НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Закончить Гражданскую войну. С.Черняховский

Закончить Гражданскую войну. С.Черняховский

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Ирэн написал(а):

Можно так. Можно этологию вспомнить с иерархическими инстинктами. Или задуматься на предмет шкалы "послушность-доминантность" вот. Вроде с высокой доминантностью около 25% детей у нас? Могу уточнить даже. Но по любому при низком иерархическом потенциале нормально если "вожак всегда прав". А лузер ты если ниже доминанта и при этом ему не подчиняешься. Значицца пора гнать из стаи.

степень агрессии поразительна в эрэф. и ее формы. собственно, это не удивительно, поскольку насилие везде - все отношения есть не сотрудничество и не партнерство, а насилие. общество так работает, не только государство.

насилие и отсутствие какого-либо образа будущего = самоубийство или война. нехорошие очень уж прогнозы получаются.

+3

32

Не может быть мира между разными ВИДАМИ: леопарды и шакалы не могут мирно жить в одной стае.

Та же самая ситуация и в проблеме "примирения" между белыми и совково-красными.

Белые и красные - это два различных, абсолютно несовместимых  социально-культурных, морально-политических типа существ.

Какое может быть, к чёрту, примирение между мелкой, гнусной советской шавкой Швондером и профессором Преображенским, между полупсом Шариковым и человеком доктором Бурменталем ?

+2

33

пурист написал(а):

степень агрессии поразительна в эрэф. и ее формы. собственно, это не удивительно, поскольку насилие везде - все отношения есть не сотрудничество и не партнерство, а насилие. общество так работает, не только государство.
насилие и отсутствие какого-либо образа будущего = самоубийство или война. нехорошие очень уж прогнозы получаются.

а всё равно
какое-то дурацкое чувство,
что всё будет хорошо

+1

34

Anton RAKITIN написал(а):

Какое может быть, к чёрту, примирение между мелкой, гнусной советской шавкой Швондером и профессором Преображенским, между полупсом Шариковым и человеком доктором Бурменталем ?

понимает, чуть выше, на этой ветке, я позволил себе усомниться, что участники, стороны войны - именно эти граждане...
ну, есть у меня сомнения :)

+1

35

InTheBalance
а всё равно
какое-то дурацкое чувство,
что всё будет хорошо

Не уверена :glasses:

0

36

пурист написал(а):

тов.сталин и.в. формулировал это в своем известном тезисе о НАРАСТАНИИ классовой борьбы с развитием социализма

перечитал, и страшненько это, ведь тот "социализм", который при сталине был, отношения "вассал-сюзерен", фактически и нарастает...

с каждым следующим шагом (попытки сделать как лучче) - всё глубже и глубже

одна токо надежда - ещё шаг и поплывёт... новый, неизвестный пока накому тип сакральности власти "плавающая власть"

0

37

InTheBalance написал(а):

одна токо надежда - ещё шаг и поплывёт... новый, неизвестный пока накому тип сакральности власти "плавающая власть"

:insane:
"По реке плывет топор..." :flag:

0

38

о размерах вертикали власти.

математики говорят нам, что любой человек современного мира знаком с любым другим человеком современного мира через 4-7 знакомых. иначе говоря, в числе знакомых у каждого из нас естьб 4-7 знакомых, которые, каждый, знааю 4-7 знакомых - и так далее, и получается, что каждый из нас знаком с бараком абамой или покойным альбертом эйнштейнов всего через цепочку из 4-7 человек.

отчего же, блин, путинская вертикаль такая длинная?
по моим подсчетам, в ней 10-15 звеньев - от путина до дворника.
(слово "путин" используется здесь как обозначение должности, а не как фамилмя конкретного человека).
выглядит это так:
1
2
3
...
15

И МЕЖДУ КАЖДОЙ ПАРОЙ ЭТИХ ЗВЕНЬЕВ - ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. между 1 и 2, 2 и 3, 3 и 4, 5 т 6...

путинская вертикаль власти должна быть ростом с путина (тм) или медведева (тм), а он сам должен каликом перехожим бродить по руси и лично рассказывать о своих планах...

+1

39

На другой теме кто-то говорил, что нынешняя власть законна, стало быть все потуги маргиналов смешны.

0

40

либерал-патриот написал(а):

На другой теме кто-то говорил, что нынешняя власть законна, стало быть все потуги маргиналов смешны.

я, стало быть, что-то пропустил.

во-первых, результативность потуг маргиналов никак не связана с "законностью" власти.
во-вторых, имеются, по крайней мере, серьезные сомнения в легитимности этой власти.

0

41

пурист написал(а):

во-первых, результативность потуг маргиналов никак не связана с "законностью" власти.
во-вторых, имеются, по крайней мере, серьезные сомнения в легитимности этой власти.

И я так же думаю. Значит, мне не слишком мешает думать "незнание" российских реалий.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Закончить Гражданскую войну. С.Черняховский