НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Онанистам МИФЫ. Остальным - ПРАВДУ.

Онанистам МИФЫ. Остальным - ПРАВДУ.

Сообщений 31 страница 60 из 94

31

Я не знаю в какой мути вы откапываете свои мути, я же привык доверять специалистам:
Алексеев В. П. Избраннное в 2-х т.т. Том 1-й: Антропогенез. Т.2: Антропогеография.
Алексеев В.П. Избранное. Т.4. Происхождение народов Восточной Европы

Есть и другая науч литература на эту тему.
Если заинтересованы,поищите самостоятельно . Причём антропологов и палеонтологов Алексеевых несколько.
Впрочем ,если вам нравится новая хреновина Фоменко и Ко - вперёд !
(а за сохранение моих старых текстов весьма польщён)

И в дальнейшем,если Вы возражаете,так возражайте аргументированно, а не типа-
"мне не нравится", поскольку я совершенно не обязан вас убеждать и доказывать.

Отредактировано Ariel (11-04-2009 06:09:44)

0

32

Ariel написал(а):

Да о чём Вы говорите,уважаемая malava?
Какой колыбелью, чьей колыбелью ?

Колыбель здесь - метафора, уважаемый поэт!
Древний мир - детстфо человетчества. Риму около трёх тысяч лет, а Аркаиму - восемнадцать! Не Египет, конешна, но постарше многих будет.

Германо-славянские племена заполонили Европу из-за демографического взрыва на Востоке. С тех пор их легендарная страна ариев не даёт историкам покоя.  Греко-римских письменных источников по варварам полно, описывается их внешность, обычаи, религиозные представления, легенды, мифы. Однако, хочется ведь найти натуральные их родные поселения на исторической родине. Возможно Аркаим - одно из них. Гордон сказал, что название приходит от тюркской "арки" - Арка-им. Ну, и что? "За те тысячи лет сменились сотни этносов и племён в каждой современной канаве и овраге," - вы
сказали. Мне вот сейчас почему-то приблазилось Ар-каим, тоже можно нафантазировать чёнить.

И наконец, "русский народ" тут не при делах. Если и есть ещё некоторое белое пятно на его истории, то это только происхождение славян, которые как известно вместе с варягами (викингами) и другими многочисленными племенами участвовали в образовании "русского народа". Так как понятие - "русский" к племенам никак не относится, то надо датировать образование русской нации временем окончательного выделения русского языка из всех других славянских языков. Вот тут можно поспорить, какой век завершил это выделение?

Теперь скажите, каким боком Гордон хотел привязать открытие Здановича к неофашистам? Проханов сильно гордитццо? Ну. и хрен бы с ним! Лишь бы это дитё не плакало.
В принципе, я догадываюсь, что хотел донести до нас мудрый Гордон. Но не донёс.

Отредактировано malava (11-04-2009 15:45:38)

+1

33

malava написал(а):

И наконец, "русский народ" тут не при делах. Если и есть ещё некоторое белое пятно на его истории, то это только происхождение славян, которые как известно вместе с варягами (викингами) и другими многочисленными племенами участвовали в образовании "русского народа".

Так что это такое "русский народ"? Когда возник-то?

0

34

Лишенка написал(а):

это смотря в чьих мозгах

0

35

InTheBalance написал(а):

это смотря в чьих мозгах

:insane:

Т.е. неизвестно что?
Уважаемая Малява так уверенно спорила, что я подумала, что ей известно :(
Но, видимо, не до конца...

0

36

Лишенка написал(а):

Т.е. неизвестно что?

:insane: вроде нынче первоисточником по этому вопросу назначили дугина

а я и что такое еврейский народ определять бы не взялся - языков не знаю, а первоисточникам - не сильно доверяю

0

37

Лишенка написал(а):

Уважаемая Малява так уверенно спорила, что я подумала, что ей известно 
Но, видимо, не до конца...

так она за кого-то заступалась, а в деле симпатий содержание спора от меня давно уплыло

0

38

InTheBalance написал(а):

а я и что такое еврейский народ определять бы не взялся - языков не знаю, а первоисточникам - не сильно доверяю

И тут много неясностей :insane:

0

39

InTheBalance написал(а):

так она за кого-то заступалась, а в деле симпатий содержание спора от меня давно уплыло

Да, я не про симпатии, а просто хотела знать о ком, собтвенно , речь... :insane: 

Вятичи и кривичи русские? С какого момента и почему?
А если нет, то кто такие русские?

0

40

malava

Теперь скажите, каким боком Гордон хотел привязать открытие Здановича к неофашистам? Проханов сильно гордитццо? Ну. и хрен бы с ним! Лишь бы это дитё не плакало.

Уважаемая malava, Всё верно. Но я думаю (не как профи в этих вопросах),что
при многочисленных шастаньях с Востока на Запад ,с Севера на Юг из Азии в Европу и Америку и ещё черт знает по каким кругам и спиралям, самых разнообразных этносов, групп и группок в те  дремучие тысячелетия- 18 тыс лет тн,  невозможно
какое либо отождествление современных народов с конкретной деревней тех времён.
Вы возможно читали,что например ген (или антрополог ?) исследования "вятичей" показало наличие у них в том числе и негроидной составляющей. Ведь современные народы за исключением наверно только уж очень изолированных групп, все настолько этнически разнообразны и перемешаны,что пытаться привязать некую кочку из десятка тысячелетий тому назад к кому-то конкретно сегодня, мне кажется абсурдным.
Занятые сегодня "квартиры" за эти десятки тысяч лет сотни раз меняли своих хозяев.
А относительно "неофашистов" очевидно имелось в виду проповеди идеи о "Великой России" ,подобно "Великой Германии", в которой как Вы помните это "Величие" обосновывалось в том числе и "Великой Древней Историей" и "Великими Героями -предками". Там всякие нибелунги и чёрт знает кто ещё, но я в этом совершенно не
копенгаген. :)

Отредактировано Ariel (11-04-2009 09:05:46)

0

41

Лишенка написал(а):

кто такие русские?

слово такое
и ффсё :flag:

0

42

InTheBalance написал(а):

слово такоеи ффсё

Наверное...
Хотя хотелось бы понять о чём это Малява говорила... :insane:

0

43

Лишенка написал(а):

С этим вопросом надо к филологам обращаццо, уважаемая Лишенка!

Я на старом ЕЖе как-то раз написала, что "русский" - понятие филологическое. Меня там чуть не затоптали. Дескать, православие у нас с десятого века, оттуда и считать. Но я не согласна. Тогда русскими звали только тех славян, которые были поддаными варяжского племени "Русь". Это вам любой шведский историк подтвердит, тоже своей великой историей гордясь. В договоре варяжского князя Олега  с византийцами прямо написано: "Русские давали клятву соблюдать договор своим богам на одном холме, славяне клялись своим богам - на другом".

ИМХО, хотя меня никто и не спрашивал, русским языком написано "Слово о полку Игореве". Хотя и описываются там события конца 12 века, но саму рукопись филологи относят к 16 веку.  В этих границах и надо искать.

Некоторые отморозки вообще считают не по концу выделения из южно-русcкого языка, а по началу пушкинской речи. Тоже ведь - МХО.

Отредактировано malava (11-04-2009 09:40:37)

+3

44

malava написал(а):

ИМХО, хотя меня никто и не спрашивал, русским языком написано "Слово о полку Игореве". Хотя и описываются там события конца 12 века, но саму рукопись филологи относят к 16 веку.  В этих границах и надо искать.

Ну, "Слово о полку..." 16 век, никаких доказательств написания его до этого времени нет.
Княжества до татар это русские уже или все те же разные вятичи, кривичи и прочие?

0

45

Лишенка написал(а):

Княжества до татар это русские уже или все те же разные вятичи, кривичи и прочие?

malava написал(а):

С этим вопросом надо к филологам обращаццо, уважаемая Лишенка!
Я на старом ЕЖе как-то раз написала, что "русский" - понятие филологическое. Меня там чуть не затоптали.

филологически -
обнаружил здесь странное сперва выражение
"wrong person"
употребляется в ответ на вопрос как пройти куда-то - "you ask wrong person" и означает "извините - не знаю"

0

46

Лишенка

И тут много неясностей (относ. "еврейского народа")

Совершенно ясно, что это также многоэтническое "скопище". Изначально
из Персии вышла группа разных племён. И затем из Египта (с Моисеем) вышла группа нескольких народов. Во времена Рим.Империи приняли иудаизм ~ 3 милл греков и римлян и влились в еврейский народ.  Так что такой же компот как и у всех других.
Данные приблизительные, по непроверенным источникам, да и не проверить очевидно.   :smoke:

Отредактировано Ariel (11-04-2009 09:22:05)

+2

47

Лишенка написал(а):

Понимали эти племена друг друга и раньше кагто.
Но уже после татар все одинаково стали говорить вместо "пёс" - "собака", вместо "добро" - "хорошо" и тагдалие.
:idea:
А чё это вы ко мне пристали, дорогие форумцы? Я - не филолух.

+1

48

malava написал(а):

А чё это вы ко мне пристали, дорогие форумцы? Я - не филолух.

Я пристала, потому, что неграмотная... Никогда не понимала этой истории, а Вы вроде чего-то знаете, вот я и пристала за разъяснениями :insane:

+2

49

Ariel написал(а):

Совершенно ясно, что это также многоэтническое "скопище". Изначальноиз Персии вышла группа разных племён. И затем из Египта (с Моисеем) вышла группа нескольких народов. Во времена Рим.Империи приняли иудаизм ~ 3 милл греков и римлян и влились в еврейский народ.  Так что такой же компот как и у всех других.Данные приблизительные, по непроверенным источникам, да и не проверить очевидно.

Вот мне по неграмотности тоже так кажется... А народами стали, когда обрели свою государственность...

+1

50

malava написал(а):

Понимали эти племена друг друга и раньше кагто.

Я думаю и половцы понимали живших в Киевской Руси, так половцы русские или ещё нет?

0

51

Лишенка написал(а):

Я думаю и половцы понимали живших в Киевской Руси, так половцы русские или ещё нет?
0+-

Вы нарошно?
Половцы - это ПОЛОВЦЫ!
Я, между прочим, неплохо понимаю немцев и французов. Мне теперь разорваццо?

Отредактировано malava (11-04-2009 09:43:29)

+1

52

malava написал(а):

Вы нарошно?Половцы - это ПОЛОВЦЫ!Я, между прочим, неплохо понимаю немцев и французов. Мне теперь разорваццо?

Так значит не в языке дело? Не язык делает народ?
А кто такие половцы? Чем они отличались от живших в Киевской Руси?
По моему это степные племена не подчинявшиеся Киевскому князю и только. А разница между народами-то какая?

0

53

Лишенка написал(а):

По моему это степные племена не подчинявшиеся Киевскому князю и только. А разница между народами-то какая?

Любят местные форумцы везде политику приплетать!

Были разные способы формирования наций в истории. Самый простой - по языку. А язык в свою очередь распространялся по какой-то территории. Князьями тут мерять нельзя. В Киевской Руси поначалу был горизонтальный способ передачи власти, то есть - не сыну, а следующему брату. Вот и приходилось переезжать князю вместе со всем своим двором и дружиной в более выгодный город, когда страший брат умирал. Хотя это и способствовало языковому сближению, чисто политически только мешало образованию централизованного государства. Татары в этом смысле здорово помогли.

Другой способ - по крови, который некоторые небольшие народы до сих пор блюдут, не выдержал проверки временем. Но они упорствуют, поскольку бояццо потерять свою идентичность и пропасть среди больших народов.

В России, например, нет больше графы "национальность" - ни в паспорте, нигде больше. Это дело бесполезное, поскольку интимное. Мало ли кем я могу прикинуццо, думать-то я всё равно буду по-руссски. А не по французски-немецки.
На последней переписи 2002 года русскими себя назвали почти 80% населения России. Мы уже не многонациональная страна, как написано в Конституции РФ 1993 года. Для этого надо (по меркам ООН), чтобы не было ни одной нации больше 66% населения. Следующая перепись будет в октябре 2010.

То, что американцы называют нацией, у нас называется "российский народ", к национальности отношения это не имеет. Здесь имеется в виду гражданская принадлежность, гражданство.  В Англии это, естессна, по-прежнему - подданство.

Отредактировано malava (11-04-2009 10:29:35)

+3

54

Я не много, но кое что читал о хазарах и хазарском гос. Создалось впечатление,что
отрицательный имедж,созданный им в "отечественной" историографии-  явно тенденциозная фальшивка. Они по сути были первым цивилизационным очагом на той территории . Как будто и Киев был основан ими. Впрочем, об этом знаю мало. Надо разобраться тщательнее.

+2

55

malava написал(а):

Любят местные форумцы везде политику приплетать!
Были разные способы формирования наций в истории. Самый простой - по языку. А язык в свою очередь распространялся по какой-то территории. Князьями тут мерять нельзя. В Киевской Руси поначалу был горизонтальный способ передачи власти, то есть - не сыну, а следующему брату

хазария и киевская русь, а позднее московия и т.н. княжество польско-литовское не различались по языку и почти не различались по этническому составу.

malava написал(а):

На последней переписи 2002 года русскими себя назвали почти 80% населения России. Мы уже не многонациональная страна, как написано в Конституции РФ 1993 года. Для этого надо (по меркам ООН), чтобы не было ни одной нации больше 66% населения. Следующая перепись будет в октябре 2010.

это, для меня, вообще-то говоря, не плохой признак, да вот только вот какая закавыка:

"русских" в эрэф 78%, а мусульман - от 17 до 25. русские мусульмане?

+2

56

Половцы вообще не славяне и не норманны (русь), это по-моему другое название алан. Чеченцы, кстати, одни из потомков алан. Известно, что в формировании русской нации аланы тоже сыграли большую роль вместе с варягами (русь) и славянами.
Так что половцы - еще не русские. Это дедушки русских.

+1

57

Ariel написал(а):

Я не много, но кое что читал о хазарах и хазарском гос. Создалось впечатление,что
отрицательный имедж,созданный им в "отечественной" историографии-  явно тенденциозная фальшивка. Они по сути были первым цивилизационным очагом на той территории . Как будто и Киев был основан ими. Впрочем, об этом знаю мало. Надо разобраться тщательнее.

Правильно считаете. Киев основан хазарами, которые были иудейского вероисповедания. Более того, Софийский собор стоит на фундаменте синагоги.

+2

58

Ariel написал(а):

имедж

Ariel, оцените прикол: словарь дает написание "имИдж" и "имИджмейкер". представляете, какова была среда, создавшая и зафиксировавшая такое написание?
представляете, кто монополизировал эту сферу в эрэф?

а рядом в словаре, на той же странице: "имАжинисты" (что правильно и в соответствии с транслитерацией с французского).

Отредактировано пурист (11-04-2009 12:18:31)

+1

59

пурист написал(а):

русские мусульмане?

- Да! Вы только по Москве посмотрите, сколько в Москве живет русских мусульман.

+1

60

либерал-патриот написал(а):

Правильно считаете. Киев основан хазарами, которые были иудейского вероисповедания. Более того, Софийский собор стоит на фундаменте синагоги.

вообще, хазария - своего его рода "другая киевская русь" (как позднее княжество польско-литовское - "другая московия"), кстати, иудаизм был там религией тогдашней элиты, "массы" же исповедовали и христианство, и язычество и даже, отчасти, ислам...

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Онанистам МИФЫ. Остальным - ПРАВДУ.