Вот семена растений, например, бывают и живые, которые прорастут, и мёртвые, поливай -не поливай. Значит семена в целом - живые, коли способны умирать.
Красиво сказали.
Прямо притча.
О душах человеческих, отгораживающихся от Бога.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять 5
Вот семена растений, например, бывают и живые, которые прорастут, и мёртвые, поливай -не поливай. Значит семена в целом - живые, коли способны умирать.
Красиво сказали.
Прямо притча.
О душах человеческих, отгораживающихся от Бога.
появляются слова для обозначения сущностей
кто такие эти слова?
откудова появляются? самозарождаются?
в какой мере сами слова - сущности? в какой - не-сущности?
я-вас-не-понимай
Иегудил, на поверности Сахары есть вода, но ее очень мало. И думаю, что на всей поверхности Луны хоть одна молекула кислорода, да найдется..
Вы правы, можно найти такой объем, где будет ноль молекул какого-то конлретного элемента, но наверняка будет достаточно протонов, нейтронов и электронов, чтобы одну молекеулу создать. Или хотя бы - частиц следующего уровня...
Поэтому с нулем - очень непросто...
Елена!...ай-я-ай! И кто это недавно писал о том, что наш мир (или то, что мы мыслим, произнося это слово) носит вероятностный (в математическом и нематематическом смысле) характер? И это значит, что в нем нет ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможного? А равно как и то, что отсутствие чего-либо привязано ко времени и месту?
СЕЙЧАС в ЭТОЙ комнате нет ни одного чернокожего. Однако есть ненулевая вероятность, что чернокожий появится в этой комнате в следующую минуту (секунду, день, столетие).
СЕЙЧАС на ЭТОМ участке степи нет ни одного дерева. Однако есть ненулевая вероятность такого события, что дерево появится ЗДЕСЬ в следующую секунду (день, месяц, год).
СЕЙЧАС у этой женщины нет детей. Однако есть ненулевая вероятность того, что через год у неё будет ребенок.
СЕЙЧАС этот крокодил не летает. Однако есть ненулевая вероятность того,что в следующую секунду он полетит.
"НОЛЬ" - знак отсутствия чего-то. Например, денег. "НОЛЬ" есть символ, за которым стоит совершенно реальная сущность.
Реальность отсутствия денег трудно оспорить.
кто такие эти слова?
я-вас-не-понимай
У-у-у...
"Вот и вышел в подпространство
Структуальнейший лингвист!"
(см. Стругацкие. "Далекая Радуга").
InTheBalance написал(а):
кто такие эти слова?
я-вас-не-понимай
У-у-у...
"Вот и вышел в подпространство
Структуальнейший лингвист!"
(см. Стругацкие. "Далекая Радуга").
хороший ответ!
из позиции "знаю всё о ни-о-чём"
И тем не менее можно.
Пушкин один раз думал, что у него нет денег, как вдруг ему один его однокашник отдал карточный долг, про который он забыл.
"НОЛЬ" - знак отсутствия чего-то. Например, денег. "НОЛЬ" есть символ, за которым стоит совершенно реальная сущность.
Иегудиил, ноль - это знак отсутствия. А Бытие - это о присутствии. Именно поэтому нуля долго не было, а возник он в Индии, где нирвана - это нулевое Бытие.
ПС Кто-нибудь знает, кстати, что такое "нирвана"? Потому что у меня в этом вопросе - тот самый НОЛЬ знаний 
Иегудиил, ноль - это знак отсутствия. А Бытие - это о присутствии. Именно поэтому нуля долго не было, а возник он в Индии, где нирвана - это нулевое Бытие.
ПС Кто-нибудь знает, кстати, что такое "нирвана"? Потому что у меня в этом вопросе - тот самый НОЛЬ знаний
что такое нирвана, не знаю. говорят, бытие как небытие. типа свобода.
но у самих буддистов - споры по этому поводу.
ноль, действительно, буддисты придумали.
............
а ноля в реальности нет просто потому, что в реальности не живут абстракции. они живут в горнем мире, в мире идей. там ноль есть.
...........
бытием же ноль обладает только в том отношении, что он - знак и понятие. как и другие знаки и понятия.
Отредактировано пурист (28-04-2009 07:15:22)
Кто-нибудь знает, кстати, что такое "нирвана"?
Прекращение превращений и очищение от страданий, если взять первоисточник.
Прекращение превращений и очищение от страданий, если взять первоисточник.
То есть, выход из Колеса? Куда?
То есть, выход из Колеса? Куда?
Единого мнения среди буддистов нет.
Ну, типа в такое безмятежное нулевое существование.
С каковым мы, христиане, выражаем мягкое несогласие.
Хотя, наверно, и иудеям и христианам по кончине придется пройти это состояние: очищение от земных ненужных следов.
Также "статистически" мы "должны БЫ наблюдать появление видов"
с "той частотой", только жить мы должны бы мульён лет каждый ,минимум. Посему
в "той работе" и делаются выводы о "статистических характеристиках" на основе
палеонтологии и генетики.
Что я и говорю. Статистически, мы должны были наблюдать происхождение видов. Статистически, хотя бы некоторые из них должны были быть размером с кошку. Статистические вычисление базисно опираются на предположение, что виды происходят именно так, как мы считаем. Заключения статьи (и Ваши) неубедительны, и ничем не подтверждаются эмпирически. Моё заключение: наше предположение неверно.
А что такое ЛЮБОВ?
Это мужики придумали чтобы деньги не платить.
ноль, действительно, буддисты придумали.
............
а ноля в реальности нет просто потому, что в реальности не живут абстракции. они живут в горнем мире, в мире идей. там ноль есть.
...........
бытием же ноль обладает только в том отношении, что он - знак и понятие. как и другие знаки и понятия.
Да ладно Вам всё на буддистов валить! Буддизм - учение молодое, а понятие "ноль" уж мхом поросло... это, скорее, штука ведическая, которая постарше будет...
Символов вообще, кроме как (условно) в голове у нас, нигде нет. Мир к символам относится, мягко говоря, прохладно. Потому и нуля в мире, конечно, нет. Кругленького такого. Ежели его не написать, то и вовсе не будет никогда.
А вот отсутствие чего-либо в мире присутствует. Причем как необходимость.
Это мужики придумали чтобы деньги не платить.
male chauvinist.
Придумала Ева, сказав:
если любишь, покушай яблочка!
А что такое ЛЮБОВ?
Лена Вам уже хорошо объяснила, но у меня в том же самом "письме товарищу Кострову из Парижа о сущности любви" любимые строчки вот эти:
Любить -
это значит :
в глубь двора
вбежать
и до ночи грачьей ,
блестя топором,
рубить дрова,
силой
своей
играючи.
Отредактировано malava (28-04-2009 08:26:07)
Потому и нуля в мире, конечно, нет.
Если бы нуля не было, не сидели бы мы с вами тут, уважаемый Иегудиил, не дискутировали всем миром. На языке "0 1" был создан компьютер.
Может, и Бог так всё наше многообразие здешнее создал: запустил 0 и 1, а дальше всё само пошло, типа фракталов:
http://media.aplus.by/2007/08/13/fraktaly.html
Отредактировано malava (28-04-2009 08:26:47)
а как узнать по вирусу, что он умер?
Это пусть наши ественные научнеги расскажут.
Я думаю, что если семечку обычно сажают в землю, чтобы проверить на живучесть, то вируса надо запустить в какого-нибудь мыша.
Впрочем, не буду настаивать, пусть умнеги сами скажут. Если знают, естессна. 
Отредактировано malava (28-04-2009 08:31:41)
а, вы про того, кого к ночи не поминают. ну, тут согласен. но он ведь не ноль, а скорее,-
поскольку он - отсутствие, но отсутствие по попущению, - скорее, отрицательное...
Если бы нуля не было...
А до конца дочитывать сообщения - слабо, да-а?
Потому и нуля в мире, конечно, нет. Кругленького такого. Ежели его не написать, то и вовсе не будет никогда.
вбежать
и до ночи грачьей ,
Вообще эти строчки мне почему-то напомнили есенинское
Пахнет спелыми драчёнами.
Отредактировано Игорь Гурьев (28-04-2009 08:40:43)
помните, я взялась передать Пилюлькину про матч 10 июня?
Постарел наш Пилюлькин
Ну, не умер же.
Жаль. Xорошо мы на старом Еже наболели нашим бронзу ЧЕ.
Хотя Пилюлькин и тогда не верил.
Отредактировано malava (28-04-2009 10:43:19)
Вообще эти строчки мне почему-то напомнили есенинское
Пахнет спелыми драчёнами.
Вы с уважаемой Оммси мне тоже почему-то напоминаете вечный спор Есенина и Маяковского.
а, вы про того, кого к ночи не поминают. ну, тут согласен. но он ведь не ноль, а скорее,-
поскольку он - отсутствие, но отсутствие по попущению, - скорее, отрицательное...
Тфу на вас на всех! Издеваетесь, да-а?
Ну нет нуля в мире, нет! Еште, кушайте с маслом! Довольны?!
Всё и везде и всегда есть, включая счастье и деньги, и никаких градиентов никогда не было и нет! И мужики рожают, и с дуба падают листья ясеня! На здоровье!
А до конца дочитывать сообщения - слабо, да-а?
Простите великодушно, уважаемый Иегудиил!
Дочитала до конца, но не врубилась: он у Вас то есть, то - нет. Кругленького, значит, нетути. А какой есть, квадратненький?
да нет
1 0
+ -
Может и этих - вышеперечисленных - тоже нет? А ведь вы сами намедни утверждали, что Бытие состоит не только из материальных сущностей, мир идей Вы тоже к бытию пристёгивали, несмотря на некоторое наше сопротивление.
Мы привыкли по-марксистcки: бытие отдельно, сознание - отдельно, а кто кого определяет можно и поспорить.
Однако Вы нас уговорили, а теперь сами же не хотите "0" признавать за сущность.
Отредактировано malava (28-04-2009 10:37:40)
Вы с уважаемой Оммси мне тоже почему-то напоминаете вечный спор Есенина и Маяковского.
А об чем это они спорили?
Простите великодушно, уважаемый Иегудиил!
Дочитала до конца, но не врубилась: он у Вас то есть, то - нет. Кругленького, значит, нетути. А какой есть, квадратненький?
да нет
1 0
+ -
Может и этих - вышеперечисленных - тоже нет? А ведь вы сами намедни утверждали, что Бытие состоит не только из материальных сущностей, мир идей Вы тоже к бытию пристёгивали, несмотря на некоторое наше сопротивление.
Мы привыкли по-марксистки: бытие отдельно, сознание - отдельно, а кто кого определяет можно и поспорить.
Однако Вы нас уговорили, а теперь сами же не хотите "0" признавать за сущность.
тссс-сс! Фсё фигня, кроме пчёл!
А об чем это они спорили?
Ну, не прикидывайтесь шлангом, дорогой Игорь Гурьев!
Чтобы поговорить серьёзно "об чём" они спорили, надо спецом литературную ветку заводить.
А так, вот.
Есенин: «Про Маяковского что скажешь? Писать он умеет — это верно, но разве это поэзия? У него никакого порядку нет, вещи на вещи лезут. От стихов порядок в жизни быть должен, а у Маяковского все как после землетрясения, да и углы у всех вещей такие острые, что глазам больно» . В. Эрлих вспоминает слова С. Есенина о существенной, на его, есенинский, взгляд, разнице между его поэзией и творчеством В. Маяковского: «Знаешь, почему я — поэт, а Маяковский так себе — непонятная профессия? У меня родина есть! У меня — Рязань! Я вышел оттуда и, какой ни на есть, а приду туда же! А у него — шиш! Вот он и бродит без дорог, и ткнуться ему некуда…»
Маяковский: «Ну Есенин… Балалаечник!»
К имени С. Есенина В. Маяковский обращается в стихотворении «Тамара и Демон» (1924), давая горному бушующему Тереку образную характеристику: «Шумит, как Есенин в участке» .
Атмосферу знаменитого вечера 17 ноября 1920 г., вошедшего в историю советской поэзии тем, что на нем в полемическом споре «схлестнулись» С. Есенин и В. Маяковский, воссоздает один из мемуаристов. «Есенин: «...Сколько бы ни куражился Маяковский, близок час гибели его газетных стихов. Таков поэтический закон судьбы агитез!». «А каков закон судьбы Ваших “кобылез”?» — крикнул с места Маяковский. «Моя кобыла рязанская, русская. А у вас облако в штанах. Это что, русский образ? Это подражание не Хлебникову, не Уитмену, а западным модернистам...»
http://rl-online.ru/info/authors/71.html
Отредактировано malava (28-04-2009 11:12:13)
тссс-сс! Фсё фигня, кроме пчёл!

Отредактировано malava (28-04-2009 10:32:37)
Лена Вам уже хорошо объяснила, но у меня в том же самом "письме товарищу Кострову из Парижа о сущности любви" любимые строчки вот эти:
Любить -
это значит :
в глубь двора
вбежать
и до ночи грачьей ,
блестя топором,
рубить дрова,
силой
своей
играючи.
Раз Вы меня хвалите, то расскажу что-то, что меня когда-то поразило.
В Старом Завете много раз говорится, что Иаков любил Рахель.
А про любовь Авраама к Саре - ни разу.
А про любовь Авраама к Саре - ни разу.
- Там были сложные отношения. Не зря ее вначале звали "Царапучая" - так переводится ее первоначальное имя - Сарай.
А все эти хитрые ходы Авраама, когда он ей прикрывался как сестрой. Непростые у них были отношения.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять 5