НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » О конформизме и моральном релятивизме …

О конформизме и моральном релятивизме …

Сообщений 61 страница 90 из 440

61

InTheBalance написал(а):

инструмент "конформизм" - ребенка учат, воспитывают СПОСОБОМ "слушайся" - это делать правильно, а это неправильно. Неважно объясняют ему причины правильности-неправильности. Само такое объяснение может быть использовано всего лишь в качестве способа "слушайся" уже просто потому, что когда объяснение первое, ребенку не известно о чем идет речь. И мне пришлось однажды наблюдать такое в чистом виде: отец смотрел вместе с 2 с половиной годовалым сыном мультик на видео, мальчик завороженно смотрел как движутся картинки, папа хохотал (мультик был веселый какой-то) и сквозь хохот с трудом повторял сыну типа "ох, как смешно, ой, как смешно, что же ты не смеешься? не понимаешь что ли что это смешно? это смешно!" минут через 10 мальчик заливисто хохотал - пулучился дуэт :blush: сын нучился от папы, потому что послушался...

Ключевое слово - ребенок.
Теперь попробуйте сами себе ответить на вопрос как это так происходит, вследствие чего и почему ребенок взрослеет.
А также попробуйте самостоятельно ответить на вопрос чем отличается взрослый человек от ребенка.
И когда именно в какой момент ребенок становиться взрослым.

Пример некорректен. Здесь простое индуцирование без ОСМЫСЛЕНИЯ. Т.е. просто подражание.

На остальное отвечу вечером.

+1

62

InTheBalance

Здесь пока недостаточно комфортабельно, к сожалению, зато - комфортно (тоже - пока :blush: )

Делить нам тут нЕчего
И все взрослые люди,
поэтому надеюсь, что будет комфортно и дальше
С некомфортабельностью прожить можно :)
Привычка есть, есть и желание не замечать некоторые неудобства :)

Отредактировано pensionerka (12-12-2008 07:03:14)

+1

63

InTheBalance написал(а):

он транслирует ("конформно") всё то што каким-то образом было в него заложено воспитанием и обучением (инструментами "конформизма").

Уважаемый , Ваш пост - тоже трансляция, как и мой , впрочем ...
При таком подходе - у человека без-конформистского мнения  быть не может  в принципе.

+1

64

Level написал(а):

Ключевое слово - ребенок.Теперь попробуйте сами себе ответить на вопрос как это так происходит, вследствие чего и почему ребенок взрослеет.

Ребенок родившись в течении года самостоятельно  осваивает язык, т.е. научается понимать то, что ему говорят вокруг, и даже сам пытается говорить. Т.е осваивает все склонения-спряжения-времена, а взрослый так уже не может.
Это большая загадка , как ребенок учиться ...Если бы взрослые понимали как ребенок это делает, то и проблем бы с воспитанием не было бы. :glasses:

Отредактировано Лишенка (12-12-2008 07:04:17)

0

65

Лишенка написал(а):

Это большая загадка , как ребенок учиться ...Если бы взрослые понимали как ребенок это делает, то и проблем бы с воспитанием не было бы. :glasses:

Это почему??. с точки зрения  физиологии  и психологии всё довольно прозрачно.. возникновение ассоциативно-нейронных связей.... Вы  рождаетесь грубо выражаясь с большим жестким  диском и быстрым процессором....
Вспомните  детей которые воспитывались  с животными.. он будет  в  поведенческом отношении  таким  же...

+1

66

golem написал(а):

Это почему??. с точки зрения  физиологии  и психологии всё довольно прозрачно.. возникновение ассоциативно-нейронных связей.... Вы  рождаетесь грубо выражаясь с большим жестким  диском и быстрым процессором....Вспомните  детей которые воспитывались  с животными.. он будет  в  поведенческом отношении  таким  же...

Так как происходит то этот процесс записи на жесткий диск? КАК?
Назвать можно хоть диском, хоть мозгом, но вопрос "КАК?" остается.

0

67

И приходим к началу начал....-
--семья первична
Она  является основным формирователем личности ребенка
И  от её багажа зависит дальнейшее развитие (или не развитие) личности человека
Ведь окружающая среда подключается позже
Так?
З.Ы.
А ведь еще и наследственность...

Отредактировано pensionerka (12-12-2008 07:13:45)

0

68

Сначала  как  у животных  на уровне рефлексов и мысли..... Корова кушает траву  на выходе  молоко....
или вы хотите  знать биохимические процессы?...
или вопрос  когда  ребёнок становится  личностью способной принимать решения??

0

69

pensionerka
Вы не сможете оградить ребёнка  от воздействия среды, но конечно первичное формирование происходит в семье..,, вот и говорят характер в маму  папу.....  хотя наследственность   тоже фактор....

0

70

golem написал(а):

Сначала  как  у животных  на уровне рефлексов и мысли..... Корова кушает траву  на выходе  молоко.... или вы хотите  знать биохимические процессы?... или вопрос  когда  ребёнок становится  личностью способной принимать решения??

У животных нет языка. А мысли это уже язык.
Так как ребенок осваивает язык? Механизм -то какой?

Отредактировано Лишенка (12-12-2008 07:15:06)

+1

71

Лишенка написал(а):

У животных нет языка. А мысли это уже язык.

У животных и нет  в таком  обьёме той  части мозга который  у нас отвечает  за речь..... хотя  в литературе описан случай  когда ребёнку в результате  операции было удалено практически одно полушарие и он разговаривал...

0

72

Говорить   о конформизме ребёнка   трудно.. вы же не можете  сказать  что тесто проявляет конформизм...по отношению  к пекарю.......

0

73

golem
Вы не сможете оградить ребёнка  от воздействия среды, но конечно первичное формирование происходит в семье..,, вот и говорят характер в маму  папу.....  хотя наследственность   тоже фактор....

В первый год какая среда?
Только семья....мама, папа и так далее
И в первый год практически закладывается весь характер,
но характер закладывается на наследственность
И вокруг тот окружающий воздух, который мы привычно называем менталитетом

0

74

pensionerka написал(а):

Получилось? Мои поздравления! :)

+1

75

Level написал(а):

На остальное отвечу вечером

Спасибо

0

76

pensionerka написал(а):

Я так и делаю
Выделяю левой клавишей цитату.Она становится синяя
Нажимаю "цитировать"
У меня выскакивает окошко"не выделен текст для цитирования"
Сейчас я вручную набиваю теги

Опа! Тогда непонятно... Может, администратор поможет?

0

77

pensionerka написал(а):

..... а кто сказал про год??. годы...Кто то становится личностью  в 15 или  50 лет( плохой или хорошей, однобокой или разносторонней это уже  наверно ближе  к теме).. а кто то проявляет инфантилизм и конформизм всегда....

0

78

golem написал(а):

Характерологические  особенности......... сангвиник  холерик??.... темперамент.....
или  вы подразумеваете  способность принимать решения не  основываясь на стереотипах и прошлый  опыт??

0

79

овен написал(а):

Уважаемый , Ваш пост - тоже трансляция, как и мой , впрочем ...
При таком подходе - у человека без-конформистского мнения  быть не может  в принципе.

именно так! про это я и написал, комментируя свой вопрос

ОЩУЩЕНИЕ есть как будто БЫ может, только  ОЩУЩЕНИЕ - поэтому и вопрос

0

80

Лишенка написал(а):

Ребенок родившись в течении года самостоятельно  осваивает язык

не совсем понятно почему же "самостоятельно"?
точнее - совсем непонятно :question:

+1

81

InTheBalance написал(а):

не совсем понятно почему же "самостоятельно"?точнее - совсем непонятно

А как он это делает, если не самостоятельно? Вы ведь не объясняете ему про склонения-спряжения и пр. Правда? Как он начинает понимать ЧТО Вы ему говорите?

+1

82

golem написал(а):

с точки зрения  физиологии  и психологии всё довольно прозрачно.. возникновение ассоциативно-нейронных связей.... Вы  рождаетесь грубо выражаясь с большим жестким  диском и быстрым процессором....
Вспомните  детей которые воспитывались  с животными.. он будет  в  поведенческом отношении  таким  же...

т.е. никак НЕ самостоятельно, а именно что благодаря механизму подражания ("конформно") :question:

0

83

pensionerka написал(а):

окружающая среда подключается позже

семья - тоже "окружабщая среда", не так ли :question:

0

84

Лишенка написал(а):

У животных нет языка. А мысли это уже язык

У животных нет ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО языка, а у коровы - нет собачьего :no:

0

85

InTheBalance написал(а):

У животных нет ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО языка, а у коровы - нет собачьего :no:

а  людей есть :flag: . будем точны. не будем путать  сигнальную систему. у животных.... и язык и письмо   у людей...

+1

86

InTheBalance написал(а):

именно так!

Я  несколько удивлен. А из чего Вы взяли, что конформизм - трансляция?

InTheBalance написал(а):

транслирует ("конформно")

Или я не так понял?

0

87

овен написал(а):

из чего Вы взяли, что конформизм - трансляция?
InTheBalance написал(а):

транслирует ("конформно")

может быть точно и не совсем - но и то и другое есть использование того что известно в знакомых целях причинам наличия (што ли) знакомой колеи

таким образом возможет даже "творческий" подход к конформной трансляции

творчество же как таковое, по-видимому, начнётся при выпадении, выскакивании из колеи :question:

0

88

golem
.... а кто сказал про год??. годы...Кто то становится личностью  в 15 или  50 лет( плохой или хорошей, однобокой или разносторонней это уже  наверно ближе  к теме).. а кто то проявляет инфантилизм и конформизм

Личностью ребенок становится сразу после рождения,
только окружающие не сразу могут её индифицировать,
но это проблема окружающих, к сожалению
И чем раньше родители и окружающие поймут, что за личность растет рядом,
тем проще коррекции, если они необходимы
Но, к сожалению, необходимо, чтобы и родители были гармоничными личностями,
что ..увы....не всегда
То есть та связь времен, нарушенная в 17, самым ужасным образом сказывается на России
ИМХО

.Характерологические  особенности......... сангвиник  холерик??.... темперамент.....
или  вы подразумеваете  способность принимать решения не  основываясь на стереотипах и прошлый  опыт??

Не все так прямолинейно, к счастью..
И способность принимать решения может быть и в совсем раннем возрасте
На чем основана?
Знать бы...
Видимо, все вместе и сразу,
но не всем это дано
Тут зависит от характера личности, от биологических особенностей
Все ж разные
Не из одного стручка

InTheBalance
семья - тоже "окружабщая среда", не так ли :question:

Согласна, но я имела ввиду уже социум
Не окружение родственников

0

89

InTheBalance написал(а):

творчество же как таковое, по-видимому, начнётся при выпадении, выскакивании из колеи :question:

Многих  это творчество и пугает, зачем мне выдумывать велосипед если я прекрасно езжу на машине  с педалями :dontknow:

+1

90

golem написал(а):

Многих  это творчество и пугает, зачем мне выдумывать велосипед если я прекрасно езжу на машине  с педалями

Всех!

Убегаю на урок - учиться надо :blush:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » О конформизме и моральном релятивизме …