НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Туризм разнообразный. Эйлат.

Туризм разнообразный. Эйлат.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Намедни приехал из Эйлата. Городок на юге Израиля. Из Иерусалима добираться приблизительно 4 часа на автобусе.
Сначала спускаемся ко впадине Мертвого моря. Это где-то минус 200 метров от уровня мирового окияна.
Потом едем вдоль этого моря, которое в переводе с иврита означает Соленое.
Видим просоленый песчанник по обеим сторонам дороги.
Погода теплее, чем в Иерусалиме. Три дня было 23 - 25 градусов. В среду подъехало к 28. В четверг зашкалило за тридцать. И тогда уже некогда было купаться - нужно было возвращаться домой, в Иерусалим.

http://lh4.ggpht.com/_nyGYpLlxNtA/SdYD6A4JHAI/AAAAAAAAAFw/p1t1CpU4yms/s640/DSCF1654%5B1%5D.jpg
Это вид из окна моей гостиницы ночью

+2

2

есть три совпадения, которые мне говорят, что мне следует когда-нибудь туда поехать :)

0

3

пурист написал(а):

есть три совпадения, которые мне говорят, что мне следует когда-нибудь туда поехать

Какие?

0

4

либерал-патриот написал(а):

Какие?

1. мне пришло приглашение от некоего туроператора, о котором я никого не просил, пришло на почту, которую мало кто знает, правда, оно было по ценам для меня явно дороговато, хотя и позиционировалось как "недорогой семейный отдых". приглашение было именно в эйлат.
2. один мой знакомый, будучи у меня в гостях, задумчиво потянулся и сказал:
- эх, бросить все и поехать в какой-нибудь эйлат.
3. вы сначала рассказали о поездке, а потом и поехали в эйлат. и назвали цены, которые (в сочетании с разумной покупкой авиабилетов) показались мне весьма приемлимыми.

все события происходили примерно в течение 2 недель.

0

5

Мне понравилось.
Но с отдыхом на наших карибских островах никак не сравнить.

Даже наши израильские друзья согласились.

0

6

AMOR 69 написал(а):

Мне понравилось.
Но с отдыхом на наших карибских островах никак не сравнить.
Даже наши израильские друзья согласились.

Вполне возможно, что в будущем съездим и туда. Пока не планирую. Сначала надо изучить обстановку.
Пока я опубликую кое-какие свои фотографии из Эйлата.

0

7

Вполне возможно, что в будущем съездим и туда. Пока не планирую. Сначала надо изучить обстановку.
Пока я опубликую кое-какие свои фотографии из Эйлата.

там хорошо. но: по мне, душновато. пить ничего, кроме рома, невозможно.
а хорошее сухое белое - очень дорого.

0

8

Ну вот фотографии: http://www.facebook.com/album.php?aid=7 … c07d48160e

+2

9

...мы собирались в Эйлат пошлой осенью... но!... оказалось, что билетами на самолет нужно было озаботиться месяца за три...  полетели в ШЭШ...

0

10

Северянин написал(а):

..мы собирались в Эйлат пошлой осенью... но!... оказалось, что билетами на самолет нужно было озаботиться месяца за три...  полетели в ШЭШ...

Необязательно лететь прямо в Эйлат. Можно прилететь в аэропорт Бен-Гурион, а потом местным самолетом долететь до Эйлата.
Можно до Эйлата доехать на автобусе, на такси, на снятой машине.
Мы сейчас ездили на автобусе. А вообще за три часа можно доехать на машине.

Я приглашаю сюда экскурсовода. Если ему понравится форум, возможно он будет вести туристический раздел. Он много знает в этой области.

0

11

Я приглашаю сюда экскурсовода. Если ему понравится форум, возможно он будет вести туристический раздел. Он много знает в этой области.

а пока картинка Тимны - странных скал возле Эйлата
http://sakharov.net/photo/timna6.jpg

+2

12

Интересно... я, вообще-то, тоже подумывала про посещение Израиля, особенно после отмены виз.
  С одной стороны, хотелось бы всё-таки окультурить вояж, ну, Иерусалим там, всё такое, с другой-недельку на море поваляться тоже не помешало бы )
  Но пока вот еду в Амстердам... королева на день рождения пригласила )))

+1

13

Майка Та написал(а):

Интересно... я, вообще-то, тоже подумывала про посещение Израиля, особенно после отмены виз.
  С одной стороны, хотелось бы всё-таки окультурить вояж, ну, Иерусалим там, всё такое, с другой-недельку на море поваляться тоже не помешало бы )
  Но пока вот еду в Амстердам... королева на день рождения пригласила )))

Майка, совет:
королеву навестить, конечно, надо.
Но потом - хватайте ее в охапку и обе вместе дуйте к нам.
Ну что вам, двум благонравным девицам, делать в ейном Амстердаме с ихним районом красных фонарей, сами подумайте?

0

14

Неизвестный написал(а):

Но потом - хватайте ее в охапку и обе вместе дуйте к нам.

Вы как Мишель Обама.

Сколько можно повторять, что королев руками трогать нельзя?

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Туризм разнообразный. Эйлат.