НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять 5

Уравнять 5

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Неизвестный написал(а):

Ноль - в природе? Но в природе нет нуля (как нет и отрицательных чисел). Отсутствие чего-то - это не элемент Бытия, просто понятие нуля Вы освоили во втором классе и сжились с ним.

Нет. Отсутствие воды на поверхности Сахары днем - явление Бытия. Отсутствие кислорода на Луне... да и любое отсутствие чего-либо где-либо есть явление "нуля" в Бытии. От того, что математика абстрагируется от вещественно-временных-энергетических форм бытия, эти формы не перестают быть ни источником, ни результатом существования математики.

Отредактировано Иегудиил (27-04-2009 15:48:57)

0

512

To либерал-патриот, Сионист
Если интересует "видообразование", рекомендую посмотреть:
Видообразование, РНК вирусы
Происходит ли процесс видообразования в настоящее время и можно ли его наблюдать? ... в настоящее время происходит со скоростью порядка один новый вид в год на всю биосферу. .....
wwwbioticregulation.ru/ques/ques21_r.php

0

513

гм, ноль в природе? кругленький, без палочки?
в сахаре есть вода. но мало-мало. но не ноль...

+1

514

Иегудиил написал(а):

Ежегодно описываются 100-150 неизвестных ранее видов. Какие из них возникли "только что", а какие имеют давнюю историю, не знает никто. Зоологи и ботаники таким вопросом не задаются, а палеонтологам он неинтересен.

Всё остальное -- ерунда, и о вирологии я говорить не собираюсь. У меня вот долги саморазмножаются; может, и они живые.

Так вот: возраст любого вида очень даже интересует всех вышеперечисленных логов. А то ведь доберемся до идеи, что обезьяна произошла от человека. Возраст видов устанавливается по различным генетическим маркерам и по ископаемым.

Не надо отмахиваться от совершенно законного вопроса: за какой-то мульен лет из ящерицы вылупились птицы, зайцы, человеки и ярославский шинный завод. Так это же семимильные шаги пятилетки! Это же быстрее, чем коммунизм! От зайца до собаки -- это как на концерт сходить, а пес уже и готов, и за предком гоняется, его воспроизведшим. Во как было до революции... А теперь...

Отредактировано сионист (27-04-2009 16:12:40)

+1

515

Ariel написал(а):

Если интересует "видообразование", рекомендую посмотреть

Сразу же

Краткий ответ: процесс видообразования у самостоятельно живущих организмов (не вирусов) в настоящее время происходит со скоростью порядка один новый вид в год на всю биосферу, но наблюдать этот процесс невозможно в силу недостаточной разрешающей способности существующей техники таких измерений.

Вы это серьезно? Ведь не частицу Хиггса ловим.

Я тоже попробую:

Бог существует один на биосферу, но наблюдать Его невозможно в силу недостаточной разрешающей способности существующей техники.

Теперь я полностью уравнял! Да еще теми же словами.

0

516

Иегудиил написал(а):

Жизнь есть

Нету!

+1

517

сионист написал(а):

Возраст видов устанавливается по различным генетическим маркерами по ископаемым.

Вы не знаете, где бы мне взять ископаемую медузу? Или, к примеру, кита?

Очень хочу знать, когда они сдохли - 200 млн. лет назад или в прошлом году к вечеру?

0

518

Неизвестный

Я когда-нить отрицала? Наверняка присутствуют. Радиация, какие-нибудь еще -ации.
.....
(смиренно):Ариель, а какие достижения? Все, что я прошу, чтобы мне сказали, какие есть достижения? Потому что верить в достижения я не могу. Аргумент:"биолог Х верит, что еще пол-шага и что-то там будет доказано" - меня не убеждает....
Ариель, четко описав закономерности генератора, Вы скатываетесь на средневековое идолопоклонство, говоря туманные слова "всё конечно сложнее и менее очевидно" . Сорри, но в переводе на простой язык "всё конечно сложнее и менее очевидно" значит:"а черт его знает, как оно происходит".
......
И, кроме того, если Вы атеист, то Вам не положено говорить, что Дарвин ворочается в гробу.

Уважаемая и неизвестная товарищ!
Извините за нескромный,а может быть и нахальный вопрос - Вы книжки , ну ладно, не книжки, а хотя бы ту достаточно популярную обзорную специальную литературу, которую без особых усилий можно найти в инт-не по интересующей Вас теме, читаете ? Ищите ?, но хотя бы ту,что я привожу . Вон то что последнее привёл вполне популярно. Должен сказать, что благодаря Вам, я уже стал почти что корифеем в совершенно чуждой мне биологии и всякой там эволюции.
Читайте! Знание-Сила ! (чтобы ещё произнести) - Все вперёд!
А с коллегой Дарвиным я там где-нибудь когда-нибудь поговорю по нашему,по атеистически !. :)

+1

519

Иегудиил написал(а):

Вы не знаете, где бы мне взять ископаемую медузу? Или, к примеру, кита?
Очень хочу знать, когда они сдохли - 200 млн. лет назад или в прошлом году к вечеру?

Устанавливается точно также как и возраст динозавров. Есть и ископаемые киты, устрицы, рыба-окунь (даже в меню есть --утром прилетела с залива уже с подливой, возраст -- 4 часа).

0

520

пурист написал(а):

гм, ноль в природе? кругленький, без палочки?
в сахаре есть вода. но мало-мало. но не ноль...

Ну да. И на Луне есть кислород. Мало-мало, но не ноль. И золото с песком реагирует - мало-мало. И крокодилы летают - нызенько так... мало-мало...

0

521

сионист

Вы это серьезно? Ведь не частицу Хиггса ловим.
Я тоже попробую:
Бог существует один на биосферу, но наблюдать Его невозможно в силу недостаточной разрешающей способности существующей техники.

И это всё, на что хватило "познавательских" сил? Тагда конечно, проще всего
схватить несчастного "Бога" за бороду и к ответу "Его", чем прочесть и вникнуть
и опровергать аргументированно. Слабовато.
Так оно конечно, "не частицу Хиггса ловим", но та же "эволюция" тоже "наука" ,
и обосновывает свои ответы и гипотезы, и в той работе объясняется что почему и как ,а не из пальца высасывается.

0

522

У кого костей нет, тот пропадает без малейшего следа.

Отсюда следует: хочешь попасть в историю - обзаводись костями!

Интересно: наши помойки через много тысяч лет не будут ли предметом бо-о-ольших научных споров?!

0

523

Ariel написал(а):

в той работе объясняется что почему и как

В "той работе" приходят к тому же выводу, что и я: статистически, мы должны наблюдать появление видов со схожей частотой. Вот только заключения мы делаем разные. Они: еще не настал коммунизм, я: пора пересматривать теорию происхождения видов, поскольку за 150 лет она не подтвердилась вообще никак.

0

524

сионист написал(а):

Иегудиил написал(а):Жизнь есть

Нету!

Конечно, нет!

Разве это жизнь?!

+1

525

либерал-патриот

Для меня ВСЁ это не религия - это убеждение. Мне не нужно молиться. Восхищение и уважение - вот мои эмоции, когда я думаю о Создателе. И мне хочется того же - творить, подражать Ему.

Да чем он знаменит? Всё создал кое как.
Не видно в нём ни рвенья,ни таланта.
Такое сотворить мог бы любой дурак.
И наш небось не знал ни Гегеля,ни Канта.
Халтура - вот наш мир.
И думаю, что Он награды не достоин.
Ведь здесь не разберёшь-где кухня,где сортир.
Возможно Он не плох, но в творчестве -не воин.

Отредактировано Ariel (27-04-2009 17:20:15)

0

526

Иегудиил написал(а):

У кого костей нет, тот пропадает без малейшего следа.

Отсюда следует: хочешь попасть в историю - обзаводись костями!

Не обязательно.

Мухи попадают в янтарь, например.
Да и не только они.

0

527

Неизвестный написал(а):

Только я не понимаю оборота "организмы стремятся воспроизвести свои копии". Я могу стремиться посидеть на форуме, но как может организм стремиться?

Шапо!

+1

528

сионист

В "той работе" приходят к тому же выводу, что и я: статистически, мы должны наблюдать появление видов со схожей частотой. Вот только заключения мы делаем разные.....

"Статистически" мы должны схватить вирус за хвостик и отшвырнуть далеко, но
"практически" пальцы у нас слишком толстые для этого. Также "статистически"
мы должны бы видеть инфракрасный и ультрафиолетовый "свет", но "практически"
мы их не видим. Также "статистически" мы "должны БЫ наблюдать появление видов"
с "той частотой", только жить мы должны бы мульён лет каждый ,минимум. Посему
в "той работе" и делаются выводы о "статистических характеристиках" на основе
палеонтологии и генетики.

0

529

Неизвестный

Только я не понимаю оборота "организмы стремятся воспроизвести свои копии.Я могу стремиться посидеть на форуме, но как может организм стремиться?"

А что такое ЛЮБОВ?   :crazyfun:

+1

530

пурист написал(а):

но явно организм ощущений не получает

ощущений никто не получает,
по большому счёту вообще ни нас ни ощущений нету,
с точки зрения науки - одни илектрохимические процессы
сами по себе происходят...и всё... :huh:

+2

531

rainyday написал(а):

...и всё...

просто буквы на мониторе
:(

Отредактировано malava (27-04-2009 23:11:02)

+2

532

Ariel написал(а):

А с коллегой Дарвиным я там где-нибудь когда-нибудь поговорю по нашему,по атеистически !

Не зря мы фсё-таки  тут сидим!
Уважаемый Ариель  встал на путь исправления. И про любовь начал робко интересоваццо...
Ещё чуть-чуть и дожмём.
:idea:

Отредактировано malava (28-04-2009 00:01:04)

+2

533

Иегудиил написал(а):

Жизнь есть способ воспроизводства устойчивых ко внешним воздействиям структур, в ходе которого происходит целенаправленное усложнение этих структур.

Правильно, конечно.
Но это определение учитывает только одну привычку живого - размножатццо.
Но кроме размножалова и улучшалова у живого есть ещё и умиралово.
Смерть - обязательный признак жизни. :dontknow: Изнанка.
Вирусы смертны? Я, со своей стороны, знаю только, что активный период, который обязательно заканчивается в любом вируном заболевании, это нашла собственная на них реакция. А как они сами по себе? В зависимости от ответа уважаемой Оммси надо и определяться, наконец, с этой проблемой.

p.s.
Вот семена растений, например, бывают и живые, которые прорастут, и мёртвые, поливай -не поливай. Значит семена в целом - живые, коли способны умирать.

Отредактировано malava (28-04-2009 00:47:42)

+2

534

malava написал(а):

Но кроме размножалова и улучшалова у живого есть ещё и умиралово.
Смерть - обязательный признак жизни

а как узнать по вирусу, что он умер? :huh:

+1

535

malava написал(а):

кроме размножалова и улучшалова у живого есть ещё и умиралово.
Смерть - обязательный признак жизни.  Изнанка.

Да.
Однако жизнь и смерть есть явления, так сказать, одной весовой категории. Поэтому смерть требует отдельного определения.   

Кроме того, есть обоснованное мнение о том, что смерть не является атрибутом жизни. Например, естественные границы жизни для некоторых растений и морских животных не определены.Говорить о смерти в отношении микроорганизмов, размножающихся делением, тоже неверно.

+1

536

Ariel написал(а):

Уважаемая и неизвестная товарищ!
Извините за нескромный,а может быть и нахальный вопрос - Вы книжки , ну ладно, не книжки, а хотя бы ту достаточно популярную обзорную специальную литературу, которую без особых усилий можно найти в инт-не по интересующей Вас теме, читаете ? Ищите ?, но хотя бы ту,что я привожу . Вон то что последнее привёл вполне популярно. Должен сказать, что благодаря Вам, я уже стал почти что корифеем в совершенно чуждой мне биологии и всякой там эволюции.
Читайте! Знание-Сила ! (чтобы ещё произнести) - Все вперёд!
А с коллегой Дарвиным я там где-нибудь когда-нибудь поговорю по нашему,по атеистически !.

Дорогой Ариель, нескормными и нахальными бывают только ответы, но никогда - вопросы :).
Вот, например, ответ:
Да, читаю. Но не все, а обычно только те фразы, которые Вы приводите, считая, что они-то и выражают суть самой статьи. Если фразы оказываются интересными и многообещающими, то смотрю и кусок самой статьи. Если в фразе есть:
"еще пол-шага и мы все докажем",
то дальше не смотрю. Если в фразе есть что-то типа:
"вот посмотрите, как все логично объясняется в физике! В биологии, конечно, много сложнее, и есть много дополнительных факторов, а каких - мы пока не знаем, а про те, которые знаем - мы еще не знаем, какое там влияние, но конечно же все станет известно в ближайшем будущем",
то тоже не смотрю.
И знаете, что мне напоминают эти ответы в статьях?
Очень-очень давно, когда я была 16-летней и вежливой, я отвечала разным молодым людям:
"Прямо сейчас я еще не уверена, так что пока - давай просто дружить!" :)

А про описание генераторов шума - читаю, потому что там описываются реалии, а не надежды. И про описания разных видов случайных процессов - тоже читаю, и даже устыживаюсь, что забыла, что там - нормальное распределение, а что гауссиана.

+2

537

Иегудиил написал(а):

Нет. Отсутствие воды на поверхности Сахары днем - явление Бытия. Отсутствие кислорода на Луне... да и любое отсутствие чего-либо где-либо есть явление "нуля" в Бытии. От того, что математика абстрагируется от вещественно-временных-энергетических форм бытия, эти формы не перестают быть ни источником, ни результатом существования математики.

Иегудил, на поверности Сахары есть вода, но ее очень мало. И думаю, что на всей поверхности Луны хоть одна молекула кислорода, да найдется..
Вы правы, можно найти такой объем, где будет ноль молекул какого-то конлретного элемента, но наверняка будет достаточно протонов, нейтронов и электронов, чтобы одну молекеулу создать. Или хотя бы - частиц следующего уровня...
Поэтому с нулем - очень непросто...

+1

538

Ariel написал(а):

А что такое ЛЮБОВ?

Любовь?
Срываться, ревнуя к Копернику, его, а не мужа Марьи Иванны, считая своим соперником.
И, как побочная функция этого, стремясь воспроизвести свои копии :)

Кстати, с завтрашним праздником!

+2

539

Маляве:
помните, я взялась передать Пилюлькину про матч 10 июня?
Постарел наш Пилюлькин...

+1

540

rainyday написал(а):

а как узнать по вирусу, что он умер?

А никак, он всегда полу(живой)мертвый! :)

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять 5