НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять 4

Уравнять 4

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Лишенка написал(а):

Для меня, как для безбожника и естесственника, мысль продукт работы весьма сложной системы-человека.

Ага.
Мысль есть продукт весьма сложного, супергипермегасложного механизма, САМООРГАНИЗОВАВШЕГОСЯ за несколько сот тысяч лет всего (ДА, ДА!).
И это у него свойство такое, у человека - производить мысль.
Иногда, правда, не очень далекую.

А потому не нуждается в гипотезе Бога.

Это ваш идол дебил Докинз кинул фразочку, а вы и рады повторять.

Никакой "гипотезы Бога" нет!
Гипотеза - это научный инструмент.

Бог не поддается научному анализу, следовательно, никакой "гипотезы Бога" быть не может по определению.

Бог виден во всем, и только слепые отказываются видеть Его замысел об этом мире и о человеке.

Только идиоты вроде Докинза могут предположить, что летучая мышь "за миллионы" лет ПОСТЕПЕННО обзавелась ультразвуковым излучателем и сенсором.
Интересно, что она делала до этого?
И что за миллионы лет она обзавелась столь смешными крылышками.
Интересно, а что она делала до этого?

Крылышки болтались за ней, пока она бегала по земле?
Смотри, какая предусмотрительная, на "миллионы лет" вперед смотрела, чуяла, что пригодятся.
И когда у них стало достаточно подъемной силы, тут и полетела.

Интересно, правда, что было раньше: УЗИзлучатель или крылышки?

Отредактировано Игорь Гурьев (01-04-2009 06:20:53)

0

62

Иегудиил.

Сознание есть особое явление Бытия, обладающее рефлексией – то есть возможностью выделить себя из Бытия, противопоставить себя Бытию и осознать это противопоставление.

Не трудно вспомнить, как   нос коллежского асессора Ковалёва благодаря цирюльнику Ивану Яковлевичу, приобрёл самостоятельность и стал разгуливать по
Петербургу.
Вот нечто подобное Вы хотите совершить с человеческим свойством, со свойством человеческого мозга - сознавать, осознавать,познавать, сопоставлять,
размышлять,делать выводы и тп, отрезав это свойство от
пораждающей и обладающей им материальной сущности.
Ну,что же,пожалуйста! Но, если хотите,чтобы я согласился с такой позицией (поскольку Вы ко мне обращаетесь),Вы должны её доказательно обосновать.
И я не нахожу в этом свойстве "особого явления Бытия", а лишь высший из известных и кажущийся высшим нам уровень развития аналогичных свойств нервных
систем наших животных предков. /Пока не доказано что-то иное/.

Но Вы же признали, что ВСЁ в мире имеет причины и следствия. ВСЁ – это значит, что всё без исключений. Вы отказываетесь от своего признания? НЕ ВСЁ в мире имеет причины и следствия? То есть Вы признаете, что есть нечто, что не имеет ни причин, ни следствий?

Во-первых, Природе начхать на любые "признания".
Во-вторых, не следует мне приписывать то,чего я не "признавал", (как Вы приписали мне искажение в высказывании попа Чаплина и ещё не извинились,жду пока).
В третьих ,я достаточно хорошо представляю ,что такое пр.неопределенности
(и говорил об этом) и современные науч. гипотезы о "законах" в "планковских" масштабах, в областях "сверх-гравитации", в гипотетических "кротовых норах" и тп. И подчёркивал,что наши представления о "причинно-сл. связи" справедливы в "обычных" масштабах, доступных нам для наблюдения. Распространять наши куцые знания из нашего "мира" на весь неведомый Мир не имеем права и оснований .
Так что мне "отказываетьcя от своего признания" нет ни оснований ,ни причины.
А Вам бы следовало не пытаться искать простых решений в сложных проблемах.
Подобные проблемы решают не "философы", а учёные.

О том, что наше существование с необходимостью предполагает НЕ-наше существование, то есть существование иных предметов, явлений и связей – это иной, гораздо более длинный и громоздкий разговор.

Не вижу в этом вообще "предмета для раговора".

Если всё в мире имеет причины и следствия, то всё в мире конечно, то есть имеет свои пределы в пространстве и времени.

Я уже говорил, что это "вытянутый из рукава кролик".
Никакой связи между "пр-сл связью" и "всё в мире конечно" не наблюдаю.
Вам остаётся лишь доказать это. Прошу.

Бесконечности не существует – ни в сторону уменьшения, ни в сторону увеличения. Бесконечность есть математическая абстракция, внутренне противоречивая, поскольку отрицает понятие МЕРЫ.

Не понял, чем провинилась "бесконечность". Даже если "она" противоречива и что-то отрицает. Мало ли что "противоречивое" существует вне зависимости от нашего отношения к этому . Напомню Р.Фейнмана - "Природа абсурдна".

.Бесконечность – по определению – безмерна. Однако ни один предмет, ни одно явление и ни одна связь Бытия не могут не обладать мерой. Мера есть атрибут любого предмета, связи и явления Бытия, равно как и Бытия как такового. Мера определяет качество любого предмета, явления и связи. Ни предмет, ни явление, не связь не могут существовать без меры и без качества – однако бесконечность ни меры, ни качества не имеет. Следовательно, бесконечность не существует.

Понятие меры - абстрактное мат понятие для характеристики относительных количественных характеристик и засовывать его столь произвольно в "Бытие" и "бесконечность" ? И откуда Вы черпаете подобные "откровения"? Всё,что Вы произнесли не имеет никакого смысла. (Если это из "религиозных философов", то у них конечно всё что угодно можно обнаружить).

Дальше у Вас всё также "серьёзно и убедительно", а в конце

Сознание является предметом (явлением) среди предметов (явлений) Бытия и в этом качестве включено в его единство; то, что невозможно для сознания, невозможно и для Бытия. То, что сознание не может найти в себе, не существует в Бытии. Сознание сотворено Бытием. Сознание творит Бытие.

Красиво! Но бессмысленно. Опровергаемо.

И Вы так и не ответили на мои вопросы и замечания, а лишь вновь повторяете себя.

Отредактировано Ariel (31-03-2009 19:02:22)

+1

63

пурист

в ваку-уме звучит
одинокый
патефон кривобокый -
никто не танцует,
....

Печально крутИтся пластинка.
Иголка стирается зря .
Ну где же ты, где же ты, Нинка?
Так в ваку-уме,милый,где ж ещё быть то, Я.
:D

Отредактировано Ariel (31-03-2009 19:13:55)

+1

64

овен написал(а):

В данном контексте - одно и то же: поскольку без электричества ни мозг, ни компъютер функционировать не могут, постольку разум и реализация компьютерных программ порождаются "движением электричества".

Поправка:

В данном контексте - одно и то же: поскольку без электричества ни мозг, ни компъютер функционировать не могут, постольку разум и реализация компьютерных программ порождаются оперируют при посредстве "движением электричества" электричества.

0

65

Ariel написал(а):

Я бы хотел получить от Вас ответы к моему последнему тексту на предыд.ветке.
Но не могу пройти мимо и этого текста.

Я тоже не смог его найти. Думал, Вы удалили, поняв тщетность этого подхода.

Ключевая деталь: различие между "первопричиной" и "содействием". Тут никак нельзя торопиться. Заменив во всех Ваших утверждениях "причину" (и вариации) на "при посредстве" -- я полностью с Вами соглашусь. Но вот повысить сержанта Содействие до звания генерала Причина я не могу.

Спор станет значительно интересние и продуктивнее, если мы научимся этому существенному различию. Разумеется, автомобили используют бензин, но бензин никак не является их причиной. Причина автомобилей -- удобство человека.

+1

66

сионист

Я тоже не смог его найти. Думал, Вы удалили, поняв тщетность этого подхода.

ШУтите ? Ну-ну, шутитЕ.
А чего не найти то? cтр 40(последняя), п.991.

Отредактировано Ariel (31-03-2009 20:36:16)

0

67

Ариэль, благодарю за обстоятельную попытку.

Предположение о недостаточности "маленьких желеобразных крупинок " самих по себе и необходимости для них  "высшего руководства" ведь не само по себе возникло,"не с неба упало", а появилось в Вашем мировозрении почему-то.

Согласен. До сих пор.

И в этом полезно разобраться.
Отбросим временно физиологию. Остановимся на психологии.
Я думаю, Вы согласитесь, что существуют два психологических "столпа" ,объясняющих веру в "Веру":

1. Доверие "Источникам".
2. Доверие "Личным Ощущениям".

Увы, не соглашусь.

1. Источникам начинаешь доверять лишь когда они многократно подтвердили свою правоту. Т.е. доверие источникам является результатом чего-то иного, а не причиной. Согласны до этой точки, правда? К примеру, у Вас нет доверия к тем же источникам, поскольку для Вас они свою правоту не подтвердили, и Вашего уважения, таким образом, не заслужили. Я подвергаю сомнению абсолютно все источники, включая Десять Заповедей. Но подвергать сомнению и отрицать -- две различные гефильте фиш. Но вот что это за зверь, который вызывает доверие к источникам? На это ни у Вас, ни у меня ответа нет. Пока что.

2. Доверия к личным ощущениям у меня вообще нет. Достаточно засунуть одновременно две руки, одну в ледяную воду, другую -- в горячую, а затем переместить обе руки в теплую. И сразу станет очевидно, насколько личным ощущениям нельзя доверять. Так что, и тут -- промах.

/Такой "фактор", как использование  "логических оправданий" ,типа "сложности,порядка,красоты Мира и тп", во-первых ,на мой взгляд, вторичен , не имеет места при отсутствии пп1,2 и ,во-вторых,  слишком слаб,чтобы принимть его всерьёз в любом случае.Хотя наверно "в начале веков" и в начале "религиозного пути" эта примитивная "материалистическая" логика играла существенную роль./

Согласен, что подобные рассуждения являются наивной псевдо-наукой.

Итак , для реализации личного "религиозного мироощущения" необходимы два "доверия".

1. Лично мне очень трудно понять первое "доверие", когда речь идёт о непроверяемых и неподтверждаемых "источниках" cо сказочными фантастическими сюжетами с точки зрения современного "здравого смысла". Я вижу в этом проявление такой стороны психики как внушаемость и легковерие.

Чем можете объяснить Вы ?

2. Второе "доверие" очевидно самое важное и интересное.
Интересно оно тем, что "личному" человеческому сознанию практически невозможно
быть самому себе экспертом, беспристрастным судьёй , и  ,если человек честный, разумный и хочет быть объективным, то должен своё "личное сознание"
подвергнуть "объективному анализу", хотя бы ознакомившись с тем, что известно об
этом предмете профессионалам. Не буду говорить о крайних случаях, когда "Наполеоны" искренно считают себя Наполеонами, или когда некто (это описанный случай) каждое утро вставая , был уверен, что он управляет движением Солнца и без него всё прекратиться и тп. Интересные исследования в частности уже упомянутым выше В. Рамачандраном связаны с "фантомными явлениями" и их отражением в мозге. Советую почитать . Найдете в ин-е. Исследования однозначно
показали связь между абсолютной уверенностью в наличие реально отсутствующего (предмете,части тела) и иными фантазиями и соответствующими "паразитными " возбуждениями "маленьких желеобразных крупинок в наших головах".

Итак, какие у Вас есть основания не доверять мнению профессиональных нейрофизиологов об отсутствии чего-либо кроме "возбуждения" указанных "крупинок".

Я надеюсь на обоснованные ответы (а не типа- мне нравится,хочется так считать).

Со всем этим я согласен, хоть и именил бы некоторые формулировки. Но дело в том, что две исходные предпосылки "доверия" -- не верны. По крайней мере, в моем случае. Результат? Победоносная война с ветряными мельницами.

Ариэль, мы не в состоянии понять и проследить наши самые тривиальные побуждения. А Вы пытаетесь разобраться в мотивации всеобъемлющего мировоззрения огромного числа народа. С точки зрения психологии, подобная попытка не является кашерной. Давайте ухватимся за что-нибудь помельче.

+1

68

Ariel написал(а):

Бедные кварки. А они то бедные и не догадывались, что двигаться как-то могут,
да ещё и електричество ,ну,  в частном случае, производить.
А потому наверно не догадывались, что в отличие от разных и других товарищей
имеют такие "свойства". А этого иметь нельзя. rainyday строго запретила, давно уже
она повелела- чтобы о свойствах я и не слышала, а то!. Но, что возьмёшь с каких-то глупых кварков.

Ариель, кварки, может быть, и не причем, я скорее всего уже забыла, что там на уровне ниже ядерного, и из чего состоят протон, нейтроны и электрон (или никогда не знала)
Но, как понимаю, ВИЛ оказался таки прав со своим:
кто-то-там также неисчерпаем как кто-то-тaм-еще

Если всю умственную деятельность можно свести к взаимодействию нейронов, то зачем мелочиться? Тогда уж - прямо к этим частицам
И моя аналогия с "в воздушном шаре!" - не изменится:
ответ настолько же конструктивен.
:)

0

69

Игорь Гурьев написал(а):

Это ваш идол дебил Докинз кинул фразочку, а вы и рады повторять

справедливосте ради
эту фразочку кинул не Докинз, а Лаплас -
но тоже позитивист-атеист
хотя и поинтереснее первого
математик всё-таки

0

70

Ariel написал(а):

Иегудиил.

Сознание есть особое явление Бытия, обладающее рефлексией – то есть возможностью выделить себя из Бытия, противопоставить себя Бытию и осознать это противопоставление.

Не трудно вспомнить, как   нос коллежского асессора Ковалёва благодаря цирюльнику Ивану Яковлевичу, приобрёл самостоятельность и стал разгуливать по
Петербургу.
Вот нечто подобное Вы хотите совершить с человеческим свойством, со свойством человеческого мозга - сознавать, осознавать,познавать, сопоставлять...

У сознания нет свойств, отдельных от свойств своего носителя - человека? Сознание не обладает самостоятельностью по отношению к своему носителю-мозгу человека? Сознание не есть отдельный предмет для изучения-анализа-синтеза? Сознание не может рассматривать само себя как отдельную сущность и предмет-явление?!

Ор-р-р-игинальная мысль!!

Ariel написал(а):

Иегудиил.Но Вы же признали, что ВСЁ в мире имеет причины и следствия. ВСЁ – это значит, что всё без исключений. Вы отказываетесь от своего признания? НЕ ВСЁ в мире имеет причины и следствия? То есть Вы признаете, что есть нечто, что не имеет ни причин, ни следствий?

Во-первых, Природе начхать на любые "признания".
Во-вторых, не следует мне приписывать то,чего я не "признавал"
...

Я спросил Вас, признаете ли Вы, что всё в мире имеет свои причины и следствия. Вы ответили, что признаете. Не заставляйте меня приводить цитаты, это глупо. Отказываетесь Вы от своих собственных слов или нет?

Тема разговора - не природа, а наши воззрения на природу. Это разные вещи, тесно связанные между собой, но всё же разные. Вопрос о признании или непризнании отдельных тезисов есть вопрос не природы, а сознания, и имеет смысл только в рамках разговора о наших воззрениях на природу, или, иными словами, в рамках разговора о мировоззрении, котрый мы ведем. Мы говорим о взглядах сознания на природу, а не о физическом устройстве бытия. 

Ariel написал(а):

Иегудиил.Бесконечность – по определению – безмерна. Однако ни один предмет, ни одно явление и ни одна связь Бытия не могут не обладать мерой. Мера есть атрибут любого предмета, связи и явления Бытия, равно как и Бытия как такового. Мера определяет качество любого предмета, явления и связи. Ни предмет, ни явление, не связь не могут существовать без меры и без качества – однако бесконечность ни меры, ни качества не имеет. Следовательно, бесконечность не существует.

Понятие меры - абстрактное мат понятие для характеристики относительных количественных характеристик и засовывать его столь произвольно в "Бытие" и "бесконечность" ? И откуда Вы черпаете подобные "откровения"? Всё,что Вы произнесли не имеет никакого смысла. (Если это из "религиозных философов", то у них конечно всё что угодно можно обнаружить).

Если для Вас в новинку понятие меры, количества, качества, единичного и множественного, необходимости и случайности, причины и следствия, принятые как термины в НАУКЕ философии (которые, кстати, входили - пусть и в извращенном, примитивном виде - в курс "диалектического материализма", который, в свою очередь, был обязательным предметом в советских ВУЗах и который Вы, следовательно, "проходили"), то это Ваши проблемы. Растолковывать отличие математического понятия меры от понятия меры в философии здесь, на форуме, я не в состоянии, от такого толкования здесь все мухи сдохнут с тоски.     

Если Вы хотите продолжать разговор, то не отказывайтесь от своих собственных слов. Иначе разговор становится бессмысленным и превращается в интеллектуальное шулерство.

Отредактировано Иегудиил (01-04-2009 00:04:28)

+1

71

Иегудиил написал(а):

Но надо отметить при этом, что они друг без друга жить не могут

Могут и прекрасно! :D

0

72

Лишенка написал(а):

Могут и прекрасно!

Как развелись-то - со скандалом или без? И как имущество делить будут - мирно или по суду?

0

73

сионист написал(а):

Поправка:
В данном контексте - одно и то же: поскольку без электричества ни мозг, ни компъютер функционировать не могут, постольку разум и реализация компьютерных программ порождаются оперируют при посредстве "движением электричества" электричества.

Недосягаемый для (моего) понимания текст получился!
Что "оперирует" и чем "оперируют"?

+1

74

Тов. П. посоветовал бы поискать несколько менее истерические, менее тенденциозные и менее истерические источнеги по поводу Святой Инквизиции и крестовых походов.

0

75

Игорь Гурьев
Всё, что можно найти во Вселенной.
Всё, что подвергается научному и просто эмпирическому изучению, измерению, взвешиванию, спектрографированию и т.д.

Что такое научное изучение? И кто или что это делает?
Что такое эмпирическое изучение? Кто или что это делает?
И что Вы понимаете под спектрографированием?
Можно ли спектрографировать человека?

0

76

Игорь Гурьев
Тов. П. посоветовал бы поискать

Товарищ Г. :)
Когда вы отучитесь от совершенно совковой привычки давать советы?
Понятно, что вы родом из советского   детства, но что-то надолго там задержались :)

0

77

InTheBalance написал(а):

удобно использовать "доверие" как просто то, что до (перед) веры.
потому что как бы много раз правота не подтверждалась
нету никаких гарантий,
что иха правота будет подтверждена
и на следующий раз.

ЕСЛИ ветку дерева ЗАСУНУТЬ в огонь, ТО она загорится.

ЕСЛИ ветку дерева обмазать глиной и ЗАСУНУТЬ в огонь, ТО она НЕ загорится.

Оба утверждение заслуживают доверия, не так ли? То есть ни одно из них не опровергается практикой. Между тем они противоречат друг другу. То есть одно и то же действие приводит к разным результатам, один из которых должен быть ложью. 

Спрашивается, можно ли в этом случае доверять практике как критерию лжи?

Вероятность ЛЮБОГО события в мире не равна нулю, или, что то же самое, ЛЮБОЕ событие имеет отличную от нуля вероятность.

Но что делать тогда с Вашим утверждением "пока некое утверждение практикой подтверждается
мы не можем ещё знать истинно оно или нет, но зато как только практика показала его ложность -
в сто тыщ миллионном событии - сразу с утверждением этим всё ясно."
?

Уши недоучившегося гимназического учителя Поппера торчат здесь...

Отредактировано Иегудиил (01-04-2009 07:32:40)

+1

78

Вера есть способ сохранить в сознании принципиальную целостность мира при принципиальной нецелостности знания.

+1

79

Иегудиил написал(а):

Вера есть способ сохранить в сознании принципиальную целостность мира при принципиальной нецелостности знания.

А что такое "принципиальная целостность мира"? o.O

0

80

Лишенка написал(а):

А что такое "принципиальная целостность мира"?

Это то, в чем Вы нуждаетесь меньше всего на свете.

0

81

Неизвестный

Ариель, кварки, может быть, и не причем, я скорее всего уже забыла, что там на уровне ниже ядерного, и из чего состоят протон, нейтроны и электрон (или никогда не знала)
Но, как понимаю, ВИЛ оказался таки прав со своим:
кто-то-там также неисчерпаем как кто-то-тaм-еще

Если всю умственную деятельность можно свести к взаимодействию нейронов, то зачем мелочиться? Тогда уж - прямо к этим частицам
И моя аналогия с "в воздушном шаре!" - не изменится:
ответ настолько же конструктивен.

Ув Неизвестный, содержательней позже попытаюсь ответить.Сейчас должен бежать.
Но по поводу"кварков" высказывание rainyday показалось интересным, потому,что
это единственные частицы из известных и предполагаемых, которые не могут существовть по одиночке и сами по себе. Они всегда в тройке и "внутри" других эл.частиц. У них такое,отличающее их от иных частиц "свойство" (rainyday,извините
за нецензурщину),что чем дальше один от другого,тем сильнее притяжение ("пружинная связь"), поэтому их ещё никто вообще не видел. :(

0

82

Иегудиил написал(а):

Не дает ответа... (с) :D

0

83

Лишенка написал(а):

Иегудиил написал(а):

Не дает ответа... (с)

А если подумать тем местом, которое у Вас умеет думать?

0

84

сионист написал(а):

Источникам начинаешь доверять лишь когда они многократно подтвердили свою правоту.

виноват, и я туда же ...
родителям вы доверяли, учителям, ну я не знаю - родственникам, книгам?
это все наши главные первоисточники

0

85

сионист написал(а):

1. Источникам начинаешь доверять лишь когда они многократно подтвердили свою правоту. Т.е. доверие источникам является результатом чего-то иного, а не причиной. Согласны до этой точки, правда? К примеру, у Вас нет доверия к тем же источникам, поскольку для Вас они свою правоту не подтвердили, и Вашего уважения, таким образом, не заслужили. Я подвергаю сомнению абсолютно все источники, включая Десять Заповедей. Но подвергать сомнению и отрицать -- две различные гефильте фиш. Но вот что это за зверь, который вызывает доверие к источникам? На это ни у Вас, ни у меня ответа нет. Пока что.
2. Доверия к личным ощущениям у меня вообще нет. Достаточно засунуть одновременно две руки, одну в ледяную воду, другую -- в горячую, а затем переместить обе руки в теплую. И сразу станет очевидно, насколько личным ощущениям нельзя доверять. Так что, и тут -- промах.

назовём это (и Ваше "1" и Ваше "2") "механизм работы мосха"? ОК? и станем с отвёрткой смотреть как работает? ОК?

1. удобно использовать "доверие" как просто то, что до (перед) веры.
нету никаких гарантий,
и на следующий раз.

кроме, конечно, веры, которая для кого-то уже наступила,
а кому-то - нет.

в этом смысле один мой друг
говорит:
"практика - критерий лжи"

потому что пока некое утверждение практикой подтверждается
мы не можем ещё знать истинно оно или нет,
но зато
как только практика показала его ложность -
в сто тыщ миллионном событии -
сразу с утверждением этим всё ясно.

ясно - что надо разбираться
и чего утвердить ей на смену и пр.

2. доверие к источникам (ощущения - частный случай)
назовём "привычка",
и с отвёрткой увидим,
что привычка работает по той же схеме,
что и доверие с верой

3. и чтобы далеко не ходить
возьмём какую-нибудь свою "веру"

да хоть "2х2=4"
и
глядеть станем
откуда это
этой персоне
в головной мосх пришло
и всё прочее
не поминая пока ничего
этой собственной персоне болезненного, а когда разглядишь себя безболезненного
тогда и глянешь на себя - болезного...

вообще -
кому-то и "2х2=4" увидеть сомнительным -
болезненно

такому можно поглядеть в себе
например
злобу -
вот когда готов всех поубивать
почему-то никого не убивает,
а те кого убивать обучали - убивают....

+2

86

Иегудиил написал(а):

InTheBalance написал(а):
удобно использовать "доверие" как просто то, что до (перед) веры.
нету никаких гарантий,
и на следующий раз
.
ЕСЛИ ветку дерева ЗАСУНУТЬ в огонь, ТО она загорится.
ЕСЛИ ветку дерева обмазать глиной и ЗАСУНУТЬ в огонь, ТО она НЕ загорится.
Оба утверждение заслуживают доверия, не так ли? То есть ни одно из них не опровергается практикой. Между тем они противоречат друг другу. То есть одно и то же действие приводит к разным результатам, один из которых должен быть ложью. 
Спрашивается, можно ли в этом случае доверять практике как критерию лжи?
Вероятность ЛЮБОГО события в мире не равна нулю, или, что то же самое, ЛЮБОЕ событие имеет отличную от нуля вероятность.
Но что делать тогда с Вашим утверждением "пока некое утверждение практикой подтверждается
мы не можем ещё знать истинно оно или нет, но зато как только практика показала его ложность -
в сто тыщ миллионном событии - сразу с утверждением этим всё ясно."?
Уши недоучившегося гимназического учителя Поппера торчат здесь...
Отредактировано Иегудиил (01-04-2009 20:32:40)
Подпись автора
Истина не бывает одинока.   Иегудиил

с Вами
до тех пор
пока Вы
называете себя
"христианин"
и при этом
позволяете себе ненавидеть
("блядей и пидарасов")
разговаривать
смысла - не вижу

да и здесь Вы передёргиваете

хотя возможно не хотите понять
про што речь
типа Ваш достойный оппонент Ариэль

+1

87

Иегудиил
А если подумать тем местом, которое у Вас умеет думать?

Не знаю, чем умеете думать Вы, но не один мой вопрос к Вам  я не увидела ответа

Никакого

Если не считать ответами подобные вышепроцитированному :insane:
З.Ы.
Привет истине :flag:

0

88

Иегудиил написал(а):

соглашусь

есть одна шаловливая модель (как и все механистические модели)
память ассоциативна
а для ассоциативной памяти требуется замкнуть накоротко сколько-то несвязанных ассоциаций
иначе мы не сможем принять ни одного мало-мальски сложного решения
будем до бесконечности ассоциировать

поэтому - все мы во что-то верим

+1

89

InTheBalance написал(а):

с Вами
до тех пор
пока Вы
называете себя
"христианин"
и при этом
позволяете себе ненавидеть
("блядей и пидарасов")
разговаривать
смысла - не вижу
да и здесь Вы передёргиваете
хотя возможно не хотите понять
про што речь
типа Ваш достойный оппонент Ариэль

Ничего не понял. Вижу невнятные эмоции и непонятные для меня обиды за блядей и педерастов - Вы их, я так понимаю, любите сильно? Они Вам дороги как память или как символ?

Отредактировано Иегудиил (01-04-2009 09:19:27)

0

90

pensionerka написал(а):

Не знаю, чем умеете думать Вы, но не один мой вопрос к Вам  я не увидела ответа
Никакого
Если не считать ответами подобные вышепроцитированному
З.Ы.
Привет истине

Задавайте вопросы - я по мере сил Вам отвечу, как смогу. Пока вопросов, интересных для меня, я от Вас не получал. Разъяснять подпись под моими сообщениями я не хочу. Задираться не буду, обижаться не стану, бо не имеет смысла обижатьсчя на призрак. Разнообразные глупости пропускаю мимо ушей.

P.S. Под местом, которым думают, я имел в виду голову. А Вы о чем подумали, проказница этакая?!!

Отредактировано Иегудиил (01-04-2009 08:23:31)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять 4