НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » О конформизме и моральном релятивизме …

О конформизме и моральном релятивизме …

Сообщений 31 страница 60 из 440

31

InTheBalance написал(а):

да -
только почему и зачем Вы выделяете в этом деле 1/6 часть суши (или сколько осталось?) из всей прочей планеты Земля со всей разномастной только по способам деградации и конформизма публикой?

Говорить на этом форуме о России естественно, т.к. сюда перебрались участники с ЕЖа - российского русскоязычного форума. Авторы журнала ЕЖ пишут в основном о России. Выложенные статьи - российских авторов и тоже о России. Это во-первых.

Во-вторых, если вам стант от этого легче, то пожалусйта: в Украине с этим дела не намного лучше.

В-третьих и главных. Российское общество на данном этапе развития действительно деградирует.
Для сравнения возьмите недавние события в США.
http://www.grani.ru/opinion/abarinov/m.145181.html

Вы можете представить себе нечто подобное в нынешней России?
Нет, не коррупцию, а реакцию власти. Ну, там, прокурор арестовывает какого-нить питерского друга  Путина...
Сегодня на Эхе хорошо это расписал Шендерович.

И последнее. Если вам хочется обсудить другие страны, то на данном форуме есть специальный раздел.
Он так и называется:
Другие страны
http://ej.youbb.ru/viewforum.php?id=16

0

32

InTheBalance написал(а):

Переставание же
быть конформистом
предполагает выход в более открытое пространство поведения и принятия решений

Переставание быть конформистом предполагает наличие твердых убежденй, внутреннего стержня, который не дает прогибаться и вести себя "как все", если это идет вразрез с внутренними убеждениями.

+1

33

Level написал(а):

Переставание быть конформистом предполагает наличие твердых убежденй, внутреннего стержня, который не дает прогибаться и вести себя "как все", если это идет вразрез с внутренними убеждениями.

ППКС.

Добавлю: время, в которое мы живем, не располагает к нонконформизму. Он всячески порицается и высмеивается.

Но это нормально.

Периоды, когда "Молчалины блаженствуют на свете", имеют свойство уходить и снова возвращаться.

А умение "ни единой долькой не отступаться от лица, но быть живым, живым и только, живым и только до конца» всегда было большой редкостью и ценится понимающими людьми даже в периоды, к этому нисколько не располагающие.

Извините за пафос.

Надеюсь, Вы меня поправите.  :)

+2

34

Level написал(а):

Если вам хочется обсудить другие страны, то на данном форуме есть специальный раздел

Не, мне неохота обсуждать другие страны, тем более здесь.

Мне БЫ хотелось БЫ, чтобы Россия при обсуждении даже самых мелких моментов жизни рассматривалась не в качестве "НЕЧТО", противопоставленного, неважно как - хорошее или дурное, прочей планете, но в качестве части Земли и части публики Земли, в которой проявляется целое - Земля с её публикой.

Пишите меня в безродные космополиты :rain:

А от Благоевича я привет передавал сюда в утро его ареста :flag:

+1

35

Неизвращенец написал(а):

Добавлю: время, в которое мы живем, не располагает к нонконформизму. Он всячески порицается и высмеивается.

Но это нормально.

Периоды, когда "Молчалины блаженствуют на свете", имеют свойство уходить и снова возвращаться.

А умение "ни единой долькой не отступаться от лица, но быть живым, живым и только, живым и только до конца» всегда было большой редкостью и ценится понимающими людьми даже в периоды, к этому нисколько не располагающие.

Извините за пафос.

Да, в общем, не за что извинять.
Это такая тема, что очень сложно не впасть в морализаторство и/или пафос.

Присоединяйтесь к обсуждению, плз.

+1

36

Level написал(а):

Уважаемый Левел.
Переставание предполагает ИМХО появление чего-то нового или отказ от чего-то старого
- какое-то изменение.
В человеке что-то изменится и не даст....

для меня вопрос-то в том - почему, из-за чего, благодаря чему? в человеке, воспитанном при помощи инструмента "конформизм" (я с Вами согласен!), произойдет ВДРУГ (?) изменение?

таким образом - для меня пока Вашего ответа ещё нет

мне по правде удобнее было бы пользоваться не термином "конформизм", а типа "гипноз", "зомбирование" и пр. - как-то ближе к бытовому, кухонному разговору  :offtop:

Отредактировано InTheBalance (11-12-2008 18:54:29)

+2

37

Неизвращенец написал(а):

Периоды, когда "Молчалины блаженствуют на свете", имеют свойство уходить и снова возвращаться

не имеют они такого свойства "уходить"....
а жаль :'(

0

38

InTheBalance написал(а):

для меня вопрос-то в том - почему, из-за чего, благодаря чему? в человеке, воспитанном при помощи инструмента "конформизм" (я с Вами согласен!), произойдет ВДРУГ (?) изменение?

Ох, кого-то мне это напоминает...

Не расскажите ли нам, г.InTheBalance что вы понимаете под  словами инструмент "конформизм" и в чем именно вы со мной согласны?

InTheBalance написал(а):

мне по правде удобнее было бы пользоваться не термином "конформизм", а типа "гипноз", "зомбирование" и пр. - как-то ближе к бытовому, кухонному разговору

А заодно расскажите  нам, уж не сочтите за труд,  что-такое гипноз и зомбирование, раз вам ими удобнее пользоваться. И как именно они связаны с данной темой.

И еще не расскажите ли нам, г.InTheBalance, почему вам хочется обсуждение этой темы свести к кухонному разговору?

0

39

Level написал(а):

InTheBalance написал(а):

Level:
Ох, кого-то мне это напоминает...

Не расскажите ли нам, г.InTheBalance что вы понимаете под  словами инструмент "конформизм" и в чем именно вы со мной согласны?

инструмент - это некая сущность (в каких-то случаях - просто предмет), используемая в процессе деятельности (жизнь может рассматриваться в качестве деятельности) для достижения результата

конформизм - "Термином "конформизм" психологи определяют слепое следование человека за чужим мнением, чтобы не создавать в общении с другими лишних трудностей, добиваться поставленных задач, иногда греша при этом против истины"

Теперь то, в чём я с Вами согласен:

инструмент "конформизм" - ребенка учат, воспитывают СПОСОБОМ "слушайся" - это делать правильно, а это неправильно. Неважно объясняют ему причины правильности-неправильности. Само такое объяснение может быть использовано всего лишь в качестве способа "слушайся" уже просто потому, что когда объяснение первое, ребенку не известно о чем идет речь. И мне пришлось однажды наблюдать такое в чистом виде: отец смотрел вместе с 2 с половиной годовалым сыном мультик на видео, мальчик завороженно смотрел как движутся картинки, папа хохотал (мультик был веселый какой-то) и сквозь хохот с трудом повторял сыну типа "ох, как смешно, ой, как смешно, что же ты не смеешься? не понимаешь что ли что это смешно? это смешно!" минут через 10 мальчик заливисто хохотал - пулучился дуэт :blush: сын нучился от папы, потому что послушался...

Эту стандартную ситуацию человеческого научения можно назвать "гипноз" - социально-медицинское понятие о комплексе методик целенаправленного словесно-звукового воздействия на психику человека через заторможенное определённым способом сознание, приводящее к бессознательному выполнению различных команд и реакций"

"В настоящее время часто употребляется слово «зомби» - в значении человека, который под внешним воздействием теряет способность самостоятельно мыслить и действовать. Все чаще говорят о зомбировании с использованием современных методов — социальное программирование, реклама, формирование общественного мнения, религиозное (патриотическое, националистическое и пр.) воспитание, различные психотехники"

И ещё.
Уважаемый Level, на прямой вопрос "почему, из-за чего, благодаря чему в человеке, воспитанном при помощи инструмента "конформизм", произойдет ВДРУГ (?) изменение?" Вы не отвечаете, а мне бы очень хотелось это знать - почему, из-за чего, благодаря чему в человеке, воспитанном при помощи инструмента "конформизм", произойдет ВДРУГ изменение.

Или хотя бы знать разные мнения по этому вопросу.

Потому что я не верю в возможность такого изменения, к сожалению.

Мне непонятно почему человек, воспитанный на примерах и послушанием (на как иначе люди воспитывают, учат и воспитываются и учатся?) ВДРУГ сделает усилие и перестанет быть конформистом. И даже, если он сделает усилие - он же не знает другого способа поведения, он может только делать наоборот (нонкоформизм по определению) - пугачевщина? (про Пугачева - вопрос риторический, я нуждаюсь в ответе на другой вопрос)

Отредактировано InTheBalance (12-12-2008 05:40:55)

0

40

InTheBalance написал(а):

"почему, из-за чего, благодаря чему в человеке, воспитанном при помощи инструмента "конформизм", произойдет ВДРУГ (?) изменение?"

И мне хотелось бы услышать ответ.

InTheBalance написал(а):

Мне непонятно почему человек, воспитанный на примерах и послушанием (на как иначе люди воспитывают, учат и воспитываются и учатся?) ВДРУГ сделает усилие и перестанет быть конформистом. И даже, если он сделает усилие - он же не знает другого способа поведения, он может только делать наоборот (нонкоформизм по определнию)

Агналогичная фигня. :glasses:

+1

41

Почему-то машинка не дает поставить плюсик :question:

Отредактировано InTheBalance (12-12-2008 05:40:09)

0

42

InTheBalance
И мне тоже... говорит, что на сегодня лимит исчерпан :D

0

43

Лишенка написал(а):

исчерпан

:question:

мне молчит
а как начать тему уж очень вопрос сформировался отдельный совсем и не похоже, что Левел станет отвечать...?

Отредактировано InTheBalance (12-12-2008 05:58:43)

0

44

InTheBalance написал(а):

а как начать тему

А просто.
Находите раздел в котором хотите открыть, там в прправом верхнем углу есть кнопочка "новая тема" . Жмите и откроется Вам! :D

0

45

InTheBalance написал(а):

а как начать тему уж очень вопрос сформировался отдельный совсем благодаря Левелу?

Попробуйте для начала войти в "Э... бла-бла-бла". Далее посмотрим и при востребованности можно будет персонально уделить ей внимание и выделить в отделньную ветку. Форум пока ещё строится.
Успеха вам всем.

0

46

InTheBalance написал(а):

Почему-то машинка не дает поставить плюсик

А как это не дает? Вот жмете ВЫ на нолик справа на поле, потом выскакивают плюс и минус, жмете на плюс...и что происходит?

0

47

InTheBalance написал(а):

почему, из-за чего, благодаря чему? в человеке, воспитанном при помощи инструмента "конформизм" , произойдет ВДРУГ (?) изменение?

Такое ВДРУГ случается исключительно редко. Как некий пример - ВВП, став президентом, диктует своё мнение.
В реальности сей "инструмент" изолированно не работает, изменение условий позволяет отложить его
в кладовку, в конце концов - научиться обходиться без него, разучиться им пользоваться, выбросить за ненадобностью.

Отредактировано овен (12-12-2008 06:15:50)

0

48

Левел
Переставание быть конформистом предполагает наличие твердых убежденй,
внутреннего стержня, который не дает прогибаться и вести себя "как все",
если это идет вразрез с внутренними убеждениями.

Cогласна
Только вопрос...
Каким образом должны формироваться эти твердые убеждения,
если государственная политика в России направлена именно, что бы их не было?
Примеров--куча
Практически все публичные лица "прогнулись под изменчивый мир"

+1

49

Как выделять текст для цитирования?
Как оформлять ответ на чей-то пост?
Нажатие на кнопку "цитировать" дает текст "не выделен текст для цитирования"

0

50

pensionerka написал(а):

Cогласна
Только вопрос...
Каким образом должны формироваться эти твердые убеждения,
если государственная политика в России направлена именно, что бы их не было?
Примеров--куча
Практически все публичные лица "прогнулись под изменчивый мир"

"Снится ему, что сам губернатор о такой его помещичьей непреклонности узнал и спрашивает у исправника: "Какой такой твердый курицын сын у вас в уезде завелся?"

:)

0

51

pensionerka написал(а):

Как выделять текст для цитирования?
Как оформлять ответ на чей-то пост?
Нажатие на кнопку "цитировать" дает текст "не выделен текст для цитирования"

1. Мышкой. Нажимаете и ведете, как в "Ворде".
2. Нажимаете на надпись "Цитировать". При этом цитата появляется в окне снизу.
3. Пишите ниже цитаты свой пост.
4. Нажимаете кнопку "Отправить".

+1

52

Лишенка написал(а):

жмете на плюс...и что происходит?

выскакивает главное окно

0

53

InTheBalance написал(а):

выскакивает главное окно

А там и есть мелкая надпись, что Вы не можете сегодня больше... и т.д. Приглядитесь.
Вот такое

Информация
Вы не можете давать оценку одному и тому же участнику чаще раз в сутки.

Отредактировано Лишенка (12-12-2008 06:40:43)

0

54

не выходит что-то
И в Ворде я не знаю как
Нажимаю "цитировать", появляется надпись" не выделен текст для цитирования"

0

55

pensionerka написал(а):

не выходит что-тоИ в Ворде я не знаю какНажимаю "цитировать", появляется надпись" не выделен текст для цитирования"

Сначала надо мышкой, левой кнопкой выделить текст для цитирования, а уж потом нажать кнопку "цитировать".

0

56

pensionerka написал(а):

не выходит что-то
И в Ворде я не знаю как
Нажимаю "цитировать", появляется надпись" не выделен текст для цитирования"

1. Ставите курсор (мышкой) в начало текста, который надо выделить. Нажимаете на левую (под указательным пальцем) кнопку.
2. Ведете мышкой курсор вдоль текста, НЕ ОТПУСКАЯ КНОПКУ - у него появляется темный фон, полосой. Или - по диагонали, в конец текста, тогда он закрашивается (выделяется) весь.
3. Отпускаете кнопку.
4. Нажимаете "Цитировать" и т.д.

+1

57

овен написал(а):

Такое ВДРУГ случается исключительно редко. Как некий пример - ВВП, став президентом, диктует своё мнение

В смысле заданного вопроса
ВВП не диктует своё мнение даже став президентом - он транслирует ("конформно") всё то што каким-то образом было в него заложено воспитанием и обучением (инструментами "конформизма").
Своего без-конформистского мнения у него нету

0

58

Лишенка
Сначала надо мышкой, левой кнопкой выделить текст для цитирования, а уж потом нажать кнопку "цитировать".

Я так и делаю
Выделяю левой клавишей цитату.Она становится синяя
Нажимаю "цитировать"
У меня выскакивает окошко"не выделен текст для цитирования"
Сейчас я вручную набиваю теги

0

59

pensionerka написал(а):

Сейчас я вручную набиваю теги

Здесь пока недостаточно комфортабельно, к сожалению, зато - комфортно (тоже - пока :blush: )

0

60

pensionerka
Ну, тады не знаю в чем дело... :(

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » О конформизме и моральном релятивизме …