

Очень сложная технология, в жизни не сталкивалась с подобным, а троллей вроде видела достаточно, проще, пардон, скорее уж при таком остром желании напакостить тогда уж форум грохнуть. Тьфу,тьфу, тьфу. Зачем такие сложности в принципе, если и ситуаций то подобных не было? Везде соломки не постелить и ИМХО проблемы лучше решать по мере их поступления, потому жизнь она такая штука что бывает меняется и правил и страховок на все случаи не напасешься.

Я, наверное, что-то не так сказала, если Вы решили, что я за дополнительную подстилку соломки. Я, наоборот, объясняла, что всякий формальный критерий можно обойти, а чтобы эту возможность ограничить, надо вводить дополнительный критерий и т.п. Привела пример.
Главное, о чём я говорила, что все вводимые нами формальные ограничения -- это ограничения против себя!
Они могут иметь смысл, если иначе нельзя избежать неприятностей, и если ожидаемый вред от неприятностей больше, чем потери от ограничений.
Но лучше договориться и решить проблему с помощью минимального добровольного самоограничения (не отвечать провокаторам). При небольшом числе участников это возможно.

Отредактировано optimistka (25-06-2010 05:19:35)

+2

89

optimistka
Да, согласна. И правило игнора отлично работает, поскольку за вниманием к собственной персоне и приходят. Кроме того что выше добавила уже, приборов никаких нет, потому споры по поводу провокатор юзер или просто "другой" неизбежны. Но на "скользкой" ветке действительно лучше просто не писать и не вступать в дискуссии, потому что на них и рассчет.

+2

90

Ирэн написал(а):

Кроме того что выше добавила уже, приборов никаких нет, потому споры по поводу провокатор юзер или просто "другой" неизбежны.

Слово "провокатор" я использовала как условно-обобщающее, чтобы избежать длинных описаний разных категорий нежелательных авторов постов и тем.
В каких-то случаях разногласия могут быть, а в каких-то можно обойтись и без них. Есть правила, где запрещены антисемитские, другие националистические высказывания, непристойные ругательства и т.п.
Считаю, хотя, кажется, не все меня поддерживают, что надо не просто банить авторов таких сообщений, но и удалять сами сообщения. Возможно, перемещать в какой-то закрытый раздел для мусора. Кстати, на многих форумах есть возможность создавать разделы, закрытые для гостей, но открытые для участников. Может быть, мусорку стоит сделать именно такой.
Информацию об авторах стоит сохранять для того, чтобы потом банить клоны.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Администрация - участники » 2. ЁЖ-администратор". Вопросы - ответы, критика, предложения